Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 63, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 63

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение25 фев 2016, 14:42 
Начала писать тему, потом посмотрела, что появилась тема с таким же названием, где домашнюю кошку выкидывают, мне стало стыдно со своими проблемами тему выкладывать. Но все равно напишу) А вдруг)

Неделю назад позвонили из детского садика, в котором летом я отлавливала в подвале дикошарых котят с кошкой, на которых был вызван отлов. Кошка и часть котят до сих пор у меня, никак не пристраиваются, т.к. и звнков полгода не было, да и котята очень боятся чужих людей и стрессуют при переездах. Тема вот: viewtopic.php?f=68&t=4818

Так вот, в садике объявилась вторая кошка, которую летом так и не нашли. Ну и опять, соответственно, распоряжение руководства -отлов. Так как я уже поуши как бы в этой теме, то не смогла отказать, отвезла им клетку. Сегодня кошку поймали. Пока сидит у меня в ванной. Что с ней делать я не знаю. Кошка ужасно дикошарая, орет благим матом и кидается на руки, если пытаться открыть клетку. Даже лоток ей поставить не смогла, а мне ее еще из чужой клетки пересадить нада.

План был такой: простерилизовать и выпустить где-нить в благополчном дворе, так как у себя оставить не могу. Через месяц ложусь в больницу, а потом буду на больничном без денег, видимо, придется сдать квартиру и уехать к родителям, чтобы выплачивать ипотеку. Поэтому по максимому распихиваю свой зоопарк, и не могу взять дикошарую кошку.

Боюсь даже клетку открывать. Теперь даже не знаю как простерилить, я ее тупо не могу из клетки достать и хотя бы обработать, не то что укол с наркозом воткнуть. Ну и с поиском благополучного двора все очень плохо -нет у нас видимо таких дворов.

ИТОГО: Очень нужна передержка хотя бы на пару недель на время стерилизации, корм, наполнитель, клетку, лоток. Всем обеспечу. Стерилизация за мой счет, капельки от всякой гадости куплю. В идеале, конечно, хотелось бы на более долгий срок, вдруг кошка адаптируется и пристроится, но это вообще из разряда чуда.

Если кто-то сможет взять ее к себе во двор, или знает место, где у нее будет больше шансов выжить, пожалуйста подскажите. Я и так не знаю как ее просто выпустить можно, а совсем на авось - либо выживет, либо нет, совсем не вариант.

А вот и героиня рассказа. Сама черная, гладкошерстная, достаточно миниатюрная, с белым пятнышком на груди. Все смотрю на них со второй черной кошкой, и понять не могу откуда у них на двоих было 4 разноцветных котенка.

Изображение

Изображение

Изображение

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Непрочитанное сообщение06 апр 2016, 16:16 
Людиии пишите свои предложения пока ещё не поздно.А то когда выпустим, начнётся. Может кто нибудь что то дельное предложит? Кошка сидит полтора месяца в клетке, никаких сдвигов в лучшую сторону. У неё лапки атрофируются, она потом ходить будет заново учиться. Кошка дикая стерилизованная, видимо человек ей не очень то нужен. Ну бывают такие особи.
Ну что выпускаем? А может у кого то двор есть поспокойнее, где бабушки регулярно кормят?Но если там прайд уже сформирован то не факт что новенькую запросто примут. Пишите что нибудь, не молчите.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение06 апр 2016, 15:27 
Моё то в силе, мне подвала не жалко. тел в личке звоните выпустим вместе, если других вариантов нет. Только бы не ушла бродить.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение06 апр 2016, 10:20 
Миха » 27 фев 2016, 20:20 писал(а):Оля можно и ко мне во двор. У меня такая дикарка живёт уже года три(если кто помнит Гава сиамка, стерилизовали и выпустили там где поймали), но она тут и выросла и территорию свою знает. А как вот подсаживать новенькую я не знаю. Ведь кошки они такие, чужака не примут и погнали. А мне же надо её и подкармливать и присматривать за ней. А вдруг они её угонят и она потеряется. Конечно как и везде и машины, и собаки, и люди дебилы есть. Братика Гавы вот в этом году собаки убили. Жил себе жил, накормленный важный такой ходил, тоже в руки не давался. Подвал я свой замуровать не дам ни кому, это даже не обсуждается, выбью всё на фиг. Там сейчас живёт кошка дикая -Цыганочка у неё котята подростки, вдруг она её прогонит. Она там хозяйка уже не один ни два года.

Если Ваше предложение еще в силе, я бы в выходные попробовала привезти. Других вариантов так и не появилось. Попробую еще с приютами поговорить, но у всех сейчас завал. Понятно, что вероятность того, что она останется жить там, где выпущу - сводится к нулю, но других вариантов я пока не вижу.

Забыла сказать спасибо за ручки прошлые, пообщалась с очень хорошей женщиной, но решили, что все-таки пристроить туда мою мышеловкой не получится. Очень жалко, конечно.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение06 апр 2016, 10:16 
Ну вот, время и вышло. Кошка все еще у меня. Стерилизовала. В остальном прогресса никакого, сидит 1,5 месяца в кроличьей клетке 70*40, все время лежит в лотке. Встает только в туалет на пеленочку. На руки кидается и шипит, закладываю ее коробками от феликса в одной половине, чтобы убрать другую. Не сегодня-завтра ложусь в роддом, а потом уезжаю к родителям, т.к. не приносить ведь новорожденного в приют с 10 кошками. Остальных кошек надеюсь муж еще покормит месяц, но к этой он на отрез подходить отказывается. Поэтому до выходных нужно что-то решать.

Как обычно нужен совет или место для кошки. Выпускать особо некуда, но и сидеть как кролик она не может, не знаю как у нее вообще там с лапками то еще в таком замкнутом пространстве. Надеятся пристроить в приют - практически бесполезно, да и я не уверена, что она с другими кошками ладит, хотя вроде на моих не шипит, когда они на клетку прыгают. Может зря я ее столько мучаю - на улице бы ей лучше было. Но я даже не представляю как выпустить, кто ее там кормить будет каждый день, отловы постоянные. А если она не захочет из клетки на улице уходить. В общем - капец.

Изображение

Изображение

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 фев 2016, 20:20 
Оля можно и ко мне во двор. У меня такая дикарка живёт уже года три(если кто помнит Гава сиамка, стерилизовали и выпустили там где поймали), но она тут и выросла и территорию свою знает. А как вот подсаживать новенькую я не знаю. Ведь кошки они такие, чужака не примут и погнали. А мне же надо её и подкармливать и присматривать за ней. А вдруг они её угонят и она потеряется. Конечно как и везде и машины, и собаки, и люди дебилы есть. Братика Гавы вот в этом году собаки убили. Жил себе жил, накормленный важный такой ходил, тоже в руки не давался. Подвал я свой замуровать не дам ни кому, это даже не обсуждается, выбью всё на фиг. Там сейчас живёт кошка дикая -Цыганочка у неё котята подростки, вдруг она её прогонит. Она там хозяйка уже не один ни два года.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы