Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 44, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 44

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Непрочитанное сообщение21 май 2014, 19:43 
Ему лучше шлейку на первое время, чтоб не за шею его тянуть, а как-то деликатнее, чтоб это его не травмировало..

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 май 2014, 19:27 
Давайте попробуем насобирать на клетку! Так хочется, чтобы собака жила!!!! Деньги переводить на карту, что в шапке? В Горках в супермаркете есть хорошие ошейники по 130 или 160 руб. (кожа). Постараюсь в выходные доехать и если они еще есть - куплю. Шея сильно большая у Бима?

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 май 2014, 18:29 
Клетка для БИМА!!!
Нужна большая клетка для собаки!!!
Кто может подарить или помогите купить, нужно - 2900 руб.
У Бима появился шанс! Им всерьёз заинтересовалась (надеюсь на всю жизнь) одна очень смелая и сердечная девушка - Светлана! У Светланы и Бима будет очень длинный путь социализации и вновь приобретения веры в людей, в мир, в Бога... Поэтому им потребуется поддержка не только словом и советом, но и рублём (по крайней мере на первое время, пока это будет столь необходимо и столь затратно),.
У собаки сейчас ничего нет, даже ошейника, даже своей тарелки или кулька корма..., поэтому все, кто может и хочет помочь Биму, пожалуйста, помогите!
На занятия вы можете передавать деньги непосредственно в школу дрессировки на имя Бима (когда он начнёт туда ходить, мы сообщим, потому что сначала Бимычу нужно будет немного привыкнуть к Свете, а уже только потом он сможет вместе с ней дойти до школы), ну и самое главное, нужна большая клетка, которая будет служить Биму как свой домик и убежище пока он будет один дома днём, ну и дом будет чище (пока он не приучится к режиму прогулок), нужна или новая клетка или может кто-то подарит клетку Б/У.
Перевозка будет в конце мая, нужна машина с большим багажникам, мы застелем его плёнкой и машина останется чистой.
ПОМОГИТЕ Биму!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 май 2014, 06:33 
Кто может помочь Биму?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 май 2014, 16:16 
Во вторник утром к Биму едет Марина, посмотреть, как он, сделать еще фото, кто может и хочет поехать еще?
Кто готов помочь собаке?
С реальными предложениями по пристройству и любой другой помощи - пишите, звоните.
Звоните мне - 89517821682 Анна

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 май 2014, 00:46 
Ну вот! Значит и повода убивать его нет! Просто нужен ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК! Он ведь никого не убил!А этих "хозяев" в черный список! ЛЮБОВЬ И ТЕРПЕНИЕ!

Последний раз редактировалось степашка 18 май 2014, 19:12, всего редактировалось 1 раз.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 май 2014, 20:48 
Про месяц она говорила когда думала что он не кастрированный и у него ещё не наступило половое созревание, а когда она узнала что он уже кастрирован, то срок уменьшился. Конечно, Бима если кто-то серьёзно возьмёт (и будет ежедневно заниматься до тех пор пока это будет столь необходимо для него), то он будет вторым Хатико, верным и преданным.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 май 2014, 19:14 
Меня пес вообще укусил при появлении и убежал,я его остерегалась,потом решила,что пес не виноват,а сейчас он при виде меня попискивает,сейчас я ему глаза лечу...Они умнее,чем мы думаем!Тонко чувствуют к себе отношение...Конечно ,когда говорят об убийстве...Это ... :(

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 май 2014, 18:58 
Ну и психолог вроде начал говорить про месяц, а закончил двумя неделями... Мне кажется, что подобные "отсчеты" были бы оправданы, если бы психология являлась наукой точной...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 май 2014, 18:26 
В вк девушка писала, что могла бы с ним позаниматься...
http://vk.com/dogandcat74?w=wall-14533322_145955

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 май 2014, 11:09 
Если вы собаку не видели сами, то пжл, не надо писать как это не гуманно и прочее и прочее. Да, у многих из нас собаки с проблемами или тяжёлой судьбой, но тут и кроется ключевой момент, у МНОГИХ ИЗ НАС, а много нас? много ли людей кто взвалит на себя такой труд?
Вот случай был зимой, стафа усыпили с Копейска которого привязали к магазину, видимо девочки сочли что это крайняя мера. У Бима есть реальный шанс, но времени мало, потом его привязывать также как того стафа придётся. А это уже вдвойне больший обман собаки. Поэтому, все кто хочет оценить свои силы и кто готов взять Бима под свою опеку до конца его дней, пишите свои телефоны Анне или мне и устроим поездку к нему.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 май 2014, 09:52 
степашка » 17 май 2014 02:17 писал(а):А Бима убивать нельзя,он же не виноват!

я согласна. понимаю, легко мне тут писать. но это жесть вообще, что кто то взял и решил, что собаке осталось жить 15 дней и пошел обратный отсчет.
вот Татьяна Леонидовна написала о Красуле и мне вспомнилась еще подобная собака у Инги в приюте. Жуля. так вот я по-моему ни разу в жизни и не смогла ее погладить. никто не убил ее, живет собака.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 май 2014, 01:17 
Мне очень жаль Бима...У меня тоже живет дома бывший дикий,Любовь и ТЕРПЕНИЕ все решает,погладить его кроме меня до сих пор никто не может и что?Прекрасно живет в квартире,понимает меня с полуслова,но только меня,но живет же!Живет 4 года!Столько вбухать денег и говорить об усыплении-это я Вам скажу!Зачем спасать-то тогда,чтоб потом убить...У меня сейчас тоже в стае дикий подросток,ломаю голову как его поймать...Вы что -то про снотворное говорили,а как его ему дать-то,поделитесь пожалуйста...Если не поймаю,не смогу приручить...А Бима убивать нельзя,он же не виноват!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 май 2014, 23:14 
Что значит ему жить в приюте? Есть такое понятие как стая, стайное мышление. Он ещё немного и будет кидаться на людей если его не социализировать, ему поставит работник приюта миску с едой, а он потом кинется в спину и стая подхватит? и другие собаки благополучно перенимут у него его модель поведения! и будет потом не одна собака такая, а пол приюта. С ним нужно сейчас уже начинать серьёзно заниматься. Приют это не решение. Если человек не найдётся, то выхода нет, не гуманно было его кидать столько раз. Сейчас ещё есть шанс сделать из него нормальную собаку. Если его отдать в стаю, шанса такого больше не будет.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 май 2014, 22:09 
ну про усыпление- это уж совсем жестоко по отношению к нему..Зачем его вообще тогда спасали???..Если нормально с собаками,то и жить ему надо в приют...Старожилы помнят тему о Красуле-рыжуле...Собака абсолютно отрицала общение с людьми..Я тогда была новичком портала(2009 год) и осталась" последним подержавшимся " за нее :D Нашла ей замечательную хозяйку в своем доме,человека,который умел общаться с собаками..Привезла собаку под снотворным в новый дом,так как с передержкой мы ее не могли отловить.В новом доме Красуля выгрызла дыру в заборе,ушла к бродячим собакам... но четко поняла,что кормят ее здесь не плохо,приходила под окна и выла.требовала еду.. еду ставили- в присутствии человека не ела.Если закрывали дыру- она выла и перепрыгивала через довольно высокий забор...Я была в шоке...девочки зоозащитники из Миасса договорились тогда с Другом(курацию брали по этой собаке многие люди с портала,но потом рассосались),Анни с Алексеем помогли отловить собаку, мы ее стерилизовали в Панацее,там продержали 3 дня в клетке и Коля с Мишей увезли Красулю в Друг .В первую же ночь она сгрызла проволоку в вольере и вырвалась на свободу во двор.Татьяна Семеновна бегала за ней с шубой ,так как собака была после стерилизации.Загнали ее в вольер,Лена09 починила вольер,но на следующий день она его снова порвала...В общем,мне в личку писали,чтобы я ее усыпила или выпустили с богом на улицу..Но,собака услышала .что в бане пищат щенки(спасенные из челябинского туалета) и пришла к ним,прогрызла двери и вместе с ними выкопала на огороде в Друге все грядки с чесноком...щенков раздали, а она осталась жить в бане.причем только при открытой двери..Ее счастье,что она не конфликтна была с собаками и когда их выпускали из вольеров побегать,она бегала со всеми..На 2 год,она нашла себе подругу,такую же ассоциальную,как сама и сама выбрала себе вольер..Теперь живет вдвоем с Рыжулей в вольере. в морозы спят в одной будке, в жару у каждой своя..сейчас она уже живет пятый год в приюте и не смотря на огромный опыт общения с собаками,единственный прогресс по отношению к человеку,она подходит сзади и может ткунься носом в ладонь отведенную за спину.ВСЕ!!Другого прогресса нет.. человека она боится...Она красивая.на нее часто обращают внимание приезжие за собакой для дома.но..увы ,моя ежемесячная курация(обеспечение продуктами питания и крупами) пожизненная....Так,что нужно искать этому псу какой то приют С ПОЖИЗНЕННОЙ КУРАЦИЕЙ!!так как у нас о животных помнят только до передачи в приют, а потом горстка "кураторов"рассасывается.Тут нужно оценить свои силы(именно свои, а не кого то еще)..век собаки не маленький, а приюты не богатые....

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы