Предыстория: В ВК были выложены две фото - фото сиамского кота и белой кошечки. Откликнулась девушка, сказала, из Коркино, возьму, если привезете. Меня напрягло то, что совершенно разные котейки. К одному фото я все же написала потом пожалела, т.к. зашла на ее страничку - все чинно-благородно. Выглядит, будто у нее ребенок, только его фото "в процессе воспитания". На сене - посты о зоозащитных организациях. Короче, пожалела. Сейчас мне написала девушка - не поленилась - приличное письмо, я ей ответила, мы с ней попереписывались.
Вот ее слова: Здраствуйте, Екатерина. Извините за беспокойство пожалуйста. Увидели с мужем Ваш комментарий к записи на форуме к пожеланию девушки взять котенка ( сиамца, а потом еще зефирчика ). Муж нечаянно увидел ее страничку. Он родом из Коркино и сказал, что девушка и ее супруг совершенно неадекватные люди... Обосновал это во-первых: злоупотреблением спиртным и хамским поведением, во-вторых: желанием взять кошек, вероятнее всего с целью продажи... Еще раз простите за беспокойство, если информация не понадобится... Девушку зовут Ирина васильевна Гвоздырева (Земскова)
Как сказал муж, у нее 2 детей и непонятно сколько мужей было...и есть... Мы просто периодически с супругом разным приютам немножко помогаем по возможности, конечно и он прямо сказал, чтобы обязательно я Вам написала, чтобы ни Вы, ни другие не подвергали своих пушистиков такой опасности...
Я так же спросила у мужа. Я ее не знаю, а супруг мой, как оказалось, жил с ней в одном подъезде этажом выше. Я тоже засомневалась: нельзя же вот так человека обвинять, но мы тоже просмотрели все фотографии, он убедился, узнал ее брата, двор, где на фотографиях в песочнице ее дети- это его двор, я тоже узнала. У родителей там его были пару раз...
Я: может, частные лица в Коркино и не повезут, а она-то и н поедет Она: У нее один из мужей вроде из Челябинска был... Муж говорит..
Как пользоваться этой информацией - решайте для себя. Не проверенная, но может, стоит поостеречься, зря что ли человек взял на себя труд писать постороннему человеку?
Я знаю Дашу Тревер,они вместе с ее молодым человекои помогали нам с собаками из теплотрассы,также она помогала Наталье Федоровне в Розе,это просто очень молоденькая девочка,у нее много рвения,но в силу весьма юного возраста мало опыта.
Мне сейчас написала Дарья Тревер: Екатерина, а что она?
Екатерина Гневашева Дарья, информация непроверенная, из Коркино, но хотите, верьте, хотите - нет. Кажется, она для продажи. (не могу же я писать все подряд)
Дарья Тревер Екатерина, по мне так пусть что угодно люди делают:продают,отдают,но одно главное-пусть попадают в хорошие руки!
Екатерина Гневашева Дарья, это Ваш выбор. Зачем тогда так далеко? на Птичку тогда, а там - как фортуна подскажет, русская рулетка. Просто зоозащитники подобрашек просто так не отдают - только на определенных условиях, с договором, если человек вызывает доверие. Они могли бы отдавать без оглядки, т.к. не опустеет приют никогда, но они бьются за каждый хвостик, забирают их у недобросовестных людей. Дождитесь хорошего хозяина, раз уж подобрали.
Дарья Тревер Екатерина, кому вы это говорите?я в курсе)я не просто здесь прохожий.
Екатерина Гневашева Дарья, ну тогда я спокойна за котенка...
На самом деле, я в шоке, а не спокойна... Так-то я могла рассуждать еще года два назад! А человек "не просто здесь прохожий"... Но она еще добавила: Екатерина, да нет)все-равно нужно проверять информацию)я здесь то не причем)не у меня же котофей)вы все перепутали)
Не знаю я Д.Тревер, прохожая она или нет, ничего я не путаю, у кого котенок, я понимаю, но я чего-то другого не понимаю. Или человек на пустом месте себя позиционирует, как зоозащитник, или какие-то установки не те.
Конечно такая информация всегда нужная. Хорошо что написали. Надо в чёрный список её. Некоторые знаете как тщательно новых хозяев выбирают. Волнуются переживают проверяют. А тут бы вообще увезли в Коркино и не наездиться. И вот это "возьму если привезёте" меня сразу отталкивает. Мне кажется, ну не будут новые хозяева хорошими хозяевами ,если не могут даже приехать за своим будущим любимцем.