Большое всем спасибо за советы, Спасибо Людмиле (приют Лаки) она поделилась с нами лекарствами . Вчера после работы весь вечер мыла квартиру с Лайной, поопрыскивала мебель, на всякий пожарный обработала имаверолом домашних животных. Малышку тоже обработала имаверолом, она просто молодчинка, во время процедур ведет себя спокойно и пока эту куколку держим 30мин. завернутой (чтобы ничего с мордочки не слизала) она просто засыпает и все))) В карантин в клетку убирать её не стали, думаю все что могли мы все равно от неё уже хапнули, так что стрекоза носится с собаками по квартире. Выставляю фото с сегодняшних утренних процедур, вот так муж у меня её держит по пол часа пока все впитается, то что намазано тербинафином по усикам и дальше это лысенькие поражения, они симметричные с двух сторон (фото опять с телефона, так что плохое качество)
_________________ 8-9О4-811-3О65
местный
Оля, самое лучшее мыло в таких случаях - это обыкновенное и не очень красивое хозяйственное мыло, мне нравится "Эффект", т.к. нет вонючего запаха, а есть только эффект. Мыльно-содовый раствор также хорош при замачивании постельного белья перед стиркой в машинке, а также при обработке пола. Про собак пока не переживай. Мы вот (человеки в смысле) все несколько раз уже переболели этой бякой, а собакам хоть бы что. У меня салициловый спирт и мазь фунготербин живут в аптечке регулярно.
У нас врачи тоже настаивали на прививке сразу, но мы пока отказались, попробуем полечиться пока без неё. Как этих котят привезла пол всегда мыла с део-хлором, сегодня еще куплю лайну или хлоркесидин все обработаю. За собак все же очень боюсь, т.к. Чарли у меня (большой черный пес, есть на фото с малышкой) её все время всю полностью вылизывал, вот прям до мокрого состояния от хвостика до мордочки, наглотался поди по полной программе этих грибов. Полина спасибо, что то я совсем об обычном утюге не подумала, у меня же тоже вроде пар пускает, вечером попробую своим, если что к тебе обращусь))). Мыло вчера купила абсолют антибактериальное, всех предупредила после контакта с котейкой мыть руки
местный
Мягкую мебель можно прогладить горячим утюгом через влажную ткань, в квартире как можно чаще проводить влажную уборку, полы достаточно с белизной (доместосом ) мыть, без фанатизма, прочие поверхности с лайной или хлоргексидином протереть. Котю лучше все же изолировать, квартиру хорошо обработать, белье перестирать при 60 градусах - паниковать меньше будете. У меня мелкий когда болел, был в общем стаде - никто не заразился. Но у него очаги были на спине и животе,ходил в воротнике самодельном и носке))) одежку каждый день меняли, старую выбрасывали. Спал с собаками, т.к.в постель не пускали. Лечились мазью тербинафин и купались в низорале через день, пили споровит. Вакдерм не ставили, фунгином не мазались. Вылечились за 2 недели полностью. Потом еще раз пять купались с низоралом для профилактики.
P.S. Правда я его ежедневно смотрела под лампой, шерсть пораженную сбривала под ноль с захватом здоровой и сразу мазью обрабатывала, так что ни один новый очаг пропущен не был. Собаки вряд ли хватанут, а вот кот может, его бы с низоралом для профилактики помыть или имаверолом обработать.
_________________ 895один770три88девять Наталья
Последний раз редактировалось andy277 01 окт 2015, 09:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Оль, сочувствую! Ты предупреди на всякий пожарный тех, кто первого котенка забрал. Про лишай ничего не скажу, к счастью, пока не сталкивалась... Если надумаешь пропарить мебель, у меня есть утюг такой легкий, ручной, типа с вертикальным отпариванием. Ни разу не пользовалась - на работу отнесла, но так и лежит без надобности. Могу дать.
_________________ Полина.
старожил
Очень нужны советы (можно в личку) что мне делать, с лишаем встретилась в первый раз, так что опыта никакого. У нас были как бы грязные корочки в усах, а теперь эти корочки отваливаются и под ними как красное раздражение, а сейчас это уже стало немного вылазить дальше по мордочке, лысенькая розовая кожа(((. С лечением я все поняла, со вчерашнего дня уже начали лечиться. Меня очень волнует вопрос содержания и обработки, есть ли смысл держать закрытой в клетке (учитывая что она в ней орет как потерпевшая не замолкая, тоже лишний стресс для организма), она все равно уже несколько дней в свободном выгуле была, полный контакт с моими животными и всеми членами моей семьи. Нужно ли чем то обработать домашних животных (взрослые 2 собаки и кошка) или просто наблюдать за ними пока? Чем обработать квартиру и мебель? Вроде хлоргексидин, лайна используется, как ими пользоваться, все опрыскивать или просто как пол ими мыть, если хлоргексидин, то тоже как то разводить? Еще вроде можно мебель обработать паром, но у меня нет такой штуки((( Куча вопросов, посоветуйте пожалуйста
местный
Свою "страшно красивую" малышку временно снимаю с пристройства, сегодня были у врача, сдали анализы, вобщем у нас подтвердился ушной клещ, а в добавок еще вылез лишай, соскоб к сожалению положительный((( Учитывая, что она у меня уже в свободном выгуле, боюсь как бы мои домашние животные тоже лишай не подхватили Вот так вот у нас весело(((
местный
Вчера лазила в интернете и натолкнулась на фото тайских кошек и что-то я не пойму, моя "страшно красивая" девочка полностью подходит под описание и по виду на тайского котенка окрасом шоколад-тебби-пойнт, понятно что видимо домашнего разведения, а может просто похожа, но все равно люди сошли с ума раз такие котята на птичке оказываются(((
местный