Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 89, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 89

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Непрочитанное сообщение15 июн 2015, 11:09 
Сейчас:
Котята и мама кошка на передержке. Обработаны от паразитов.
Котята вроде как 2 девочки (белые с пятнами) и 2 мальчика (камыш и черный). Ушки и глазки чистые.
Помощь денежкой актуальна. Требуются средства для повторной обработки и вакцинации + стерилизация мамы кошки. Поэтому чеки выложу в тему, вдруг кто-нибудь захочет помочь. Ну и всегда рады передержке или ручкам. 8 963 474-68-14

Мама-кошка:
Изображение

Самая маленькая девочка-шипучка и кусака, вся была съедена блохами. Фото до купания и после:
Изображение

Изображение

Девочка, пушистая и самая смелая:
Изображение

Мальчик-камышик, очень пугливый. Когда боится - начинают глазки прыгать из стороны в сторону, не знаю что с этим делать, везде ходит только за мамой кошкой.
Изображение

Пушистый черный зайчик - трусишка, мальчик:
Изображение
Позвонили из детского садика, срочно ищут кто заберет у них кошек и котят. 2 кошки как то пробрались в подвал садика, родили котят. Мне сказали, что котят насчитали 14. Как я поняла они не маленькие, а уже бегают и поймать их не просто. По сан.правилам в садике нельзя животным находится.
ищут кто заберет их срочно.
район и другие подробности выяснить не удалось, когда поняли что моментально мы не забераем животных, женщина сказала, что будет обзванивать людей по номерам, которые у нее есть и попрощалась.
тел. с которого звонили 794 47 58

на завтра на 13 часов вызвали живодеров!!!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Непрочитанное сообщение11 фев 2016, 14:03 
СОС! Срочно нужна передержка дикошарой кошке.

Подробности. У меня снова капец. Сейчас звонит зав.хоз. этого садика, из которого летом я вылавливала котят и кошку. Объявилась вторая кошка, видимо родная мама моих котят. Живет в том же подвале. От заведующей садика поступило распоряжение от кошки избавится. Просят клетку привезти, в которую мы ловили котят. Хотят попробовать сами поймать и выпустить на улице, а дырку в подвал запечатать. Кошка черная и дикошарая. Другой информации пока нет.

Забрать мне ее просто некуда, т.к. у меня весь помет сидит уже полгода вместе с кошкой, т.к. все-таки дикошарики и неадекватно себя ведут при пристройстве, а людям нужно сразу адаптированных.

Пожалуйста, помогите, очень нужна передержка.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение25 ноя 2015, 19:51 
Наконец собралась с мыслями обновить свои темы. По котятам за полгода был только один звонок, хотя летом мы активно пиарились. Осенью забила и решила простерилить сначала. Вот теперь мы возвращаемся на рынок. Детки все такие же проблемные, вернее даже уже не детки, все-таки нам уже 9 месяцев почти по моим прикидкам. Лоток на отлично, но к рукам приучить никак не могу дикошариков. Но о каждом по-порядку.

Это моя любимая Пушистая зайка. Пушистая, ласкучая, ну и пакостная, как без этого, тырит из еды все, что плохо лежит. Не знаю как уже без этого золота буду.
Изображение

Камышловое сыкло. Полностью изжил свое имя. Теперь первый парень на деревне, но характер тот еще. Очень любит отгонят кошек от мисок во время кормления, по принципу - может и сам не съем, но тебе точно не дам. Та же история с погладушками. Сам гладиться не очень любит, но если видит, что кого-то гладят, бежит, мурчит и ложится сверху, лишь бы кроме него никому не досталось.
Изображение

Черный принц. Тут ничего сделать не могу. Так на руки и не идет, погладить тоже можно только если поймать. Но не агрессивный, просто тихо пытается слиться.
Изображение

Ну и шипучка. корень зла и моего расстройства. Так и не адаптировалась. До последнего времени шипела, кусалась и жила подальше от меня. С ветеринаром вдвоем ее ловили стерилить, и все равно опять все пальцы прокусаны остались. Правда чуть подобрела в клетке, я ее после стерилизации на 2 недели закрыла. Поставила клетку рядом с собой и кормила только с руки. Поэтому теперь если в одну руку взять корм (при условии голодности), то второй рукой можно погладить и даже помурчат в ответ. но на этом ее снисходительность кончается. Никуда дальше сдвинутся не можем. Как пристраивать не понятно. Вот тут я реально паникую.
Изображение

Ну и мама-кошка без изменений. Спит за моим диваном. Так как в доме счас аж 3 кошки, ненавидящих сородичей, включая ее, то выходит только поесть и иногда на диване полежать. Гладится с удовольствием до определенной меры, но вот на руки я ее брать не рискую. Ну эту может хоть как мышеловку получится пристроит в частный дом без выгула. Не знаю. На улицу она совсем не рвется. Поначалу думала, что простерилю, и отдам хоть куда, а теперь уже рука не поднимется.

Ну и то, ради чего весь этот монолог затевался: фотоотчет стерилизации, чтобы заявку разместить. Котов я кастрировала бесплатно в Весте, спасибо девушка помогла - записала. А вот кошек на дому.

Изображение

Изображение

Ну и фото особо отличившихся, еще глаза открыть не могла - а уже вся вымазалась козявка:
Изображение

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 июл 2015, 15:21 
alisakidibasya » 29 минут назад писал(а):Да, у кошек беременность 65 дней...возможно ещё и половины срока небыло у кошечки...Ольга, не расстраивайтесь так сильно, ну так случилось, сейчас главное, чтобы с кошечкой после операции всё было хорошо и она быстро оклемалась и без последствий.

Да я надеюсь, что нормально будет, я даже шов не успела посмотреть. В этот раз вообще быстро очнулась, уже по дороге домой, а мне идти до соседнего дома. Сидела уже в прихожей шипела на всех из переноски пока я ей гнездо на полу из одеял вила, а у меня большие планы были как мы с ней ушки и глазки почистим пока она спит. Первый раз я одевала попону на бегающую от меня кошку, шипит, задними лапами отталкивается и прыгает как зайчик. Еле навязали узелков. Успели и диван обписить и попону порвать задними лапами. Потом побегала по полу вокруг дивана, решила, чистюля блин, в лоток сходить, а сама еле на ногах стоит, шатается, каждые два шага падает. В общем, перевернула лоток, когда я на шум прибежала вижу картину: лежит головой в лотке (благо только что помыла) с удовлетворенным выражением, вокруг напонитель, а под ся накакала и извалялась. Помылись, причем с попытками вырваться и упасть в ванну, пришлось просто тряпочкой мокрой протереть. И пошли с чистой соввестью хомячить, падая переодически в кормушку с кормом головой. В общем полчасика так развлекались, пока она все свои потребности не удовлетворила и не легла на положенную лежанку. Теперь с ужасом думаю как я ей швы то буду обрабатывать каждый день, она меня живьем съест, я ее сегодня даже в переноску только курицей смогла заманить, царапалась и кусалась.

Зато котята молодцы, видимо я громко на кошку орала пока за ней бегала с ниточками от попоны, вели ся смирненько сегодня. Еще и голодные были со вчерашнего дня. Чуть ли не сами в руки пришли, лекарства быстро выпили. Правда я одного потеряла, так и не вышел, подозреваю, что пошел искать прокорм в зал к большим кошкам - а там прячься - не хочу. Видимо там где то и залег, он у мя самое сыкло. Вечером буду производить маштабный поиск, если не объявится. Энтерофурил второй день пьем, правда на два раза в день меня не хватает, по утрам только, так вчера вечером смотрю, уже какашечки лежат, простите за мой французский, а то все лужицы только были. С такими успехами мы может и на акцию в выходные сможем съездить.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 июл 2015, 14:40 
lelle » 03 июл 2015 13:25 писал(а):В общем квитанция прилагается на 1200р, попозже в заявках размещу, у меня еще 2 накопились, нужно по ним темы найти.

заявку обязательно размещайте. очередь там большая, но когда она подойдет все равно помощь к месту будет.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 июл 2015, 14:34 
Да, у кошек беременность 65 дней...возможно ещё и половины срока небыло у кошечки...Ольга, не расстраивайтесь так сильно, ну так случилось, сейчас главное, чтобы с кошечкой после операции всё было хорошо и она быстро оклемалась и без последствий.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 июл 2015, 13:25 
Наш врач с завтрашнего дня в отпуске, так что сегодня срочно стерилизовала маму-кошку с утра. У меня руки опускаются. После операции только выяснила что она была достаточно сильно беременная. Я, конечно, подозревала, но думала только начало беременности, у нее ж котята есть, да и пузико было как будто просто объелась. Ничего я оказывается не понимаю в кошках. Знала бы, наверное, не стала стерилизовать. Что-то уже пол баночки валерьянки выпила и все равно руки дрожжат. Точного срока я от врачей так и не добилась, но она у меня только уже 3 недели, а вдруг котята уже жизнеспособны были. Ну уж выкормили бы еще четырех, никто б не умер, не голодаем же. Блин капец, знала бы, нада было или сразу стерилить или уж оставлять. И на осмотре мне врач ничего не сказала в прошлый раз. Ну как так. Я честно говоря до конца верила, что просто пузико вздутое из за поноса и глистов, т.к. не глистогонила ее. Счас почитала, оказывается беременность то у них всего ничего 2 месяца, а не 3.

Ну в общем, сделано, что сделано. В следующий раз буду врачей пытать до последнего перед операцией, им то все равно, счас до последних сроков сказали стерилят, а для меня принципиально. Я беременную никогда не стерилила, и если котята уже жизнеспособны - никогда не буду, это же как утопить.

В общем квитанция прилагается на 1200р, попозже в заявках размещу, у меня еще 2 накопились, нужно по ним темы найти.

Изображение

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июл 2015, 17:49 
Ищем ручки для тигрят, с навыками дрессировщика и большим сердцем. Ну очень, очень ищем.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июл 2015, 17:48 
Сегодня с утра решила заодно обзавестись пиарными фотками, раз уж у нас новая игрушка. Котята явно не разделяли моих стремлений, настроение у них что-ли сегодня плохое, но меня искусали даже те, кто вообще никогда не кусался. Ни одного пальца непрокушенного не осталось. Но что делать, зато лекарства выпили от поноса. Правда в рот я им пальцы предусмотрительно сувать не стала, приспособили шприц. Фотки получились прям маленьких монстриков, которые ненавидят весь мир, хотя если их не ловить - они очень милые пушистики. Это как гремлины, которых нельзя кормить после 12. Буду пристраивать как тигрят. Хотя что-то мне подсказыват, что мы с ними надолго встряли. Я в прошлом году в это же время пристраивала ручных трехмесячных мурчалок, так последний только в январе пристроился. Успели и стерилизоваться, и кастрироваться и капец как привыкнуть друг к другу. Мама кошка вообще не пристраиваемая. На кошек шипит и орет. На руки не идет, гладить разрешает только по настроению или за курочку. В общем - пичалька.

Так, по финансовым вопросам. Был только один загадочный перевод в 300р два дня назад, но никто не отписался. В любом случае спасибо неизвестному спонсору:) Купила котятам энтерофурил и сегодня заказ привезли из Урал-Агро. Цены просто капец стали, причем не совпадают с сайтом. Не стала брать самые дорогие лекарства до зп, и все равно 3 тыс почти получилось. Может кто знает подешевле где можно покупать. Чеки прилагаются. Для котят там энтерофурил, профендер (решила все таки не жадничать, т.к. кошке ничего залить не могу, а у котят после дронтала не вышло ни одного глиста), лайну (буду все перемывать, а то непонятно откуда наш непроходящий понос, а моя еще зимой кончилась), дану и чистотел (на всякий случай, т.к. дешевые), квадрикат(купила старшей, чтобы поставить ее заныканные в холодильнике 2 мультифела и бешенство маме-кошке). Мальт паста и зоошампунь - это старшим. Остался пока стронгхолд в планах до зп для повторной обработки мамы кошки, если сведем концы с концами после оплаты ипотеки:)

Ну и веселые фотки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а это просто моя любимая зайка, не удержалась,сама залезла в корзиночку для фотосессии умываться

Изображение

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июл 2015, 17:40 
Я рада, что игрушка пригодилась, хоть и немного другая, не та, что выложила фото до этого, я её заберу у друзей и может тоже кому то сгодится)))))...мои не часто играли в них, очень сильно любят только указку лазерную, ну и нитку на палке))))...а моих кис родственники и друзья пухляками называют)))), я стараюсь не шибко их кормить, поправились после стерилизации и все тут, ничего сделать не могу.
Классные такие ваши на видео)))), повылазили, смотрят заинтересованно так.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июл 2015, 17:18 
alisakidibasya » 29 июн 2015, 15:46 писал(а):Котятки диковатые....но ведь игрунами должны быть по идее...Могу предложить игрушку, моих уже ни чем не удивить, может вам пригодится, в неё можно сухой корм немного подсыпать и они будут играть, дома ещё побрызгаю её "кошачьей мятой", можете ещё использовать указку лазерную, с игрой котята быстро должны адаптироваться, они станут понимать от куда ветер "игровой" дует, от хозяев и станут подходить просится поиграть....игрушку отдам просто так

СПАСИБО БОЛЬШОЕ Ирине за игрушки и вкусняшки:) Вчера забрала все. Вкусняшки пока припрятала и мышку, а вот игрушка с шариками сразу в дело пошла прямо в прихожей. Правда случилось неожиданное, она больше старшим понравилась:) Трехцветную пушистую прям за уши не оттащить было (это у меня 4 кг-ый бегемотик), она как то сразу поняла что делать надо, как будто всю жизнь играла, а потом и котятки выползли на стук шариков. Правда сразу не поняли зачем это все, а может просто побоялись, тут еще я с телефоном прыгала, сначала просто приходили смотрели как старшие играют. А через часик смотрю, уже сами играют, повылазили все из под гарнитура, даже на меня внимания не обращали. Потом правда все все же разбежались, а вот камышловое сыкло второй день играет, постоянно стук шариков слышен. Я прям удивлена, вообще его практически за 3 недели не видела.

Видео отчет прилагается (в виде ссылок, что то похоже видео так здесь и не добавилось), правда лучше без звука, а то я на втором как то про работающую стиралку забыла:) Было еще шикарное видео, как особо наглые пушистые морды пытаются стырить размораживающуюся рыбу, пока остальные играют, но муж все испортил нецензурной лексикой в адрес последних:(

http://vk.com/video9213804_171181511

http://vk.com/video9213804_171181518

PS А кошки у Вас, Ирина, просто шикарные. После них на моих заморышей смотришь - как будто совсем не кормят.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 июн 2015, 21:48 
У моего пристроенного котенка тоже понос начался. Глистогонили, потом хозяйка безудержно кормила и умудрилась дать молока. Ничего не помогало в течение 4 дней - ветом, хилак, смекта, флора... Я зашла в клинику, мне посоветовали лекарство, которого в Челябинске нет. Потом я заподозрила недостаточность ферментов, купила мезим. Мне посоветовали креон (руб 300 стоит) в человечьей аптеке. И его купили. А потом случайно заскочила в ветклинику, мне там сказали, что нужен креон и мезим))).

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 июн 2015, 21:34 
Alien » 12 минут назад писал(а):Не подскажете, в какой именно аптеке?
У нас тоже вечная беда с поносом :(

Конечно, это доктор Алвик на 250 лет Челябинска, 17. По крайней мере так пишут - сегодня не успела зайти. У меня просто та же аптека в доме, так что с карточкой обычно подешевле получается. По крайней мере, когда после нее заходила в Классику была чуть чуть в шоке от цен. Я вот здесь смотрю, хотя, конечно, нужно либо заходить, либо звонить, мало ли что на сайте пишут:

http://doctoralvik.ru/catalogtovarov?pa ... egory_id=1

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 июн 2015, 21:13 
lelle » 29 июн 2015 17:02 писал(а):Спасибо, название записала. Нашла в аптеке подешевле, чем в других вроде. Энтерофурил капс 100мг №30 за 250р - это он же, а то там еще по 200мг есть?

Не подскажете, в какой именно аптеке?
У нас тоже вечная беда с поносом :(

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 июн 2015, 17:12 
да всё верно 100 мг. Хорошая штука. Вон в контакте Марина Щиковская тоже просит его для котят от поноса, тогда ей отдам.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 июн 2015, 17:02 
Миха » 58 минут назад писал(а):Ольга от поноса очень замечательная и эффективная средство -энтерофурил. У меня котёнок тоже после глистогонки поносил сильно, даже стал лотка бояться, видимо попку раздражало, а ему видать казалось что в лотке кто то его кусает за попу. И начинал присаживаться в уголках. Как только понос вылечили стал снова в лоток ходить. Тогда меня Людмила Ля просто спасла, рассказав про энтерофурил. Она тоже им пользуется. Правда он не дешевый, но того стоит. На четырёх котят надо всего 4 капсулы, а в упаковке их 30. Давать очень просто, открыть одну капсулу, высыпать на лист бумаги, разделить на 10 чястей ножом. И утром и вечером по одной десятой давать. Я чуточку мочила палец, макала в одну часть, открывала ротик котёнку и на язык пальчиком мазнуть. Нет ничего проще. Он не горький выплёвывать не будут. Чтоб вам не покупать целую упаковку, я вам могу дать 4 капсулы. Получается пять дней можно давать, но через 3 дня понос проходит, я давала три дня. Сразу сориентирую, живу в центре по ул Энгельса, в районе улиц воровского, курчатова, После трёх часов дома в любой день. звоните, заезжайте. тел. 89512412381 Ира.

Спасибо, название записала. Нашла в аптеке подешевле, чем в других вроде. Энтерофурил капс 100мг №30 за 250р - это он же, а то там еще по 200мг есть? Чтобы с дозировкой не напортачить. Вечером заеду куплю после работы. Я уже на все готова, чтобы животики наладились, а то ведь не могу пристраивать больных заек. Спасибо за предложение, но я смогу сама выкупить, тем более в планах все равно было пополнение по лигнитину сделать - все съели, а понос у нас - вещь переодически у всех приходящая, так что я думаю и 30 капсул не залежится. Если будет помогать - будем пользоваться.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы