Готовлюсь к переезду на ПМЖ в другой город, поэтому практически вышла из всех тем. Но тут решила "спеть лебединую песню" и взяла вчера 4 котят из контакта. Еще один по итогу поехал к Ольге Мошкиной. Песня удалась. У котят герпевирус. Два в среднем состоянии, а у 2 мутные глазки.лечится это очень трудно. Поделились оытом лечения Лена Хелен и Ольга Кузнецова, которые имеют опыт вылечивания таких проблем. Схема лечения такая:глобфл+ сумамед+ гамавит. Но, главное, нужен фамвир и эль- лизин.они стоят 1500+500р. Но по словам Глушкова только этот препарат убивает герпевирус кошек. Для обработки глаз нужны глазной ацикловир и офтальмоферон. Буду благодарна за помощь деньгами и лекарствами. Поделюсь с Ольгой. Номер карты 4276872016010135
Последний раз редактировалось Людмила Ля. 31 авг 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
старожил
Вчера на акции в Роднике Ольга Мошкина пристроила моего серенького котенка. Взяли его в Долгую в частный дом. Глаз остался мутноватым, но добрым людям он понравился и таким. Рыжего котенка (на фото в теме, сидел у Ольги) вернули, у него оказалось периодическое непроизвольное мочеиспускание. Сделали операцию- были спайки крайней плоти. Котенок долечивается под кураторством Ольги. Ну вот как-то так.....
старожил
Прошло больше трех недель с тех пор, как взяла котят. Рыжик умер, серую девочку (у нее все нормально с глазками было) пристроила. Остался серый мальчик. У него один глаз мутный. Я ему капаю лидазу. С субботу Ольга Мошкина на акции в Роднике пристроила 2 котят их этой темы - оба с проблемными глазами. Думаю - вдруг и у нас есть надежда)
старожил
а остальные спасённые котята их от тебя оотаскивают с воплями - на надо трогать МАМУ))) Люда, ели бы могли всё предугадать - были бы Богами... не факт, что и врач тут помог бы. У котёнка могла быть слабая печёнка, которая не выдержала интоксикации, лекарств и прочего. Как ты могла это знать? Каждого на УЗИ и биохимию возить? Так с основными показателями это сейчас 1600 р. - свезла недавно Плюху, знаю. У тебя есть столько на каждого котёнка? Перебирать все если бы да кабы и "что я сделала не так" - совершенно естественно, несколько раз и я себя корила-проклинала, но это бессмысленно. Сделай вывод и иди дальше, двум хвостам всё ещё нужна твоя помощь.
Марина-Муриша, спасибо... чем тут поможешь.. разве что валерьянки и пустырника для меня купить. А то мне очень четко представляется картинка, как черти на страшном суде тычут мне в морду головешками и орут: почему не сберегла котенка, почему не сберегла котенка??!!
старожил
Людмила, ну у всех разная степень была тяжести. Просто раз все в одной куче были, то и лечение по логике сделали одинаковым. У кого тяжесть была меньше, не значит ведь, что потом ничего бы не вылезло.
Люба, так мои-то были огурчики по сравнению с твоим описанием - только глаза плохие. Я и не включила сразу всю мощность обработки от инфекции - казалось, что ни к чему... Все-таки оправдываюсь. Хотя понимаю, что никто не осуждает - а все понимают.
старожил
Полина, вот перебираю в памяти те дни, записи какие-то отрывистые посмотрела, так что примерно скажу: Вместо "глобфел-гамавит-гемобаланс-полиоксидоний-позже тилозин" у меня было: "ВитафелС (я Глобфел не признаю!!!) 3 раза с интервалом в 48 часов - гемобаланс-полиоксидоний-гамапрен" + капельницы подкожные с дюфалайтом + сразу обработка Стронгхолдом, 2-ой раз через 21 день. В глаза капли Максидин глазной. Много позже лечила от лишая. Соответственно хороший корм: Роял канин беби кэт паштет с порошком Ветом и серой. Итолько потом, гораздо потом переводила на сухой корм и что-то другое(курица, говядина, каши, детские паштеты). Девочки-мальчики, я вас умоляю, не брать это за основу!!!!!!!!!!! Только с ветеринаром!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Ковалевская 14 сен 2015, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Люба, тоже хочу спросить (так, на будущее, но надеюсь, что не будет необходимости воспользоваться знаниями...). Скажи, плиз, в наборе: глобфел-гамавит-гемобаланс-полиоксидоний-позже тилозин (это основные) что ненужное-лишнее? что чем можно было заменить? Почему и вместо чего ты гамапрен рекомендуешь? Изначально гноящиеся глаза (быстро восстановлены), но активны. Обработка только шампунем от блох. Двоим - барсом уши от клеща. Подозрения только у самого вялого-маленького, выжил. Тортик, умершая (подозреваю, была источником), не вызывала опасений, просто тихая была - но мало ли тихих мне попадались?..
_________________ Полина.
старожил
Людмила, да по словам такие же: гнилые глаза, огромные животы, анус так прямо как роза прекрасная и бархатная, рвота и понос, кто-то шатался, кто-то лежал... Помню, что от блох и глистов обработали сразу же Стронгхолдом, и сразу лечение противовирусное и антибактериальное. Все были с лишаем, ну это лечили потом. Купала я их практически уже перед пристройством. Я ж тогда жила недалеко от "птички", и к нам в подвал только так их закидывали. Мои бабушки их всегда в воскресенье вечером обнаруживали... Мне ветеринар так сказал: как лечить будем? Грубо говоря, экономно и будь что будет. Или вылечим и пристроим? Ну я же великодушная, мне ж денег не жалко, конечно, вылечим и пристроим. Помню, я даже ревела ночами от нехватки времени и денег, усталости, недосыпа, но как-то вылезла из всего этого. И ведь не так много по количеству было то их...
Люда, не в нашем положении быть идеальными. На свои скудные средства стараемся делать, что можем. Мы и так одни на сотни тысяч проходящих мимо... Наперекор собственному перфекционизму, всё больше убеждаюсь в том, что всё, что мы можем сделать - дать животинке шанс и заботу в меру своих сил и возможностей... А дальнейшее в руках судьбы или бога, кто во что верит... Твои и Полинкины котята изначально были обречены, это были будущие трупы, без вариантов. То, что хоть кто-то (а в ваших случая большинство) получит здоровье и жизнь - уже офигитительный результат. И хватит разводить нюни, у двоих будет счастливая жизнь, у тебя - полезный, хоть и печальный опыт.
Люба, спасибо за сочувствие... не для оправдания, а для обмены опытом: в каком состоянии попали к тебе котята, что ты сразу начала их усиленно лечить? Мои были блохастые, с плохими глазами, но резвые и веселые. 10 дней я их лечила от герпевирусного ринотрахеита по схеме Глушкова. Не обрабатывала от блох-глистов, потому что хотела, чтобы окрепли. А потом вылезла какая-то другая инфекция. Светлана сносила в Корвет - и ей врач добавил тилозин и какие-то капли собственного изготовления.
старожил
Людмила, очень жаль котеночка и вас тоже , но не казните себя. Котят вытаскивать-это вообще неблагодарное занятие... Вы, наверное, заметили, что я котят стараюсь не брать, хоть и легче их пристроить, но до пристройства их невообразимо трудно довести. Вставлю свои поганые 5 копеек, но на мой взгляд ( а я не ветеринар! котят не видела!), что у ваших, что у Полины Бусены, лечение у котят весьма слабое... У меня были котята с птички, никто не умер (но ради Бога, не для хвастовства, не потому, что я суперская-пуперская, а вы не такие, просто изначально котята, видимо, у меня были покрепче, да и не так много, сначала трое, потом двое, потом четверо)... Сейчас уже и не вспомнить всю схему лечения, но точно был гамапрен (да, да, повторяюсь ), полиоксидоний в ампулах, капли Стронгхолд и Адвокат и что-то еще... Помню подкожные капельницы с дюфалайтом... Девочки вы мои, Людмила И Полина, вы всё равно молодцы! Мне бы вашу смелость... хотя бы процентов 10... Целую вас крепко !!!