_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Да никто и не судит, мне всё равно, что творят люди и как они оправдывают свои поступки, им с этим жить. Комменты чаще всего негативные, это правда, так уж получилось, что аллергия мнимая или правдивая основная причина избавления от животных. Нет ничего страшного, что осуждают, в конце концов проблема личная у человека и решать ему и конечно все окружающие ах какие плохие и злые, а мы вот тут задыхаемся и поэтому усыпим. Я высказала свое мнение. Можно платно договариваться, чтобы содержали животных или скорректировать по качеству количество своих друзей, знакомых и родных. Выход есть всегда.
_________________ Ирина
Последний раз редактировалось alisakidibasya 04 мар 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответ моей знакомой такой: "Здоровых грех согласна полностью, я просматриваю группы приютов и мне очень жаль тех людей которые пытаются пристроить своего любимца из-за сложившихся обстоятельств, в которые ни кто не хочет вникать, а в комментах только упреки. Вот и разберись кто прав кто виноват. Могу сказать только одно - "Чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю животных"!"
А вот цитата предыдущая:"Просто расскажу вам историю у моей подруги кошка прожила 11 лет, у нее достаточно взрослый ребенок 17 лет, год назад у ее дочери началась аллергия на кошку, она год ждала что может все пройдет, но когда дочь начала задыхаться по ночам ей пришлось отдать кошку свекрови со слезами на глазах. А если ни кто не может взять животное? Что делать? Как бы вы поступили? Из двух зол как говориться ... Может не стоит слишком строго судить?"
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Ну вот столкнулись с аллергией на животное, я думаю, что можно решить проблему, но не усыпляя...Искать новых хозяев, попросить родственников, друзей, ждать и верить, что найдется новый дом. Ждать и верить из любви к животному.
Конечно дикость. У меня вон Тимоша на кураторстве был (царствие небесное)- с успыления 19 летний котик, родные просто отказались от него. А квартиру деда обязательно поделят. И ведь эти слова про аллергию говорила мне женщина, которая подбирала потеряшек и выхаживала. Какие-то двойные стандарты. Моя знакомая однажды принимала решение усыпить, в слезах, конечно, котенок упал с 8 этажа или его выкинули придурки, в клинике сказали, что будут постоянные боли, ходить не сможет, в туалет- под себя. И обезболивание не поможет практически, так как позвоночник сильно поврежден нерв... И еще другая усыпила- в случае влажного перитонита - кот так и так бы умер, этот перитонит летален..
А так согласна полностью с тем, что надо бороться до последнего, кроме таких вот случаев и мучений.
Последний раз редактировалось Зоозащитник 03 мар 2016, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
старожил
Чаще всего людьми движет эгоизм, не способность достойно принять проблему и позволить себе пострадать в поиске решения проблемы. Усыпление животного в связи с аллергией у ребенка, особенно после 11 лет живя рядом с ним, это просто ужасно, так просто отсечь "проблему". Либо это люди недалекие, тупорылые по жизни, либо они не боятся каких то кармических моментов, да и вообще любовь у них есть в сердце? Не страшно такое делать, где гарантия, что после такого их ребенок с аллергией проживет хотя бы 11 лет, вот не страшно таким??? Ещё и спорят такие. Конечно всех они бы усыпили, пусть начнут с себя, я вот не против, чтобы подобные людишки себя взяли и усыпили. Собака, которую спасли после поезда выздоровит, я вот в этом не сомневаюсь, и есть множество других примеров тяжелых травмированных животных и они ЖИВЫ. У ОльгиМ спасенный котик из капота машины тоже живет и радуется, хотя нашелся один советчик, чтобы посоветовать усыпление. Есть конечно ситуации критические, онкология и травмы несовместимые с жизнью, почти комотозные состояния, когда по всем показателям возврат к жизни маловероятен. Я с таким лично не сталкивалась и никогда не скажу человеку, что давай усыпляй или наоборот не смей усыплять, только сам владелец животного имеет право принимать решение в ситуации по-настоящему критической.
Еще вопрос ко всем желаюшим высказаться. Вопрос касается эвтаназии животных: -в каких случаях вы считаете эвтаназию допустимой? На днях разгорелся диспут между мной и одной знакомой, на предмет собаки, которую поезд переехал. Собаку спасают, он в приюте. Но раны очень тяжелые. Девушка высказлась о том, что лучше бы усыпили. Я как всегда промолчать не могу. Ответила, что усыпить каждый может, а что человек спас гору животных в тяжелейшем состоянии- не каждому дано. Было бы ухудшение- усыпили бы без "советчиков". В общем, девушка в личку мне отписалась, что имеет в виду, что когда девать некуда животное-надо усыплять, (привела пример: 11 лет кошка жила, аллергия у ребенка -усыпили)- у родственников или у кого-то ее знакомых- в общем кошку усыпили. Ибо некуда. Либо тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. Так вот. Насчет первого пункта: аллергия у детей, некуда девать- я категорически не согласна. Ведь если родят ребёнка второго, у него будет аллергия на первого , что тоже усыпят??? У меня есть животные, спасенные от усыпления... Причем здровые. И не только у меня, у сотен волонтеров. И пристроить можно при желании. Хотя бы найти передержки. Если некуда девать- есть платные стационары, друзья, родственнники.
Мое мнение совпадает с идеями общества "Виты"- эвтаназия к животным может быть только в случаях несовместимыми с жизнью и если страдания животного очень сильны, например, последняя стадия онкологии или тяжелые травмы позвоночника. И каждый случай индивидуален.. Но на практике- усыпляют все, кому не лень....
старожил
Ой, Алена, вот я не вижу вообще никакого просвета! Эти идеи продвигают люди, которым хочется убивать законно, чтобы им за это ничего не было! Общество в целом деградирует, несмотря на развитие всяких супер-пупер технологий. Немного не в тему, но из серии дебилизма: https://vk.com/feed?section=comments&w= ... 1695_34376. И даже наши правнуки еще никак не увидят гуманного отношения к животным.
Сейчас на 74. ру опять начнется муссированеи темы об убийстве безнадзорных собак http://chelyabinsk.ru/text/newsline/139 ... 37536/last Предлагаю оставлять свои комментарии. Мой еще не отмодерирован: я ответила на комментарий о том, что человек хочет беспрепятсвенно убивать собак, которые без- поводка. Ну не бред?? Сейчас он побежал той терьеров и болонок безобидных расстреливать, не идиотизм?? Моя мысль заключаетяс в том, чтобы наоборот привлекать к ответсвеннсти людей, которые допускают такой вот самовыгул, особенно бойцовских пород, без поводка и ошейника.. Призывать соблюдать нормы выгула. Есть постановление о содержании животных. Сейчас на этой почве догхантеры начнут свои бесчинства... Хочется массово народу объяснять, что ЛЮДИ виноваты, не собаки, а ЛЮДИ. Выбрасывают, выгуливают без поводка... Собаки -то в чем виноваты? Вон к нам на стоянку подкинули слепую старую- оба глаза с бельмом- хозяева выкинули видать, и что ее убивать теперь??? Бред.. Она спокойная, ласковая... Будочка есть, кормят. Фашизм кругом, бесит..
старожил
Девочки, спасибо всем вам большущее:) Буду теперь уверенней со своими коллегами:)) Всем тёплых тапочек:)
старожил
Алена, да я вас умоляю, что значит "ты не ешь мясо, тебе не взяли" ?????????? Вы деньги сдали? Сдали. Взяли себе кусок на тарелку, да побольше, и всё! Точка! Едите вы мясо или нет, вегетарианка или нет, всё, кусок ваш и делайте с ним, что хотите. Правильно Ирина сказала, положила себе - поковыряли вилкой в нем и забрали с собой. И с концом. Я не веган, увы, начинала-срывалась, но вот свинину на дух не переношу, тошнит от неё в реале. А пироги у нас вечно со свининой. И как то постепенно это все узнали. Но я всё равно возьму кусок, и не один еще, Бог простит мне, в пакет и какой-нибудь собачке по дороге домой отдам.
Вот честно говоря восхищаюсь вегетарианцами , у меня среди знакомых нет таких людей, сама еще "не доросла" до этого, а скорее всего (хотя может это я так себя оправдываю) у меня нет возможности и времени разное готовить, т.к. семья у меня большая я да и так каждый вечер после работы по 2-3 часа стою у плиты. А во время поста, если посиделки дома устраиваем, то люди кто пост соблюдает обычно свое приносят или по договоренности отдельно что-то готовим.
_________________ 8-9О4-811-3О65
местный
В общем, чтобы народ понимал о чем речь, видимо надо рассказывать все подробности целиком. Потому что ситуация маленько не такая:) У нас в компании заказывают готовое. Например, есть именниник и мы скидываемся на подарок. Именники приносит пирог- 1 на всех. И сразу говорит мол там такие-то ингридиенты- тебе НЕ ПРЕДЛАГАЮ поэтому. Не могу же я забирать нож из рук именинника?:)) Сказать, отдай кусок- я собачке возьму Мы ж на подарок, скидывались, а не на еду:)) Про конкретные пироги- да, не "выдают", именно так, а не иначе:)) Так как ходил куда-то там непонятно куда, где затаривались- руководитель, временно заменяющий обязанности -рассылка приходит им на почту-мол- там-то пироги, руководители забирайте куски:)) и так как там с мясом на меня и не взяли изначально:))) Меня никто и не спрашивал:) Сразу сказали- на тебя не стали брать, ты же не ешь мяса:) Это мы скидывались на 23 февраля, и не наш отдел заказывал пирог, а на 40 человек несколько кабинетов. Потом уже в конце рабочего дня принесли остатки к нам в кабинет, я уже после тут всех советов сказала в скайпе, что я раз скидывалась, то мою пайку мне бы надо:) Я же платила денег. Значит кусок принадлежит по праву. А кому я его отдам- моё дело. На работе моей мамы часто тоже что-то заказывают и если у нее болит желудок или нет настроеняи-свой кусочек всегда домой берет, отдает брату моему например или потом съест. Про вегетарианство- каждый сам выбирает для себя путь. Для себя я считаю неприемлемым поедать неэтичную еду животного происхождения. Зная правду о производстве и какими методами и что делается. Я вполне обхожусь без мяса, молока, яиц и рыбы. Очень хочется, чтобы человечество пришло к этому как можно быстрее. Но, к сожалению, в нашем обществе люди к этому не готовы. Но любого человека надо уважать, в любом случае и оставаться человеком. А не тихо ненавидеть, только потому что он веган. И про то, что у меня есть кого покормить- все прекрасно знают, просто тут уже другого толка мысли. В чужую голову не залезешь:) Но, благодаря советам я все-таки поборола стеснение и напомнила о себе:) За это большое спасибо всем!!!
Последний раз редактировалось Зоозащитник 20 фев 2016, 10:34, всего редактировалось 7 раз(а).
старожил