Из за выпавшего снега многие из птиц не могут добыть себе еду! Постарайтсь помочь им выжить хотя бы накормив. Можно сварить кашу из зерна(без соли и сахара естественно,только вода и зерно),добавить туда вареное яйцо.Все это нужно поставить в места защищенные от ветра-чтоб снегом не засыпало.У кого есть мотыль,гаммарус сушеный(его немного размочить надо)-поделитесь с птицами Чмз-погибает много лесных певчих птиц!
_________________ Я на номере 89080627454
Мы заводим собак, собаки заводятся сами, а иногда, они цинично заводят нас.
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох,
у меня вроде и кормушка висит, и так им насыпаю, а кашу все равно у собак воруют, видимо с мясом вкуснее . Не знала, что им можно курицу и говядину, поэтому у собак и лопают
У меня во дворе постоянно что-о хранится для приюта: мясные субпродукты, хлеб, отходы (в основном, овощи, каша с мясом или рыбой, но там и сосиски и другое). Сороки и воробьи у меня просто прописались. Вот и думаю, хорошо это, или такая еда вредна для птиц? Правда, сороки живут уже с осени, вроде обе живы (две птицы, даже собак не боятся). Разумеется, сортировать отходы для птиц не могу. Но могу закрыть их крышкой, чтобы птицы не добрались доя отходов. А хлеб-то можно?
Сороки не ручные, это местная обнаглевшая парочка. Кушают курочку отварную, каши, воруют у кошек корм санабелль. На ночь улетают в гнездо, оно на дереве соседнем.
местный
У нас в саду уже несколько дней на кормушках оставались только воробьи, ну и голуби, само собой, на своей поляне, А эти два дня деревья прямо как зимой шевелятся от множества птиц, Синички вновь конвейер в кормушки организовали,
Курицу, нежирную говядину в любом виде. Кошачий и собачий сухой корм премиум и супер-премиум класса, ягоды, не молочные каши, немного хлеба. Ни в коем случае: сосиски, колбасы, сыры, фарш, сладкое, молочное. Если можно, адрес в личку. Мне кажется, это ручная сорока.
_________________ Больше не консультирую. Оффлайн
Срочная помощь по птицам на профильном ресурсе MyBirds.ru/forums
Сегодня даже при минусе на улице видел много мух. К тому же насекомоядные птицы могут до недели прокормиться крошками и зерном. В прошлом году к другу на работу залетела трясогузка, которая майские праздники ела только булку. Не лучшая еда, но лучше голодной смерти. Завтра будет до 8-ми тепла, поэтому, надеюсь, все обойдется
_________________ Больше не консультирую. Оффлайн
Срочная помощь по птицам на профильном ресурсе MyBirds.ru/forums
Можно и просто насыпать корм для мелких пернатых (просо, канареечное семя, рапс, овсянка, семена подсолнечника) на менее заснеженные участки земли. Это должно быть возле кустов или деревьев. Птицам нужно продержаться два дня. После выходных будет потепление.