Мы деньги собирали на работе, я перечислила, теперь хочу что бы никто не узнал эту историю, не хочу ненужных разговоров, т.к. животные абсолютно не причём, во всём виноваты люди...
Доброго времени суток! Мне жаль, что Вы настолько разочарованы и оскорблены, но Вы же умный человек и понимаете, что мир не идеален, люди в нем тоже. Самое главное, что Вам благодарны те собачули, которые теперь с Вашей помощью будут сыты и не замерзнут. Иные граждане не взяли на себя заботу о их содержании, государство тем более. Работники, какими бы они не были, заботятся о этих сиротках, это важно. Других желающих ведь не нашлось, правда?
Возможно, владельцы повели себя не совсем корректно и извратили информацию о потерях и пожаре, но я хочу верить, что это сделано только для того, чтобы привлечь к себе и проблемам и собрать как можно больше пожертвований для постояльцев приют, количество которых неуклонно растет.
Я хочу надеяться, что приют поделится излишками корма с другими частными приютами и передержками, коих в городе много, а не станет отказываться от предложенного желающими помочь.
Спасибо Вам, Житель!!
Ну и, однозначно, важно с благодарностью принимать помощь от людей, иначе они просто перестанут помогать.
Не переживайте насчет еды - еда действительно нужна всегда. О каком уважении можно говорить? Ну постройте им склад для хранения продуктов - и если они им не будут пользоваться, тогда и возмущайтесь, а пока ничего просто нет! Люди там не пьют, живут в очень трудных условиях - не видели - не придумывайте! Понятно, что деньги приюту сейчас наиболее актуальны - столько всего восстанавливать, животных лечить, строить... Опомнитесь, основатели все до этого делали на личные деньги, на спонсорские - одних организаторских проблем - не оценить в деньгах! Помощь от Вашей соседки очень-очень понадобится и пойдет именно на животных - в этом не может быть сомнений. Вы посчитали, что там гигантские деньжищи привалили? Ну просто возьмите и посчитайте: мы в том году приехали в приют весной снег убирать, так вот одних приспособлений, которые нам выдали - на немалые деньги: ломы, лопаты (которые вообще-то ломаются), тазы/тачки для вывоза льда между вольерами, потом трактор наняли, т.к. невозможно ни на каких тачках вывезти общую накопленную гору. И работы там - непочатый край! Вот сходите в магазин и посчитайте, сколько стоит 1 лопата? И уж извините, я хоть и говорю всегда, что людям, пожертвовавшим хоть копейку, хоть мешочек еды, надо всегда говорить спасибо, но, с другой стороны, если Вы решили помочь, то делаете Вы это для себя, не за спасибо же!
Полина.
_________________ Полина.
старожил
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
И еще хочу автору написать. Раз уж вы так не доверяете людям? ,берите сами с улиц, живодерни животных и лечите адаптируйте и пристраивайте. Ну вы же хотите помогать бедным животным? И их меньше попадет в руки приютов которые наживаются на них бедных. Слабо?
_________________ [i][i]Я обожаю нарушать правила, поэтому у меня плохая репутация. Нет, не из-за моего поведения. Просто я живу не так, как хочется другим.[/i][/i]
Напишу про себя. Я приехала не привезла НИЧЕГО. Меня встретили,пообщались, я забрала щенков и уехала. И пиарила по максимуму . Из Миасса ездили люди приехали с хорошими впечатлениями. Приют хороший и чистый. Собаки ухожены и социальны.
Хватит завидовать, сделайте лучше, покажите на своем примере как надо.
_________________ [i][i]Я обожаю нарушать правила, поэтому у меня плохая репутация. Нет, не из-за моего поведения. Просто я живу не так, как хочется другим.[/i][/i]
Да теперь кровожадные сотрудники приюта во главе с Вероникой едят сухой собачий корм запивают ряженкой привезенные собакам сидя в новопостроенных будках. А что делаете вы? )))
Меня тоже это смутило, особенно вполне спокойные разговоры за кадром... Печально...
Человеку обидно за безразличное отношение к переданным вещам и продуктам...
Не каждый может взять себе животных, но и помогает приютам тоже далеко не каждый.
Житель, спасибо вам большое за помощь, в первую очередь вы ведь помогаете не людям, а животным. А выводы обо всех зоозащитных организациях, судя только по одному приюту делать не торопитесь.
вот мне тоже это странно кажется, когда выкладываются в инет такие видео, когда случается какое-то несчастье с людьми или животными (как здесь) последнее, что может прийти в голову, это начать снимать все на видео в первую очередь как-то пытаешься помочь,спасти..... А для автора, кажется вам все это разводом, съездите в другой "непропиаренный" приют и посмотрите что там творится.....а потом уже делайте выводы.
"Больше я помогать не буду никому" - обидели зайку..... вот чтобы небыло приютов, которые, по ВАШЕМУ мнению, "разводят" людей на деньги, берите собак себе на передержки, стерелизуйте за свои деньги и пристраивайте. А то как передержку организовать, так все не могут, а обвинить приют - это проще простого. Вы сегодня деньги привезли и больше туда никогда ни ногой, а у них гос финансирования нет, вот и запасаются впрок.
У меня вопрос к вам, даже несколько. 1. Вы кого там хотели увидеть? Мужчин в пиджаках и галстуках? Не важен вид работника, важно, как работник относится к животным! Для всех приютов это самое главное. Не многие согласны на такие условия. Выбор состоит из того, что есть. 2. А что вы хотели там увидеть? Пепелище всего приюта. Это была основа всего приюта. Там была щитовая. Электричество для всего приюта... Это мало для вас? Нет электричества, нет воды и еды для собак. 3. Уничтожены все крупы. Очень большое количество. 4. Сгорело все сено, только выкупленное. 5. Погибла маленькая жизнь! Это самое главное. P.s. Могу сказать, что рассуждает человек, который никогда никак не связывался с приютом. Приюты не госудаственные, содержатся на средства неравнодушных людей и администраторов приюта. Возьмите, ради интереса, помогите приюту хотя бы месяц. Приезжайте, рассчитайте количество круп на готовку на день. Накормите собак, накачайте воду. Свозите животных в клинику, если это понадобится, оплатите лечение, стерилизацию. Оплатите зп работникам. Заправь газ, если варка на газу (как у нас), бензин, если генератор ( у нас нет электричества). Все приобрети, устрой, а потом можно и поговорить.
На помощь этой беде приезжали председатель зоощитной организации Друг,вместе с зам председателя, работник приюта Друг и волонтеры.Люди всю ночь не спали,переживали и думали как помочь собакам...приехали забрали 4 собак..То,что так расписали по телевидению-ничего нет!!!Нет того урона,который описан и распиарен....И корм там был, а вот работников бы спросить,что произошло на самом деле не мешало.Сгорела часть сарая ,остальное все цело...Люди едут вереницей ,отрывают последнее:корма, теплые вещи и все лежит кучей неразобраной...Мне вот одно интересно,кто снимал на сотовый телефон ,когда горело сено???Для чего это видео было заснято???заведомо для пиара!!В экстремальной ситуации людям некогда снимать фото или видео,люди спасают животных и тушат пожар....Жаль животных в данной ситуации....сколько же их пострадало на самом деле??
_________________ "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (П. Браун)"
"Если душа - это способность любить, хранить верность, чувствовать благодарность, то у животных больше шансов попасть в рай, чем у многих и многих людей".Дж.Хэрриот