Помогите пожалуйста,утром в 9:30 выгуливала собаку и около проезжей части на обочине нашла новорожденного котенка,глазки еще не открыты. Я незнаю что мне с ним делать,как его выкармливать. Сейчас он у меня на работе,положила его в коробочку,сделала грелку из бутылки с теплой водой, купила обычную детскую смесь и пипетку, он съел только 1-1,5 пипетки. Помогите пожалуйста, я никогда не выкармливала,опыта вообще нет,как и ско-ко он должен кушать.
Последний раз редактировалось Tatiana 14 июн 2014, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Еженедельно взвешивайте котят, следя за прибавкой в весе.
Основные правила выкармливания котенка:
1.Чтобы кормить котенка и остаться при этом чистым, нужно иметь талант. Поэтому лучше заранее принять меры предосторожности и защитить себя и близстоящую мебель от летящей во все стороны смеси.
2.Положите котенка животом вниз на расстеленное на столе, ваших коленях или другом подходящем месте полотенце. Не кладите его животом вверх - он может подавиться и захлебнуться.
3.Первую неделю котят кормят из пипетки. Часто вместо соски используют одноразовые шприцы объемом 10-20 мл. Осторожно вставьте соску ему в рот и держите под углом в 45°, слегка потряхивая ее, чтобы он начал инстинктивно сосать. Если котенок закашлялся, поверните его головой вниз, чтобы он мог отдышаться.
4.Пока котенок сосет, нежно поглаживайте его по голове и спине, и мурлыкайте или тихо бубните что-нибудь про себя, имитируя кошачье умиротворенное урчание.
5.Не ограничивайте котенка в еде - его мордочка должна быть в молоке, а живот - круглым.
6.Когда котенок наестся и откажется от соски, протрите ему мордочку и другие запачкавшиеся в пище места, тряпочкой смоченной в теплой воде. Основными ошибками при искусственном кормлении является как перекармливание, так и недокармливание котят. Главный индикатор - это стул котят.
Перекармливание:
•жидкий желтый - незначительное перекармливание; •зеленоватый - умеренное перекармливание; •серый - постоянное перекармливание. Стул серого и белого цвета может быть признаком инфекции. Проконсультируйтесь с ветеринаром.
Недокармливание:
•котята не прибавляют в весе, вялые, пищат, дрожат.
Но кормление - это только часть ваших обязанностей: необходимо массировать котятам животики (по часовой стрелке), дочиста вытирать их выделения влажными тампонами, дважды в день менять подстилку и согревать.
_________________ 89525094742 kitya,(домашний приют "Чип и Дейл ")
набираете в поисковике вопрос и вам выходит ответ,вам могу дать совет купить эспумизан сразу в каплях,чтобы не мучиться с животом,котенок может погибнуть от проблем несварения,массаж тоже обязателен,в интернете тоже есть информация об этом ,еще вариант-кошка кормящая,смотрите,что для вас подходит по вашим финансовым и другим возможностям.И номер телефона оставьте.
Шадринским молоком концентрированным кормите (7,1% жирности), подогретом на водяной бане, кормить из бутылочки (продаются за 60-70р бутылочки в зоомагазинах спец-но для выкармливания животных). Если будут колики, то давайте детский эспумизан жидкий, 2 капли на кормление. После кормления тёплым ватным диском (смоч-м и отжатым в тёплой воде и политый хлоргексидином (в чел-й аптеке, 13 р ) для дез.инфекции и от запаха) протирайте животик от пупка к хвостику, а потом сухой тряпочкой и всё, до след-го кормления! Кормить каждые 3 часа. И ночью тоже. Чаще кормить чем раз в 2,5 часа - нельзя! Когда котёнку будет 2 недели ночью можно вставать уже всего 1 раз на кормление. Молоко не разбавлять, если будете разбавлять, то тогда успех моей схемы я уже не гарантирую. А так нет ничего сложного в выкармливание. Удачи Вам!
местный