К сожалению история не новая, на днях ко мне подошла женщина подкармливающая кошечек из нашего дома и рассказала, что у себя в саду (курчатовский район) она обнаружила мамашку с щенками, старается через день ездить на общественном транспорте и подкармливать эту собаку. Сегодня я с ней съездила, собак конечно же там много, те собаки, что бегают у въезда в сад садоводы и охрана периодически подкармливают, а мамашку мы нашли в глубине садов (оказывается она периодически щенков перетаскивает), обитает она сейчас на участке под сарайкой, щенков сказали было 11, я увидела только 7, возраст примерно 1,5 месяца. Когда выкладывали еду, несколько собак аж вцепились друг в друга, видимо ооочень голодные. Собака-мамочка ласкуша, постоянно виляет хвостом, но подходить в плотную побаивается, щеночки как горошинки бегают кучкой, но людей конечно же тоже боятся, я думаю в силу того, что с людьми видятся редко. Сфотографировать смогла только троих щенков, есть еще рыженькие щеночки. Пробраться к их норе можно (правда надо перелезать через забор участка (вот уж не знаю как бы хозяева участка отреагировали видя как я сегодня эти препятствия брала)))), так что если вдруг кто-то захочет этого маленького комочка приютить, то со своей стороны я обещаю поймать-отмыть-обработать и привезти на новое место жительства. Обращаться 8-904-811-3065 Ольга Черная это мамочка малышей часть стаи, которую так же обитает в глубине сада
_________________ 8-9О4-811-3О65
местный
Сейчас позвонила женщина и сказала, что ей надо двух щенков-мальчиков до 3-х месяцев полностью черных, я ответила что в этом помете полностью нет, где-нибудь да есть пятнышко, тогда говорит можно черно-подпалых, чтобы были похоже на овчарок, таких у меня так же не оказалось, т.к. малыши конечно же красивенькие, но все же все вылитые дворняжечки. Вобщем проверила телефон в инете, по нему выходит несколько объявлений о продаже и породистых котят-щенков и просто собак на любой вкус, не знаю надо добавлять или нет в черный список? Звонили с номера 89049359830
местный
Все печально, ни одного желающего на щеночка не появилось, вчера узнала, что женщина решила в субботу их всех отнести на птичку, как я не пыталась ей объяснить что там творится, но она даже слушать не хочет, говорит, что не хочет им участи как было с предыдущим пометом (оказывается охранники загнали щенков в трубу и с обоих сторон подожгли, так все они там и задохнулись), а на птичке говорит есть шанс, что кому-нибудь повезет, она уже договорилась там с какой-то женщиной, которая торгует животными уже много лет (говорит порядочная женщина, мол я ей уже приносила щенков на продажу от собаки с завода), ей сказали привозите со справкой и немного денег на еду для щенков оставте, т.к. сразу мы их продать не сможем, а кормить их надо будет. Вобщем что теперь делать я вообще не знаю(((((((
местный
Откликов пока так и нет, сегодня во время кормежки получилось их немного сфотографировать, уже узнают машину и сами подходят. Посмотрите какие лапочки, ну неужели не найдется хозяина и миски с кашей для таких малышей? Я все сделаю: поймаю-отмою-обработаю-привезу, но к себе на передержку взять не могу, не дает мне больше муж никого домой приносить, ладно хоть пока молчит, что кормить туда мотаюсь.
местный
Сегодня опять была там, видела 10 щеночков, оочень голодные, получилось покормить их с руки и мамашку тоже, еду щенкам там добывать негде, далеко пока не разбегаются, а тут все участки законсервированы на зиму, так что если никто не придет и не накормит, то кушать вообще нечего. Сфотографировать лучше пока не смогла, достаешь фотоаппарат и они сразу пугаются и убегают. Пожалуйста, обратите внимание на эту тему, если у кого-нибудь появятся желающие на щенка, то направляйте ко мне, все манипуляции с щенком проведу и передам уже чистого-красивого.
местный
Нет ни одного отклика, конечно понимаю, что сейчас щенков везде куча, но неужели эти малыши никому не приглянулись? Даже страшно представить, что будет, когда хозяева участка приедут в сад, а там такой "подарок" их ожидает.
местный