17.01.2021 котята 4 и кошка Василиса переехали на передержку к Наталье 19.12.2020 детки Василисы стерилизованы все 3 кошечки и 1 котик
Обновление 20.09.20 котятки и Василиса переехали к Тане на передержку
Обновление:
3.09.2020 вся кото-семья переехала к Арине и Оле на передержку
27.08.2020 стерилизованна вторая кошка черно-белая
29.08.2020 вернула на кладбище трёхцветную кошку
Обновление: 18.08.2020 стерилизована 1 трёхцветочка, определена на передержку на 10 суток.
Ситуация: Кошки , проживающие на кладбище ,нуждаются в стерилизации. (постоянно рожают) 🆘🆘🆘🆘
Какая нужна помощь:
передержка на 4- 5 дней отлежаться и я увезу обратно
еще там котята, сфоткать не удалось- тут 2 варианта: пристраивать или ждать пока вырастут и тоже всех сделать (девочек стерилизовать). Котята давно самостоятельные. едят сами.
🆘🆘🆘🆘
Куда их потом девать:
обратно на кладбище, их кормят смотрители, зимой пускают греться в помещение. Кошек много, но пока надо начать с 2.
Подробнее:
Сегодня мы ездили на кладбище ,чтоб навестить своих родных... На кладбище у смотрителей живут кошки. Одну кошку трёхцветочку я давно заприметила- в прошлые года я видела кошку с большим пузом, поинтересовалась- не даст ли простерилизовать. Ответ был однозначный: мол топим котят, это вовсе не грех. "А стерилизовать и не подумаю". -ответ Но на то есть свои причины: однажды он стерилизовал кошку у "знаменитого ветеринара" ( я думаю и так понятно, о ком речь).. И кошка умерла.... С тех пор котят просто топили.. Но в этом году я снова увидела эту киску. Она пока не беременная, покормила и снова подняла эту тему. Мол знаю, знаю. Вы делали, неудачно было , но у меня есть свои врачи, хорошие, можно я заберу , стерильну. Слава Богу, вроде согласился!!!!! Естественно , я буду делать за свой счет. Так как я в этом прежде всего заинтересована. Но этой кошкой вопрос не ограничивается. Еще там недавно окотилась черная мышеловка, дикошарая. Но обещал тоже поймать, в мешок посадить. И ждать нас. (Я предлагала переносочку оставить) Пока договорились на субботу, что приеду- заберу. Но хочу поехать туда пораньше- может быть во вторник. Пока возьму трёхцветочку. Планирую стерилизовать. и тут два варианта- либо стационар в клинике дней на 4-5, либо мне бы передержку очень короткую (желательно район с/з) дней на 5-6 и я обратно увезу и киску. Кисок там кормят. Просто стерилизуем, да обратно привезем. Хочу сделать рассасывающийся шовчик, щадящий наркоз. (чтоб минимум рисков для здоровья- отслеживать я же не смогу) Конечно, отлежаться желательно под присмотром. Естественно, расходов очень много у нас, кошек много и так, финансовая всегда нужна. Моя карта привязана к телефону 89043041188
По поводу передержки- обеспечу всем необходимым, нам надо буквально 4-5 суток. Звонить, либо л/с
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
Последний раз редактировалось Зоозащитник 17 янв 2021, 17:55, всего редактировалось 8 раз(а).
старожил
Сегодня навещали котяток-привезли им им корм Кет Чао 15 кг, влажных 50 феликсов (по 5 в день- каждому по 1 штучке) Но они так и просидели под диваном)) Когда в комнате нет людей- они носятся по комнате, едят, в лоток ходят) Я подвинула -диван, дотянулась- погладила, уж чьи жопки в доступе были) Сидят кучей впятером пырятся пучеглазики)) и всё, все общение) Наталье спасибо за заботу и уход за котятками) Дочка Натальи играется с котятами лазерной указкой. Я принесла им удочку, тоже , чтоб адаптировать)
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Наши подопечные сегодня уже вылезли из-под дивана)))
старожил
Вася с мамкой уже всю комнатку изучили, все облазили. А 3 девочки прячутся под диваном. Дочка Натальи- София уже поиграла со всеми ленточкой, они проявляют интерес к игрулькам) Почти все, кроме 1 -вылезли из- под дивана поиграть)
старожил
Сегодня мы перевезли кошку Василису и ее 4 котяток от Тани к Наталье. Котят троих (Васю и 2 девочки) упаковали в домик- переноску (Спасибо Людмиле за такое чудо-переноску) маму-кошку в переносочку, а вот Карамелька не хотела садится в переноску, ее пришлось вытряхивать из вольера - в клеточку. Она забралась когтями на крышу вольера- пришлось его перевернуть и вытряхнуть кошечку прям в клеточку. Так и повезли. Таня пробовала до нас рассадить- котята ей покусали руки с перепугу. Пришлось вместе их усаживать. А потом, чтоб ей не скучно было посадили к ней мамку , а переноску, открыли- в итоге они поменялись местами. По дороге кто-то из них наделал "кучку" от страха. Перепугались все жутко. В общем, котики, все пятеро, со всеми лотками-мисками, кормом, наполнителем и прочими радостями вместе с лампой кварцевания переехали к Наталье на передержку . Спасибо большое Наталье- выделила целую комнатку. Там и диван, и домик и кошачья кроватка) но котята сразу все спрятались под диван- поэтому пофоткать ничего не удалось) Ждем социализации. Как только адаптируются- можно начинать вакцинацию. Еще скоро будет там 2 домика, спасибо Евгении, ждем домики) Фото, как мы ехали в машине
старожил
И снова котяткам с кладбища нужно искать передержку. (Это будет их 4 переезд) мама кошка и 4 котенка ( 3 девочки и 1 мальчик) Раздаются они плохо, все уже стерилизованные. Срок- до 15 числа. Живут они в вольере, проблем не создают. Корм и наполнитель я покупаю. Ищу передержку. Рассмотрю варианты. 89043041188 89000986056
старожил
Айседора-дура, расковыряла болячку после стерилизации и разлизала все. Мы приехали сегодня- привезли маленькую клеточку отсадить кошечку, Вместе с Таней побрызгали кошке шов перекисью водорода. Также кискам планируем купить какой-то фильтр для воды или кувшинчик или фильтр на кран, так как для почек лучше не из-под крана водичку.
старожил
1) эксклюзивные хвостики, окрас би-колор)) 4 котенка-подростка, возраст 4-5 месяцев -1 мальчик Вася-Сема, кастрированный -3 девочки Айседора, Карамелька и Тиша, стерилизованны 19.12.2020
2. Кошка-мама Василиса, возраст 1 годик, стерилизованная 27.08.2020
Все хвостики приучены к лоточку. на 5++++ По характеру: Кошка -мама Василиса- трусливая, диковатая. Нет половины хвостика отгрызан или отморожен давно) Айседора- бесявая, диковатая)) Вася-Сема- вполне адаптированный, в руки дается Тиша и Карамелька- трусихи, но уже приручаются.
Кушают сухой корм+ влажный корм, пьют водичку. Лоточек с наполнителем.
Всех кошаков отдаю с отслеживанием судьбы( фоточки раз в месяц), договор о передаче животного, испытательный срок ( не понравится- верните нам обратно). При себе иметь паспорт. Предварительно беседуем. 89043041188 89000986056
старожил
Сегодня 19.12.2020 стерилизованы 3 кошечки и 1 котик- дети кошки Василисы ( спасёныши с кладбища) Большущее спасибо выездному ветеринару Ольге Комаровой за проделанные операции!
старожил
Спасибо Тане, что сходила купила котятам кормов. Итого на 2 недели еды 5 хвостам уходит 1600 рублей (+ проживание-передержка 3 тр в месяц) Итого наших расходов : 6-7 тысяч в месяц содержание данных 5 хвостиков.
старожил
Новости по котяткам: 19.20.2020 в 10-00 записали на стерилизацию 3 котят- девочек и 1 кота-мальчика. Приедет наш выездной доктор Оля К. Котята уже на друг друга залазят- пора кастрировать. Так как мы приболели, то на этих выходных не поедем к Танюше, все вопросы решили дистанционно- оплата передержки на карточку+ корма прикупит - все по чекам отдам. Спасибо Тане, а то нам пока дорога туда не ляжет. Ольгу ждем на выездную стерилизацию 4 хвостиков. Мамка уже стерилизованная.
старожил
Большое спасибо Тане, что сфоткала котятушек- я все никак не доберусь время выделить. А, как говорится,фото-залог успешного пристроя) Правда, из всех зверей- на руки дается только Вася- Сема ( я его зову Сема, а Таня- Вася) Поэтому Вася- Сема)))))))
старожил
В выходные надо ехать навестить кошку и 4 котят у Танюши- оплатить следующие 2 недели передержки- это 1500 р. и на такую же сумму купить влажные и сухие корма. Будем рады помощи. Корма: феликсы ( в день 3 штуки на 14 дней) All Cats или Cat Chaw или Пурина Ван или Перфект Фит - на 2 недели 5 кошкам надо 5-7 кг
старожил
Сегодня навестили кошку и котяток- они все попрятались) Привезли сухой и влажный корм, оплатили 2 недели проживания. Активно ждем ручки) Танюше спасибо, что терпит все семейство!
старожил
Сегодня навестили сначала кошку и котят на передержке у Тани. Привезли кормов , сухих, влажных ( 3 в день на всех), наполнитель в горшок. Докупили глистогонку в Ветфарме и взяли на пробу корм All CAts. Также таблетки Дронтал. Привозила кухонные весы- котята примерно по 1,5 кг , мама кошка 2500 гр. С прошлой глистогонки прошло 10 дней- дали сегодня Василисе и 3 котята, а 4 котенке- кошечке Тише- вроде и получилось таблетку в пасть засунуть- даже полить сверху водичкой- но она ее все равно выплуюнула. Укусила меня) Кошка сильно царапается, так что я сегодня с боевыми травмами) Решено кусочек таблетки дать котенку попозже, может Таня сможет сама. Котята испугались нас- они привыкли к Тане. Но в прошлый раз Таня тоже осталась покусанной) Если не получится- купим котенку капли на холку- и погуляет кошечка без клеточки 2-3 часа, чтоб ее другие котятки не нализывали. Подожду Информацию от Тани
старожил
В выходные едем навестить котяток и продлять передержку. Также повторно проглистогоним всех. Котяткам надо 3 влажных в день на 5 хвостов+ 2,5 миски корма съедают. От помощи не откажемся Влажные едят вискас, феликсы Сухой берем- фрискас, пурина ван, перфект фит- стараемся искать акцию. Слоники растут. Будем благодарны любой помощи. И конечно, ищем добрые руки.
старожил