Может у меня совсем не такой случай был, как у вас, но тем не менее. Месяц назад у меня котяшка застряла между дверью балконной и косяком (на верхнем проветривании была оставлена дверь). Меня не было целые сутки дома, и не знаю даже сколько времени она так провисела, когда вытащила, кошка еле живая кричала и не могла уже ходить. Повезла её в Весту к Махортову, поставил диагноз краш-синдром и сделал капельницу для кровообращения (не запомнила препарат), на второй день он поставил какие то уколы и тоже капельницу. Кошка ходила под себя, не какала, не было чувствительности ни в ногах, ни в хвосте, они были холодные. Плюс к тому, кошка была еще беременной и с маститом. Я спрашивала есть ли отёк на позвоночнике, врач говорил нет, но я чувствовала отёк, всё время массировала конечности и позвоночник и ночью и днем. Дальше уколы я ставила сама, это был Дексаметозон, Актовегин, и Эмицидин в таблетках. На третий день появились сдвиги, на пятый она уже ходила и писила нормально, ходить училась. Теперь скачет лучше здоровых. Что самое приятное, так это то, что Махортов с меня денег практически не брал, за первый приём около 400р. (и то это его девочки-медсестры насчитали, я думаю взял бы еще меньше), за второй ок. 300, за остальные вообще не брал, причем он уколов делал много и дорогих препаратов, один актовегин только стоит немало. За оказанную квалифицированную помощь и его нежадность очень благодарна теперь. Рекомендую обратиться к нему, для потеряшек он делает большие скидки. Еще и с кошкой обращалась к нему, у которой аллергию не могла вылечить несколько месяцев, он дельный совет дал, улучшения налицо. У многих врачей была с этой кошкой, одни вообще лишай ставили и за одну только постановку такого дебильного диагноза брали 300 р, а он даже за осмотр не взял ничего.
участник
На этой неделе необходимо продолжить обследование Фелиции! Может кто сможет нам помочь, Завтра нам ещё и выкупать корма на несколько тысяч, еды у нас впритык на сегодня,, Я в одном месте занимаю- в другое отдаю, и так по кругу,
нет, я не считаю, что Вы нападаете на Глушкова, мало того, я его и не защищаю)), как показывает практика, врачи ошибаются и часто. я представляю, в каком Вы сейчас состоянии, надо принять тяжелое решение. но он же назначил пентоксифиллин - как раз для снижения вязкости крови. самое то. в принципе, можете попробовать недельку подавать. полегчает, значит, лечение соответствует заболеванию. лишь бы не придушить и не замаскировать болезнь.
Ну как вслепую назначить лечение? То придираемся к Денисову, что он наугад лечит, хотя к нему часто с экстренными случаями обращаются, а он рискует, без анализов какие-то меры принимает, а то критикуем врачей, что они отправляют на дорогие анализы, не назначают лечения без убежденности в диагнозе. Судороги и дрожание конечностей - это всегда симптом, но его наличие свидетельствует как минимум о 20 самых распространенных, разнообразных заболеваниях. Неизвестна история кошки, то есть невозможно восстановить анамнез - тоже серьезное подспорье в установлении диагноза. Понятны Ваши сомнения и переживания, но врача тоже можно понять. Будет лечить одно, покалечит другое или не излечит реальное заболевание. Моей кошице тоже предложили - со скидками - сделать анализ крови 600 руб., я отказалась, хотя рисковала, но все же угадала, да и очень вовремя мне Глушкова посоветовали, не пришлось на всевозможные исследования тратиться. А вот с Тошей как ни в жалко денег было - вообще не лишние, когда живешь в долг и зарплату задерживают, тем более, тогда он еще посторонний для меня кот был, - а потащила его на рентген, не стала рисковать - 2 снимка 800рэ, а за две недели лечений как с куста 3500, хотя в лечении ничего не изменилось, все по схеме вируса. Но уж у него такое состояние было, казалось, критическое, мучительное, что рисковать не стала. Иногда лечение наугад еще дороже выходит.
Катя, это вот называется, что мы уже дописались до того, что не понимаем друг друга, Я цитирую Вас, что по установленному диагнозу может назначить недорогое лечение, считая , что Вы о диагнозе ,поставленному Глушковым, -тромбоэмболия, вот и пишу, что он-то и не наазначает лечение, а назначает дальнейшее обследование, значит не уверен на 100% в диагнозе, А я не готова отправить её сразу под наркоз, вот и хочу получить ещё консультации,, Ни в чём я Глушкова не обвиняю!!!
Ну как вслепую назначить лечение? То придираемся к Денисову, что он наугад лечит, хотя к нему часто с экстренными случаями обращаются, а он рискует, без анализов какие-то меры принимает, а то критикуем врачей, что они отправляют на дорогие анализы, не назначают лечения без убежденности в диагнозе. Судороги и дрожание конечностей - это всегда симптом, но его наличие свидетельствует как минимум о 20 самых распространенных, разнообразных заболеваниях. Неизвестна история кошки, то есть невозможно восстановить анамнез - тоже серьезное подспорье в установлении диагноза. Понятны Ваши сомнения и переживания, но врача тоже можно понять. Будет лечить одно, покалечит другое или не излечит реальное заболевание. Моей кошице тоже предложили - со скидками - сделать анализ крови 600 руб., я отказалась, хотя рисковала, но все же угадала, да и очень вовремя мне Глушкова посоветовали, не пришлось на всевозможные исследования тратиться. А вот с Тошей как ни в жалко денег было - вообще не лишние, когда живешь в долг и зарплату задерживают, тем более, тогда он еще посторонний для меня кот был, - а потащила его на рентген, не стала рисковать - 2 снимка 800рэ, а за две недели лечений как с куста 3500, хотя в лечении ничего не изменилось, все по схеме вируса. Но уж у него такое состояние было, казалось, критическое, мучительное, что рисковать не стала. Иногда лечение наугад еще дороже выходит.
Екатерина, я примерно такой и делала, в основном лапки вытягиваля и вдоль проводила, потом еще вытягивала в длину - ему это больше всего нравилось и явно приносило облегчение, даже ходил прямее... Глушкову показывала, он говорил, что так можно...
Спасибо Вам, а то я уж начала сомневаться в Глушкове)) чуть уж опять не кинулась во все тяжкие - опять пробовать лечить свою кошачинку, - хотя убедилась, что все предложенные лекарства не помогают, только деньги на ветер, как и сказал Глушков. Единственное, что он предложил - витамины, которые насколько это возможно, действуют. А больше-то я никакого врача придумать в таком вопросе не могу - мало кого знаю, тьфу-тьфу, чтоб и дальше не потребовалось. Мне еще как терапевт нравится Наташа из "Лесси", но она не невролог, не факт, что поставит диагноз по одному осмотру, также отправит на анализы, а они чаще всего дорогие, но уже по установленному диагнозу может предложить хорошую терапию при щадящем режиме кошелька.
Но вот что-то никакой терапии, никакого лечения Глушков нам и не предложил!??? Назначение было одно- на ангиографию, под наркоз,
Екатерина, я примерно такой и делала, в основном лапки вытягиваля и вдоль проводила, потом еще вытягивала в длину - ему это больше всего нравилось и явно приносило облегчение, даже ходил прямее... Глушкову показывала, он говорил, что так можно...
Спасибо Вам, а то я уж начала сомневаться в Глушкове)) чуть уж опять не кинулась во все тяжкие - опять пробовать лечить свою кошачинку, - хотя убедилась, что все предложенные лекарства не помогают, только деньги на ветер, как и сказал Глушков. Единственное, что он предложил - витамины, которые насколько это возможно, действуют. А больше-то я никакого врача придумать в таком вопросе не могу - мало кого знаю, тьфу-тьфу, чтоб и дальше не потребовалось. Мне еще как терапевт нравится Наташа из "Лесси", но она не невролог, не факт, что поставит диагноз по одному осмотру, также отправит на анализы, а они чаще всего дорогие, но уже по установленному диагнозу может предложить хорошую терапию при щадящем режиме кошелька.
ну тогда и не переживайте, что в связи с Вашим массажем что-то случилось нехорошее. это болезнь, и очень коварная. ну ведет себя организм аномально, может, Вы, наоборот, продлили бедолаге жизнь.
вот-вот, я и хотела написать, что при тромбоэмболии нельзя массаж делать, хотя очень хочется, т.к. лапки выглядят судорожными или, наоборот, атрофированными. да и замечено, по крайней мере у детей, что при эпилепсии массаж тоже вызывает приступы. так что массаж при двух этих подтвержденных диагнозах можно только если очень щадящий - точечтный, мягкими нажатиями пальцев вдоль позвоночника с поглаживающими движениями вдоль кровотока конечностей. и то очень-очень аккуратно.
Травм никаких Глушков не увидел, Ну, кроме искорёженного хвоста, Но мне непонятно происхождение судорог, из-за нарушения кровоснабжения такого, мне кажется, быть не может, Но это мне так думается, Вот и тревога на душе, не показать ли ещё кому-то, прежде чем наркозами испытывать её здоровье,,,,
Люда! У меня на передержке был котёнок Персик Даши Ситкаревой с тромбоэмболией. Он плохо ходил, подволакивал задние ножки, и в связи с этим, при физических усилиях его потряхивало, да, чем-то похоже на ДЦПшника... Ему полегче становилось после массажа и зоодэнаса, ну и уколы-таблетки пили, сейчас уже не вспомню какие, нейромидин точно пили. Вот пишу, что от массажа легче, а сама себя до сих пор за него корю - котик умер из-за оторвавшегося тромба, не исключаю, что это может быть результат массажей моих(((.
Вот читаю тему и который раз у меня возникает аналогия с тем, что происходит с моим котом Стёпой. У него приступы - припадки и тоже зрелище неприятное и... По телефону с моих слов Лиза посоветовала влить ему ударную дозу Корвалола-8 капель, поскольку ничего кошачьего успокоительного дома не оказалось. Не знаю, помог ли именно он, но приступ закончился через мин. 5.
Тут ничего удивительного. Корвалол в своем составе имеет фенобарбитал, который показан при лечении эпилепсии/эпи-синдрома. При этом корвалол имеет свойство расширять/расслаблять сосуды, а впитывается в кровь достаточно быстро, т.к. содержит спирт, поэтому и эффект быстрый. Осторожнее всего с его побочными действиями - снижает давление, у кого склонность к гипотонии, аккуратнее.