Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 56, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 56

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Непрочитанное сообщение26 авг 2015, 17:27 
В пятницу мимоходом обнаружила кота, на подбородке было что-то вроде мокнущей ссадины. Кот был жутко худ, но ел с аппетитом. С виду бродячий: ухо порвано в двух местах, но очень контактный, сразу пошёл в руки.
Смогла сходить проведать его только сегодня, нашла почти на том же месте, спал на тротуаре (!!!), вокруг лежит корм: желейка и что-то типа фарша. Я предложила сухой корм, но и от него кот отказался. Кот мурчит, корм нюхает, но не ест. очень худ, все кости можно пересчитать.
Соплей не видно, только на фото заметила дорожку от носа. Заглянула в рот насколько позволил, язв не увидела, но я особо не настаивала, чтобы не ушел. Изо рта слюни подтекают.
На обратном пути ливанул дождь, и кота я не нашла. Пойду позже, если не найду, то завтра.
Прилагаю фото и прошу совета:
1. Что это может быть? инфекция?
2. К кому лучше сходить из врачей с таким котом? так чтобы достаточно опытный и без штанов чтоб не остаться, с деньгами очень и очень туго.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Непрочитанное сообщение01 окт 2015, 16:00 
Я потихоньку начинаю искать Мазаю ручки.
Проблемы со здоровьем у него носят хронический характер, нужна профилактическая-поддерживающая терапия.
сам кот - прелестен! Не внешне, разумеется)) Внешне он такой бывалый: иногда торчит клык на сломанной челюсти, рваные и подмороженные уши, шрамы на морде, что в какой-то мере даже придаёт ему некий хулиганский шарм)).
Кот имеет чудесный характер: 100% доверия к человеку и 0% агрессии. Протестует, но подчиняется даже неприятным процедурам. Мазай умён, выучил уже команду "сидеть")), начинаем разучивать "голос" - чтоб талант певца не пропадал даром)). Мега-ласков - просится на ручки, сам залазит на коленочки, мурчит и тарахтит.
Кот из тех, что неказист снаружи. но прекрасен внутри! Мы с мужем уже в него влюбились, но вот Мазай пока люто ненавидит наших котов.
Хозяин нам нужен ответственный и с силой воли, чтоб не шёл на поводу у Мазая и не перекармливал.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 сен 2015, 20:19 
Огромное спасибо Любушке Ковалевской - неожиданно, но очень своевременно подарила нам гепатовет и энтеросгель!
Лекарствами мы обеспечены надолго!
Капельницы временно пришлось прекратить - отекают лапы((
Или это косорукие спецы из Панацеи, или что-то у кота не так. Хотелось бы доставить ему эссенциале ещё 2 дня, но сегодня так разбарабанило лапу, что срочно пришлось снимать катетер, отдирая лейкопластырь с шерстью - за что отдельное спасибо рукожопому спецу из Панацеи.
2 часа наших с Мазаем мучений.
Буду давать таблетки, состояние в целом хорошее, посмотрим, каким без капельниц будет стул.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 сен 2015, 17:32 
Очень нужен совет: оценить правильность назначений и подать совет, к кому сходить и чем лечить. Мой врач в недоумении, назначена самая общая терапия.
Прилагаю назначения и анализы: биохимия, общий, узи и анализ мочи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 сен 2015, 20:43 
У кота почки увеличены в 2 раза, печень изменена, увеличена селезёнка, гастро-энтерит и ещё куча всего... завтра повезу мочу на анализ.
завтра выложу анализы - очень нужны советы хозяев почечников, я пока немного в прострации.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение15 сен 2015, 07:59 
Наутро снова жижа... похоже я не проскочила и у кота проблемы с поджелудочной... или кормить раз в 2 дня(((

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 20:41 
Щастье длилось недолго((( кот думает, что мне очень нравятся каки, раз я за них всегда хвалю)) и ради еды покакал вторично - жидким неосмектином с шерстью. но с оформленной какой внутри. Через полчаса пойду кормить, орёт уже в ванной, что у нас будет?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 20:21 
какашки! какашки!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
давненько я не радовалась кошачьим какам)))
вчера с отчаянья посадила кота на голодную диету. На удивление, Мазай перенёс её стойко и почти не бузил.
Весь день поила отваром семян льна и неосмектином.
Сейчас вынесла КАКАШКИ!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Но не всё гладко: пузо весь день было взутым, какашки светлые, цвета корма и пахнут кислятиной, в какашках огромное количество шерсти.
Как найду денюг, потащусь с ним всё же на анализы и УЗИ.
У кого какие соображения с радостью выслушаю.
))))) УРРРРААААА!!!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 сен 2015, 21:29 
Надежды на лечебный корм не оправдались. всё стало хуже((( с кремообразной консистенция стала кефирообразной.
Я уже просто не знаю, что делать(((

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 сен 2015, 21:18 
Немного фото моего засранца)) фотик у меня совсем плохой, так что какие есть)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 сен 2015, 21:10 
будучи в пятницу в госвете с Плюхой, спросила у Беспаловой совета про кота.
Наталья Ивановна верна себе и велела кота нести, но мне пока это не на что((. Посоветовала дать фтолазол по четвертинке, если не поможет - скорее всего дисбактериоз или какая-то разновидность панкреатита, возможно, недостаток кальция, хз... На УЗИ и минимальные анализы Плюхе ушло 1600, на кота надо не менее 2 т.р. - больше пунктов биохимии будет.
Фтолазол дала - в результате сутки водяного поноса, перестала давать - каки вернулись к прежнему кремообразному состоянию. В итоге я наскребла ему на лечебный корм (другим мне кормить просто страшно уже), даю смекту по совету Н.И., глюконат кальция (другого нету пока), он ещё и как десенсибилизатор поработает.
О результатах отчитаюсь. Очень надеюсь, что улучшения всё же будут! Я забыла совсем, что в сентябре у мужа ЗП неполноценная после отпуска, поэтому с лечением моих хвостов придётся ждать до конца месяца.
Выкладываю чеки на относительно крупные траты, нет чека на максидин и ветом, это ок. 200 р., забыла взять. Эплан купила ему для броды - у него там акне, и вечная ссадина из-за неправильного прикуса в результате перелома. Помогает хорошо, хоть волосья расти стали)

Изображение

Изображение

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 сен 2015, 14:47 
марина, на кота 3-5 кг 1/4 таблетки 2-3 раза в день в зависимости от тяжести случая, курс лечения 7-10 дней, но он, оказывается, не от всех простейших, в основном, от амёбы.
от других видов сульфадиметоксин, фталазол и ещё что-то.
Тинидазол действует аналогично метронидазолу.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 сен 2015, 10:43 
Светлана, в какой дозировке давать метронидазол?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 сен 2015, 10:02 
Ох, Марина!
если бы я знала! у меня же улучшение было ровно 1 день((( а потом всё по старому.
Ваши хоть выздоравливают, а у моего всё стабильно плохо(((.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 сен 2015, 09:55 
СветланаЮрьевна » 07 сен 2015 20:57 писал(а):Товарищи! нужна помощь советом!
Кота я пролечила по собственной инициативе максидином с фоспренилом и тилозином. У него непрекращающийся понос, давала и даю метронидазол, пою корой дуба, купила в заначку хилак форте, эрминталь и ветом, после второй глистогонки ощутимо улучшились каки, оформляются прям на глазах.

Светлана, нужен совет! хочу начать такую же схему лечения. У меня ситуация такая: отказ от еды, жуткий понос (у мелких был с плохим запашком, у взрослых сейчас без запаха), однократная рвота, через сутки всё нормально, кушают, покаки оформляются. Но! заболевают все друг за другом и по схеме: заболел-выздоровел-следующий. И так уже пятый, ровно через сутки. Кто далее на подходе, не могу предположить. Началось с маленьких. Инфекция или глисты? У самой маленькой, с которой все началось, сегодня в каках увидела что-то похожее на маленький глист. С чего все-таки начать?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 сен 2015, 21:59 
Вот может, дать возможность выйти всем гадам, чтоб интоксикации не было. Жуть, конечно. А еще мне рекомендовали рис отварной, кусок вареной говядины ежедневно.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы