Короче, надоело мне. Моешь, моешь практически каждый день пол, а он все равно от кошек и нас грязный. Купила Мистера Проппера разрекламированного для мытья пола. Развела по инструкции (там смывать потом не надо), помыла - понравилось. Запах приятный, моется все легко, сразу видно по ведру, что до этого я не так уж все и отмывала Решила внедрить в свой быт периодическое мытье полов с этим средством. И вот хочу спросить, (вопрос №1) а как и чем вы боретесь с грязью? Я не спрашиваю сейчас о применении химсредств после карантина (стоит бутыль в кладовке - надеюсь, еще долго не понадобится), и вопрос не об уборке в приютах, где раздельное проживание людей и животных. А вот так, для повседневности.
И вопрос №2. После ребенка и котов диван просто в катастрофическом состоянии... В некоторых местах рисунка практически не видно - узор теряется на потемневшем фоне. Поскольку диван большой, планов на его замену нет (не потянем финансово). Чистила несколько раз Ванишем для ковров (мебели), частично грязь убирается, но боюсь, что сейчас, когда некоторые кошки с передержки его зассали и засрали (ох, пардон...), запах не уйдет, хотя я его опять доблестно оттирала Ванишем... Что посоветуете? Есть ли качественная химчистка с выездом на дом? Или плюнуть и копить деньги на переобивку? И тогда тоже, плиз, контакты бюджетного мебельщика...
_________________ Полина.
старожил
Девочки, спасибо! Миха, я 100 лет назад смирилась с неидеальной чистотой (была перфекционисткой с кучей свободного времени - по целому дню уборку делала), но че-то напал на меня приступ золушизма )) (от слова Золушка)
_________________ Полина.
старожил
Я для кардиоцентра закупаю моющие фирмы Геникс под тоговым названием Ника. В Челябинске ими торгует ООО Ника, расположена по ул. Куйбышева 51, по дубльгис можно найти. Там в розницу покупаю универсальное средство для мытья поверхностей, дешевле Доктора Пропера в несколько раз, по эффективности на уровне, отмывает все отлично, смывать не надо. У них же есть куча средств для удаления запаха и дезинфекции. Еще у них беру жидкое средство для стирки, очень хорошо стирает и очень выгодное. Даю ссылку на сайт производителя http://geniks.ru
Бедный мой ребёнок не испытавший в детстве счастья иметь питомца.Теперь уже будучи взрослой, говорит мне: мама ну хватит уже кошек, достаточно. Неееет, теперь хочу возместить всё с полна . Шутливо конечно, но теперь мне эти кошки нужны, я просто балдею от их присутствия дома. Мне в детстве моя мама так же не разрешала заводить собаку, поэтому я сейчас счастлива, имея свою однушку со соими кошками.
А никак Бусёночка, не нам в этой частоте жить, которые любят животинок. Я вот шесть лет назад была такая чистоплюйка, ребёнок у меня с детства просил: мам ну хоть котёночка,ну хоть щеночка, а я: нет будет грязно, будут диваны драть, мебель портить. Пока в 2010 году не наткнулась на этот сайт. Почиталаааа....., посмотрела все реалии жизни бедных шерстяных комочков, прониклась так что.... Теперь три кошки дерут обои, дерут диван и кресло, и писают в ванну(что для меня вобще не приемлемо) но так я этих кошек полюбила, что не представляю какая я была дура, что у меня ни когда не было раньше кошек. Эти кошки такие...... классные, да чёрт с ними этими диванами, пуст дерут, но мои кошки это что то, это такая прелесть, словами не передать.
_________________ Ира
Последний раз редактировалось Миха 13 авг 2016, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Я пол мою всегда с Глориксом, Анфиске моей нравится его запах, потом обязательно валяется-обтирается на высохшем полу, места где стоят лотки или котята не там сходили в туалет отдельно промываю Лайной (это в УралАгро беру). А обивку дивана у меня муж чистит сам, покупает "Пятновыводитель и пенный очиститель Hi-Gear" (это для автомобилей вообще-то), очищается этим здорово, но есть минус - это довольно сильный запах, поэтому применять это нужно летом, чтобы все хорошо просушить и проветрить, но результат того стоит, обычно при открытых окнах выветривается все за пару дней полностью.
_________________ 8-9О4-811-3О65
местный