Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 34, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 34

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Непрочитанное сообщение09 сен 2015, 23:01 
Вчера и сегодня был самый ужасный день... Кот поносил жутко, вечером поднялась температура, просидела я с ним с уколами до 3-х ночи.
Сегодня пою полисорбом и ромашкой, какает со слизью, иногда с крохотными сукровицами (менее мм).
Перелопатила интернет, собралась в пятницу к врачу.
Сегодня днём всё более-менее устаканилось, какахи густеют.
В одном покаке нашла круглого ЧЕРВЯ!!! Это через три дня после глистогонки!
Люди! "по фотографии" и по описанию в интернете такой кал бывает при панкреатите или после глистогонки, растворяющей глистов. Но у кота ничего не болит - спит кверху пузом в вольных позах, а при поджелудочных проблемах боли ого-го (по себе знаю), получается - глисты? но это вторая уже глистогонка, а они никак не кончаются!
Что делать?
третий раз глистогонить? Или лечить? чем? Я немного в шоке, такого не было со мной, чтоб с поносом 2 недели не могла справиться. Корм один и тот же, без вкусняшек, сушка. Вода. Более ничего. Сейчас ещё посыпаю еду третьим ветомом, но пока густота как у крема - наилучшее наше достижение. И как светло-коричневый((.
У кого какой опыт есть? я ко врачу попадаю только в пятницу, Плюху повезу на УЗИ.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 сен 2015, 09:56 
В воспитательных целях Мазай был оставлен без третьего ужина, в 4 утра, в 8 покаки в горшок, в 9 пописы туда же)))
А я так и не поняла на что он обижался... впереди балкон, посмотрим, куда пойдёт).

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 22:49 
Миха » 07 сен 2015 21:14 писал(а):Света я тебе свой случай раскажу. Ходил у меня котёнок в лоток, проглистагонила начался понос. А из-за поноса попку раздражает, щипит ведать, ну а он то думает что в лотке что то кусается, вот и стал бегать присаживаться где поудобнее. Ну я его всё равно в лоток подсаживала. А когда понос прошол то всё в лотке ни кто не кусает. Я ему ещё попку винилином намазала. Попробуй ему ещё один латок поставить.

Ири, так я его уже взяла с поносом))) и поносил он огого как! сейчас наоборот улучшается стул, запах ушёл, консиситенция налаживается после второй глистогонки.
Я просто ума не приложу ЧТО ему может не нравиться, у него все условия, кошачий санаторий: еда, тепло и пузо чешут)) уколы уже закончились... Может таблетки? Но мне Глушков говорил, что метронидазол сглаживает ворсинки в кишечнике, Кисе своей я постоянно давала при срывах стула четвертинку - сразу проходило и хватало месяца на 3... то есть с него кишечнику как бы не должно хуже быть... Слизи много в кале, глисты дохнут, может поэтому? После первой глистогонки такие шнуры вылазили - жуть...
И ведь не сказать, что обижен - ластится, мурчит, бодается-обнимается... терпит вливания дубовой коры, хоть и не любит... И ладно бы грязный лоток! Сухой и чистый - а валит рядом((

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 22:41 
Мы с Вами не столь близко знакомы, не надо мне "тыкать". Кота не смущала голая решетка неделю, так же его не смущает голый же линолеум, где тоже нечем заскрести, полагаю, что Вы ошибаетесь.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 21:36 
дело в голой решетке. Ты хоть туда газетку порви, чтобы ему было чем заметать

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 21:31 
у меня два кота и кошка, раньше их было вообще 4-5 голов и все ходили в два лотка на решетку без проблем. И этот тоже ходил же до определенного времени в лоток на решетку с первого дня. Полагаю, что дело не в количестве лотков.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 21:21 
У нормальных котов - ДВА ЛОТКА в один писить, в другой какать(кот НЕ может стоят в своей моче и какать) и оба лотка все время должны быть ЧИСТЫЕ, иначе будет какать там где чисто.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 21:14 
Света я тебе свой случай раскажу. Ходил у меня котёнок в лоток, проглистагонила начался понос. А из-за поноса попку раздражает, щипит ведать, ну а он то думает что в лотке что то кусается, вот и стал бегать присаживаться где поудобнее. Ну я его всё равно в лоток подсаживала. А когда понос прошол то всё в лотке ни кто не кусает. Я ему ещё попку винилином намазала. Попробуй ему ещё один латок поставить.

Последний раз редактировалось Миха 07 сен 2015, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение07 сен 2015, 20:57 
Товарищи! нужна помощь советом!
Кота я пролечила по собственной инициативе максидином с фоспренилом и тилозином. У него непрекращающийся понос, давала и даю метронидазол, пою корой дуба, купила в заначку хилак форте, эрминталь и ветом, после второй глистогонки ощутимо улучшились каки, оформляются прям на глазах.
НООООО! Кот стал гадить мимо лотка. Писает в него, а какать садится рядом, или на любое приглянувшееся место.
Засрал, пардоньте, мне весь балкон. А до этого исправно ходил в лоток, с первой минуты...
Кто и как с таким боролся? очень нужны советы, пока ругаю и укоряю, но на него это не особо действует - отвернётся от меня с гордым видом и сопит, а потом снова серит мимо лотка(((

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 авг 2015, 10:44 
Вот прям до земли поклон Вячеславу за помощь! после выздоровления потащу кота на рентген челюсти, очень мне не нравится шишка под челюстью. Если это и правда застарелый перелом (половины зубов нет у кота), успокоюсь хотя бы, очень боюсь другого, страшного.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 авг 2015, 18:23 
Сегодня солнечно и мой тощий певец греется на балконе)
Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение26 авг 2015, 21:58 
Кот у меня. Сходила в дождь и нашла его под вентиляцией магазина. Рядом было молоко. Съездила к Шубиной, диагноз "инфекция"... подозревает ринотрахеит в слабой степени, температура 39,7. Кот возрастной, не менее 5 лет, половина зубов отсутствует, возможно, удар от падения или столкновения. Язв во рту она не нашла, я завтра сама загляну, на сегодня с него хватит. Дома сейчас кот сопит, нос забит. Чеки прилагаю. Всё коту вкололи на месте.
Врач мне понравилась своим отношением к животинке, очень добрая. Кот в благодарность прям на месте напоносил в переноску)) вместе мы весело оттирали переноску, стол, кота и себя заодно)).
За лечение и препараты отдала 1485 р. на месте, очень надеюсь, что на этом трат не будет, ибо отдала пусть не последние, но предпоследние деньги точно).
Кот очень спокойный, спокойный даже не как танк, а как танковая бригада. Может от того, что болеет, жизнь дальше покажет. Кот очень ласковый, мурчит, ластится, слушается уговоров. Вполне возможно, что был домашним когда-то.
Пока лечу, куда его дальше - не представляю... жить там ему негде, он спит под открытым небом, подвалов нет. Моих тюфяков он замордует, оставлять его тоже не вариант.
Изображение

Изображение

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение26 авг 2015, 17:27 
В пятницу мимоходом обнаружила кота, на подбородке было что-то вроде мокнущей ссадины. Кот был жутко худ, но ел с аппетитом. С виду бродячий: ухо порвано в двух местах, но очень контактный, сразу пошёл в руки.
Смогла сходить проведать его только сегодня, нашла почти на том же месте, спал на тротуаре (!!!), вокруг лежит корм: желейка и что-то типа фарша. Я предложила сухой корм, но и от него кот отказался. Кот мурчит, корм нюхает, но не ест. очень худ, все кости можно пересчитать.
Соплей не видно, только на фото заметила дорожку от носа. Заглянула в рот насколько позволил, язв не увидела, но я особо не настаивала, чтобы не ушел. Изо рта слюни подтекают.
На обратном пути ливанул дождь, и кота я не нашла. Пойду позже, если не найду, то завтра.
Прилагаю фото и прошу совета:
1. Что это может быть? инфекция?
2. К кому лучше сходить из врачей с таким котом? так чтобы достаточно опытный и без штанов чтоб не остаться, с деньгами очень и очень туго.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы