Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 61, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 61

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Непрочитанное сообщение29 июн 2015, 16:54 
alisakidibasya » Сегодня, 15:46 писал(а):Котятки диковатые....но ведь игрунами должны быть по идее...Могу предложить игрушку, моих уже ни чем не удивить, может вам пригодится, в неё можно сухой корм немного подсыпать и они будут играть, дома ещё побрызгаю её "кошачьей мятой", можете ещё использовать указку лазерную, с игрой котята быстро должны адаптироваться, они станут понимать от куда ветер "игровой" дует, от хозяев и станут подходить просится поиграть....игрушку отдам просто так

Изображение

Спасибо, от игрушки мы никогда не откажемся:), таких крутых у нас еще не было. Мы как то по мышкам, шарикам, да удачкам, но их хватает на один вечер - потом не найти до генеральной уборки. Котята пока в основном спят, пока жарко, но я надеюсь сейчас погода испортится и начнут хорошо играть, тем более нахожу вырытую землю из горшков, так что чем то они себя по ночам на кухне все-таки развлекают. Напишите мне пожалуйста в личку телефон или где можно забрать, или можете в гости приехать к детворе:)

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 июн 2015, 15:56 
Ольга от поноса очень замечательная и эффективная средство -энтерофурил. У меня котёнок тоже после глистогонки поносил сильно, даже стал лотка бояться, видимо попку раздражало, а ему видать казалось что в лотке кто то его кусает за попу. И начинал присаживаться в уголках. Как только понос вылечили стал снова в лоток ходить. Тогда меня Людмила Ля просто спасла, рассказав про энтерофурил. Она тоже им пользуется. Правда он не дешевый, но того стоит. На четырёх котят надо всего 4 капсулы, а в упаковке их 30. Давать очень просто, открыть одну капсулу, высыпать на лист бумаги, разделить на 10 чястей ножом. И утром и вечером по одной десятой давать. Я чуточку мочила палец, макала в одну часть, открывала ротик котёнку и на язык пальчиком мазнуть. Нет ничего проще. Он не горький выплёвывать не будут. Чтоб вам не покупать целую упаковку, я вам могу дать 4 капсулы. Получается пять дней можно давать, но через 3 дня понос проходит, я давала три дня. Сразу сориентирую, живу в центре по ул Энгельса, в районе улиц воровского, курчатова, После трёх часов дома в любой день. звоните, заезжайте.

Последний раз редактировалось Миха 21 ноя 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 июн 2015, 15:46 
Котятки диковатые....но ведь игрунами должны быть по идее...Могу предложить игрушку, моих уже ни чем не удивить, может вам пригодится, в неё можно сухой корм немного подсыпать и они будут играть, дома ещё побрызгаю её "кошачьей мятой", можете ещё использовать указку лазерную, с игрой котята быстро должны адаптироваться, они станут понимать от куда ветер "игровой" дует, от хозяев и станут подходить просится поиграть....игрушку отдам просто так

Изображение

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 июн 2015, 15:32 
Наташa » 27 июн 2015, 10:26 писал(а):что то так и нет номера карты сб. многим удобнее перечислять помощь именно на карту.

Карточки СБ у меня, к сожалению, так и не появилось, так как они все с абонентской платой и смысла мне ее держать нет. Если у кого то есть желание, можно перевести на карточку номер СБ 4276 8720 4640 7152 (Райкова Светлана Михайловна), мы с ней постоянно на связи и она разрешила мне разместить в теме ее карточку.

Сейчас лето, тем срочных очень много, в принципе, я на помощь не очень претендую, но, конечно, не откажусь. Ничего критичного у меня нет. 10 кошек, если считать с котятами. Шиковать нам не на что, но мешок сухого корма и наполнителя еще с весны есть, так что голодать точно не будем. Не хватает на обработку, лечение и вакцинацию. Кошке нужно купить "Профендер" или может попроще капли на холку о глистов, но я таких не знаю, так как не могу ее спеленать и в рот залить что либо, докупить вакцины и стронгхолд на повторную обработку кошки (на случай если все таки просмотрели чесотку), кончилась жидкость для дезинфекции "Лайна" и Фуринайд для старшей кошки, а у нее обострение на нервной почве из за котят и жары. + деньги на стерилизацию кошки-мамы. По предварительным подсчетом у меня пока около 4000 выходит расходов. Даже таких денег у меня пока нет, так что все сразу не получается, но, я думаю, постепенно мы осилим. Если кто то захочет помочь - чеки все будут тут:)

Познакомилась с замечательной женщиной Светланой (другая Светлана:)), которая поддерживает меня эти 2 недели, плачусь ей и жалуюсь на блохастиков. Она передала мне на них 500р. Спасибо ей большое.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 июн 2015, 15:06 
Наташa » 27 июн 2015, 10:26 писал(а):как у ребят дела?

Извините, что то совсем забегалась на той неделе + уезжала к родителям в выходные. У котят все хорошо, так и живут под кухонным гарнитуром. Неблагодарные козявки:) Я их по подвалам ловлю, кормлю, лечу, убираю - а меня только видят, прячутся. Зато к мужу уже и спать на подушка залазят, и из тарелки его едят. Капец. Но правда в руки так и не идут, но поймать их теперь можно, особенно если курочки положить - вообще обо всем забывают и все в тарелку утыкаются.

Одна большая проблема, поносятся, и ничего не могу сделать. Все что раньше помогало - не срабатывает. Пробовала смеку и лигнитин (это типа активированный уголь для кошек). Глистов так и не нашли. Хотела привить котят, у меня как раз вакцина лежит на 4 своих кошек, никак не можем привится в промежутках между новенькими, но пока понос - не могу. А пристраиваться уже нада. Так что сейчас будем активно лечить животики, второй раз глистогониться и в выходные уже поедем на акцию, хотя бы с двумя девочками, что посмелее.

Кошка-мама ведет себя адекватно, не лезет, но и погладить дается. Правда на остальных моих кошек шипит и орет, мне иногда за них страшно. Меня беспокоит ее пузяко и то что она весит 4 кг, у меня самая большая домашняя столько не весит. Она не может быть опять беременной? Хотя в больнице на осмотре ничего не сказали, только отъедаться и приходить на стерилизацию.

С фотосессией у нас тоже сложно:) Лежать и фотографироваться они, естественно, не хотят, а если на руки брать сразу сжимаются так, как будто их тут ногами бьют каждый раз при этом, что для фотографий тоже не здорово. Так что пока пытаемся сделать качественное портфолио для пиара в сети.

С лоточком в основном все хорошо, но черненького мальчишку застукала на попытке нагадить в горшок из под пальмы с землей, но это мы решили закрыв горшок.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 июн 2015, 10:26 
как у ребят дела?

что то так и нет номера карты сб. многим удобнее перечислять помощь именно на карту.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 июн 2015, 15:14 
Напишите номер своей карты сб и я добавлю ее в тему.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 июн 2015, 15:01 
Спасибо всем за отзывы. С кошкой мамой сходили в больницу - ничего у нее не нашли, только царапины по всему телу - видимо бурная жизнь была на улице. На всякий случай все-таки прокапала стронгхолдом, у меня как раз одна пипетка оставалась, сказали через месяц нада повторить. Кормить она их уже не кормит - так что можно стерилизовать. Сказали пока откармливать, хотя худенькой она не выглядит, и весит 4 кг.

Котят прокапала от блох чем-то попроще и проглистогонила вчера дронталом. А вот кошку маму скрутить не получилось, придется видимо покупать ей профендер и капать на холку. Блох у них, конечно, было туча тучная, а вот глистов пока не видела, но пузики вздутые. Все сразу пошли в лоточек, причем в первый же день умудрились убежать из самодельной клетки, так что теперь живут под кухонным гарнитуром, выходят только поесть и в туалет. А вот мама кошка иногда выходит и лежит рядышком на полу, особенно ей понравилось - когда я курицу готовила, оказалось, что она умеет мурчать и об ноги тереться. Поэтому ее даже можно осторожно иногда гладить. Но ходит мяукает, видимо просится на улицу. И мелкотня за ней вылазит - типа с мамой ничего не страшно.

Котята вроде как 2 девочки (белые с пятнами) и 2 мальчика (камыш и черный). Парни трусы просто капец, а девченки бойкие, иногда сами выходят. Хотя самая маленькая так и шипит и кусается, поэтому все манипуляции произвожу исключительно с носком на голове, иначе все пальцы прокусаны. А так она сразу расслабляется и можно веревки вить. Ушки и глазки чистые. Через недельку начнем пристраиваться, хотя не знаю кому такие монстрики дикие нужны будут, да и большевастенькие уже.

Передержку мы так никакую и не нашли, а это капец, так как живут на кухне - карантин так себе, хорошо если только блох хватанем. Плюс очень от их туалетика пахнет, хотя несколько раз в день меняю, а тут еще жара, жду когда соседи по карману возмущаться начнут. Муж уже негодует:)

Помощь денежкой как всегда тоже актуальна. Завтра буду заказывать все для повторной обработки и вакцинации + стерилизация мамы кошки. Поэтому чеки выложу в тему, вдруг кто-нибудь захочет помочь. Ну и всегда рады передержке или ручкам.

Это наше первое утро еще в переноске:
Изображение

А это после помывки:
Изображение

Мама-кошка:
Изображение

Самая маленькая девочка-шипучка и кусака, вся была съедена блохами. Фото до купания и после:
Изображение

Изображение

Девочка, пушистая и самая смелая:
Изображение

Мальчик-камышик, очень пугливый. Когда боится - начинают глазки прыгать из стороны в сторону, не знаю что с этим делать, везде ходит только за мамой кошкой.
Изображение

Пушистый черный зайчик - трусишка, мальчик:
Изображение

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 июн 2015, 15:03 
Мы кололи какими-то укольчиками, можно посмотреть. А дома точно есть банка какой-то мази, даже не открывали, там было мне не удобно, так я могу отдать. Не всегда на сайте, поэтому чуть что - звоните: 8-902-860-51-01. П.С.: Вы молодец. С дикошариками я не знаю, что делать... Опыт был совершенно разный. Задолбалли они меня, пардон за мой французский :(((((((((((((((

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 июн 2015, 14:21 
lelle писал(а):а вот чесотки еще не было блин.

стронгхолд хорошая штука от чесотки, это капли на холку. очень его удобно использовать для обработки бездомышей с чесоткой, прямо на улице можно на холку накапать. заодно, как я понимаю, стронгхолд избавит и от внешних и внутренних паразитов. но он не дешевый. в районе 350-400р. кажется 1 пипетка.
и еще уколами отодектина лечат, но там нужно строго дозировку соблюдать.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 июн 2015, 13:39 
Из текущего. Может кто подскажет как воспитывать дикошариков? С одной стороны у них карантин, я бы вообще по максимуму контакты исключила, тем более похоже чесотка у кошки. С другой - мне бы побыстрее пристроить и так почти взрослые, а они в руки не идут кусаются, как их приучать к рукам? Еще неизвестно как обрабатываться будет и к врачу бы показаться. И чем лечат чесотку? А то лишай и кальцевирус у нас был, а вот чесотки еще не было блин.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 июн 2015, 13:36 
Все попорядку. Вчера ничего не сделала, так как еда вся стояла на месте и никто не вышел ко мне, так что даже сидеть не стала. Хотела ехать вечером сегодня, но утром позвонила заведующая -они поймали котенка и остальные сбежались на его крики. Пришлось опять вместо работы ехать. Кошку я поймала сразу, она подходит к людям но в руки не дается. А вот камышловое сыкло пришлось 2 часа сидеть в темном подвале караулить. Фонарик сдох, так что тупо повезло, так как ловила в переноску на ощупь.

По результатам: поймана кошка и 4 все-таки, наверное, трех-месячных котенка. Пока сидят в садике в клетке, муж попозже заедет заберет, я б на маршрутке не уволокла. Вторая ошка живет не в подвале и неизвестно откуда приходит, и котята ее неизвестно где - если она все-таки окатилась, так как больше никого не видно, достоверных данных никаких нет. Поэтому пока считаем, что кошка и котята не в подвале. Если что у зав. хоза есть мой телефон, я думаю она мне позвонит. Так как я была одна, она мне сегодня помогала.

Пока больше тут ничего не сделаешь. Единственное что боюсь, если котята все таки совсем новорожденные и в подвале, а они все дырки закроют, чтобы кошки не лазили. Но я не знаю что тут еще можно сделать, вчера по возможности сколько могли помещений обошли.

Что делать с дикошариками я пока не знаю, по передеожке никто не отозвался, так что видимо будет у меня развлечение вместо запланированного отпуска. Фотки будут позднее, пока просто не успела нефига. Еще раз спасибо всем, кто помог, я, реально, сама бы никогда не справилась, и тем кто откликнулся. Даже не ожидала. Опять же появились новые друзья.

Может кто все-таки откликнется по передржке, очень надеюсь, хотя понимаю что лето и вряд ли. Вообще, конечно, странно. Не хотела никого брать пока дома все в порядок не приведу после случая зимой с лишаем, когда мы все переболели, никак не успеваю кошек своих по уму привить и с карантином в однокомнатной квартире но просто полный капец. У меня в соседнем дворе кошка почти ручная с котятами, я ее брать не стала, а тут столько сил на дикошариков. А так вроде жизни равнозначные, единственное, что во дворе у них какой то шанс есть выжить самим, а в садике нет. Но это я просто пофилосовствовать и поплакаться. Откуда вот это берется чувство, когда тратятся бешеные деньги и силы на спасение одного зайчика, когда вместо этого можно было бы 20 пристроить. Ну это к вопросу можно ли пожертвовать одним ребенком ради сотни. Короче какие только мысли за 2 часа в одиночестве в подвале в голову только не лезли.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 июн 2015, 09:09 
brontozyavra » 15 июн 2015 11:16 писал(а):Это с/з, 40 лет Победы.

может кто живет в том районе и сможет помочь. Нужна помощь в отлове котяток, передержки для них! на этой неделе пока живодеров вызывать не будут.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 июн 2015, 16:49 
lelle, и все кто пытается помочь в этой тяжелой теме, спасибо вам огромное! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 июн 2015, 16:30 
Ездили сегодня, ловили. Зав хоз - очень хорошая, я взяла у нее все координаты. Отлов пока отменили, дали нам время до конца недели поймать кого сможем, но если не получится - на следующей неделе все-таки вызовут, т.к. на них тоже давят. Сколько котят пока непонятно, сегодня видели четырех, двух поймали. Дикошарые, но дома уже смирно сидели.Месяца 2 им. Подвал огромный, так что реально поймать только тех, кто сами в клетку залазят на еду.

Клетка,переноска, еда для заманухи - все оставили там. Нужно договариваться и ехать, пары человек за раз достаточно, просто сидеть караулить у клетки и вовремя захлопнуть дверцу. Я поеду еще сегодня к 7, но хорошо бы найти еще людей кто сможет допустим с утра завтра так же посидеть покароулить и так далее до пятницы, ну и сегодня я от компании не откажусь. Может можно и загнать кого то в угол, одного так и поймали.

Отдельное спасибо сегодня всем участникам: Алене, Полине, Олесе. Вы просто молодцы, я то вообще в сторонке только посидеть успела, как двух котят поймали. Олесе отдельная благодарность за клетку.

Фото сегодняшних героев.

ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА. Пока сидят в ванне закрытые до вечера, но у меня дома 5 непривитых кошек в однокомнатной квартире, карантин сидеть негде. Может кто-нибудь откликнется, ну и актуальна помощь ручками посидеть половить, а то меня с работы скоро уволят с такими загулами.

Изображение

Изображение

Изображение

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы