Наверное у же весь город наслышен о пожаре в приюте.
Сиранно, что тут не нашел информаци и что нет истерии.
Поделюсь своими впечатления от поездки в приют.
Три дня назад супруга с дикими глазами сообщила мне что сгорел приют для собак, что собакам нечего есть и нкгде жить, тут и по новостям показали как раз сюжет. У меня вызвало недоумение лицо, которое в этом сюжете присутствовало, лицом нормальным это можно назвать с трудом, нуладно про себя подумал мало ли что, тем более собачек действительно жаль.
На след день позвонил по телефону, нашел в интернете, в группе контакт, сказал что хочу приехать привезти корм, на том конце телефона девушка сказала, что мол корма уже вроде как хватает и предложила помочь деньгами. Тут меня немного покоробило я думал что бездомным собакам еда нужна всегда, ну ладно, договорился, поехали.
Когла приехали перед нами стояло около пяти машин все что то везли, пока ждали осмотрелся поговорил с людьми. Скажу так, кормом там завалено все, вся еда просто свалена кучей в снегу, никакого уважения, хорошо одетые девушки видимо владельцы горячо приветствовали тех кто передвал конвертики и наличность, тут же все прятали и широко улыбались, более скромно приветствовали тех кто привез какие то вещи или просто крупу или корм.
Следов жуткого пожаара о котором все кричали нет и не было, есть незначитильный очаг возгорания, получается реальный ущерб в разы меньше чем его нам преподнесли.
Работник приюта вызывают недоумение, пропитыми лицами да и вообще всем своим видом, как мне объяснили тут же все это бомжи работающие за еду и крышу над головой.
Тут же видимо они и пьют, неудивительно что вспыхнул пожар при таких сотрудниках. Вобщем впечатления остались гаденькое и такое чуство что нас обманули...
Когда уехали жена сказала что это все хорошо спланированный развод и что народ очень красиво поимели...
Вот собственно и все.
п.с. Бабуля соседка моя по площадке унесла этим девочкам всю свою пенсию, добавлю что на собранные деньги собакам можно отсроить целые хоромы не то что купить хорошие обогреватели.
Собак действительно жалко, уловия там не самые лучшие и уход отвратительный. Больше я помогать не буду никому.
Фу, читать противно. Ужасаюсь, как зоозащитники друг друга поливают грязью! Мы все делаем одно дело, а лучше от этого не становится. Приехала сразу после пожара, привезли крупы и каши. Встретили нормально. Набрали воду, съездили до колонки, приезжающие мужчины стояли и смотрели, как 2 хрупкие девушки пытаются вытащить из машины тяжелые бочки с водой. Позор мужчинам! Пока не попросили, помощь никто не предложил. Потом начали убирать крупы, которые залили водой. Тяжесть, пипец, также стояли и смотрели. Помочь никто не изъявил желание. А писать то все мастера. Приехали "бывшее руководство", кроме как "выловить" инспектора и узнать причину возгорания, больше ничем не интересовались. Зашли, посмотрели, ушли за ворота и ждали, когда выйдет инспектор. Очень противно это было наблюдать. Можете меня закидывать камнями и разными гадкими словами, но, блин, какого вы черта приперлись? Погглазеть и потом писать всякую гадость. Из-за вас всех неприязнь к приютам и все считают, что приюты воруют деньги. Я не могу сказать за всех, но большинство работают честно. Считаю, что тему пора закрывать. Здесь уже логово гадюк потревожили, нападки начались.
В том-то и дело, что Жителя неприятно удивило отношение к корму и совсем другое отношение к деньгам. Тем более,что деньги просто брались и все. Хотя бы выписывали приходные ордера, для видимости, что есть отчетность. Или корм не скидывался как попало, а тоже самое трепетное отношение как и к деньгам. Зоозащитники приютов ведут себя не понятно как, а потом возмущаются почему появляются такие темы. У меня на работе коллега хотел помочь,финансово, хотели вместе перечислить на карту СБ. Сегодня у него спрашиваю, когда будем перечислять, а он смеется только и все(((((((( Видимо почитал.....
А вообще, речь идет о том, что человек, который решил помочь и откликнулся на призывы типа Помогите СГОРЕЛ приют. Помогите собакам НЕЧЕГО есть. Помогите им НЕГДЕ Жить.
Увидел, что его мягко говоря ввели в заблуждение и собственно говоря, корм, который он привез для собак не шибко то и нужен... ВОТ И ВСЕ!!!
Нда, приличное время не заходила на форум и сразу такая тема первой попалась. Лично у меня никаких сомнений по поводу оправданности помощи ни разу не возникло с момента пожара, хотя в приюте никогда не была. Я с 18 кошками вся долгами увешана была, притом что жили они у меня в квартире без доприспособлений грубо говоря. Да и пять оставшихся по карману стучат весомо. А тут 300 собак и огонь уничтожил ключевую постройку и будку. По поводу причин пожара - слегка удивилась, но на мой взгляд это не основополагающий момент. А уж писать всякую фиганду в отношении работников приюта, как минимум низко. По-моему почти каждый приют обвиняют в финмахинациях, всё слушать, так вообще никому помогать не стоит. Ну и насчет камеры, почему-то меня видео не смутило, если уже пожарные прибыли и собак эвакуировали, надо было все равно продолжать с криками кругами бегать и кликушествовать?) да и к слову, у ребенка телефон б/у за 1500, видео лучшего качества, чем мой, мягко скажем не из дешевых. Думается, что и у работников приюта такой может быть. Да и вообще какая разница, кто это видео снимал. И правильно сделали, что сняли, а то нашлись бы таланты, которым в голову могло придти, что это вообще все подстава подстав или что-то вроде.
Судя по последним постам, неровен час одна тема плавно перекатит в другую
Вообще прекращайте тут разборки устраивать друг с другом-никто на собранные деньги отдыхать не поедет-все до копейки несомненно будет потрачено на животных!!!если комут-то что то кажется оставьте свои мысли при себе!!!
прочитала тему и комменты,некоторым диву даюсь. Если вы слушаете что КТО ТО,ГДЕ ТО ЧТО ТО сказал,написал и выдаёте это за истину,то со стороны это выглядит смешно и глупо! Не верите телевидению, не верите,что пишут,ну приезжайте в приют и посмотрите сами, своими глазами на всё это, пообщайтесь с работниками, с руководством,ЗАДАЙТЕ ВСЕ ЭТИ вас волнующие вопросы им и получите от них ответ ЛИЧНО, скажите с чем вы не согласны,ну просто пообщайтесь с ними откровенно! И уже потом решите стоит или нет помогать,если стоит-то чем именно,если нет-разворачивайтесь и уезжайте. А вот так за глаза поливать грязью-минимум не красиво! К чему эти домыслы? очернить приют?Для чего? Каждый человек САМ решает кому помогать,как помогать,чем помогать и стоит ли вообще,каждый должен оценивать ситуацию и принимать СВОЁ решение. Этот приют содержит большое количество собак,при этом,он не оборудован полностью как бы хотелось. Думаете легко содержать,кормить,убирать за таким количеством животных круглосуточно. вот я бы посмотрела на вас, как бы вы там жили да работали за небольшую з/п. А по поводу работников..прочитайте как они оказались на улице, про одну девушку и её сестру статья в АИФе была,про других работников кратко в группе приюта. Да, у людей нет дома, и как то не хочется обсуждать пьют или не пьют,мы не знаем этих людей,не знаем как они жили,как они живут и вообще какие они,а вы их поносите..и наняли их руководители,значит им решать! У нас вон люди носы воротят,когда работу ищут..хотят и з/п хорошую и чтоб не напрягаться и чтоб в хороших условиях работать,особенно молодёжь. А тут людям крышу какую никакую дали,еду,з/п, они любят животных,хорошо к ним относятся. А проблемы есть у всех, пожары случаются не только в приютах,но и в организациях,в квартирах,частных домах и т.д и т.п. И мне если честно неинтересна причина, с причиной разбираться должны и наверно уже разобрались руководство приюта,а вы НЕ МОЖЕТЕ ЗНАТЬ всё,что бывает в приюте. Где то услышали,где то увидели..вот и сплетни так рождаются. И что,что руководитель одного приюта высказался? это значит 100% так и есть?для меня всё равно кто и что сказал, у меня есть выбор-съездить и проверить,будут вопросы-задам руководителю.
Не хотите чтоб приют существовал,разбирайте 300 собак, выкидывайте работников приюта на улицу,лишайте их крыши,еды и заработка и бейте себя в грудь,что вы обезвредили мошенников! А если хотите,то предлагайте приюту помощь (она не только в деньгах может оказываться,можете шефство взять над собаками,пристройством их заняться,глистогонить,обрабатывать,гулять,стерилизовать и т.д и т.п.),делайте предложения как и что можно исправить в лучшую сторону,то есть СОТРУДНИЧАЙТЕ.
А пока всё это выглядит гнустно и грустно. Эт моё мнение и я верю только своим глазам и анализирую своё увиденное и услышанное не с чужих уст,а с прямого источника
П.с. будьте добрее
П.с.с. а то что,кто то там решил не помогать,ну дак это личное дело каждого,сплетни,обиды,недомолвки вас счастливым не сделают,а только испортят вашу карму. вот так)
_________________ Для размещения тем в группах соц сети: "Vk.com" - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ АДМИНАМ ЭТИХ ГРУПП!! То что вы просите разместить в самих темах-в большинстве случаев бессмысленно!
Как оформлять,для быстрого размещения,если человек в онлайне,-написано в моём профиле.
Все это напоминает хорошо разыгранный спектакль, с заламыванием рук и прочими атрибутами. Как то все это вызывает мягко говоря недоумение, вовремя оказавшаяся ночью камера, обогреватель, байки про 5 минут отсутствия. А что, все остальное время там присутствовал кто то круглосуточно?
И это уже второй пожар!!!!!!!!!!!!!
В первом было гораздо больше жертв, так почему о нем не кричали???
Помогать надо, безусловно, но не спекулировать такими методами на жалости. Все равно, рано или поздно все станет известно, вот тогда все это аукнется всем остальным приютам, вот что страшно.
_________________ Для размещения тем в группах соц сети: "Vk.com" - ПИШИТЕ В ЛИЧКУ АДМИНАМ ЭТИХ ГРУПП!! То что вы просите разместить в самих темах-в большинстве случаев бессмысленно!
Как оформлять,для быстрого размещения,если человек в онлайне,-написано в моём профиле.
Помощи приютам много не бывает,и правильно приют кругом пишет о своих проблемах,пусть больше людей узнает о том, что люди пытаются делать и может будет больше сочувствующих и помощников. Если везде писать негатив ,будет обратный эффект для всех приютов- люди будут сочувствовать молча.
Ну вы даете, "помощники"! Не будете помогать и не надо, не загнется приют (ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ ВСЕ РАВНО НА ЗЕМЛЕ БОЛЬШЕ), только отказываясь помогать, вы хуже делаете не руководителям приюта, а четвероногим! У меня нет приюта-фаворита, помогаю всем (особенно когда вижу срочную тему), но так поливать грязью Я-Живой - это чересчур! Сама взяла оттуда себе друга, он был в ухоженном виде и не нужно наговаривать! А то, что работают там бомжи, то ничего удивительного, вы так пренебрежительно говорите БОМЖ, да и что? Он не человек что ли?! Кто из успешных, самостоятельных людей пойдут туда работать за 3-5 тыс? Если вы так переживаете, что бомжи как-то не так ухаживают за животными, то ВПЕРЕД: жить там, ежечасно присматривать, готовить еду на 300 питомцев в холод, ветер и т.д И последнее: да, какое же "разочарование" вас постигло, что НЕ ВСЕ сгорело, прям печально... Ведь было бы не так обидно потратить свои денюжки на собак, которые живут на руинах и от голода готовы съесть друг друга! Как не стыдно вам! Помогли - человеческое вам "спасибо", не хотите помогать - проходите мимо!
Последний раз редактировалось Darina 07 фев 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Ну уж если зоозащитники начинают про приюты грязь писать, так никто больше никогда животным помогать не будет... Что плохого в том, что приюту люди стали помогать? Плохо то, что всё не сгорело, а то все так думали, а оно-то - всего ничего?..
Полина.
_________________ Полина.
старожил
Пишу по просьбе бывшего председателя правления приюта "Я живой" - Татьяны Станиславовны Поляковой. Под каждым словом создателя темы (Жителя) она подписывается. Посторонний и далёкий от зоозащиты человек, дал совершенно точную оценку произошедшему и происходящему сейчас в приюте. На следующий день сразу после пожара она ездила в приют и всё видела своими глазами. В реальности масштаб пожара не так велик, как преподносится общественности. И в данном случае сейчас идет прямая спекуляция на его ущербе. Из всех работников приюта, Люда заведующая - едой единственный человек, производящий нормальное впечатление.
_________________ "Усатая морда всего мне милей! С котами на свете и жить веселей!"