Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91


Вход
Имя пользователя:


Пароль:


Запомнить меня

Регистрация





Как помочь

№ нашего кошелька:
41001382228388

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 68, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 68

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Непрочитанное сообщение20 сен 2016, 11:06 
Это история , к сожалению , не со счастливым концом ... А может быть ещё не наступил и финал этой истории. Хочется верить в лучшее.
Как видно из названия , эта история о двором коте по кличке Рыжик. Скажу сразу , среди дворовых котов и кошек он сильно отличался, не только тем , что он рыжей расцветки, но и характером . Он был очень добрым, не агрессивный, запуганным . По началу у меня даже возникало ощущение , что он был домашним.
Дворовые коты Рыжика не принимали... Шипели на него, шугали. В итоге Рыжик всегда был сам по себе ... Сидел всегда в сторонке.
Собственно это по большей части и сподвигло меня помочь ему найти жилье. Моя мама его постоянно подкармливала по утрам, а также кормила и других дворовых кошек. Рыжика кормила она отдельно в сторонке, так как те коты Рыжику не давали даже близко подойти к еде.
Нами было решено пристроить Рыжика. Мы начали спрашивать всех знакомых, кто бы мог взять Рыжика себе, но никто не соглашался. Себе забрать кота тоже возможности не было, у нас дома живет несколько кошек. Надеялись , что кто-нибудь возьмет Рыжика к себе домой. В итоге решили привезти его в домашний приют к знакомой, хотя бы на время. Там по крайней мере Рыжик был бы в тепле, сыт, никто его бы не шугал, а также ему бы была оказана ветеринарная помощь. А там дальше было бы видно, мы уже думал, что если никто кота не возьмет к себе , мы бы забрали его.
Утром, обычно когда он выходил кушать, мы его поймали и повезли в домашний приют. Какие тогда меня посещали мысли... Слезы текли сами по себе, я даже не понимала от чего.. Толи от радости, что наконец-то наш Рыжик будет в тепле, обретет дом, толи от того, что было страшно вмешиваться в природу, приживется ли он, не делаем ли мы ему только хуже.
Кстати сказать, Рыжику было года 2 примерно, но он был не крупным котом. Вел он себя в переноске спокойно, смотрел доверчиво в глаза....
Далее произошли менее радостные события, о которых я вспоминаю со слезами на глазах... Да и вся нашла семья. Мы уже было приняли твердое решение Рыжика забрать к себе, после того как он пройдет реабилитацию, требующееся лечение , какое потребуется, чтобы не заразить наших домашних кошек.
Как только я вышла из машины и несла до подъезда Рыжика в домашний приют , он вдруг начал сильно паниковать и сломал крышку переноски (она была пластиковая) и побежал без оглядки. Я была в таком шоке, я просто побросала все пакеты на асфальт (принадлежности для Рыжика, лекарства и корм) и побежала за ним. Но... безуспешно. Его было невозможно поймать.
И вот с момента того, как я пишу эту историю здесь на форуме, прошло 6 дней. У меня до сих пор в глазах его доверчивый , но испуганный взгляд. Я себя виню в том, что я вмешалась в природу. Может быть и не стоило его тревожить... Жил бы себе во дворе, кормили бы его также... А теперь неизвестно где он, как он.
Конечно, я не раз приезжала на это место... в этот двор, где он вырвался из переноски. Я приезжала и утром, и днем, и вечером.... Его нигде нет. в окрестностях тоже его я не нашла. До всего произошедшего, когда мы его кормили возле своего дома, он откликался на имя "Рыжик" и бежал нам на встречу, как маленькое рыжее солнышко. Теперь же, когда я его искала, в том дворе,где его потеряла... на Рыжика откликаются лишь местные коты и кошки разных расцветок, но только не Рыжик. Не наш любимый Рыжик....
Понимаю, что это жизнь... понимаю, что это уличный взрослый кот...Улица-это его дом. Но я никогда не думала, что именно к нему так привяжусь, а может быть это и чувство вины не дает мне покоя, а может все вместе.
Эти 6 дней , что он потерялся , была еще надежда найти его. Сегодня, придя с очередных поисков... опускаются руки. Где же он.. Милый мой Рыжик. Рыжее солнышко.

Ниже прикреплены фото, которые я успела сделать перед отправкой в домашний приют


IMG_4254.JPG
IMG_4253.JPG
Не в сети
гость
гость
Аватар пользователя

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 09:54
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Непрочитанное сообщение13 окт 2016, 13:51 
ЕНК » 13 окт 2016 12:08 писал(а):И тему надо бы перенести в "Поиск". Жаль , что автор не оставила своего телефона.
Надеюсь, заглянет ещё на форум.

Лена, автор темы делала отдельную тему в разделе потерянных viewtopic.php?f=24&t=7618

_________________
Модератор форума Dog-Cat
тел. 8-952-515-68-91
мыло: nata-k2007@yandex.ru
_________________________________________
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)


Не в сети
старожил
старожил
Аватар пользователя

Сообщений: 25924
Зарегистрирован: 28 май 2007, 15:21
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 окт 2016, 12:08 
И тему надо бы перенести в "Поиск". Жаль , что автор не оставила своего телефона.
Надеюсь, заглянет ещё на форум.

_________________
Елена
http://dogandcat74.ru/viewtopic.php?f=41&t=60


Не в сети
старожил
старожил
Аватар пользователя

Сообщений: 2925
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 16:32
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 окт 2016, 12:07 
Evgenia90, очень расстроилась, прочитав Вашу историю.
Да, Рыжик пуглив, и ему тяжело среди своих сородичей, но надежду даёт то, что он тянулся к людям, может быть и в новом месте потянется, ему главное, чтобы не голодал, пока Вы его ищете. Дай Бог, чтобы ему встретились добрые люди на пути. Если там есть другие кошечки, значит, их кто-то всё-таки подкармливает, свет не без добрых людей. Вы его фото развесьте там в округе и обновляйте... Поговорите, поспрашивайте, понаблюдайте, кто там кормит, может быть с ними ещё поговорить.
В инете повсюду разместите эту информацию и тоже обновляйте. Может быть, кто-то его увидит, откликнется...

У нас был случай, когда хозяева перед отпуском потеряли пристроенного котика, когда ждали родственника, чтобы передать ему котика на время отпуска. Были на улице, хозяйка открыла переноску, чтобы погладить своего любимца, а он напугался и резко вырвался. К ним уже боялся подойти. Ту округу он тоже не знал... Они его искали месяц, с бабушками разговаривали, кто кормит там животных, сами подкармливать начали животных... И слава Богу нашли его, в соседнем дворе. На знакомый ему корм он им дался в руки...

Не теряйте надежды, ищите, делайте, действуйте. Помоги Вам Господи и священномученик Власий, молитвы которого помогают в поиске пропавших животных.

_________________
Елена
http://dogandcat74.ru/viewtopic.php?f=41&t=60


Не в сети
старожил
старожил
Аватар пользователя

Сообщений: 2925
Зарегистрирован: 18 авг 2006, 16:32
   
Ответить на тему 
Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы


Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мобильный вид