23.08.22 5 кошек переехали с чмз к Лене З. 3.12.2021 котята перехали на чмз временно. первая Нобивак Трикат 3.05.2021 Василиса вернулась обратно к Наталье 24.04.2021 увезли Василису на стационар 20.04.2021 вернули кошку Василису Наталье на дачу 20.04.2021 отмена диагноза- операция Василиске не требуется 19.04.2021 гонгрена ушей у Василисы
4.03.2021 переезд кошек на дачу к Наталье 17.01.2021 котята 4 и кошка Василиса переехали на передержку к Наталье 19.12.2020 детки Василисы стерилизованы все 3 кошечки и 1 котик
Обновление 20.09.20 котятки и Василиса переехали к Тане на передержку
Обновление:
3.09.2020 вся кото-семья переехала к Арине и Оле на передержку
27.08.2020 стерилизованна вторая кошка черно-белая
29.08.2020 вернула на кладбище трёхцветную кошку
Обновление: 18.08.2020 стерилизована 1 трёхцветочка, определена на передержку на 10 суток.
Ситуация: Кошки , проживающие на кладбище ,нуждаются в стерилизации. (постоянно рожают) 🆘🆘🆘🆘
Какая нужна помощь:
передержка на 4- 5 дней отлежаться и я увезу обратно
еще там котята, сфоткать не удалось- тут 2 варианта: пристраивать или ждать пока вырастут и тоже всех сделать (девочек стерилизовать). Котята давно самостоятельные. едят сами.
🆘🆘🆘🆘
Куда их потом девать:
обратно на кладбище, их кормят смотрители, зимой пускают греться в помещение. Кошек много, но пока надо начать с 2.
Подробнее:
Сегодня мы ездили на кладбище ,чтоб навестить своих родных... На кладбище у смотрителей живут кошки. Одну кошку трёхцветочку я давно заприметила- в прошлые года я видела кошку с большим пузом, поинтересовалась- не даст ли простерилизовать. Ответ был однозначный: мол топим котят, это вовсе не грех. "А стерилизовать и не подумаю". -ответ Но на то есть свои причины: однажды он стерилизовал кошку у "знаменитого ветеринара" ( я думаю и так понятно, о ком речь).. И кошка умерла.... С тех пор котят просто топили.. Но в этом году я снова увидела эту киску. Она пока не беременная, покормила и снова подняла эту тему. Мол знаю, знаю. Вы делали, неудачно было , но у меня есть свои врачи, хорошие, можно я заберу , стерильну. Слава Богу, вроде согласился!!!!! Естественно , я буду делать за свой счет. Так как я в этом прежде всего заинтересована. Но этой кошкой вопрос не ограничивается. Еще там недавно окотилась черная мышеловка, дикошарая. Но обещал тоже поймать, в мешок посадить. И ждать нас. (Я предлагала переносочку оставить) Пока договорились на субботу, что приеду- заберу. Но хочу поехать туда пораньше- может быть во вторник. Пока возьму трёхцветочку. Планирую стерилизовать. и тут два варианта- либо стационар в клинике дней на 4-5, либо мне бы передержку очень короткую (желательно район с/з) дней на 5-6 и я обратно увезу и киску. Кисок там кормят. Просто стерилизуем, да обратно привезем. Хочу сделать рассасывающийся шовчик, щадящий наркоз. (чтоб минимум рисков для здоровья- отслеживать я же не смогу) Конечно, отлежаться желательно под присмотром. Естественно, расходов очень много у нас, кошек много и так, финансовая всегда нужна. Моя карта привязана к телефону 89043041188
По поводу передержки- обеспечу всем необходимым, нам надо буквально 4-5 суток. Звонить, либо л/с
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
Последний раз редактировалось Зоозащитник 22 апр 2023, 12:26, всего редактировалось 16 раз(а).
старожил
Антон прислал фото)) Уже и ошейник от блох надели)
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
В этой теме забыла отписаться про всех кошек с кладбища. Веду основную информацию вк. 23 авг 2022 вся семья- мама Василиса+ 4 детей переехали на передержку к Лене З. (наша основная передержка) , в комнатку в доме. Там сломано окно, но микропроветривание есть. Хотим делать решетки на окна. Мы туда купили линолуим, домики перевезли, правда старенькие. Но у кошек есть все нужное: миски, лотки, домики, когтеточка. Вот они теперь в этой комнатке. Но в перспективе их переселим в бытовку, так как комната для хозяйской дочери в будущем. Пока они все живут отдельно в этой комнате.
старожил
Новости от Мусеньки с кладбища. (мы ее в 20 году стерилизовали, чтоб не плодилась, кошка чипированная, ветпаспорт завели) (Фотка старая) (Кошка- Мама Василисы и бабушка 4 черно-белых хвостиков). Мои съездили проведать родных. Передали смотрителю-администратору гостинчик- корм Мираторг и несколько феликсов.. Но кошке там стоит пакет корма Рояль для стерильных, я приятно удивлена, потому что в основном всегда был сухой китикет). А влажный ей берут феликсы или вискас по акции) Так что питается она шикарно) Она от дома никуда далеко и не ходит. Живет в домике, в дырку вылазит по делам и обратно. Мышей там нет. Молоко ей не льют, только воду. Слава Богу. Это прям бич был- бороться с молоком. И Миски там покупные, для кошек, а я передала бытовые пластиковые, думала нет ничо у нее)) Так что у кошки все хорошо)
старожил
Хронология семейства с кладбища: 18.08.2020 Стерилизовали маму Мусю-Снежу -(бабушка семейства, трехцветка- мышеловка)(что удивительно- кошка ласковая) а ее дочь и внуки- дикие 28.08 вернули ее на место 27.08.2020 стерилизовали мамку Василису черно-белую 3.09.2020 мамка и 4 котенка- переехали на передержку к Арине и Оле 20.09.20 все 5 хвостов переехали к Тане в квартиру на передержку 17.01.2021 все 5 переехали к Наталье в квартиру на передержку 4.03.2021 все 5 переехали на дачу к Наталье в дом 3.12.2021 все 5 переехали на чмз на передержку и вот сегодня планируем перевозить 5 хвостов на нашу передержку 6 переезд котят
старожил
Откуда у меня 5 кошек с кладбища и 1 собака? С администратором кладбища я познакомилась, когда бабушка умерла. Когда мы посещали могилу дяди еще- этот смотритель кошку на кладбище не давал стерилизовать. Я пыталась уговорить. Кошка рожала- он топил котяток. ("Ничо не грех, все топят")Говорил, что одну делал у всем известного "врача" Д. и она умерла. Потом уже когда бабушку схоронили я вижу,что киска снова беременная- наконец-то он разрешил стерилизовать. Мы стерилизовали у доктора Вячеслава Германовича, в "Биоэтике". Но и целый выводок там был уже- ее дочка и 4 котенка.... Их администратор вообще разрешил забрать. "Куда хотите раздайте" Но они дикие.Причем дикие до сих пор. Мы еле поймали- все руки нам искусали. Часть он сам поймал. Я оставляла сачок и переноски. И средь бела дня позвонил ( в рабочее время): или забирай-или я их вывезу далеко в лес( хотя был уговор- что он на передержку сам отвезет). "Я не такой как вы " подальше вывезу их и все") Шантаж чистой воды.. Моя знакомая, Ирина, спасибо, помогла и приехала. Тем временем швы заживали у кошки-мышеловки- я ее бы тоже не вернула- но она там мышей ловит. Если забрать и не отдать- он новую заведет и уже будет сложнее уговорить стерилизовать- она же пропадет на какое-то время. Домик там зимой в морозы днем отапливается, а на ночь смотритель уезжает греться в свою теплую квартиру-где еще 2 кошки не стерилизованные , свои.. Так вот всю банду- мамку и 4 котят я забрала и содержу до сих пор по передержкам. Они уже выросли- всех стерилизовали давно. Черно-белое семейство. Этих котят он НЕ утопил- потому что они дикие и без нашего сачка он бы их не поймал. Собаку Адору мы подбирали с этого же кладбища, опять помогла машиной Ирина. Спасибо!. Дело было также по звонку- мой номер дали другому администратору. И он уже поставил перед фактом- тут лежит помирает собака..Темы делала- без толку. Сами и занялись собакой. Забрали. Лечили пироплазмоз на стационаре в Гармонии, потом вот так она и осталась на передержке. Зимой живет в предбаннике в бытовке. Периодически жрет там линолиум. Дурная на всю голову. Пристроить пытались- она разносит весь дом и собаку нам возвращают. Вот так мы встряли с оплатой животных. Ни пристроить. Ничего не сделать тут. Никому, кроме нас, не нужные животные. Вот и платим за их содержание. Сейчас мы очень нуждаемся в корме.
старожил
К сожалению, долг за этих котиков не погашен за весь июль. Я смогла оплатить только влажный корм и наполнитель. задолженность за июль составила 12000 рублей Сегодня уже 3 августа, с 1 по 10 еще 4000 рублей Плюс долг за Раису каждые 1- суток 1200- долг копится с 1 августа Июль оплачен, до 29.07 (120 сутки)
Помогите, пожалуйста, оплатить передержку. Мне их совсем некуда девать(( Подбирала 2 года назад- кошку с котятками. С кладбища. Думала раздам хотя бы котят... Определила на передержку.. Еще весной справлялась с расходами -.. а теперь даже с помощью людей не получается. Мы оба работаем и тратим заработанные средства на кошек и нам не хватает. Помощь кроет около 30% Все хвостики давно выросли, стерильные, привитые. 1 котик и 3 кошечки+ мама кошка..Каждый 80 сутки. 5 хвостов. Моя карта привязана 89043041188
старожил
Наши кисы живут в долг на оплачиваемой передержке 5 хвостов по 80 сутки и Раиса по 120-сутки Долг копится с 1июля.. Котята уже насидели 8000р с 20 по 31 еще 4000р итого 12000 долг за июль.. Раиса -уже 2400 + с 20 по 31 еще 1200р. Итого 3600 р. Общая задолженность 15600 р..
К сожалению, в связи с текущими расходами на базовой передержке и оплатой дорогостоящих лекарств, я не могу погасить пока эту задолженность. Но буду очень признательна, если кто-то поможет нам оплатить передержки. Моя карта привязана к номер 89043041188 Спасибо всем, кто не прошел мимо. А может кто присмотрит себе хвостика? Тем самым уменьшит нам расходы.. Спасибо всем! Веду прозрачную отчетность, каждую копейку выкладываю.
старожил
Оля приехала в Че. Пофоткала хвостиков на передержке. Текущий долг за передержку 8000р , копится с 10 числа. Пока я оплатила только феликсы Вот такие красавцы
старожил
Навестили сегодня котиков на передержке у Оли) (Котики, спасенные с кладбища) Котики привыкли к Олиным родственникам- их не боятся, а на нас они стали мяу-мяу и разбежались, как пшено) Потом попрятались) Что смогли мы пофоткали) Привезла им еще лежаночку. коврик. мячик) Надеюсь, без нас будут играть)
старожил
25.12.2021 Вася,Василиса, Айседора,Кармелька, Тиша, Ксюша Нобивак Сегодня сделали большое дело! Были ревакцинированы : Ксюша, Вася, Василиса, Айседора, Карамелька, Тиша! Это стоило огромных трудов! Ксюша- визжала,вырывалась- на неё пришлось слегка присесть)) Визгу было,как будто режут поросенка! Я вообще сама умею ставить прививки- но Ксюша= кошка с"придурью")) Поэтому мы сами не рискнули)) Да, кстати,огромное спасибо Лене З., что помогла перехватить и перевести Ксюндру с другой передержки- нам было так удобней, чтоб с доктором всех привить в 1 день. Котятки с кладбища- тоже " с прибамбахом",так что без помощи ветеринарного врача не обошлось)- Всем зато постригли заодно коготочки. И каждого ревацинированного хвостика- отсаживали в клетку- чтоб не перепутать- так как окрас одинаковый)))) Потом,конечно, всех выпустили) Можно выдохнуть) Кошки ревакцинированы) уффф
старожил
Сегодня сделали большое дело. Наняли газель и перевезли котяток из СНТ до ЧМЗ. Хотя бы на зиму. Вышло 2000 р. за газель. Вот только домой вернулись. Ксюшку пока там оставили на передержке в СНТ. Еще всех котяток привили .И наших и у Натальи. Наших 6 и Натальиных 9) Ревакцинация 24 декабря по 31 в любой день. Мамку- кошку -мамку Медвежонка тоже решили начинать лечить- раз которебенок у ней пристроенный заболел. (Спасибо хозяевам, что вовремя заметили кровь в стуле!!!) У кошки глазки текут. Терапия Анандин, глобфел, фелиферон, синулокс. Тьфу-тьфу вовремя начали. Ведь многие взрослые переносят бессимптомно. Кошка дикая по характеру- тяжелый антибиотик не получится ни давать, ни колоть.
Проставили пока 1 сыворотку глобфел и фелиферон. На 3 раза глобфел и 5 раз фелиферон. Антибиотик пока 7 раз там видно будет. Завтра киса поедет в другую комнату на 2 этаж. А на первом все покварцуется- и все киски будут отдельно от нее и Ксюшку к ним пока. Всех вакцинировали, потом повторим. Котяток черно-белых тоже. Дом пока достраивается- кошки поживут на другой передержке на чмз. Они привыкли прайдом,поэтому перетащили всех вместе. Да и комнату надо было освобождать. Тем более в связи с карантинными мероприятиями для киски. Временно пока такой вариант. А мы не откажемся помощью финансами и феликсами котятам)
старожил
Навестили котиков на передержке) Дом утепляется,поэтому передержка теперь круглогодичная и котяток не надо перевозить) А мы продолжаем искать добрые руки для кошечки Василисы и ее 4 деткам: Васе (мальчик), Тише, Карамельке и Айседоре ( 3 дочки)) На фото- Тиша и дочка Натальи- Сонечка) Котятки все приучены к лотку, стерилизованные,котик Вася- кастрированный. Всем годик, маме-кошке около 2 лет. Стерилизованная. Вообще они привыкли жить всей семьей)))))
старожил
старожил
Василиса и 4 ее кото-ребенка ( год им) ищут передержку! Срок- до октября. Хозяева передержки впятером с животными в октябре с дачи переезжают в полуторку.. + 5 они не смогут взять. Вчера мне сообщили. РАССМОТРЮ ВАШИ УСЛОВИЯ! Корм+? Я активно им ищу добрые руки! Все приучены к лотку,стерилизованы. 1 мальчик Вася и 4 кошки (мама и 3 дочки) Кошки хорошие. В прошлом году-спасены с кладбища еще мелкими котятками. адаптировались. 89000986056
старожил
На передержке, где живут котятушки,спасенные с кладбища- мы сами сделали укрепленную сетку- к базовой москитке приделали рабицу крепкую, и саму сетку прикрепили надежными креплениями. Котятки в безопасности)
старожил