Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 57, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 57

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение20 ноя 2016, 05:25 
Все наверное хоть раз, да сталкивались с таким. Сталкивались с тем что отлично описано в стихе ниже. Не смог не сделать репост здесь.

Если ты помогаешь животному, нередко окружающие думают, что ты это делаешь от того что тебе делать нечего, от того что денег полная охапка, от того что ты не в своем уме.
И вообще ты ниже их статусом, потому что они на своем порше, кадилаке, тойоте, а ты занимавшийся ерундой, с пакетом идешь кормить, выгуливать, помогать, лечить, спасать таща очередную переноску или просто на руках. (Иногда есть и приятные исключения)
Хватит заниматься фигней, лучше бы... тоже бывало слышал.
Время уже давно научило на такое не обращать внимание. Мы все в конце концов помогаем именно животным и одобрение таких людей, похвала нам не важны.
Посыл остальным людям:
Если хотите помочь, значит нам с вами по пути. Не хотите, как хотите, не мешайте, а ваше мнение это ваше мнение и оставьте его при себе.
На моей памяти уже не один человек выразился так или похожими словами: "Еще раз - никто с этого форума помочь ... не захотел."
Советы просто так здесь никто не дает. Люди в том числе здесь делятся опытом, тем самым который нередко пришлось набивать самому.
Если зоозащитник может, то всегда поможет. Если не получается помочь, то хотя бы попытается предостеречь от ошибок которые делали другие люди, или иногда он сам.
Перед тем как ругать зоозащитника, или просто другого человека, подумай - а все ли ты сделал чтоб помочь в этой ситуации?
Все сделал - тогда подумай еще раз.

К сожалению, новички которые появляются на нашем форуме, не понимают всей сложности ситуации.
Зоозащитник не резиновый - помочь всем не может. Хочет, но не может, а его кошелок, нервы и силы тем более не резиновые.
Зоозащитник уже до вашего обращения помогал и помогает очень многим животным.
Надо "повариться" в этой среде чтоб все это понять.

С другой стороны просьба зоозащитникам - будьте терпеливее к новичкам.
Они всего того что хлебнули Вы не видели и не знают.
Если их не спугнуть "добрым словцом", подольше посидят на форуме, возможно некоторые из них помогать начнут.
Понимаю, что иногда есть за что ругать, но не все люди в курсе того что знает зоозащитник.
Проверка на правоту - все сталкивались с:
- В чем проблема, сейчас позвоним в Потеряшку, приедут заберут.
- Или у нас же есть приюты, надо в приют отвезти.
На вопрос "Какие приюты", делают искренне удивленное выражение лица.
Когда начинаешь объяснять что у нас есть только горэкоцентр для отлова.
Начинаешь объяснять, что если и есть приюты то все частные, переполнены и ели сводят концы с концами, то выражение не редко перетекает во вытянутое лицо.
Люди не в курсе, надо на это делать скидку когда они регистрируются здесь и просят, а нередко и требуют помощи.

Ладно хватит мне оффтопить и так это отлично все знают, как говорят "Хлебнули". Просто лишний раз напомнил.
Далее стихи.

Репост стиха и комментария со стены Ирины Безденежных ВКонтакте :

Вот именно так считает большая часть сердобольных граждан нашей огромной страны и думают, что они и есть самый её цвет, они же "помогли ", но помогли животному попасть к зоозащитникам и сняли с себя всякие обязательства, а что и как там будет дальше им наплевать - у них много дел и обстоятельств, что бы самим помогать.

Ты же .... ЗООЗАЩИТНИК!!!

"Ты ж Зоозащитник!
Я нашла кошечку/собачку/хомячка/птичку/мышку/крокодильчика, ты срочно должна у меня его забрать! Как не можешь?

Ты ж Зоозащитник!
Я нашла котеночка, сделай за меня объявления в интернете! Я не умею и учится не буду и вообще у меня нет времени/интернета/компьютера, а ты давай-

Ты ж Зоозащитник!
У тебя много денег, которые тебе некуда деть, поэтому ты можешь содержать миллион животных -

Ты ж Зоозащитник!
У тебя безразмерная квартира, давай я привезу тебе 10 котят или собачку которая всего-то чуть больше тебя, или бегемотика. Ну и что, что это будет 25е животное в твоем доме?

Ты ж Зоозащитник!
У тебя много времени, ты можешь бросить все дела, отпроситься с работы в 50й раз(ну подумаешь уволят), и нестись на другой конец города, потому что кто-то, где-то, видел вроде бы как больное животное, а где он его видел, конечно же тебе не скажет и номера не оставит, ищи сам-

Ты ж Зоозащитник!
И детей/родственников/работы/увлечений/своих_дел у тебя тоже нет!

Ты ж Зоозащитник!
А зачем тебе отдыхать???

Ты ж Зоозащитник!
Ой какой котеночек возле подъезда сидит, так жалко его! К себе взять немогу, а ты возьми обязательно, а то погибнет. Возьми, возьми-

Ты ж Зоозащитник !!! "

Пока так будет - у нас останутся стаи животных на улицах и в подвалах и зоозащитники будут завалены коробками с щенками и инвалидами и пахать беспросветно на свою - уже свою родную стаю и умолять о помощи, а в ответ слышать оскорбления и издёвки всё тех же добреньких и сердобольненьких - ведь они же "помогают" животным бесплатно, отправляя их к зоозащитникам.

автор Валентина Силич

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Непрочитанное сообщение23 ноя 2016, 23:37 
И почему мне эта картинка-карикатура напомнили недавние ситуации и посты :oops:

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение20 ноя 2016, 08:54 
Как верно все написано,а еще очень часто,видя что забираю очередных животных или когда кормлю,спрашивают "А сколько вам платят?Может у вас выгоднее работать?" И наступает "немая сцена" т.к. слова,видимо от их количества :D просто застревают в горле.Только один раз пошутить удалось,двум мужикам сказала-30т устройство через портал зоозащитников.Стартанули домой,видимо к компам.
К сожалению многие люди даже мысли не допускают,что все что мы делаем,от чистого сердца и сострадания.Не всем дано понять :(

Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы