Валечка, милая, тебе не обойтись без врача ... Мне не дать тебе точных инструкций Просто будь уверена, всё-всё напиши на бумажке и обо всём спроси! Врач обязан любое назначение обосновать! Насчет кашля промолчу... это уже слишком для котенка, пусть врач говорит, она училась этому 5 лет..
Все номера сохранила)Спасибо! Люба,жду от Вас тогда точную инструкцию?Беспокоит кашель чёрного мальчика...и не соображу,почему у него лечение такое же,как у других. Может быть стоит ВСЕХ показать врачу?Ну всё с начала начать,просто это лечение не помогает же...
старожил
Лена, я только "за". Если есть такой вариант, почему бы нет. Если его нет, то начинаем лечить самостоятельно. Нужно принять решение. А кто его должен принять?
Полина, часто жалуются, что мазью всё размазывают. Надо просто положить мазь глубже за верхнее веко. А веко надо оттянуть, как бы делая карманчик. В общем то ювелирная работа...
Валя! Я тоже твой сосед! Ты звони, если что (сохранила телефон?), заскочу, чем могу - помогу! Есть гемобаланс, левомицетин (для глазок, если его выберешь).
_________________ Полина.
старожил
Марина, ну я собственно и написала всё. Там же еще надо учитывать вес котят, температуру тоже. Мариночка, я не могу заменить Вале врача. Валя может хотя бы по телефону это всё обсудить с врачом. Для ВитафелаС время еще не упущено. Для гамапрена можно было чуть увеливая норму, например, положено 0,3мл - даем 0,4мл. В принципе не важно, чем убирать гной с глаз, хоть инъекционной водой, но главное всё убрать. А самое главное, чего нет у Вали, это возможности быть с котятами круглосуточно хотя бы 2-3 дня, т.к. даже кормить по 2-3мл каждые час-два и то может сыграть огромную роль...
Девочки, не бросайте в меня тапки, если не права. В клинике нам советовали левомицетин - всегда помогал, причем с последними котятами вообще быстро все прошло, за 1-2 дня. Они стоят, наверное, сейчас до 50 руб (чел аптека). Промыть глазки, закапать по капельке - 3 (желательно) раза в день. Не так пачкается все вокруг, как от мази, и все-таки антибиотик.
_________________ Полина.
старожил
Люба, напиши, пожалуйста, точную инструкцию по твоей схеме: что, куда, сколько ставить. Вот как бы ты начала вечером лечение, если бы котята приехали к тебе. Очень прошу. Вряд ли Валентина понесет их к врачу на уточнение листа назначений. Давайте уже сами. С каждым часом шансы уменьшаются.
Хлогексидином возможно промывание вокруг глаз, но чтобы в глаза не попало. Но как это сделать на деле? Можно нечаянно попасть в глаз. Или пользуются разведённым хлоргексидином. Но я бы всё равно не рискнула. Ромашка безобиднее. Нам офтальмолог её выписывал. Каждый глазик отдельным ватным диском протирать.
Моё мнение: Антибиотик обязательно нужен! Тилозин бы я оставила. (Из антибиотиков котятам как раз можно тилозин, синулокс, а фторхинолоны им нельзя).
О сыворотках и глобфелах противоречиво. На западе давно уже их не применяют, чреваты осложнениями впоследствии, вплоть до онкологии.
И ещё слышала мнение врача, что гамапред хорошо помогает, если его начинают ставить сразу, а не спустя какое-то время.
Но я тоже придерживаюсь мнения Любы Ковалевской, что не видя котят, не будучи врачами, давать рекомендации и выполнять их опасно.
Ещё из новшества. Температуру можно сбивать не литической смесью (анальгин+димедрол), а артрозаном (мелоксикам) - дозировка 0,05/кг, т.е. совсем мизерная должна быть. Анальгин очень вреден.
Назначения рассчитаны на поддержание вполне здоровых котят(( и много ненужного. Валя, если температура совсем упадет, звони - подскочу вечером ,попробуем вытянуть... Девочки, кто может узнать у людей, которые их изначально забрали, малышам сыворотку хоть в первый день в клинике ставили?
Да, Марина, я и написала: не попадая в глаза! Т.е. намочить ватный диск и выжать его, затем вытираем глаза. Гной с глазного яблока убираем так: пальцами веками двигаем, как бы моргая, но как-бы направляя к носу. Вот уж не знаю, понятно или нет...