Позвонила женщине, она свозила кошек на такси еще вчера. поставили диагноз панлейкопения. очень нужны лекарства: глобфел, рингер, риамберин, дюфалайт. или средства на их приобретение. Финансовая помощь очень нужна, уже потрачено 2 тысячи!!!! лекарств пока нет. чтобы их купить нужно несколько тысяч. и еще надо на капельницы возить их. тел. 8 919 330 42 31 карта сб 63 900 272 900 133 91 80
еще очень нужна кварцевая лампа на время. поделитесь у кого есть!
______________________ Позвонила пожилая женщина, у нее болеют кошки, говорит горячие носы, один кот (или кошка я не запомнила) не ест второй день, у другого коросты появились на теле. Животных на улицу не выпускали, других животных в дом не приносили в последнее время, инфекции по идее не должно быть. Женщина не работает, у нее пенсия 6 тыс. и кошек много. у нее нет денег ехать на такси, чтобы отвезти и показать их врачу. Нужна помощь машиной и денежкой на прием и может лечение какое понадобится. Женщина давала им прополис, но это же не дело, не панацея от всех болезней. тел. 8 919 330 42 31 это ЧМЗ, Шоссе Металлургов. везти можно к Лизе в клинику, т.к. раньше эта женщина там бывала, Лиза сейчас в отпуске, но можно к другим врачам, ну или в другую какую нибудь клинику.
Помогите кто нибудь пожалуйста. если что я на бензин могу перечислить рублей 200. и 300 на прием. если на такси туда и обратно везти это очень дорого будет((
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Аня, у меня информации нет как сейчас ситуация, мне больше не звонили. и насколько я знаю Наталья Дмитриевна тут не бывает совсем, она не увидит твое обращение. Наверное, надо как то лично договариваться по времени как состыковаться и забирать лампу не знаю что еще посоветовать.
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Последние комментарии в теме - форумчан о предложении помощи и перечислении денег. С 3-го июля нет никакой информации о состоянии кошек. Какие хоть результаты лечения? И мне бы хотелось получить лампу обратно, на срок два месяца я не расчитывала.... У меня тоже 14 голов дома и "транзитники" не всегда здоровые попадают. Пишу в теме, потому что устно слышу только обещания...
_________________ "Усатая морда всего мне милей! С котами на свете и жить веселей!"
Маша, спасибо! но с лампой уже Аня (anni) помогла!
старожил
старожил
старожил
По ссылке постом ниже. Говорят, это новый штамм панлейкопении, привезённый то ли из Америки, то ли из Канады. Такое было и в Москве. Теперь докатилось до Екатеринбурга. Врачи бессильны. И вакцины тоже. Страшно(((
В клиниках тоже не соблюдается дезинфекция. И владельцы бездумно относятся. И в Госвете, и в Панацее сталкивалась с тем, что владельцы садят своих животных на кушетки, привозят без переносок. Женщина одна привезла кошечку на уколы, удивлялась - откуда её киса инфекцию подхватила, а сама посадила её рядом с собой на кушетку - с инфекцией! Не задумываются, что других-то тоже подставляют!
Да и где угодно можно подхватить, НЕ ДАЙ БОГ!
Кстати, в Панацее мне чуть не потеряли котика. Ставили уколы в дёсны. Процедура болезненная, и сила была нужна удержать котика, меня отстраняли. Держали 2 ассистента, а Максик сопротивлялся всеми 4 лапами, врачи опасались его когтей, и в какой-то момент разжали руки... Макс соскочил со стола и прямиком в дверь из кабинета - дверь там постоянно открыта, и дверь на улицу была настежь открыта... он пулей выскочил из клиники. Я выскочила на улицу - его не видно нигде, дико ору, в рёв! Хорошо, что в другом выходе из клиники медсестра вышла воздухом подышать, махнула рукой, в какую сторону Макс побежал. Так убежал он через дорогу! к дому - метров за 60 в сторону маршруток и оживлённейшего проспекта. Видимо, от испуга залез на крыльцо офиса и сжался. Хорошо, что там подвальные окна зарешечены... и дался мне в руки... и машины в тот момент не проезжали...
почему решили что в корме дело? Потому что буквально сразу как только насыпали корм из нового мешка заболели 15 кошек. 10, которые корм не едят живы-здоровехоньки. Началось все как мочекаменка, кошки стали писить кровью. Одновременно. Тут же начали лечение. Потом стали проявляться симптомы почечной и печеночной интоксикации и кошки начали гибнуть. Умирают быстро, только появляется кровь из носа и десен, пару дней и все. Кошек лечит квалифицированный врач, сам имеющий кошачий питомник. За их жизнь борятся всеми силами. Сейчас мне позвонила хозяйка, у 7 кошки кровь из носа..."
Многое похоже, из того что пишет Haska на форуме Тоже был мешок 15 кг, тоже у одной кошки была моча с кровью, сначала просто недомогала, давали ей противовоспалительные, а она через день умерла, не успели даже к вету свозить (было еще в мае), мы тогда решили, что кошка съела рыбу с костями (украли из кухни костистую рыбу на разморозке, забыла название рыбы). Но десны у нее вроде не кровили, или я не помню.
Среди этих кошек, что заболели в июне: у двоих кровили десны, шла кровь изо рта, отказ от еды. У Паши: не было крови изо рта. Просто белый нос вместо розового, отказ от еды, вялость, прятался в темное место. Вспомнила сейчас, мне рассказали, что когда у Паши брали кровь, она была очень темная. И ветврач сказал, что у кота плохие прогнозы, похоже на сильное отравление. Но котов в это время кормили субпродуктами и иногда давали "Нашу Марку" 2 кг. Ели все одно и то же, заболели трое... Сейчас четвертая не ест, но крови нет.
В общем, у всех разнятся симптомы, у врачей разные диагнозы, ничего не понятно. Понятно, что нужно делать все, чтобы спасти - будем кормить сейчас пропланом, ставить вакцины, витамины...
Я тоже кормила Пропланом. Но мои то ли переели, то ли еще какая причина, даже продавцы говорят, что покупатели на него стали жаловаться. Я перешла на Роял Канин. там же есть не только по 36-40, но и по 26-28 рублей за 100 гр (развесной). Он и пожирнее, правда, может, для кастрированных и не очень, но мои трескают с удовольствием. Некоторые ему не доверяют - бывают аллергические реакции. Яна Цисси рекламирует какой-то Брит.. В общем, выкрутиться можно. А Нашу марку мои вообще за корм не воспринимают, просто не понимают, почему я ставлю им пустую тарелку. Зайдите на сайт Зоолайфа, может, там что подберете
Интересная информация... В начале года действительно была ситуация, когда я купила мешок нашей марки 15 кг, часть отвезла кошкам на ЧМЗ и часть оставила своим кошкам. Поначалу все было нормально, потом корм то ли испортился... Мои две кошки начали сильно болеть - понос, рвота. Я перестала кормить "Маркой" и начала давать Проплан, все прошло. И на ЧМЗ у котов были те же симптомы. В итоге, часть корма пришлось утилизовать (3-4 кг оставшихся). Но это было давно. После этого мама стала покупать котам куриные головы, фарш. В какие-то дни кормила "Нашей маркой" (если нет сил идти за головами и готовить, она часто болеет, давление) , но я уже не стала брать фасовку 15 кг, стала брать подороже - для чувствительного пищеварения, для привередливых - по 400 гр, по 2 кг, не более. Вроде все наладилось, коты были в норме. А в конце июня что-то произошло... Вроде нет прямой связи с кормом. Хотя кто знает... Может, и он свои минусы внес. Но "Проплан" как основное питание брать не могу, дорого для 10 животных (а их было больше). Какой еще есть хороший недорогой корм? Врачам, конечно, скажем.
Кассандра, я когда читала ваше сообщение про кровь изо рта, еще подумала:не может ли быть одной из причин корм. А потом читаю и вижу, что кормили "Нашей маркой". Недавно было очень много сообщений и ВК и на 74ру о внезапном ухудшении и смертях у кошек именно при употреблении этого корма. Обратите внимание на этот корм и скажите врачу, что кошки ели его.
_________________ «Думаете ли вы, что можете, или что не можете, вы всегда правы» Генри Форд