Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 71, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 71

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение09 мар 2016, 11:35 
БЕРЛИНСКИЙ ПРИЮТ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

(Впечатления гражданки с постсоветского пространства
от посещения приюта)...

"....Я сфоткала вид сверху приюта (это был плакат). Секторы, похожие на цветок ромашки - это место содержания собак, оно находится в центре приюта и окружено водоёмом. По периметру расположен Кошкин дом (с ума от него сойти можно! ) и отсеки, где содержится другая живность.

Приют существует приют только за счет фонда Немецкого общества защиты животных. В среднем содержание 1 животного обходится в сутки 10 евро.

Чтобы отдать в приют собаку, надо заплатить от 60 до 90 евро одноразово, написать отказные документы, описать причину.

Впечатление от приюта очень хорошее. Красиво, чисто, просторно. Люди шастают по территории, питомцев выбирают.

Собаки содержатся в основном отдельно, очень редко по двое. Вольер поделён на две части: крытую и выгул. Отсеки эти сообщаются специальной дверцей для животных. В закрытом отсеке стоят мисочки с едой и водой, лежит подстилка, видела игрушечки. Отсек для выгула в 2-3 раза просторнее.

Если кому приглянулся хвостатый друг - придется выложить от 200 евро и больше.

У кошек по сравнению с собаками - апартаменты ЛЮКС! У каждой комнатка 2х3 м. Редко по две сидят. Людей много бродит, выбирают полосатиков хвостатых. На входе в отделение стоит столик с анкетами и стульчики. Как правило, каждый посетивший Кошкин дом садится заполнять анкету на удомашнивание.

Чистота, краССССота! Все за стеклом киски. У них тоже есть место для выгула, что-то типа балкончика.

Поражают прибамбасы всякие кошачьи: лазилки, когтедралки, полочки с подстилками, плетёные корзины с подушками - короче, я в шоке!! Почти в каждом "нумере" стоит кресло.

О! Забыла сказать, что котейки в Берлине огромного размера - ну чисто камышовые котяры Таких у нас не увидишь на улице.

За каждую кису надо заплатить от 55 до 80 евро, если хочешь забрать.

Берлинский приют существует 105 лет. На этом месте с 2005 года. Муниципалитет Берлина выделил землю, строились сами (за счёт средств Общества защиты животных).

Всем животным находят хозяев со временем. Когда я ждала приёма в коридоре, слышно было, как работник приюта описывал собаку, лишившуюся лапы. Кто-то хотел забрать её себе. Ну это ж немцы...

Когда мы подошли на входе к стойке, за которой сидят работники приюта, меня улыбнуло лохматое чудо собачьей принадлежности, которое выглядывало из-под локтя одной дамы. Я заглянула за стойку и увидела рядом со стулом поролоновый домик-подстилку и миску с водой. Это потом стало ясно, что почти все сотрудники на работу приезжают со своими любимцами. В каждом кабинете мной были обнаружены подстилки и миски. Благо перегородки у них прозрачные.

Затем я обратила внимание на деревянный домик внушительных размеров с отверстием в крыше - там внутри консервы, игрушки, кошачий наполнитель для горшков и проч. Рядом с домиком лежала куча одеял. Оказывается, это всё для животных приюта приносят с собой посетители....."

Проводим параллели...

Изображение

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Непрочитанное сообщение09 мар 2016, 22:32 
Прочитала информацию о приюте и путях попадания в него животных. Их тоже выкидывают владельцы, если нет денег или желания заплатить, а так же переезды, потеря работы или здоровья.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы