Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 71, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 71

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Непрочитанное сообщение08 янв 2015, 12:35 
Рыже-белый мальчишка на передержке у Екатерины. Ждет доброго и ответственного хозяина.
тел. 8-950-749-25-54
Изображение
Кошечка на передержке у Светланы. тел. 8 912 307 11 28
Люди подобрали на улице 2 замерзающих кошек подростков. По виду они разного возраста, один котенок, мальчик месяцев 3-4, белый с рыжим. Другая кошечка постарше, месяцев 5-6, трехцветка. Они явно были домашними, ласковые, мурлыкают, правда очень худенькие, и с отмороженными ушками. и еще у них выбрита шерсть на лапках (как выбривают ветеринары когда делают уколы) и на лапках следы от внутривенных инъекций. В туалет ходят в лоток, кушают, воду пьют.
У людей есть свои собака и кошки, поэтому этим подобрашечкам ищут дом!
тел. 8 912 317 88 41

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Непрочитанное сообщение31 янв 2016, 21:41 
Вся эта ситуация с лицемерными хозяевами, честно говоря, очень сильно выводит из себя. Подлейшего поведения с их стороны быть и не может. Какие-то оправдания, какие-то "причины". Плевать им было что с котом, скинули его на Катю и все. Хоть бы поинтересовались, что человек денег должен где-то искать, и помимо этого котика есть еще куча других подобрашек, которых надо кормить и лечить. Бессовестные люди. Год, год прожил!! Если нет денег- так бы честно и сказали. Хотя мы где-то их ищем, находим, что-то продаем, занимаем...
"Игрушка сломалась" и надоела им ...
Если я знаю, что у хозяева кота, у которого приступ был, ну нет денег- они честно признались- что не потянут ни анализы ничего- я и забрала, по жизни ему надо будет много манипуляций.
Элементарная честность по отношению к себе и к животному...
Мне кажется они просто незрелые люди. И читать всю эту ересь " а мы подумали у вас лучше, вы лучше умеете"- просто смешно..Мы такие же люди!!!! Только если несем ответственность, то до конца.
Котик умер -и даже не проводили в последний путь. Даже не удосужились посмотреть на порталах, что Катя переживает, хватит ли своих денег на их!!! котика, сомневается, будет ли помощь от "хозяев", благодарит людей за финансы...
Не знаю,в моей голове это вообще не укладывается.. Тоже сталкивалась с подобными вопиющими случаями предательства по отношению к своим питомцам...
Нет ну ведь лечили они вначале лишай, там котика больного взяли- вот это поступок. А дальше что случилось-то?? в клинку можно было хоть 1 раз съездить.. обои у них не клеены!!!
Хочется, чтоб было побольше таких хозяев, которым важны коты, а не обои. И чтобы люди были честнее хотя бы перед самим и собою. Потмоу что вся эта переписка с хозяйкой котика- и смех и грех. Еще и так быстро ищут нового питомца... Жаль, что встречаются такие черствые люди, для которых котик- игрушка...

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 янв 2016, 17:45 
Вот кипело у меня, кипело и выкипело...

Ни одного дня они не ездили с ним в клинику, ни одного дня они не оплатили. Потом мне его вернули. За 4 дня ни разу не позвонили узнать, как Тёмка. Позвонили на следующий день после смерти, узнали, как умирал, куда отвезла тело. Опять сами говорили про деньги, что вернут. Точнее, сказали, что привезут корм, который я заказывала еще на субботу. Во-первых, я их и видеть уже не могу, у меня до сих пор глаза опухшие от слез, а во-вторых, я уже все купила, не могу же я кормить кошек "завтраками". И никаких сигналов-то, что корм куплен, не было. Просто молчание. Алексей сказал, что деньги перечислит, и тишина.
А СЕГОДНЯ Я УЗНАЛА, ЧТО ОНИ УЖЕ ИЩУТ НОВОГО КОТА! 9 ДНЕЙ НЕ ПРОШЛО, ОНИ ИЩУТ ЕМУ ЗАМЕНУ!!!
На мое смс Алена разразилась в контакте целой тирадой: (я скопирую, сами судите, для меня они уже точно в ЧС)

Елена
Просто без Аркаши невозможно пусто. И в мыслях постоянно. Хочу постараться помочь другому животному,как не смогли помочь Аркаше.понятно же,что вы нас вините, мы с себя ответственности не снимаем,и сами понимаем,что не досмотрели.но если бы мы не заморачивались,мы бы вам не написали и не звонили, чтоб вы помогли нам и ему.и отдавать мы его не хотели, просто Лёша убедил,что вы ему поможете лучше,чем мы. И вы сами знаете,что для нас значил этот кот,и переживаем мы не меньше. Мне даже звонить вам неудобно было,потому что понимала, что вы во всем вините нас. Заказала у хозяйки кучу питания и наполнителя,чтоб вам все это привести и извиниться, что мы вас подвели. Не успели. Все выкупила и стоит дома, так как вы отказались. И почти не сплю я тоже с того самого дня, как вам его отдали, а как засну, так он снится, здоровый и ласковый, как раньше. и виню я тоже только себя.

Екатерина
не верю. кто хочет, тот может помочь. у меня тоже нет печатного станка, но я нашла деньги. а если у вас нет денег, зачем брать кота? а если и он заболеет? и уже получили зарплату, а все равно не оплачивали лечение. и даже такси в последний путь не вызвали. все себя жалеете. люди, которые Аркашу не видели ни разу, помогли оплатить лечение и кремировать. а вас опять не видно. а каково ему было в чужой квартире, на руках у чужой тетки? что значит, я помогу лучше? я также работаю, сами видели, до скольки. и по выходным. и после работы еду в клинику с ВАШИМ котом, а вы обои клеите. и ни разу за все время не съездили с ним в клинику. и ни разу я у вас не увидела нормального корма. как вы предавали его при жизни, так вы предаете его после смерти. пусть он вам снится! и пусть вам не спится!

Екатерина
уже даже пост про него убрала, наверное, чтоб уже про него не спрашивали

Екатерина
а если бы ваш ребенок болел? вы бы тоже 2 недели смотрели? Или Алексей? вы бы тоже сидели и ждали, что кто-то начнет его лечить? потом бы кто-то забрал их куда-то, даже не звонили бы, как их состояние... а потом в утешение через сколько дней стали бы искать нового ребенка или мужа?

Екатерина
посторонние люди приняли больше участия в судьбе вашего кота, чем вы. нет, не так. посторонние люди спасали, проводили в последний путь вашего кота, а вы нет. и незачем вам искать нового. в лучшем случае возьмите с улицы, который загибается - у вас по двору их много бегает. а взять у волонтеров - это себе в самооправдание. а отвезти корм, который стоит у вас, в приют - вот помощь.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение26 янв 2016, 10:10 
Госпади, как жалко котеньку:(((((((((((((
Катя, ты сделала все, что могла...

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение26 янв 2016, 09:57 
Гневашева Екатерина » 25 янв 2016 21:08 писал(а):Ты для меня навсегда останешься Тёмкой - солнечным зайчиком. Ты был беззлобным, наивным, нежным мальчиком. Не знаю, что ты расскажешь Богу про тех людей, которые встретились тебе за твою короткую жизнь, в том числе и про меня.
Изображение

Катюш, а он ведь и правда солнечный! Даже через фото передаются тепло и радость... И от твоих слов тоже исходит тепло и любовь. Уходить в любви и заботе - это счастье... Держись, почему-то так бывает... мы все тут рядом с тобой.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение26 янв 2016, 09:20 
:cry: :cry: :cry: очень жалко котеечку...пусть пушистому цветочку будет хорошо на радуге

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение25 янв 2016, 21:32 
Очень очень жаль :cry: :cry: :cry:

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение25 янв 2016, 21:30 
Катюша,скорбим вместе с тобой! :cry: :cry: :cry:
http://www.youtube.com/watch?v=tsJ1883l ... e=youtu.be
Животные уходят на Радугу как правило
муками и болезнями перед смертью они забирают негатив с хозяев, отрабатывают их карму.
Животное после его смерти можно позвать, вызвать и потом взять к себе заново. Должно пройти не менее 40 дней с момента смерти, надо научиться слышать своего ушедшего друга. Тогда будет инфа, когда он вернется, и каким.
Наши любимцы по определению живут меньше людей, своими слезами при их уходе мы платим за то счастье и любовь, которое они нам дают при жизни. И не надо плакать - собака будет думать, что что-то сделала не так, в чем-то виновата, и это доставит ей боль.
Мы все смертны. Подумайте об этом, в загробном мире с нами будут все наши друзья.

Последний раз редактировалось tatka-8 25 янв 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение25 янв 2016, 21:08 
Ты для меня навсегда останешься Тёмкой - солнечным зайчиком. Ты был беззлобным, наивным, нежным мальчиком. Не знаю, что ты расскажешь Богу про тех людей, которые встретились тебе за твою короткую жизнь, в том числе и про меня.

Изображение
Изображение

Хочу выразить благодарность людям, которые помогали его спасти и проводить в последний путь: Светлана Sia и Светлана Ершова. Спасибо за советы, выдержку, за терпение - также и Ирине Безденежных, клинике "Лесси" за то, что боролись за него до последнего вздоха, не оставляли меня в заботе о нем.

Последний раз редактировалось Гневашева Екатерина 25 янв 2016, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 янв 2016, 13:48 
Темке-Аркаше сильно захужело. Отказ от еды. Перекладывается с места на место, предпочтает холодные места. Позовешь - рычит. Сообщили вчера в 23-30. Самим ехать нет времени, ждут меня, как армию спасения. Поедем сегодня после работы, т.к. у меня на работе тоже полная неразбериха, даже отпроситься не у кого.
Про деньги уже тема просто не поднимается. В этом месяце я ипотеку не плачу. Нормально, впервые за 8 лет :twisted:

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 янв 2016, 21:37 
Сегодня закончили основное лечение Тёмки-Аркаши. Остается проставить циклоферон (последний день - 29.01.16). Почки остаются хроническими, одна сильно увеличена, вполне вероятно, что в будущем будет проявлять себя периодически. Немного поднаел, но все равно, конечно, восстановление веса - дело не скорое.
Мордашка у него сегодня какая-то особенная, я его сегодня наконец-то узнала, не знаю, что изменилось, может, мимика, но сегодня он какой-то красивый и улыбчивый что ли, каким я его запомнила. Так сроднилась с ним за эти дни, что отдавать не хотелось. :cry:
Обострилось обоняние, по крайней мере, таблетки "здоровые почки" чует даже в корме и не глотает их. Глаза реагируют на свет - сужаются, но зрение никак не восстановилось. Принимает кавинтон четвертый день, еще решили включить комбилипен, чтоб стимулировать зрительный нерв и в целом нервную систему. Через пару недель, если вообще никакого прогресса не будет, понесу его к офтальмологу.
Сказала хозяйке, что если не смогут его лечить или он им не нужен, то я его заберу, на что получила быстрый отрицательный ответ, что говорит о искренности (пока).
Отдала чеки. Но до сих пор сумму не обговаривали. Так что если не вернут, не удивлюсь, а вернут, так порадуюсь.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 янв 2016, 23:22 
Сегодня пятый день лечения. Тёмка вспомнил, как надо мяукать, и базлает на всю маршрутку от возмущения, может, от страха противным голосом. Вчера он впервые начал умываться, чесать за ухом, несколько раз забрался к хозяйке на колени и замурчал. Кушает много и с аппетитом. Наверное, ему понравится болеть, т.к. с ним лялькаются, как с маленьким, кормят "деликатесами" - дорогущим кормом для лечения почек. Единственное, не нравится, когда капают в нос, но на его счастье, лекарство заканчивается.
Очень заметно резкое снижение обоняния - он может пожевать наполнитель - трогает лапами, потом на зуб, наверное, путает с сухим кормом, поэтому купили ему наполнитель с громадными гранулами, чтоб в рот не залезли. И запахи чувствует от разогретой пищи, холодную может не заметить. По зрению изменений нет. Но сегодня сделали пробу - зрачки хотя бы начали реагировать на свет. Вернулись болевые ощущения: когда берешь на руки, он мявкает, в первые дни он вообще никак не реагировал, как в прострации был.
То есть лечение все же дает результаты, спадает внутричерепное давление, но под подозрением, что был микро-инсульт. Так или иначе, обоняние, зрение будет восстанавливаться еще некоторое время, если восстановятся.
Завтра-послезавтра купим лекарство для восстановления мозговых функций - Кавинтон. Моей инвалидочке хорошо помог именно в восстановлении зрения.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Светлане Sia за оплату лечения целого дня Темки!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Светлана год назад взяла из приюта Тёмкину сестру, до сих пор подыскивает ей семью, но и Тёмку вот не бросает!!!
СВЕТЛАНА, СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВЫРУЧИЛИ! Рубли превращаются в копейки, все жду волшебства - зарплату хоть откуда-нибудь, а прерывать лечение ни в коем случае нельзя!!! СПАСИБО!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 янв 2016, 20:47 
Буду надеяться, получится вытащить котёнка Тёмку (для меня он остался Тёмкой, хотя он уже кот Аркаша, где-то 1 год 2 мес). Сегодня он уже не такой потерянный, после капельницы хочет кушать. Мне показалось, один глаз различает движение, т.к. палец подносишь к глазу, он его прищуривает. Второй вообще никак не реагирует. Пока глазами не занимаемся, т.к. лишние лекарства сейчас ни к чему, надо спасать почки, организм от интоксикации, а когда спадет внутричерепное давление, посмотрим, в каком состоянии глаза. Да пострадали не только зрительные центры, обоняние тоже снизилось сильно.
Хозяева, конечно, в шоке. Видно, что переживают. Всей проблемы не понимают, пока их заботит только зрение. Терпеливо объясняю, что зрение - это последствие, что и без зрения коты живут полноценно, главное, чтоб он в принципе выжил.
Пока обещают, что возместят расходы, просто сильно потратились, сейчас просто нет денег в принципе (у меня-то есть, я ж печатный станок даже в дни каникул не выключаю). Нашли на первое время некоторые лекарства, сегодня на процедуры потрачено 280 руб, но даже в день на поездки трачу по 80 руб. Если бы не капельницы, я бы сама выкупила лекарства и ставила бы. Да и хозяйка сама умеет ставить уколы. Но капельницы я не умею ставить, и с ними опасно - можно вызвать отек легких, мозга при передозе, это уж вообще... Короче, молюсь, чтоб дожить до зарплаты, чтоб ее вовремя выплатили. И им, и чтоб они не забыли о своих обещаниях.
Жалко так Тёмку... :cry:
Вожу сама. После праздников "Лесси" будет работать до 21 часа, так что, надеюсь, буду успевать через все пробки города дважды. Мне все же подешевле выходит. И ситуацию я могу контролировать. Клиники есть поближе, но, блин, дороже раза в три, и в долг точно никто не поможет. Курс лечения капельницами - 10 дней. Дальше - по ситуации.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 янв 2016, 13:35 
Как же жалко мальчишечку, только ему счастье улыбнулось...очень хочется верить, что у него есть силы поправиться

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 янв 2016, 13:17 
Анализы показали острую почечную недостаточность на фоне инфекции.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 янв 2016, 18:30 
Я не знаю, что-то произошло... :cry: :cry:
Сегодня мне написала хозяйка Тёмки, что он себя не очень хорошо чувствует. Стал меньше есть, очень похудел, ходит, шатаясь. Какие витамины дать... Возможность съездить ко врачу будет после 13 числа, т.к. финансы измотали на свадьбу и новогодние подарки. В поведении в целом ничего не изменилось, позовешь, приходит, кушает, в лоток ходит. Не кастрировали, т.к. "не гадит, а если надо, ходят к соседской кошке стерилизованной. соседка сказала, зачем мучить, если его это не сильно беспокоит, приходите к моей кошке..." (без комментариев). Я за него уже с пол года перестала беспокоиться, т.к. фото выкладывают, завели еще одного кота-подобрашку (его как раз кастрировали), и вообще есть свой ветеринар и хозяйка торгует кормами, т.е. "Темка ни в чем не нуждается".
Короче, схватила я Темку в переноску (они меня не сопровождали), и поехала в клинику. Было два врача. Один вообще на ходу глянул и сразу сказал, что зрачки не в норме. Взяли анализы, - биохимию, сахар крови, но лечение как таковое... симптоматическое - общеукрепляющее и снижение внутричерепного давления. То, чего я не рассмотрела, врачи предположили, что он даже не видит, куда идет (это уж я потом убедилась - натыкается на предметы). И слепота - это последствие энцефалопатии, гипоксии мозга, высокого внутречерепного давления. С чего так ведет себя мозг - установить сложно. Вряд ли травма, больше похоже на отравление, интоксикацию. Завра к часу анализы что-то покажут или не покажут, но кот в критическом состоянии :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Изображение

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы