Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 75, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 75

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 15:26 
Валечка, милая, тебе не обойтись без врача :cry: ... Мне не дать тебе точных инструкций :cry:
Просто будь уверена, всё-всё напиши на бумажке и обо всём спроси! Врач обязан любое назначение обосновать!
Насчет кашля промолчу... это уже слишком для котенка, пусть врач говорит, она училась этому 5 лет..

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 15:22 
Все номера сохранила)Спасибо!
Люба,жду от Вас тогда точную инструкцию?Беспокоит кашель чёрного мальчика...и не соображу,почему у него лечение такое же,как у других.
Может быть стоит ВСЕХ показать врачу?Ну всё с начала начать,просто это лечение не помогает же...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 15:19 
Для Валечки Жарковой: узнайте у врача, может есть смысл добавить им подкожно, может даже с капельницей витамин В6+кофеин?

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 15:19 
ЕНК » 16 сен 2015 15:00 писал(а): Но я тоже придерживаюсь мнения Любы Ковалевской, что не видя котят, не будучи врачами, давать рекомендации и выполнять их опасно.

Лена, я только "за". Если есть такой вариант, почему бы нет. Если его нет, то начинаем лечить самостоятельно. Нужно принять решение. А кто его должен принять?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 15:16 
Полина, часто жалуются, что мазью всё размазывают. Надо просто положить мазь глубже за верхнее веко. А веко надо оттянуть, как бы делая карманчик. В общем то ювелирная работа...

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 15:14 
Валя! Я тоже твой сосед! Ты звони, если что (сохранила телефон?), заскочу, чем могу - помогу! Есть гемобаланс, левомицетин (для глазок, если его выберешь).

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 15:14 
Марина, ну я собственно и написала всё. Там же еще надо учитывать вес котят, температуру тоже. Мариночка, я не могу заменить Вале врача. Валя может хотя бы по телефону это всё обсудить с врачом.
Для ВитафелаС время еще не упущено.
Для гамапрена можно было чуть увеливая норму, например, положено 0,3мл - даем 0,4мл.
В принципе не важно, чем убирать гной с глаз, хоть инъекционной водой, но главное всё убрать.
А самое главное, чего нет у Вали, это возможности быть с котятами круглосуточно хотя бы 2-3 дня, т.к. даже кормить по 2-3мл каждые час-два и то может сыграть огромную роль...

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 15:11 
Девочки, не бросайте в меня тапки, если не права. В клинике нам советовали левомицетин - всегда помогал, причем с последними котятами вообще быстро все прошло, за 1-2 дня. Они стоят, наверное, сейчас до 50 руб (чел аптека). Промыть глазки, закапать по капельке - 3 (желательно) раза в день. Не так пачкается все вокруг, как от мази, и все-таки антибиотик.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 15:04 
Люба, напиши, пожалуйста, точную инструкцию по твоей схеме: что, куда, сколько ставить.
Вот как бы ты начала вечером лечение, если бы котята приехали к тебе. Очень прошу. Вряд ли Валентина понесет их к врачу на уточнение листа назначений. Давайте уже сами. С каждым часом шансы уменьшаются.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 15:01 
В районе Калибра,"почти"соседи)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 15:00 
Хлогексидином возможно промывание вокруг глаз, но чтобы в глаза не попало. Но как это сделать на деле? Можно нечаянно попасть в глаз. Или пользуются разведённым хлоргексидином. Но я бы всё равно не рискнула. Ромашка безобиднее. Нам офтальмолог её выписывал. Каждый глазик отдельным ватным диском протирать.

Моё мнение: Антибиотик обязательно нужен! Тилозин бы я оставила. (Из антибиотиков котятам как раз можно тилозин, синулокс, а фторхинолоны им нельзя).

О сыворотках и глобфелах противоречиво. На западе давно уже их не применяют, чреваты осложнениями впоследствии, вплоть до онкологии.

И ещё слышала мнение врача, что гамапред хорошо помогает, если его начинают ставить сразу, а не спустя какое-то время.

Но я тоже придерживаюсь мнения Любы Ковалевской, что не видя котят, не будучи врачами, давать рекомендации и выполнять их опасно.

Ещё из новшества. Температуру можно сбивать не литической смесью (анальгин+димедрол), а артрозаном (мелоксикам) - дозировка 0,05/кг, т.е. совсем мизерная должна быть. Анальгин очень вреден.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 14:59 
Подскочу... А где Валя-то живет?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 14:59 
Сыворотку не ставили. В клинике делали только то, что указано в назначении, в частности циклоферон.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 14:55 
Назначения рассчитаны на поддержание вполне здоровых котят(( и много ненужного. Валя, если температура совсем упадет, звони - подскочу вечером ,попробуем вытянуть...
Девочки, кто может узнать у людей, которые их изначально забрали, малышам сыворотку хоть в первый день в клинике ставили?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 сен 2015, 14:46 
Да, Марина, я и написала: не попадая в глаза! Т.е. намочить ватный диск и выжать его, затем вытираем глаза. Гной с глазного яблока убираем так: пальцами веками двигаем, как бы моргая, но как-бы направляя к носу. Вот уж не знаю, понятно или нет... :roll:

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы