Вот читаю тему и который раз у меня возникает аналогия с тем, что происходит с моим котом Стёпой. У него приступы - припадки и тоже зрелище неприятное и порой страшное. Если стоит или идёт, то задние лапы отказывают и он брякается с горохотом, подняться или вообще не может или с трудом. При этом голова наклонена и сильно трясется, глаза "бегают" из стороны в сторону и кажется, что он ослеп, т.к. ни на что не реагируют. Если получается подняться, то идёт "как в стену", всё равно куда. На мой зов и голос - реакции ноль. В это время для него ничего и никто не существует. Падает снова и барахтается, понять что с ним не может. Запрыгнуть на диван для него - не преодолимая задача. Иногда при этом непроизвольная рвота. Длиться это может 5 до от 30 мин. Самый первый приступ был самый страшный и продолжительный. Первое, что мне пришло в голову это предположение инсульта. По телефону с моих слов Лиза посоветовала влить ему ударную дозу Корвалола-8 капель, поскольку ничего кошачьего успокоительного дома не оказалось. Не знаю, помог ли именно он, но приступ закончился через мин. 5. Стёпе более 15 лет, периодичность припадков разная. Лиза рекомендовала прежде всего сделать рентген головы и сдать кровь. Но я предполагаю такое http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=426 (периферический вестибулярный синдром кошек) Пока я его в клинику не возила Хоть стреляйте меня, не доверяю Глушкову по ряду причин. Может всё таки услышать альтернативное мнение Лизы?
_________________ "Усатая морда всего мне милей! С котами на свете и жить веселей!"
Запросто может быть, хотя я бы тоже к кому-то обратилась еще. Тромбоэмболия - это чудовищно. Коварная болезнь. В любой момент кошка может заснуть и не проснуться, или упасть с инфарктом/инсультом. Не знала, что у кошек такое может быть.
Травм никаких Глушков не увидел, Ну, кроме искорёженного хвоста, Но мне непонятно происхождение судорог, из-за нарушения кровоснабжения такого, мне кажется, быть не может, Но это мне так думается, Вот и тревога на душе, не показать ли ещё кому-то, прежде чем наркозами испытывать её здоровье,,,,
Да уж. Тут надо только у врачей консультироваться. Даже не знаю кому её ещё то можно показать. Горбенко теперь нет. Дереклеев- отличный хирург. Лиза в декрете. Кто у нас неврологи?
Травм никаких Глушков не увидел, Ну, кроме искорёженного хвоста, Но мне непонятно происхождение судорог, из-за нарушения кровоснабжения такого, мне кажется, быть не может, Но это мне так думается, Вот и тревога на душе, не показать ли ещё кому-то, прежде чем наркозами испытывать её здоровье,,,,
Начали обследование Фелиции, Сегодня были на осмотре у Глушкова, Сделано УЗИ, Гастрит и дуоденит, Нарушение кровообращения в конечностях, что и даёт боли и не даёт ходить, Пока из назначений-только пентоксифиллин,, Для определения по дальнейшему лечению необходимо сделать ангиографию сосудов, в Мегавете, Проводится с введением контрастного вещества в вену под наркозом, Страшно и мне, и Фелиции, Сегодня заплатили 850руб, Ангиография, по словам Глушкова, около 2000руб, Предварительный диагноз и показание к ангиографии- тромбоэмболия,
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Очень похоже, что она выпала из окна или на нее напали/ударили. И такие травмы характерны, когда у кошки нет когтей - ни подраться, ни уцепиться за что-то при падении.
Ещё забыла написать, что у Фелиции вместо хвоста есть какой-то обрубочек, причём и тот кривуля, как будто бы был переломан в нескольких местах и неправильно сросся, И на передних лапках нет коготков, Вот,
Выложите кто нибудь пожалуйста ВК просьбу о помощи, от имени группы!
_________________ Модератор форума Dog-Cat тел. 8-952-515-68-91 мыло: nata-k2007@yandex.ru _________________________________________ Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)
старожил
Мне тяжело просить, понимаю, тем о помощи много,но мне надо помочь кисульке, надо свозить её на приём, кроме судорог у неё ещё проблемы,предположительно-я не врач, с мочевым? с почками? Просто у меня она не одна, не на платной передержке, как впрочем и все остальные, Может кто-нибудь сможет помочь кисоньке, Назвали её Фелиция,