У кошек нет повода, чтоб не сдохнуть... Очередная симптоматика подвигла меня на то, чтоб обследовать Невесту и Опала на предмет лейкоза и подобной хрени. Внешне пока они просто прекрасны, энергичны, жизнерадостны. Это у меня горе от ума. 99% , что у них лейкоз или иммунодефицит. Нелогичные показатели ОАК как раз за то, что долго они не протянут. 1% даёт право на то, что, возможно, какая-то кокка поселилась, просто на нее не найден антибиотик. Или тупо зубы меняются. Раньше никто не знал про лейкоз, зато все знали про болезненный для некоторых период смены зубов, например. Совсем не знаю, как реагировать. Пока мозг подло нашёптывает: "Передохнут все от эпидемии, новых никого брать нельзя , сделаешь ремонт, заживешь как человек, не впахивая без выходных и отпусков на двух и более работах. С твоей помощью или без нее они все равно передохнут - какая разница, на улице или дома. Ответственность все равно на тех, кто их расплодил и выбросил. Чего ревешь? Тебе выдано право не подбирать больше никого, не тащить домой. Ты должна быть счастлива от того, что теперь с чистой совестью можешь переступать через очередного выброшенного котенка. " Вот свежие фото. Кто заподозрит у них что-то серьезное?
Возвращаемся к пристрою детишек. Подросли, однако. Опал стал жутко ласкучим, так и липнет и трётся. Яшма тоже ласковая, но все же больше игривая. Невеста выглядит как из другого гнезда, но теплообмен у нее такой же - стоит только открыть форточку - ищет теплое место, да и вообще любит батареи. Ласковая , доверчивая, но самостоятельная.
Потихоньку выкарабкиваемся вроде бы, тьфу-тьфу. Все бодрые, вес набирают, бесятся. Собственно общее состояние у них уже дней пять не вызывает опасений, но носы текли буквально ещё позавчера. Последние пару дней сопят сухими козявками. Мне кажется, они ещё среагировали на батареи - у меня уже несколько кошек с включением отопления хрюкают носиками. Весь отопительный сезон на батареях мокрые тряпки для увлажнения воздуха. Сейчас сопит больше всех Опал, хотя вырос больше всех, крупный такой. Что характерно, больше никто эту дрянь не схватил, тьфу-тьфу. И лечение особо не помогало, последние дни просто промывала носы. Как у людей при насморке: не лечишь - проходит за две недели, лечишь - будет насморк, пока лечишь))
В лечении мы не особо продвинулись: все так и с насморком, хотя носиками дышат, сопельки все равно вылетают. Опал стал хорошо набирать вес, жмется ко мне, нежится. Невеста тоже играет, мяском обрастает. Яшма как беспокоила меня больше всего, так и сейчас хуже всего поддается лечению. Самая шкильдявка, хвост как обглоданный, нос залипший. Сегодня глянула в рот... Мама дорогая, ещё и зубы меняются. Клыки жутко торчат, рядом ямы, из которых только-только проглядывают новые зубки. Так она ещё отказывается есть кашу, грызет сухой корм. Десны воспалённые. Видок тот ещё. Вчера взяла ее на ручки, она лапочки в лицо мне тянет, все свои сопли об меня обтерла, обчихала, зато и обмурчала, значит, носом дышит все же. Горькое лекарство в глотку проливается. Но как жить без антибиотика и иммуностимулятора, не знаю.
Вчера встретили меня с работы. Все вполне бодрые,кушают, но с носами... Наступает временное облегчение, но потом снова у Невесты кровавые капельки у носа, Яшма хоркает, у Опала выделения похожи на гной, и запах такой же. Буду промывать чем-то другим. Была бы я дома, чаще бы и промывала. Яшма при процедурах орет , визжит и вырывается, зато сегодня утром, пока я мотылялась по квартире, собираясь на работу, она ходила за мной хвостом и громко мурчала.
Малыши меня пугают. Носы промываю - толку особого нет. Правда, вчера купила интерферон лейкоцитарный. Мировая штука, на себе проверяла. Носы подсохли с двух сеансов. Опал и Невеста более бодрые, кушают с аппетитом. Невеста опять замурчала трактором, лечится - дерётся. Опал по-мужски терпит процедуры. Больше всего меня испугала сегодня Яшма. Я не видела,чтоб она ела, походка вялая. Принесла покушать - отвернулась, хотя она могла и сухой корм поесть. Я уж совсем отчаялась, но она вдруг стала играть с верёвочкой. Жмутся к батарее, будто дома ледник. Недомогают. Часто ходят писать. Очевидно, что это другой вирус, не тот, с которым они пришли. И такого у меня ещё не водилось. Вполне вероятно, что притащила его с улицы или из клиники, когда каталась туда с Агатой. Ещё они имеют привычку вываливаться, как горошины, в подъезд, когда открываю дверь. Восьмируким семилапом надо быть, чтоб их всех удержать, да ещё пакеты с едой и наполнителем запихнуть в квартиру и никого не подавить. И некуда мне вторую дверь поставить - прихожая с носовой платок и заставлена лотками. Такие дела. Боюсь домой идти.
Котята заболели. Глаза ещё ничего, носики не дышат. Да по ним было видно, что иммунитет слабый. А им приходится усваивать информацию ещё от 35 таких же бедолаг. Жизнь в приюте - большое испытание, много их, каждый со своим прошлым.
У Комаровой глаз - алмаз. Только глянула на котят, спросила, они от сфинкса что ли? Серые, чем старше становятся, тем больше подтверждают эту версию: телосложение, шерсть- черте что, кожа, морды... Очень похожи. Беленькая не из их помета, хоть и из одной коробки.
Котят пришлось рассадить: уже лечение , по-идее, пора заканчивать, а конъюнктивит все никак не удаётся победить - заражаются по кругу, бесятся, пылят наполнителем, пришлось добавить местный антибиотик-мазь. Плюс ко всему у серых странные залысины сразу были, причём у обоих , симметрично, между ушами и бровями, но залысины до сих пор не распространялись, а тут у одной между ушей странная залысина появилась. Может, просто поцапались - клок выдрали, а может, циклоферон иммунку поддерживал , лишай не получал распространения. В общем, наблюдать надо. Но Невесту (вся беленькая) я отсадила - вроде и глазоньки лучше стали. Деньгами нам хорошо помогли, я уж тему не поднимаю, но люди потихоньку все равно помогают денежкой, тем более, опять новенькая образовалась... Сама за голову хватаюсь: каждый новый хвостик - новый прецедент напрягать иммунитет, а мне их и изолировать некуда. 28 квадратов с кладовкой и санузлом - 36 кошек... Ещё три года назад я считала штуками, сейчас десятками... И пристроя вообще нет... Такие новости.
Малявки передают привет своим спасителям. У старших глазки прямо хорошие. У самой маленькой , беленькой, ещё результат неустойчивый. Бывают и каки на глазах и сопельки в носике. Ну раз такая кроха, то и иммунитет слабенький. А в остальном котята боевые, самостоятельные, деловущие.
Думаю, всем важны не столько чеки, сколько фото выздоравливающих на глазах - в прямом и переносном смыслах - котят. Едят они, конечно... Зрелище не для слабонервных: дерутся, толкаются, вцепляются когтями в губу, вгрызаются в уши и веки зубами... Причём, с одинаковым остервенением что первую тарелку, что добавку, что сухой корм, который планировался на длинную ночь. Нет, радостно, конечно, что едят, но я просто теряюсь - сколько же им надо дать поесть, чтоб они не сидели голодом?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения