Собачка нашла убежище для родившихся щенков под киоском. Ощенилась недели 2 назад. Щенки пока не выходят. Рядом с киоском оживлённое движение. И большая открытая площадка, которая просматривается жильцами рядом стоящей 10ти-этажки. 6 лет назад там прибилась стайка с малышами. И как всегда нашлись недоброжелатели, вызывающие живодёров. Малышей и взрослых поубивали. Сейчас ситуация тревожная. Мама - добрейшая собачка. Её друг - тоже. Но когда подрастут щенки и будут выходить из убежища, у родителей может открыться инстинкт защиты малышей. Да и дороги очень близко - тоже угроза жизни.
Кто может помочь передержкой и пристройством малышей? Их подкармливает дворник, которая может помочь в их отлове.
Мама-собачка пропала это весной((( Очень добрая, кроткая, ласковая. Жизнь на улице непредсказуема и жестока((( Возможно, попала под отлов... Страшно представить, что ей пришлось пережить, если это так...Очень её жаль. Помню, как она неслышно подходила сзади и тыкалась мордочкой в бок, молчаливо прося кушать... А какие у неё глаза - не передать... Красивые, смиренные... На улице век короток(((
Её преданный друг Рыжик скучал без неё. Очень. Сейчас прибился к женщине-дворнику, но она скоро уезжает, очень переживает за него. Ему нужен Хозяин. Создала о Рыжике новую тему: viewtopic.php?f=8&t=5139
Прошу внести в чёрный список. Тел. 89525074484 . Ирина. Но телефон ведь могут и менять.
Из ВК сегодня (ВК зависает, не могу дать ссылку) :"В черный список !!! Звонит девушка с номера 89525074484 представляется разными именами просит щенка. Рассказывает историю , что умерла собака от старости ей нужен щенок в свой дом на охрану,потом выясняется , что щенок погиб от глистов.Говорит пытались лечить, сами все заразились.Может предоставить все справки по болезни щенка.Потом выясняется ,что щенка брала ее сестра.
Эта девушка брала в июле прошлого года этого щеночка и от нас, номер телефона совпал.
Историю рассказывала ту же.
Как выяснилось, ещё она брала щеночка у другой девушки в сентябре прошлого года.
Ещё она брала двух котят недавно. Куратор не может до неё дозвониться.
Я в ужасе. Кому пристраивать? И как понять душу людей и их намерения - чиста она или черна?
Что с щеночком, которого отдали ей мы? Боишься за бездомышей них на улице, боишься живодёров, неадекватов, машин, других опасностей улицы. Но и отдавать в "добрые" руки как? Паспорт, фото человека. Отвозить самим, смотреть условия. Наверное, и это не гарантия(((
Наташа, я узнавала о собачке у дворника, которая соглашалась взять её на послеоперационный период на передержку. Она сказала, что собачка вялая, кушает плоховато, стала реже бывать на виду. Кто-то видел её на другой остановке. Не понятно её состояние здоровья, а операцию надо делать здоровому животному. Нет людей, кто бы мог взять собачку насовсем к себе. И вмешиваться в её судьбу, не зная, перенесёт ли она операцию, боязно. Так что пока так. Я попросила дворника наблюдать, если собачка будет поактивнее, то будем дальше думать. Но дворник тоже не всегда бывает и видит собачку. Собачку и её друга очень жалко. Они добрые, кроткие. Взгляд у них человеческий, просящий. Собачка часто лежала в крытом киоске Роспечати, как в домике, как в будке. Т.е. она знает людей, ручная. Хорошо бы ей, конечно, искать хозяина. Она молоденькая, но не щенок. На щеночков был спрос. Деток её раздали. А взрослым бездомышам, тем более дворнягам труднее найти добрые руки.
Лена, что нибудь известно по этой теме? помог кто нибудь машиной на стерилизацию отвезти?
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Люди, кто с машиной! помогите отвезти собаку на стерилизацию! кто может выложите просьбу вк от имени группы пожалуйста!
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
старожил
Похоже, началась течка у собачки. Сегодня видела, как маленький кобелёк приставал к ней. Опасность ещё в том, что рядом дороги с оживлённым движением. И все собачки на виду. А если соберётся стая, то грозит отлов. Срочно нужно собачку отвезти на стерилизацию. Её согласна на время после операции передержать дворник. и собачка ей доверяет. Деньги будем пока брать в долг.
я боюсь, что ждать придется больше месяца, т.к. заявок там мне кажется более чем на 10.000, некоторые копилочки вынимаются раз в 3-4 месяца.
Лен, если что с меня 500р. на стерилизацию, если решится вопрос где ее передержать. может еще кто сможет помочь на стерилизацию?
старожил