Как устал от этих перепалок
- Доказательства не целевого использования средств где? Или как всегда, на словах, мы самые лучшие, у нас лучше всех, а у остальных скелеты в шкафах?
Травили Антонову. Дотравили... Травили в разное время Люцию. Инге досталось не раз. Приют Друг иногда упрекали. Приют Алины. Другие приюты. Приют в Саргазах под новым управлением тоже слухами время от времени обрастает. ... Мол раньше помню было - одберем приют у Антоновой, все будет по другому. А слухи про то что "одеяло время от времени на себя тянут" активисты, об дележке средств, появляются и далее.
И как всегда у нас все хорошо, а вот там-то беспредел.
- Бардак. Ну да в какой-то степени бардак. А вот попробуйте постоянно из года в год спасать, пристраивать, содержать и при этом работать.
На такую работу в приют сильно ответственные люди не пойдут. Зарплата не та, да и условия проживания спартанские.
Ах да... а зарплата этим работникам тоже наверное из воздуха берется?! Так?
Или пожертвования нельзя использовать для зарплаты работника, который в свою очередь работает для блага тех же животных?
Еще раз где факты растраты - что, на что, и куда ушло, плюс доказательства?
- Приходиться Люции с работниками иногда сорится т.к. свои обязанности они нередко выполняют плохо. (Бывают и исключения).
Тоже нервы, тоже силы, и тоже все теже в пику пресловутые "неубранные" вольеры.
Вообщето человеку элементарно устать можно?
Простите пожалуйста Люция за следующие слова которые напишу ниже. Извините.
Вы видели видеозаписи Люции год-два назад? А ранее? А встречались лично?
А видеозаписи сравнительно недавние?
Человек ведь на глазах постарел. Не видно?
Од легкой и хорошей жизни?!
Од мега-больших финансовых вливаний?
Или может потому что работа на износ! А чем дальше, тем сил меньше. А тут еще травлю устраивают.
Это не 15-35 лет, силы то уже не те. Да оплошности получаются, все успевать все тяжелее.
А те кто занимается животными, но у которых еще и семья есть, отлично поймут как это тяжело. Как тяжело успевать на всех фронтах.
Если человек уже не пускает в приют, я ее по человечески уже честно понимаю.
Зачем? Чтоб устроить очередной разбор полетов?Я был когда-то давно в приюте и не раз. Помню когда работника не было, или когда он испарился на пример.
Я уже сказал за копейки на все 100% отличного работника не найдешь, да еще в приют.
Отлично помню что такое разжечь костер который тухнет, при этом пытаясь в мороз что-то делать по приюту не чувствуя рук и пальцев в мороз.
Дрова сирые, ах да а других-то и не было... А нормальные это деньги!.
Ооо... опять магическое слово - деньги. Или кто-то - купить, загрузить, привезти, выгрузить.
А вот ночью еще холоднее, рук не чувствуешь. Нет костра - нет света, нет хоть какого-то тепла.
Фонарики почему-то быстро садятся, в самый не подходящий момент. Между прочем на холоде садятся значительно быстрее, технари меня поймут почему.
Ну разжег, ну подержал пламя, а чуть дальше од костра опять - холодно, а делать дела надо.
И воды из колодца тогда надо было натаскать. А когда помощников не было, она это делала сама, тоже несмотря на тяжести и мороз.
Ну да ладно, не буду все рассказывать.
Это я к тому, что работать в приюте не так легко, и ругать тех кто приютом занимается, куда легче чем заниматься им самим!Люция Касимовна не простой человек это все знают, но животных она любит и старается им помогать как умеет.
Не хотите помогать денежкой - пожалуйста помогайте целенаправленно, корм, медикаменты, лечение, оплата счетов в вет.клиниках на месте после предоставленной помощи животному.
Не... ну поражаюсь. Принесли несколько мешков круп, ну да, не мало, но сразу сделали все выводы и давай хаять.
Столько тем с отсутствием хоть каких-то откликов, что здесь, что в вконтакте...
Чем больше людей помогающих (реально помогающих) тем лучше. Умеете лучше, флаг в руки - вперед. И самое главное помогать не разово, а постоянно. Постоянно из дня в день, независимо от болезней, сессий, отчетов, семьи, заработка, проблем на работе, и так далее.
Да может не стоит столько животных набирать. Это правда. Но ведь здесь на сайте, и вконтакте многие набрали и набирают животных больше чем реально могут потянуть. И что? Тоже самое, не редко начинают зашиваться. Тут уже не до того где мешок лежит, или как что устроенно. Правильно по европейски, или нет.
Еще раз:
1) Где конкретные доказательства нецелесообразного использования средств?2)
Не хотите помогать деньгами - пожалуйста.Помощь: Корм, крупы, медикаменты, инвентарь для приюта (хотябы самый простой), одежда, перчатки...
Сказали что круп нет, человек отлично понимает что при такой травле их в скорее может и не быть. Да скривил душой, но опять для блага своих же подопечных! (Собственно и это утверждение тоже было только со слов. Где доказательства?)
Помощь: Оплата лечения животных в клиниках по факту после их лечения в клинике. Можете также помочь отвезти-привезти.
Помощь: Бензин. Генератор работает не на воздухе. Или про это мы тоже забыли. Машина Люции... Если она у нее сейчас есть.
Помощь: Руками.
3) Умеете лучше - делайте. Никто не запрещает.
Примиком на живодерню... Также забираем с улиц...
Из тем забирайте. Да... И думаю Люция тоже не откажется, если будете перехватывать животных на которых откликов не было, которых она тогда забрала себе.
Только забирайте сразу, а не тогда когда либо подлечили, либо уже чувствуют свою ответственность за них.. Тоесть ими уже занимаются. Да, тогда могут и не отдать.
У меня самого также вначале не было доверия к Люцие, как собственно и к многим, только вот стоило прийти и самому позаниматься как в очередной раз понимаешь что ругать, советовать, командовать куда легче.Да и пришел я изначально помочь, а не с целю "уличить". Ну что после этого сказать?
И еще раз это делать (помогать, кормить, чистить, лечить) надо не тогда когда можешь, а из дня в день, каждый день, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год, несмотря абсолютно ни на что.
Вот интересно у вас при таком графике все будет идеально?
П.С.
Респект другим приютам также! Все приюты стараются как могут. У всех есть недочёты, но владельцы и их помощники реально стараются.Глупо ровняться на запад, или на какие-то там передачи. Там финансирование приютов со стороны государства, богатых людей которые меценатство считают за честью а не глупой тратой своей прибыли. Помощи там больше (и много что другое, про содержание на пример). У нас тяжело все сделать все по уму, хоть тресни, не те ресурсы, более человечный подход в итоге переполнение.
Приютам и старичкам форума респект! Уж они то хлебнули всего сполна, поэтому в этих поливаниях грязью не участвуют, понимают на собственной шкуре как все тяжело дается.