Срочно поехали в круглосутку с кошечкой. Дыхательная недостаточность. Посадили на кислород.
Сегодня вышло: 6915 р
Вот час ночи, мы дома. Вернулись из клиники. Возрастная кошечка наша с гипертензией сегодня меня напугала. Днём ее вырвало пищей, что-то не пошло видать. После этого началась дыхательная недостаточность. Повышенное газообразование в желудке повлекло сдавление легких, что дало дыхательную недостаточность. Дыхание стало грудно-брюшным. Так как я не врач, то определить, что это: тромбоэмболия, астма, одышка на фоне сердечного приступа, отёк легкого- определить не могу, то конечно мы повезли кошку в круглосуточную клинику. Сначала позвонила ветеринарам, проконсультировалась, но в целом при таких симптомах надо сразу в круглосутку. В анамнезе у нас ХПН, возраст, гипертензия, (диагностирована с июня-принимаем амплодипин) Плюс малоподвижный образ жизни- кошечка возрастная, спит, да ест, да в туалет ходит. Изредка прогуливается- повышенное газообразование. Из препаратов пьем от почек Ипакитине, курсами гепатолюкс ( так как гепатоменгалия) плюс кошка живет в приюте домашнего типа, скученно- носитель общих инфекций- герпесвирус. Курсами молнупиравир. Сейчас спазм желудка повлек сдавление легких. Пока не пойму, чем так траванулась. Практически все как обычно. Кошка год на натуралке- регулярно мониторим почки- они не ухудшились на курином домашнем (сама делаю каждое утро) паштете. Сейчас вот месяц как пьем амплодипин) в июне была одышка, гипертензия)- амплодипин нам хорошо помогает. А сегодня я перепугалась: под вечер кошка плохо дышать стала, хотя после рвоты я ее уже и покормила и смекту давала. Конечно я перепугалась ткому частому дыханию. Но дыхание, как оказалось было грудно-брюшное, что лучше, чем брюшное. Цианоза нет, синюшности нет- отека нет. На рентгене нехороший бронхиальный рисунок. Надо смотреть в динамике- мы еще не сделали прямую проекцию, кошка уснула и потом мы посадили ее на кислород с беродуалом, пока ждали биохимию, На общий оак крови не набралось, это надо все доделывать будет. По рентгену- сдавленные легкие, расширенной желудок, поэтому ей было тяжело дышать. Прописали ингаляции беродуала, пока легкие нормально не расправятся. Мы купили в аптеке, дома есть небулайзер, поделаем сами. А вот на кислород повозим курсом, потом просто 1-2 раза в месяц. Так как носовые ходы сужены- брахицефал, то носик хуже дышит. Чаще забивается. Поэтому все это надо регулярно делать. В целом осталось доделать ОАК, чтобы исключить воспалительный процесс, инфекцию. (Бронхит? вирусная?) По биохимии все в порядке. Ипакитине работает, другие препараты тоже. Утром в 9 сделаю ей ингаляцию беродуала. В круглосуточной аптеке купили. Боботик теперь на постоянку- чтоб газики не копились. (Нам его уже ей прописывали пару лет назад, но я потом перстала, пока кошка на проплане была) Питание у нас натуралка, ей ничего не подходит. От всего рвота фонтаном. Варю ей курицу, рис. Иногда балуется феликсами. Никакой диет паштет кроме проплан гастро в жестяной круглой банке ей не подходит, у нее индивидуальная чувствительность. Все перепробовали. Из-за санкций проплана гастро в жести его не стало и вот мы год уже на натуралке и на ней по анализам, узи всё в порядке. Сегодня что дало рвоту, не знаю, может все вместе- я ей витамины давала, может переела, газы, может у кошек перехватила их корм (даже от 1 штучки сухого может рвота быть) В целом скорее всего именно пищевое отравление такое ситуативное дало на желудок несварение и сдавление сейчас легких. Это не сердечная патология-(узи в мае делали- нет кардиомиопатии) давление сейчас в норме. ЧСС, температуру тоже померили. Вес 3300 В общем, кошку дальше будем наблюдать.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
25 ВЛК+ котиков нуждаются ежедневно в препарате Тивикай Дома 10 из 13 Уже сейчас есть задолженность 12500р частным лицам за препарат.. А покупать надо каждый месяц 4 пачки.. Также у нас долг клинике 9 тр Долг за собаку Машу 2 тр за июль Будем рады любой посильной помощи карта сбер 89043041188 Заранее спасибо!
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Лекарство "Энтерол"- просто спасение для наших котиков. Я его применяю кошкам при срывах стула, отравлениях, рвоте. Симптомы купируются практически сразу. Именно поэтому данный препарат нам нужен на постоянной основе. 1 котику выпоить 5-7 дней дважды в день- уже полпачки уходит. А бывает на лечении сразу 2-3 котика. Будем рады помощи на этот незаменимый препарат. На данный момент на лечении Кнопа- вчера была рвота, диарея, после принятия энтерола (содержимое капсулки развожу с водичкой и задаю со шприца)- симптомы практически ушли. Ушки перестали быть горячими. Сегодня кошка снова бодра и весела. Бывает такие ситуативные срывы и отравления, гастритные проявления. При скученном содержании это неизбежно. То в коридор бегают, где обувь, то друг другу что-то передают. Корону мы регулярно выводим препаратом молнупиравир, поэтому данные срывы не всегда связаны с этой инфекцией. А энтерол гасит многие энтериты. Карта сбер привязана к номеру 89043041188
старожил
Не очень радужные новости про пристроенную кисаньку Кристю. Кошечка уже не очень молодая, ей порядка 13-15 лет . Пристроена в 17 году. Все было хорошо. Но вот недавно хозяева заподозрили что-то неладное, нащупав шишку в молочных пакетах. Очень быстро шишка вскрылась и пошла кровь. Хозяева повели в клинику, оказалось- онкология молочных пакетов. Вот была назначена операция. Кристюша уже дома после операции. Молочные пакеты отправили на гистологию. Кошке предстоит консультация онколога и дальнейшее лечение. Держим кулачки за кошечку. Благодарю Викторию за то, что держит в курсе про состояние кошечки, делится информацией. Нам это очень важно, мы переживаем точно так же, как и хозяева. Дорогие хозяева кошечек! Пожалуйста, прявляйте бдительность всегда, осматривайте свое животное. Замечайте любые изменения. Всегда поможем и словом и делом нашим подопечным. Увы, подстраховаться от подобной ситуации на все 100% практически невозможно: кошка стерилизованная- а зачастую подобное состояние бывает у нестерильных кошек), а все остальные случаи- по неизвестным причинам. Возраст? Кто знает... Кристя, выздоравливай!
старожил
Наши долги: Долг по кредитной карте (корма, лекарства) 160 тыс рублей Долг клинике "Биоэтика" 12 тысяч рублей Долг частному лицу за препарат кошкам 7400 р Долг передержке за Машу за июнь 2000р
Нуждаемся в постоянной помощи неравнодушных.
Лекарства, которые мы применяем регулярно:
Тивикай (4 пачки в месяц)- 25 ВЛК кошек на попечении Стоп-цистит плюс Стоп-цистит Био Ипакитине Гепатолюкс Молнупиравир Энтерол Смекта Капли сигнецеф Мазь ацикловир глазная
старожил
Дымка съел поролон с драного кресла. Вырвало. Прочитала в интернете-поролон очень токсичен он вызывает и диарею и рвоту и отравление организма. Надеюсь, что из него все вышло, куски поролона. На сидушку кресла надели старую наволочку, завтра кресло выкинем на помойку. За котом наблюдаю.
старожил
Очень нужен кошкам препарат Эсперавир или молнупиравир.
apteka.ru/chelyabins...
Дома осталось две капсулы. На лечении сейчас 5 хвостов. В том числе кот Макс- у него опять воспалился парвый глаз - корнеалный секвестр , герпесвирус. Плюс срыв стула. Также задаю нескольким кошкам энтерол. Вяло-текущая инфекция у некоторых кошек. Лампа кварцевания сломалась, поэтому неделю кошки без обработки. Плюс надо выкупить жидкость Бриллиант для обработки ковриков в коридоре, и для опрыскивания уличной обуви- эта жидкость против всех вирусов практически. Шприцы для выпаивания препаратов обрабатываю спиртом или водкой. Полы я дома мою антибактериальным средством каждый день. На данный момент- нужно выкупить эсперавир и несколько пачек стоп-цистита. На передержке также котики нуждаются в препарате стоп-цистит. И гепатолюкс. Все эти препараты нужны котам на постоянной основе. Принимаем помощь на сберкарту, привязана к номеру 89043041188 Благодарми за внимание.
старожил
Машу пора оплачивать передержку за июнь. Адоре надо сделать вакцинацию, но сейчас в приоритетах снова капли от клеща Адоре и Маше, уже прошел срок с прошлой обработки. Адоре надо сделать рентген- отслеживаем как срастаются кости.
старожил
В общем, с диетой для Маруси тоже возникли проблемы. Уж очень я люблю наступать на грабли. Но, когда мы покупали похудательный корм для Раисы- Роял Satiety, у Раисы не было с него ни рвоты, ни диареи. Некоторые коты забегали к Раисе и был срыв в той или иной степени. Но диету Раиса ела больше месяца. Сейчас Маруся нуждается тоже в похудении и диете уже гепатик. На озоне мы заказали Мираторг на пробу небольшую Пока ждем, решили вновь доверится Роялу, но из ветфарма (в прошлом году был у нас инцидент с Роялом Гатсро, выкупленным с Озона, но это маркетплейс, который не несет ответственности за хранение товара. По итогу было отравление у 13 кошек). Но так как выкупленные корма для Раисы из ветфарма и зоомагазинов не создали проблем конкретно у Раисы, мы и подумали. Что корм Гепатик Роял если совсем по чуть-чуть сыпать и давать Маруське, то проблем не будет. По итогу на него накидываются все кошки, всем он нравится- и Таффи, и Насте и Дымке и другим. Вот буквально купили вчера. Сегодня у Дымки срыв стула и рвота- он больше всех его ел. Маруся тоже ела, Вася, Таффи. Всем задала энтерол. Так как у Дымки еще и жидкий стул, то задаю смекту. В общем. Наверное. На Рояле уже точно надо крест ставить. Мы не резко меняли рацион, просто пару котов попробовали по горсточке, в мисках насыпаны- привычные корма Пурина и Перфект. В общем, похудеть кошку при скученном содержании и обеспечить ей диету- задача не из простых. Сегодня еще до срыва у Дымки выкупили Проплан просто для стерильных , с профилактикой для почек- по идее такой полезен всем, часть почечников, часть с циститами. Плюс там тоже идет контроль веса. Но уже боюсь делать смену корма кошкам. Недавно покупали паштеты мнямс (Маркиза их ест иногда)- в подарок нам дали пачку Jarvi, корм неплохой, но у Брюси был срыв. Что бы мы ни взяли- у кошек в той или иной мере побочка. Они годами уже привыкли есть пурина и Перфект и даже малые порции чего-то другого вызывают диарею. Маруся получает сейчас препарат стоп-цистит и гепатолюкс в таблетках. От взвесей в мочевом и поддержании печени при липидозе. Кстати, на озоне я вычитала в инструкции к роялу гепатик- что в корме гепатик есть противопоказания при липидозе печени- в случае если нет энцефалопатии, у нас Слава Богу ее нет. Поэтому он по инструкции и не показан. В превентивных целях всем, кто ел Роял задала энтерол. Дымке, так как сильнее срыв- задала еще и сметку. Буду наблюдать. Марусю пересадили снова ко всем кошкам, стараюсь Кнопу не пускать обижать ее. В основном Маруся спит и спускается буквально 2-3 раза поесть сухой корм. И стараюсь ей задавать препараты. Сегодня дача препаратов всем кошкам- целая история. Дома воды нет. У нас целый патронаж бутылочек с водой (коплю пустые бутылки из под всего и по всему периметру квартиры у нас запасы воды). Чтоб помыть что-то беру бутылочку и сама себе поливаю, мою. Так со всей посудой. Кошачьи миски пришлось просто протереть антибактериальными салфетками, так как замачивать нечем в тазиках. Очень неудобно. Плюс есть запасы питьевой воды, у кошек кругом тазики с водой. Очень надеюсь, что аварию устранят. Без воды неудобно, а запасы имеют свойство заканчиваться. Скоро для мытья рук пойдут в ход запасы фильтрованной питьевой воды. В любом случае, мы нуждаемся в препаратах: эсперавир, стоп-цистит, гепатолюкс итд на постоянной основе. Сейчас часть кошек на этих препаратах. Плюс дома 10 и на передержке 15 на тивикае, а это 4 пачки в месяц.. Всем желающим помочь моя карта привязана 89043041188 к номеру, сбербанк. Я работаю, но заказов на изучение иностранных языков стало намного меньше особенно ближе к лету: экзамены сданы, каникулы, отпуска. Плюс дома сломалась лапма кварцевания, а кошкам важно обрабатывать помещение от вирусов. Плюс сломалась стиралка.. придется брать вскладчину нам всем с мамой и часть с кредитной карты. И закончился эсперавир, а сейчас на нем несколько кошек.. Еще для Маруси от тромбов надо ксарелто.. Задач много.
старожил
Результат обследования Брюси: Проверили селезенку-Селезенка перерождена (наблюдаем с 23 года). Есть включения 0,14, увеличились Но оперировать и удалять я пока не буду, потому что кот ВИК, ВКЛ+, может быть открытая форма лейкоза. Также в печени есть включения- небольшие кальцинаты. Будем давать курсом гепатовет. В мочевом немного взвеси есть. Возможно его состояние было связано с фрагментом , который забил ка пробка проток мочевой и поэтому он не мог сходить, Сейчас все прошло, поэтому пока оставляем только стоп-цистит из всего лечения. Гепатолюкс для печени и Стоп-цисит. Плюс почки имеют «лучистый» рисунок- это скорее всего возрастное склеротирование . Хорошо бы нам приобрести препарат Рубинал от склеротирования ( стоит 3800), буду пока давать ипакитине тоже. 2) Маруся, последнее время часто рвота после дачи препарат тивикай, кошка тоже ВЛК+ по пцр. Плюс сегодня утром она мякала сидела, возможно тошнило ее или болело что-то. Я дала разового мелаксивет. Учитывая ее лишний вес, я заподозрила, что что -то неладное с печенью. Кошка скоро по размерам догонит Раису, а у Раисы был липидоз… Собсттвенно мои опасения подтвердились. У Маруси уже есть липидоз- паренхима печени перерождена. Надо срочно худеть. Чтобы не было тромбоэмболии будем давать ксарелто 1/8 раз в 2 дня. При липидозе может быть эмболия. Чего мы не успели предусмотреть с кошкой Раисой. В итоге- и Брюсе и Марусе нужны препараты для печени/почек и диета гепатик. Сегодня со скидкой получилось 750 р. Благодарим «Биоэтику» за скидки. Отдали часть долга . Общий долг 12 тысяч рублей.
Почему кошка набрала вес? Дома у меня нет возможности отсадить кого-то отдельно. Живут скученно, сейчас 13 кошек. Кнопа сразу невзлюбила Марусю, гоняет ее постоянно. До визгов с перьями и пухом. Поэтому Маруся прячется целыми днями не ест и сидит в шкафу, на полках, под столом, прячется от Кнопы. А перерывы в еде- голодание тоже ведут к липидозу. По итогу ест много по ночам, когда мы рассаживаем на ночь по 2 комнатам кошек- стараемся конфликтующих рассадить. Днем это проблематично- мне надо работать, а кошки двери скребут и орут. Вот ночами Маруся ест впрок и набирает вес, плюс не двигается. Как результат -липидоз. Нам бы колесико для котиков((( Как для белочек.. Попробуем отсадить к маме временно, организовать диету... Но как и с Раисой, мама предупредила сразу: будет ночью будить, греметь горшком и дверью по утрам- убирайте у себя там по комнатам рассаживайте… Сейчас задача выкупить диету. Гепатик нам доктор посоветовал. В крайнем случае такую диету можно всем кошкам. Бренд- надо по бюджету смотреть. Если не получится отсадить 1 кошку надолго, то диету надо брать на всех кошек. Проблема есть и липидоз, как хроническое заболевание- после точки невозврата приводит к необратимому перерождению печени и интоксикации и смерти. (Либо тромб, либо интоксикация) Плюс у кошки много взвеси в моче, я начала стоп-цистит. Я сразу так и подумала- что-то с мочевым и что-то с печенью.. Поэтому стоп-цистит и гепатолюкс в таблетках нам надо на постоянной основе.. Нуждаемся в постоянной помощи.
старожил
Брюсе посмотрели мочевой на УЗИ доктор Юлия, мочевой не наполнен. Поэтому кровоток в почках не смогли посмотреть. Картина похожа на цистит. Пьём стоп- цистит, также рекомендован теразозин и мелаксивет. Сегодня я задала уже нпвс фироко , через 24 часа выпоим мелаксивет. Биохимия в норме. Сегодня оплатили за приём, узи, таблетки 3300р и 70 р не хватило в долг к общему долгу 14000р. Завтра снова записаны к доктору теперь Вячеслав Германовичу, полностью узи брюшной сделать. Так как у кота проблемная селезенка, плюс почки посмотреть. Надо на наполненный пузырь делать. Сегодня был срочный приём.
старожил
У Брюси похоже МКБ, не может сходить в лоточек, сидит, сидит, а мочи нет. Запишем на ближайший прием. Начала стоп-цистит. Ипакитине. У котика интоксицкация- рвота регулярная. Плюс срыв стула.
старожил
Маркиза просит помощи: нужен Рубенал, 75 мг, цена 3800 у кошки склероз почек, ХПН, препарат помогает замедлять этот процесс. В данный момент кошка получает Ипакитине. Он уменьшает фосфор, который губителен для почек при ХПН.
старожил
Пришла гистология Раисы. Не было никакого рака, не было никакой онкологии, просто гиперплазия, стоматит. Смерть в итоге из-за липидоза печени и последствия. Тромбоэмболия.
старожил
2400 часть долга клинике (текущий долг 14000р) (2000р перевела мне Ирина П., спасибо!) 950 удаление зуба кошке 5000 р частному лицу за препараты (Марине А. спасибо!) 3700 р частному лицу за препарат (у нас 25 ВЛК+ животных на препарате) -дома 10 и 15 на передержке из всех кошек. 4022 р за сухой корм кошкам на передержку (Николаю З. , спасибо!) 3689 р оплата заказа корма Адоре и Шуне 3872 влажный и сухой корм нашим подопечным, которые живут у меня дома (дома 13)
Нуждаемся в постоянной помощи для наших подопечных! Спасибо всем тем, кто нам помогает! Ведем прозрачную отчетность. Карта привязана 89043041188 сбер- эта карта для благотворительности, оформлена на меня, Синицыну А.О.
Расходы оплачиваем как с моей карты, так и с наших карт других ( зарплатные итд, кредитные) Все чеки выкладываю в отчетности.
Ежемесячно выкладываю выписку по карте помощи. Благодаря людям можем крыть 15-20% расходов на животных.
Последний раз редактировалось Зоозащитник 31 май 2025, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
старожил