Лена, держись! Насчет инкубационного периода в 7 дней лично я на своем опыте сомневаюсь... Кальцевироз может выскочить на фоне стресса в принципе через разное время. К сожалению...
_________________ Полина.
старожил
Появились симптомы кальцивироза у третьего котенка - Рыжинки. Вчера вечером она не пошла к миске с едой, была вяловатая, на языке сбоку покраснение. Перевела ее на полиоксидоний и сумамед. Хорошо, что я купила полиоксидоний большой дозировки, развожу ампулу сразу на 4 котят. Трехцветочка тоже вяло кушает. Камышинка начала кушать, но по немногу. Блин..., наверное все переболеют, что-то неспокойно как-то мне.
Моя Камышинка полдня спала в переноске на работе? потом распищалась, пришлось выпустить из переноски, сейчас носится по кабинету, играет бантиками из бумаги. Видать девчушке полегчало, может сумамед подействовал лучше чем тилозин, наверное вечером перейду на сумамед и для трехцветочки. Но рана на языке у Камышинки еще есть.
Читаешь новости о котятах с птички как сводки с фронтов. На нашем фронте ситуация следующая: Болеют два котенка Камышинка и Трехцветочка. 17 числа я слетала в аптеку, купила полиоксидоний, ставлю полиоксидоний теперь троим:камышинке, трехцветочке и самому маленькому чернышу. Камышинку перевела с тилозина на сумамед. Докупила Катозал, ставлю его болеющим. Камышинка начала по немногу кушать. Сегодня ее опять привезла в переноске на работу, чтобы смазывать рот винилином. У трехцветочки язвы поменьше, ей колю тилозин, оставила ее в саду и попросила мужа смазывать ей ротик винилином, надеюсь будет делать. Всем остальным, которые без признаков болезни, колю гемабаланс и максидин с фоспринилом в одном шприце. Вопрос такой сколько мне дней ждать проявления болезни у других котят? Инкубационный период вроде у кальцивироза до 7 дней. Котята у меня уже 9 дней. Когда мне можно проглистогонить не заболевших? Забронировали трехцветочку и черного мальца.
Лена, мои последние котята (им на тот момент было около трех недель) справились с кальцивирозом за неделю. Сидели все вместе, из четырех котят заболели только двое, но лечила всех. Но у меня это единственный такой случай, т.к. ранее все котята болели по три и более недели, т.е. до полного исчезновения язв или трещин на носу.
Лен, кто-то за 3-7 дней отходит, у других до 2 месяцев затягивается или в хронь переходит((( с осложнениями на суставы и внутренние органы. Но ты сразу спохватилась, надеюсь, быстро справитесь. Ты им максидин еще покапай в носик.
Заболел второй котенок трехцветочка, все тоже самое, красное пятно на языке, не знаю есть ли смысл отсаживать ее от незаболевших уже, но все таки отсадила, вдруг остальных пронесет. Купила полиоксидоний. Камыше поставила второй укол полиоксидония, трехцветочке первый. Кто в курсе кальцивироз сколько дней лечится?
В обед побежала в ветаптеку, хотела купить полиоксидоний, но в УралАгро его не оказалось. Купила 2 дозы глобфела, для Камышинки и для черного самого маленького чертенка. Поставлю им по третьему уколу. Купила для Камышинки корм Роял Канин рикавери. Чек прилагаю. Сегодня приеду, посмотрю остальных, если у кого-то будут проявления, то придется завтра в срочном порядке ехать покупать ронколейкин.