Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 42, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 42

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение16 янв 2014, 18:24 
Изображение

Изображение
Ехала с папой на машине увидела как собака загнала кота и лает, сразу как пошла смотерь, а там кот вот такой весь в чесотки. ко мне сразу подошел я ему вискаса дала он поел. к себе его взять не могу. нужна передержка на время лечения, а потом его можно обратно выпускать я думаю. я могу сразу дать 2000 руб, в феврале еще. помогите.
89085825353. Лида

Последний раз редактировалось 1lidinka 16 янв 2014, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Непрочитанное сообщение17 янв 2014, 13:52 
На Блюхера 83а есть стронгхолд , неделю назад узнавала 320 р пипетка. Туда можно доехать на маршрутках которые едут на АМЗ. Работают каждый день до 8 часов. и в выходные. тел 262-00-70.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 янв 2014, 13:33 
я тоже пыталась помочь лечением уличным, искала, покупала стронгхолд. Черненькому котику, черненькой кошечке... улучшения были видимые... но... они исчезли...

Котику рыженькому ставила ивермек, тоже были улучшения, он прожил на улице чуть дольше...и тоже пропал... улица... жалко всех...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 янв 2014, 11:05 
опять же повторюсь, я обрызгивала уличных спреем ивермек ( в вет.аптеке в синегорье покупала за 150 руб), уколы тоже ставить не умею и в руки бы они не дались. Каждый раз брала бутылек с собой, когда замечала больных тогда и обрызгивала. Обросли где-то через полмесяца-месяц, но к сожалению судьба их плачевна(((( на улице все равно долго не прожили, но хоть от болезни избавились(

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 янв 2014, 10:44 
1lidinka писал(а):Наталья, Подскажите вы котика подвального туда возили каждый день или он там на стационаре был

на Блюхера нет стационара. каждый день не носили. только на уколы как было назначено. носили на руках прямо из подвала. нам повезло, что подвал в доме рядом с клиникой. но там у нас подвал как комнатка, нет выхода в стенах.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 янв 2014, 10:24 
Наталья, Подскажите вы котика подвального туда возили каждый день или он там на стационаре был

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 янв 2014, 10:07 
Стронгхолд удобен в применении - пипетка на холку. Он от чесоточных клещей, блох и глистов одновременно действует.
Пипетка стоила около 405 руб. Его ещё не всегда и не везде можно купить. Знаю, что бывает в аптеке при госветклинике на Свердловском тракте, 18-а (ост.Ветлечебница, в сторону Металлург.района), тел. 7227745, покупала в аптеке при ветклинике Котовасия тел. 7279377 , Новороссийская, 86 (ост. ДК ЧТПЗ, Ленинский район). Можно его найти при желании. Пипетку надо брать именно для кошек, кажется есть пипетки для кошек весом до 4 кг, уточните. там защита на месяц. Через месяц можно повторить.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 янв 2014, 09:53 
Мне денег не жалко если капли такие же эффективные как уколы то я бы лучше их купила. уколы сама ставить не умею пришлось бы просить у кого-нибудь

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 янв 2014, 09:46 
Действующее вещество одно и то же - ивермектин. Только ивермек насыщенный очень, а отодектин разведен, пожтому дозировки разные. Ивермек - совсем чуть-чуть, а отодектин больше. Дозировки надо уточнять. Препараты токсичные, передозировка опасна, нервные осложнения, вплоть до летального исхода. Поэтому если их и применять, то очень осторожно, точно соблюдая дозировки по весу. Ивермектин вообще надо инсулиновым шприцом - там какие-то 0,00....
деления смотреть на шприце, точно рассчитать, быть внимательным, чтобы не навредить.

На Украине зоозащитники советуют таблетки Празимек-С, но в Россию их не поставляют, к сожалению, я узнавала в представительстве. А очень жаль. Так как это очень бы помогло уличным чесоточным животным и нам, нищим зоозащитникам.

Стронгхолд хорошо помогает и считается, что он более безопасен (тоже по весу пипетки нужны), но он очень дорог, не всем по карману.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 янв 2014, 09:37 
1lidinka писал(а):А какой препарат эффективнее? сегодня шла мимо того места там никого не было, да и понятно что он там сидеть не будет. Хочу купить лекарства и ходить в сумке с ним, как найду кота поставить ему.

я даже не знаю, что лучше... нас (подвального котика) лечили в клинике на Блюхера. сейчас в листе назначений посмотрела : ставили ивермек внутримышечно, по 0,2 мл. 3 раза поставли с интервалом в 10 дней.

кто знает подскажите что лучше отодектин или ивермек?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 янв 2014, 09:32 
А какой препарат эффективнее? сегодня шла мимо того места там никого не было, да и понятно что он там сидеть не будет. Хочу купить лекарства и ходить в сумке с ним, как найду кота поставить ему.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 янв 2014, 07:24 
Я от чесотки отодектин ставлю в холку.тоже нужно 2 укола с интервалом 7-10 дней.если что звоните все расскажу.

8-951-770-27-51 Ольга
8-963-46-16-130

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 янв 2014, 20:09 
1lidinka писал(а):Если откликов не будет завтра поеду в Челябинск за лекарством, буду пытаться лечит. Болезнь запущена уже мне кажется у него ушки как деревянные и потресканные, а на шее кровавоя кароста. а ставить укол нужно прямо в окаменевшую кожу???

лучше проконсультироваться с ветеринаром, надо ведь и дозу знать. надо начать лечить как можно скорее.
я могу ошибаться, но если я правильно помню ивермек ставится в мышцу задней лапки.
люди, у кого есть опыт лечения чесотки подскажите пожалуйста человеку.

еще можно коте в еду давать медицинскую серу (она очень дешево стоит, продается в зооотделах), на кончике ножа, раз в день, в течение месяца.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 янв 2014, 19:23 
Если откликов не будет завтра поеду в Челябинск за лекарством, буду пытаться лечит. Болезнь запущена уже мне кажется у него ушки как деревянные и потресканные, а на шее кровавоя кароста. а ставить укол нужно прямо в окаменевшую кожу???

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 янв 2014, 18:39 
Если откликов не будет завтра поеду в Челябинск за лекарством, буду пытаться лечит. Болезнь запущена уже мне кажется у него ушки как деревянные и потресканные, а на шее кровавоя кароста. а ставить укол нужно прямо в окаменевшую кожу???

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 янв 2014, 18:36 
добавьте конт. телефон в тему!
котю обязательно нужно лечить! мучается бедняга((((( и болезнь нельзя запускать.
в идеале передержка, но если не найдется нужно колоть ивермек. с интервалом в 10 дней 3 укола.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы