Валя в разговоре сегодня сказала, что возила котят на утилизацию. Она сама всё напишет, думаю, когда будет возможность быть в интернете. Кто сможет привезти лекарства от Людмилы Ля вечером Вале? Как раз нужный набор для лечения.
Девочки, а если все же чумка, да и вообще умерших от инфекции малышей наверное лучше кремировать. В Велес-вет на Котина, 5 такая услуга есть. Тел. 2824693 Но опять же нужны деньги(
У меня есть тилозин, рингер, витамины и даже L-лизин - сейчас только пролечивала ринотрахеит. Как передать Вале? Сейчас я на работе, буду дома вечером.
старожил
Проконсультировалась по описанному Валей состоянию котят с админом зоофорума, опыт у человека очень большой. Вот её рекомендации: "Котятам тилозин - да. Рингер, дюфалайт - да. Остальное в топку. Нос промывать аквамарисом, обязательно л-лизин, в рот брызгать хлоргексидин и пытаться кормить в рот, если нет рвоты. Обязательно колоть витамины, витам, например. Утро и вечер в ударной дозе. Температуру сбивать мелоксикамом, на литичке без печени останутся. В глаза капать любые капли с антибиотиком, тетрациклиновую мазь и можно зовиракс глазную мазь. У них ринотрахеит, скорее всего, выживут все. Но могут остаться без глаз".
Рыженький котёнок умер((( Скорее всего не было вовремя начато лечение.
И вообще, мне кажется, сейчас клиники не могут поставить диагноз... Много животных просто с признаками вирусной инфекции, но, вроде, без внешних признаков какой-то конкретно. Надо делать специальные анализы, но они дорого стоят, и смысла в них я не вижу... Все равно примерно общее лечение от вирусняка.
_________________ Полина.
старожил