Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 40, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 40

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение21 янв 2014, 09:24 
В конторе с осени жил кот, он немолодой и уличный у нас только ест и спит. И вот сейчас начал метить. Все в один голос кричат, чтоб мы его убирали. Что нужно предпринять, чтоб он перестал метить, подскажите пожалуйста. Я всю жизнь держала только кошек. Кастрация отпадает так как он все равно будет жить на улице.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Непрочитанное сообщение21 янв 2014, 12:41 
У меня все коты кастрированы,и до определенного момента они все посещали улицу,пока один из них не принес домой чесотку,и мой муж наконец-то убедился,что не надо их выпускать.Так как кастрировали их тоже в разное время их жизни,одних уже взрослыми,других сразу,как стало возможным по возрасту,то могу сказать,что ни одного из троих не загрызли не кастрированные коты на улице, хотя и лезли с плохими намерениями,но получали достойный отпор,потому что мои были сытые,обработанные.Кастрируйте кота и понаблюдайте,если ему будет угрожать опасность,будете пристраивать.Хотя после кастрации у него не будет причины много времени на улице проводить.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 янв 2014, 11:25 
Сделайте фото, если такой красавец, может попытаться пристроить... Взрослые животинки тоже находят своих хозяев и свой дом. Просто никогда не знаешь, как быстро и где ему повезет...

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 янв 2014, 11:23 
brontozyavra, я согласна с самим методом перебивания запаха, и часто он очень действенный. Но не одеколоном, а допустим, теми же личными носками или (уж простите, Ради Бога!) личными плавками... Просто одеколон же кот слижет, это раздражение на его слизистые носа и пищеварения. А так, да, каждый действует в меру своей фантазии и ситуации. Ну ладно, мы отвлеклись от темы, а в конторе ситуация, наверное, сложнее...

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 янв 2014, 11:03 
Ковалевская писал(а):Одеколон, дать по башке :shock: ... Это круто, да и жестоко. Это у кота сама природа требует своё ! При чем тут одеколон то?

Ну в том-то и дело, что это действует на уровне, понятном коту сразу - он же знал, что этот запах исходит всегда от деда. Когда этот же запах появлялся поверх метки кота и, например, на его заднице, то кот легко соглашался, что тут есть звери покруче и больше никогда не метил в квартире... Чего тут жестокого :)
Да и по башке не обязательно давать в буквальном смысле - нужно просто показать коту, что он поступил неправильно, а это обычно индивидуальные способы...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 янв 2014, 10:40 
Не все ЗА такое соседство, только мы с мамой (работаем вместе) если его попрут, то ему тяжко придется, да и не факт что в приклонном возрасте приучить к лотку получится. Будем теперь обдумывать и взвешивать все ЗА и ПРОТИВ кастрации.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 янв 2014, 10:40 
Одеколон, дать по башке :shock: ... Это круто, да и жестоко. Это у кота сама природа требует своё ! При чем тут одеколон то? Ну ладно, отвлеклись.
Как я поняла, кот всё-таки живет в конторе, а по нужде ходит на улицу. Когда погода позволяет, может и долго гулять. В принципе, ничего не вижу трагичного в том, чтобы его кастрировать. Он успокоится, перестанет метить, а по нужде так и будет ходить на улицу. И спокойно доживет свой век в вашей конторе, и даже защищая вас и ваше помещения от крыс и мышей одним своим присутствием.
На акции в Синегорье по субботам с 13 до 17 час можете взять талон на льготную кастрацию.
Перед кастрацией дней за 10-14 обработайте кота от блох/клещей и глистов.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 янв 2014, 10:35 
А вариант кастрировать и пусть живёт в офисе не рассматривается? Просто у нас в офисе тоже живёт кот, мы его кастрировали и он благополучно поживает, на улицу даже и не просится, в лоток ходит :D

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 янв 2014, 10:18 
Он такой красавец, зеленые глаза с подводкой

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 янв 2014, 10:07 
Он большую часть времени проводит в конторе, в туалет просится на улицу. Он уже немолодой. И на улице он живет давно и у него там есть определенный авторитет. Его только в частный дом. Просто думала чтобы дожил свой век со своим хозяйством.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 янв 2014, 09:57 
А можно с ним подраться и переметить :crazy:
Ну шутки-шутками, а мой дед множество инкарнаций кота Кузи воспитывал именно так - личный авторитет и одеколон... Брызгал одеколон на метку и на самого кота, при рецидивах мог еще по башке дать...
Но если ваш кот живет в офисе, то может лучше его кастрировать и пристраивать?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 янв 2014, 09:32 
А кроме кастрации посоветовать и нечего.
Объясните, пожалуйста, что бы мне яснее понять вашу ситуацию: как он ест и спит в конторе, а живет на улице? Сейчас на улице -23 град, кот на улице ? Или как?

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы