Вот такую семейку сегодня обнаружила: полностью белоснежная кошка - мамочка с разными глазами и такие же белые котята. Глаза открыты только у одного, остальные не могут их открыть из-за гноя. (скорее всего бленорея). Район обитания - резко неблагополучный. Совсем рядом: школьная волейбольная площадка, поляна для выгула собак и поляна для местных алкоголиков. Трагизм ситуации ещё в том, что кошка-мамочка абсолютно глухая. Она даже не сможет вовремя среагировать на собаку ( и проч). Вот так и выживают, непонятно откуда взявшиеся кошка и 3 котёнка. Кош ручная, но осторожная. Рядом подвалы с др. кошками, но она туда не идёт. По-видимому, кош выдворена из дома вместе с котятами. Длинношёрстная и котята пушистые. ЛЮДИ!! Прошу передержку или сразу дом. Не дайте погибнуть глухой кошке и её котятам !! Как она их пестует, облизывает их, заботливая мамка. Думаю, что котяток можно уже и по одному разбирать, у кого есть желание обзавестись белоснежным другом. Пока они ещё лежат кучкой и не разбегаются в разные стороны, пока их ещё можно взять в руки.
Всегда решала подобные вопросы самостоятельно, не прибегая ни к чьей помощи, но как выяснилось, всему бывает предел. Мой "ларчик" полон под завязку, все котометры заняты. Плюсом Валетик требует много внимания и денег, плюсом коши-атопички и обострение поджелудочной у одиннадцатилетней Алисы,"основательницы" приюта.
ПОНИМАЮ, ЧТО НАДЕЖДА НА ИЗЪЯТИЕ КОТЯТ С УЛИЦЫ ПОЧТИ НУЛЕВАЯ, НО ПРИСМОТРИТЕСЬ, ВДРУГ ЧЬЁ-ТО СЕРДЦЕ ДРОГНЕТ И ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЖИТЬ БЕЗ МАЛЕНЬКОГО БЕЗДОМЫША ИЛИ ПРОСТО ПОУЧАСТВУЙТЕ В ИЗМЕНЕНИИ ЕГО СУДЬБЫ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!
Белоснежные детки на передержке у заботливой девушки Полины. Выписали их со стационара в пятницу, там они окрепли и прибавили в весе и они сразу же направились к Полине. Кушают детский ПроПлан, горшок знают. У старшего котика уже сейчас видно, что глаза разного цвета. Со слухом в порядке. Лечим лишай. Нужен шампунь Себозол для нескольких купаний. Если у кого есть с норм сроком годности, поделитесь пож. Все чеки по этим котятам погашены. Выложу их завтра.
_________________ Друзей очерчивайте круг, не раскрывайте всем объятья. Порой размах широкий рук весьма удобен для распятья...
участник
Белые котята - мальчуганы победили калицивироз. Сейчас активно познают окружающий мир и набирают вес. Выучили горшок и успешно им пользуются. Кушают сухой ПроПлан для котят.
Для дальнейшего лечения им требуются: 1. Любой противогрибковый шампунь: НИЗОРАЛ, СЕБОЗОЛ, ПЕРХОТАЛ. Но лучше низорал (купать в течении 3 недель). 2. Сухой корм ПроПлан для котят от 1 мес. 3. 1 таблетка ДРОНТАЛ для кошек для глистования. 4. Оплата стационара в клинике около 2 500 руб - до 12 (13) июня в зависимости от состояния здоровья. 5. САМОЕ ВАЖНОЕ: НУЖНА ГРАМОТНАЯ ЗАБОТЛИВАЯ ПЕРЕДЕРЖКА ПОСЛЕ КЛИНИКИ С МЕД. УХОДОМ ДЛЯ ДОЛЕЧИВАНИЯ ГРИБКА.
Всё вышеперечисленное можно занести в клинику "Зоопульс" по адресу: Пр. Победы, 292 и навестить котят. Они рады любому общению, сразу же начинают разговаривать и проситься на руки.
Ищем самых заботливых хозяев для старшего котёнка, он готов к пристройству.
Кстати, по кошке. Несколько дней назад её обработали каплями. Есть небольшое улучшение кожного покрова, но всё равно хвост в ужасном состоянии. Кошка породистая, очень пушистая длинношёрстная ангорка, полностью белая, бывшедомашняя. Женщина, которая её кормит, говорит, что когда она только появилась в феврале месяце, она была просто загляденье.
По оплате: Сегодня оплатила 750 руб. Осталась сумма 1 725 руб. - это ценник общего пребывания на стационаре по 8 июня включительно. Чеки будут обнародованы после полной оплаты кучкой.
_________________ Друзей очерчивайте круг, не раскрывайте всем объятья. Порой размах широкий рук весьма удобен для распятья...
участник
Суббота 17.30.: Отнесла в клинику 20 шприцов на сумму 105 руб. (с целью минимизации расходов). Оплатила счёт за 2 июня на сумму 285 руб. Сделала фото котят. Котята едят сами, активные, жидкого стула нет(фекалии в норме). Температура в норме. Сегодня для них Евгения Кочеткова принесла тёплую шальку. В понедельник - среду смотря по состоянию здоровья их выпишут.
Котятам лучше. Катетер котёнку сняли, тк. все едят с аппетитом. Состояние глаз значительно лучше. Общее пребывание на стационаре от 5 до 7 дней. Народ!! По ним предстоят следующие траты: 3 дня стационара - 900 руб. + траты на паштеты и проч. Думаю, что в общей сложности до конца пребывания в стационаре требуется около 1 500 руб. ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!
ТАКЖЕ СРОЧНО ИЩУ ПЕРЕДЕРЖКУ ПОСЛЕ СТАЦИОНАРА ИЛИ ЛУЧШЕ СРАЗУ ДОМ!!! Если передержка, то забирать их только вдвоём, поскольку они ещё крохи и вдвоём им легче адаптироваться к окружающему миру.
ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!
Последний раз редактировалось Bio Beauty 04 июн 2016, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
участник
Только что звонила в клинику. Боялась, что слабый котёнок не переживёт эту ночь. Но слава Богу, ему даже чуть лучше. И тк. котята ещё не знают горшка, то они ... укакали всю шальку, на которой сидят. Нине Александровне придётся греть воду (в районе нет горячей воды) и купать их. И стирать шаль. ЛЮДИИИИИ!! Поделитесь старыми (рваными) ненужными шальками или мохеровыми шарфами, они имитируют кошку-мать. Юлия Сергеевна Х. только что перевела на карту 500 руб для этих котят. Эти деньги пойдут на покупку 2 доз глобфела.(на сегодня). А ещё оплата стационара 300 руб в сутки. Сейчас сложно сказать, сколько дней котята будут нуждаться в стационаре. Поэтому точную сумму оплаты за все дни пребывания котят в клинике сказать не могу. Марина Нестерова перевела сейчас на карту 500 руб. НАРОД!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ТЕМУ ПРО БЕЛЫХ КОТЯТ С УЛИЦЫ, НУЖНО ОПЛАЧИВАТЬ СТАЦИОНАР!! И в перспективе искать самых лучших хозяев котятам!! 200 руб от Ольги Александровны Ю. Эти 1 200 пойдут на оплату 4 доз глобфела (на сегодня и на завтра) и 1 дня стационара.
участник
Сегодня я забрала с улицы котят из белоснежного семейства. К сожалению, один котёнок ночью умер... Остальные 2 - котики. Их решено было оставить на стационаре в Клинике "Зоопульс". Потому что есть подозрение на кальцевироз. Глазки, как видно на фото, в гнойном состоянии. Попы чистые. Один котик (более крупный) активный, беспрестанно шипел, пока проводили процедуры. Второй более слабый, щуплый, есть небольшое обезвоживание. Но тоже во время процедур кусал меня за пальцы и за внутривенный катетер.
На котят перевела 2 000 руб. Марина Нестерова. Всё, что было сделано и куплено котятам - на эти деньги. Что было сделано котятам в клинике: 1.Санация (обработка) глаз хлоргексидином. Затем закапали ципровет. 2. Слабому котёнку установили внутривенный катетер, прокапали Рингер - Локка. Во время процедуры он сначала буянил, потом уснул. 3. Котят разместили в клетке, где у них есть туалет с наполнителем, еда паштет бэби ройял канин.
По назначению я выкупила в Урал Агро :2 шт глобфела (это на сегодня), гамавит 10 мл., ципровет и амоксициллин 15%. Наполнитель и паштеты приобрела в клинике (тк дешевле). Ещё нужно 4 дозы глобфела (на пятницу и на субботу). И оплата стационара 300 руб в сутки. Прошу помощи в оплате стационара, тк мне одной точно не потянуть. Можно перечислить на карту сбера 4276 8802 1632 1947 или занести в клинику "Зоопульс" на белых котят. Очень надеюсь, что наши совместные усилия помогут выжить слабенькому котёнку. Хочу сказать спасибо врачу клиники Нине Александровне за душевное участие в судьбе маленьких бездомышей. Чуть не забыла по поводу кошки - мамы. Кош контактная, но очень осторожная и недоверчивая. В руки идёт за вкусняшку, но при виде переноски превращается в фурию, усадить её туда нет никакой возможности. Кош ест с аппетитом, прямо с рук, внешних проявлений кальцевироза у неё нет. НО... есть обширный подкожный клещ, осложнённый лишаём. Её целесообразно пролечить и приручить на месте, а затем отлавливать для стерилизации. Также хочу поблагодарить всех откликнувшихся на просьбу о передержке, были звонки, кто хотел помочь в беде кошачьему семейству.
Народ! У кого есть ненужная шаль, можно совсем небольшая для котяток в клетку? Пожертвуйте пож., они на ней успокаиваются и на ней теплее. Р.S.: Глазки у котёнка под капельницей выглядят удручающими, но они обильно промыты и он спит...прямо на руках.
участник
Батюшки, как их жалко. Если бы не мои зависшие котятки, которые уже второй месяц сидят, взяла бы этих безоговорочно((( Здесь могу помочь только лекарствами, у меня от лечения много что осталось.
_________________ 8-9О4-811-3О65
местный