Мне хочется, чтобы это тема была о цинизме души и умственном уродстве хозяев-разведенцев. Но не получится...я ведь никого не удивлю этой темой (((. Я взяла котят от воспитательницы детского сада ... Нет, я с ней не знакома и в глаза не видела, но очень бы хотела посадить её голой задницей и с завязанными руками в кишащий муравейник на год !!! Котят я взяла осознанно, никакому порыву милосердия я подвержена не была. Во 1-х, я очень люблю эту категорию породы, но купить котенка мне не позволяли убеждения и элементарная жаба. Во 2-х, на них просто-напросто никто из адекватных передержек не отозвался, зато были всякая шваль типа девушки, которая хотела взять подружку своему британцу и никак не могла понять, зачем его надо кастрировать. Я хорошо понимаю, на что я иду, поэтому я очень прошу воздержаться от комментариев типа "ну и дура, усыпила бы и делов то". Их изначально собирались усыплять, но вот все таки это не случилось и котята через третьи руки попали ко мне. Что имеем по факту. К врачу еще не обращались, поэтому никаких диагнозов не имеем, опишу только словами то, что вижу я. Котенок Виктория, родилась 5 февраля. Очень большая голова, прилагает усилия удержать голову, как будто не до конца раскрывшиеся глазки, искривление носа (дышит носом), искривление передних лап, задние лапы разъезжаются. Сама не ест, не пьет, себя не умывает. В два раза меньше своей сестры по объему и весу.
Котенок Изабелла, один помет с Викторией. Тело пропорциональное, живот увеличен может из-за глистов. Передние лапы искривлены. Небольшое искривление носа. Глаза неровной формы. Из носа - зеленые сопли, глаза слезятся и малость гноятся. Бегает шустро, сама ест, умывается, лоток поняла. Пытается ухаживать даже за сестрой. Изабелла
Вот как-то так. Я еще не очень понимаю, с чего мы будем начинать и что именно. Я думала, что я опытный кошатник, но теперь поняла, что для этих котяток у меня нет никаких знаний, опыта и вообще ничего. Я просто хочу, чтобы они жили...
Последний раз редактировалось Ковалевская 18 мар 2016, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Люба, очень жаль Изабеллу... всё-таки плохое случилось. Спасибо тебе за твое доброе и отзывчивое сердце. А что врачи говорят по Виктории? И как она себя сейчас чувствует? Может тебе помощь какая нужна, ты не молчи, разговаривай тут с нами.
Люба, очень, очень сочувствую... Но с генетикой не поспоришь, у людей-то не знаешь, что в организме гены творят, не то что у животных... Ну... дебилы, конечно, разведенцы... слов нет...
_________________ Полина.
старожил
25 июня для Изабеллы кончилось всё. Мы, конечно, предполагали, что у них может быть куча скрытых заболеваний, но заболеть со скоростью звука - это было ужасно! Огромное количество жидкости в брюшной полости, которое давило на все внутр.органы, темп. 40,5 град, носовое кровотечение, мутные глаза, дыхание с огромнейшим трудом, как будто душили её не до конца. Больше нет Изабеллы... Этот котенок расплатился своим здоровьем и ценой жизни за человеческую дурость, жадность, бездушие... А по характеру она была золотейший ребенок ...
Малышам уже 4 месяца (5июня исполнилось). Люба, расскажи о них, пожалуйста. Со слов Кости знаю, что они вымахали по 2 кг. каждая. Но что по ним всё-таки говорят врачи, ты консультировалась ещё с кем-нибудь?
Новое всегда и априори страшно. Я вот в 2011г. увидела в Париже в зоомагазине котят 3мес стерилизованные. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать, понимаете! Меня как током вырубили! И первое, что я подумала, вот живодеры, блин! Приехала на родину, давай к врачам лезть под кожу, читать литературку, искать информацию везде, куда могли залезть руки и голова. Свою дочь со знанием английс. просила на английйс.сайтах по этой теме пособирать с переводом. И оказалось, что там это уже норма, это - часть борьбы с бездомноСТЬЮ животных, а не с бездомными, как у нас. Если брать ту статистику, то процент осложнений и смертей не отличался от поздней стерил-и. Конечно, всему свое время, и мы к этому придем, только более дорогой ценой. Я вас умоляю, какое пристройство у моей малышни? Где вы найдете хозяина дурнее меня? Есть же красивые, здоровые и сколько еще родится именно с позволения человека, что конкуренции с ними мои котята никогда не выиграют. А за поддержку спасибо !
В "Лесси" не делают по убеждениям. "Можно и внутриутробно стерилизовать, но нет такой необходимости. Не сформирован скелет, не полностью развиты внутренние органы". Я читала разные взгляды на раннюю стерилизацию. И уже чуть-чуть и готова психануть, т.к. потенциальные хозяева обещают стерилить, а становятся реальными и "оттягивают" время, хотя вроде бы не отказываются, но ты ж тоже не будешь годами контролировать... Но честно, сама еще не уверена в правильности ранней стерилизации, вряд ли буду активно практиковать еще пару лет, наверное, пока не сложится статистика по городу, хотя тут столкнулась с ранне-созревшей, как она в свои 5 месяцев металась, вопила, линяла и гадила, явно же неадекватное поведение и физическое состояние, тоже ведь не известно, куда ТАКИЕ гормональные всплески да еще в ТАКОМ ВОЗРАСТЕ выльются в будущем. Обычно первый раз протекает не очень интенсивно, заканчивается быстро, а тут было НЕЧТО. И свою инвалидку я тоже боялась стерилить, вроде состояние стабильное, но никто ж не застрахован... Но как она мучилась... Казалось, ее так и парализует в загнутом состоянии. Тоже, тьфу-тьфу, 3 года прошло. Вам удачи с малшней! Они уже выглядят как перспективные на пристрой)
Ой, зря трусите!!! Я вот гляжу, никто не спрашивает, ну и не пишу, че навязываться то. Вон в одной теме вякнула, столько всего получила! Да, Катерина, у нас тоже так делают(раннюю стерилизацию и кастрацию) , другое дело, что сами владельцы еще не могут преодолеть этот барьер страха: они ж такие маленькие, что там вырезать то? В Лесси просто нет еще такого врача, Диреклеев и Шелехова делают. Нам рано не сделают: гидроцефалия, шумы в сердце, неустойчивый неврологич.статус. И нас каждый раз встречают в клиниках и на Зоофорумах примерно одинаково: ой, вы еще живы? Не знаю, я уже и не переживаю, как сначала, котята абсолютно не собираются помирать .
Да почему не интересно? Да, это не интерес. Мы переживам и за котят и за Вас, потому что изначально тему Вы выбрали трудную, котята вообще выглядели как не жильцы на этом свете. Я, например, трусила задавать вопрос, как котята, и благодарна Марине, что все же спросила. Кстати сказать, Лаврентьева стерилизует 4-месячных котят в "Зоопульсе" (в "Лесси" отказывают), слышала, что Диреклеев в 3 месяца практикует, не знаю, как Глушков, но в 5 месяцев мою кошку он взял, вес он не спрашивал, когда записывались, взвесил перед операцией.
Марина, а что тут рассказывать? Это поначалу тема интересна, а потом... Котята растут вкривь и вкось, 5 мая им будет 3 месяца. У Виктории мордочка настолько перекошена, что до сих пор самостоятельно не ест. Но девка такая смелая и любопытная, всё ей нипочем! Хондродисплазия никуда не делась, гидроцефалия, слава Богу, не так стала выражена. Еще пока были маленькие, не сразу заметили, а потом ужаснулись: у обеих челюсть перекошена так, что зубы не смыкаются. Сейчас просто решаем, как быть: удалять зубы, т.к. они впиваются в десна, или уже ждать, когда пройдет замена зубов и со стерилизацией удалять их. Изабелле предлагают сделать небольшую пластику на носовой перегородке, т.к. она дышит одной дырочкой+хронич.сопли. Пока занимаюсь сбором информации, мнений по подобным проблемам. На фото Виктория и челюсть Виктории:
Марина, если есть контакты, рви голос и телефон, но убеди их стерилизовать! Кстати, у той кошечки врач сказал, что у неё задние лапки "семенящие". Это особенность породы, но породники бы эту кошку ни за что не пустили бы в размножение! Т.к. эти "семенящие ножки" для жизни сильно не мешают, но для разведения - это уже опасно! У детей её это будет на 100%.
Люба, а у нас ведь от рыжей Лиззи "в той" семье осталась дочка, помнишь, и где-то рядышком сынок/братик живет, вот сейчас тоже задумалась о них, надо чуть позже звонить бабульке и уговаривать на стерилизацию, а то там дядька очень предприимчивый живет... Распечатаю и передам фотки из этой темы для устрашения.
Марин, это был не шанс, им было жалко денег на усыпление . Там было 5 котят: одного утопили сразу, 2-х продали в возрасте 3 недели , двое - у меня. Вот плохо людям желать добра, но я бы таки сделала этой воспитухе клизму с серной кислотой ! И я таки с болью думаю о проданных котятах... Что с ними будет? Они все гидроцефалы в разной степени с перспективой эпилепсии, они все хондротики, у них суставы на снимке не просматриваются, они не вырастут до нормальных размеров, у них у всех бактер.инфекция ... Как с ними поступят новые хозяева, когда всё это начнет выпирать наружу? Сердце рвется...
Да, Любушка... Очень тяжелая тема... Но еще раз убеждаюсь, что внутри любой жизненной ситуации, кажущейся неприемлемой и наполненной болью, сокрыто глубокое благо и добро, что внутри любой трагедии содержится семя благодати и милосердия... Конечно, взяла осознанно, и пусть не в порыве милосердия, но с милосердием в уме и душе к этим деткам. Редкая птица на этом сайте назовет тебя дурой, поверь мне!
Ты уже дала им второй шанс на жизнь. Первый - не усыпили.