Екатерина, я не в плане поспорить)) Этому коту вообще никакие из известных мне средств не помогают(( Я что угодно готова дать. Вот пока решила несколько дней на щадящей терапии подержать, на ночь нормобакт дам. Пока даю кучу всего но улучшений ноль(( Может быть, я рано жду, слизь белёсая почти в каждом покаке - как после первой глистогонки, возможно всё ещё лезут глисты(((. Зато кот чудесный, не царапучий) максимум отвернётся и сопит)), а потом через минуту чесания за ухом сдаётся и мурчит)). Такой лапа, обнимаюсь с ним постоянно)).
Светлана, применение лекарственных средств все же дело веры и привычки. Мезим я начала применять два года назад - котятам после панлейки. За два дня восстановилось пищеварение. С тех пор уж сколько мы попили его! Ну если результат очевиден уже после первого-второго приема. Креон мне тоже рекомендовали, я думала, он из ряда для лечения дисбактериоза, купила. В чем прикол, не поняла, разницы с мезимом никакой, только в разы дороже. А оболочкой таблетки покрыты для того, чтоб защитить стенки желудка - при длительном применении могут пострадать. Про применение Хилака. Тоже имела опыт. Во первых, сама пила. В свое время лечила дисбактериоз после ооочень серьезного отравления. Так сначала пропила не помню, какое лекарство, чтоб убить злостных бактерий, второй этап - Хилак, третий - Аципол (все по назначению врача). Через некоторое время попыталась пропить Хилак - не прочувствовала эффекта. Опять же Аципол купила. Я о том, что у них все же разные, видимо, действия. После глистогонки никак не получалось у котёнка понос пролечить. Помог мезим. Кстати сказать, конкретно для лечения печени его не назначают, но прописывают как вспомогательное средство, даже при циррозе, я так понимаю, для того, чтоб печень не работала на пределе. Если уж на то пошло, некоторые ветврачи проповедуют мнение, что человечьи лекарства в лечении поноса вообще не эффективны. Полечили бы они с наше! А за советы по лекарствам для печени - СПАСИБО! - обязательно возьму на заметку!
Светлана, извини, что тут в твоей серьезной теме смех на меня напал! Не удержалась! Еще и анекдот вспомнился, удалю потом: "Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: - Дети мои, у меня есть для вас два подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - пИсать стоя".. Ну тут Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет пИсать стоя, что всю жизнь об этом мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал и ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом... В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй-то подарок какой??".. И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги!.. Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!"
У нормальных котов - ДВА ЛОТКА в один писить, в другой какать(кот НЕ может стоят в своей моче и какать) и оба лотка все время должны быть ЧИСТЫЕ, иначе будет какать там где чисто.
Спасибо, за доставленную радость! (От смеха лежу на столе!) Особенно про "нормальных котов" радует.
Можно ли кошкам тысячелистник? Кровохлёбка у меня есть, нашла тысячелистник - любимую мою траву "от всего")) Выпоить смогу, несмотря на горечь, вот только можно ли? Для человека отличный эффект, а вот для кота? ))) сама спросила - сама ответила)) нашла в инете инфу: "Довольно распространено применение тысячелистника при желудочно-кишечных заболеваниях в качестве горечи для повышения аппетита, при поносах и алиментарных дизентериях, различных внутренних кровотечениях. Препараты тысячелистника увеличивают выработку желудочного сока, стимулируют желчеотделение и моторную функцию желудка. Он обладает выраженным противовоспалительным действием, которое проявляется уменьшением экссудации в очаге воспаления, некоторым увеличением роста грануляционной ткани. Тысячелистник усиливает желчеотделение. Т.о., эффективно применение настоя и настойки тысячелистника при алиментарных гастроэнтеритах, при маточных и носовых кровотечениях, при желудочно-кишечных кровотечениях у кошек на фоне панлейкопении и у собак при кишечной форме чумы и при парвовирусном энтерите." Трава тысячелистника оказывает противовоспалительное, антиаллергичес кое, бактерицидное, ранозаживляющее действие, что обусловлено наличием в растении азуленов, дубильных веществ и флавоноидов. Тысячелистник снимает спазмы желудка, кишечника, желчных ходов. мочевыводящих путей; тонизирует мускулатуру матки. Входит в состав аппетитных и противогеморройных сборов. Применение. Настой тысячелистника (20,0:200,0) применяют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кищйи. язвенном колите, острой и хронической дизентерии, гепатитах, холе циститах.и ангиохолитах по 1 столовой ложке 3-4 раза в день после еды. При наклонности к поносу рекомендуется следующий лекарственный сбор: тысячелистник (30 г), шиповник (50 г), зверобой (30 г), дубовая кора (30 г).
Спасибо большое! про кровохлёбку не подумала, буду поить. Я его пропоила метронидазолом, боялась простейших. С сегодня отменила все таблетки и оставлю дней на 5 только травы, про- и пребиотики и фермент (эрмиталь), пою хилаком и ветом тройку сыплю на каждую порцайку. Кормлю понемного, но часто, раз 6-7 в день. Посмотрю на динамику. На сейчас каки как крем из тюбика - слегка растекаются, под какой лужа жидкости. Отдельно от всего может сходить просто слизью с микроскопической прожилкой крови. И каки выглядят как размоченный корм, т.е. не переваривается еда. Фталазол куплю в запас), будем бороться.
Светлана Юрьевна,попробуйте дать коту фуразолидон по пол таблетки 2 раза в день 5 дней.Этот старый препарат еще никогда не подводил.Запарьте корень кровохлебки и прямо по 10 капелек раза 3 в день дайте- от сукровицы.Если уж совсем нет никакой реакции и понос продолжается. советую старый "дореволюционный метод" купить в аптеке 2 флакончика стрептомицина( не стрептоцида) развести с водой и поить по 1 чайной ложке 2 раза в день - 5 дней.2 флакона потому.что он разведеный хранится 24 часа!Если нет стрептомицина ,можно поменять на гентамицина сульфат в ампулах(упаковка стоит копейки -, но эффект есть)Выздоравливайте!!!
_________________ "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (П. Браун)"
"Если душа - это способность любить, хранить верность, чувствовать благодарность, то у животных больше шансов попасть в рай, чем у многих и многих людей".Дж.Хэрриот
Екатерина! по поводу не глистогонить в понос согласна, если только понос не от глистов)) Часто бывает, что стул резко улучшается именно после глистогонки. По-хорошему делать бы каждому животному полное обследование перед назначением препаратов, с УЗИ и анализами... но где денег на это взять? Мезим, стати, не помогает печени никак. Это фермент, как панкреатин, фестал, креон, эрмиталь. Причем последние 2 более эффективны, т.к. сделаны в виде микрогранул, которые растворяются в кишечнике. Таблетку же мы делим, нарушая оболочку, поэтому до кишечника доходит немного. Но, судя по Вашему опыту, всё же доходит, раз результаты есть). Для поддержки печени можно использовать эссливер - из эффективных препаратов он самый дешевый, ЛИВ 52 тоже хорош. В своё время вылечила стойкий понос у котят по схеме: Хилак Форте за 30 минут до еды и креон в саму еду. Только не одновременно с приёмом антибиотика.
В случает этого кота я в полной растерянности, ибо мною испробованы почти все средства, а результата нет. Завтра начнём хилак, таблетки закончили пить, надеюсь, что справлюсь потихоньку.
Я так помучилась с Алькой. Абсолютно уверена была, что проглистила, по правилам. Но они у нее расплодились в кишечнике до такой степени, что уж я подумала, что она чего-то нецензурного наелась, что у нее кишечная непроходимость. И потом увидела ЭТО. Спустя 1,5 месяца после глистогонки. Мне человечий доктор сказал, что, значит, у меня где-то источник,но остальные же не страдали, хотя я их глистогонила оптом. Тогда мне и сказали, ну тогда давай 3 раза через 10 дней. Кто-то советует глистогонить 3 дня подряд, но там вроде даже не кишечные глисты. Причем, именно таблетками, т.к. они не влияют на печень. Не знаю, у всех мнение, что все же влияют. В общем, только применив троекратно таблетки, вроде достигла нужного результата. Уже пол года, тьфу-тьфу. Кроме того, бытует мнение, что глистогонить при поносе нельзя. А если понос именно от паразитов? зачем лечить симптом, если надо лечить причину. От одного доктора я только такой ответ и услышала. У новенького камышика, лишайного, аскариды лезли сутки. Жуть, конечно, но вроде дохлые. Вроде предупредили, что не надо при таком количестве опасных лекарств еще и с глистогонкой усердствовать. А очень хотелось еще раз накормить таблеткой. И только после этого победили понос. Я обычно, чтоб помочь печени, даю мезим. Часто, очень часто после глистогонных средств возникает недостаточность ферментов. Не помогал Аципол, добавила мезим. на следующий день уже более-менее. Только стал заворачивать с подстилку почему-то, как ваш - мимо лотка, хотя до этого отлично ходил в лоток.