Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 35, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 35

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение14 июн 2014, 10:28 
Помогите пожалуйста,утром в 9:30 выгуливала собаку и около проезжей части на обочине нашла новорожденного котенка,глазки еще не открыты. Я незнаю что мне с ним делать,как его выкармливать.
Сейчас он у меня на работе,положила его в коробочку,сделала грелку из бутылки с теплой водой, купила обычную детскую смесь и пипетку, он съел только 1-1,5 пипетки. Помогите пожалуйста, я никогда не выкармливала,опыта вообще нет,как и ско-ко он должен кушать.
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Tatiana 14 июн 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Непрочитанное сообщение14 июн 2014, 22:08 
0-1 неделя--110гр(вес котёнка!)--1-1,5 чайной ложки--12 раз в сутки (каждые 2 часа)

2 недели--200гр--2-3 чайные ложки--6 раз в сутки (каждые 4 часа)

3 недели--300гр--1 столовая ложка--3 (каждые 5 часов, только днем)

4-5 недель--370гр--3-4 столовые ложки плюс прикорм--3 (каждые 5 часов, только днем)

6 недель--450гр--4-5 столовых ложек, плюс прикорм--3 (каждые 5 часов, только днем)

Еженедельно взвешивайте котят, следя за прибавкой в весе.

Основные правила выкармливания котенка:

1.Чтобы кормить котенка и остаться при этом чистым, нужно иметь талант. Поэтому лучше заранее принять меры предосторожности и защитить себя и близстоящую мебель от летящей во все стороны смеси.

2.Положите котенка животом вниз на расстеленное на столе, ваших коленях или другом подходящем месте полотенце. Не кладите его животом вверх - он может подавиться и захлебнуться.

3.Первую неделю котят кормят из пипетки. Часто вместо соски используют одноразовые шприцы объемом 10-20 мл. Осторожно вставьте соску ему в рот и держите под углом в 45°, слегка потряхивая ее, чтобы он начал инстинктивно сосать. Если котенок закашлялся, поверните его головой вниз, чтобы он мог отдышаться.

4.Пока котенок сосет, нежно поглаживайте его по голове и спине, и мурлыкайте или тихо бубните что-нибудь про себя, имитируя кошачье умиротворенное урчание.

5.Не ограничивайте котенка в еде - его мордочка должна быть в молоке, а живот - круглым.

6.Когда котенок наестся и откажется от соски, протрите ему мордочку и другие запачкавшиеся в пище места, тряпочкой смоченной в теплой воде.
Основными ошибками при искусственном кормлении является как перекармливание, так и недокармливание котят. Главный индикатор - это стул котят.

Перекармливание:

•жидкий желтый - незначительное перекармливание;
•зеленоватый - умеренное перекармливание;
•серый - постоянное перекармливание. Стул серого и белого цвета может быть признаком инфекции. Проконсультируйтесь с ветеринаром.

Недокармливание:

•котята не прибавляют в весе, вялые, пищат, дрожат.

Но кормление - это только часть ваших обязанностей: необходимо массировать котятам животики (по часовой стрелке), дочиста вытирать их выделения влажными тампонами, дважды в день менять подстилку и согревать.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 июн 2014, 11:13 
набираете в поисковике вопрос и вам выходит ответ,вам могу дать совет купить эспумизан сразу в каплях,чтобы не мучиться с животом,котенок может погибнуть от проблем несварения,массаж тоже обязателен,в интернете тоже есть информация об этом ,еще вариант-кошка кормящая,смотрите,что для вас подходит по вашим финансовым и другим возможностям.И номер телефона оставьте.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 июн 2014, 11:06 
А сколько в мл. он должен выпивать за раз? И как понять что у него колики?

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 июн 2014, 10:53 
Шадринским молоком концентрированным кормите (7,1% жирности), подогретом на водяной бане, кормить из бутылочки (продаются за 60-70р бутылочки в зоомагазинах спец-но для выкармливания животных). Если будут колики, то давайте детский эспумизан жидкий, 2 капли на кормление. После кормления тёплым ватным диском (смоч-м и отжатым в тёплой воде и политый хлоргексидином (в чел-й аптеке, 13 р ) для дез.инфекции и от запаха) протирайте животик от пупка к хвостику, а потом сухой тряпочкой и всё, до след-го кормления! Кормить каждые 3 часа. И ночью тоже. Чаще кормить чем раз в 2,5 часа - нельзя! Когда котёнку будет 2 недели ночью можно вставать уже всего 1 раз на кормление. Молоко не разбавлять, если будете разбавлять, то тогда успех моей схемы я уже не гарантирую. А так нет ничего сложного в выкармливание. Удачи Вам!

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы