Как раз в гурппе Паркового обсуждалась тема, что соседи - свиньи, и как должна работать уборщица. И тут вылезла я: а я как раз уборщица... Навтыкала, как говорится, всем Ну а что. Какая зарплата у уборщицы? 50 руб этаж. Сколько надо побегать, чтоб получилась такая зарплата, чтоб был смысл выйты из дома? Вот требуют, чтоб драили подъезд зимой... Лечение радикулита - так, по минимуму - в наше время 1500. Простые лекарства от простуды... дороже аспирина я просто не покупаю... За одну неделю на больничном я теряю 2500. Эт зачем мне такая работа? Люди платят 10 руб с квартиры, и думают, будут убирать тут, как у себя дома. Я так скажу, что когда были выборы в депутаты, один кандидат загадил подъезды листовками про себя, аж в 4 томах выпустил, а другой развесил щиты, на них скромно повесил плакатики про себя, темперь там можно развешивать листовки, он поздравляет с праздниками. Первый - никогда нигде фициально не работал, занимается что-то типа "гербалайф" (тунеядец в общем), а второй бизнесмен, но сидевший за групповое изнасилование. Еще были какие-то типы, из кого также невозможно было выбрать. Спросите, за кого я голосовала? Кто не засирал подъезды буклетами о себе, что мне месяц пришлось ведрами их выносить на помойку. Да-да, а этот проиграл, потому что я его проклинала А недавно я получила прям моральное вознаграждение Я уже 6 лет живу в этом доме, только 2 из них я получаю зарплату за уборку подъезда, до этого убирала бесплатно. Есть у нас несколько чудаков, выставляющих пакеты с мусором на площадки. Так вот, кто-то заученным движением руки выбросил целый пакет... нет, не с мусором, а с продуктами. Пакеты, небось, одинаковые, вот и перепутал. Таких историй много. Моя начальница, например, случайно выбросила так золотых изделий тысяч на 200. Мне достался менее дорогой подарок, но итак я ликовала, ведь человек даже не может ничего предъявить, иначе ведь придется признаться, что это его выходки.
У нас ПОКА не требуют плату, только то, чтобы вешали куда надо. Так то у нас миллион всяких листовок/объявлений, не клеят куда попало, всё больше в почтовые ящики суют. Их уже распирает от обилия рекламок и предложений.
Да в том-то и фигня, что за разрешенное место внезапно стали требовать деньги!
А совершенно не хочется тратить силы и время, чтобы доказывать им, что я имею право на их доску своих кошек приклеивать.. не имея к тому же уверенности в своей правоте.
_________________ "...Это место для тех, кто выжил в зиму и осень. Эти двеpи повсюду и, в тоже вpемя, их нету..."
Полностью поддержу Полину Бусёну! Гадим во всём и везде, никакого порядка не соблюдаем, окурки, бычки, мусор и мусорные пакеты походя бросают, шприцы, прокладки и презервативы использованные (Бога ради, простите за такую откровенность, но вот лично видела!!! Когда жила на Танкистов, сие чудо на дереве висело, дебилы с верхнего этажа выбрасывали!) и т.д. и т.п... Тоже самое и с объявлениями!!! Не надо лепить на двери, а то особо нетерпеливые скоро и на мой лоб будут лепить! Есть места, предназначенные для объявлений, туда и клейте. И каким бы срочным-суперпуперпресрочным объявление ни было, лепите на место, для этого предназначенное, а уж как обратить внимание каждого встречного-поперечного на ваше объявление - тут включайте свои таланты и возможности, но порядок уважайте! Я живу в новом микрорайоне Парковый-2, я заключила договор с УК, где было написано, что объявление клеить на разрешенные места. Я с этим полностью согласна!
Я просто высказала свою точку зрения. Я ненавижу наши ободранные подъезды, гадюшники везде, отодранные объявления... И во мне любые объявления "не по-человечески" наклеенные вызывают скорее раздражение, чем сочувствие. Мое мнение. И моего мужа знают, он достаточно миролюбивый человек, но он лично бегает, время/деньги тратит, чтобы жить дому было чище, так его на панцирь бросает, когда видит очередное объявление "мимо". Просто морду набить готов. Ну вот как-то так...
_________________ Полина.
старожил
Полина, я вот не считаю, что плохо. Ведь расклеиваем объявления СОС!!! Крик грубо говоря, вокруг всё и так платное, люди и дети любят обрывать на вред и просто так вообще для забавы. А ведь люди клеят по кошкам собакам потерянным и найденным, это важная и СРОЧНАЯ! информация, которая сразу должна броситься в глаза, просто за кучей объявлений других типа услуги перевозки и детские студии и т.д. могут не увидить то, что действительно важно. У меня год назад так выстрелило объявление, в 00.00 часов зимой, когда уже темно и холодно хозяйка заходила быстро в подъезд и на уровне её глаз было объявление по её котику, которого потеряли неделю назад, она сразу отзвонилась и забрала его из нашего подъезда, наврятли она увидела бы его в толпе других объявлений. Возможно это и неправильно, но для меня расклеяные бумагой (экоматериал) двери это, как способ людей существования в социуме и общение и способы находить решения для себя самостоятельно без вмешательства нашего гнилого и продажного государства.
На дверь не лепите. Блин, да бесит... Переехали в другой дом, выбили лично из жека ремонт подъезда, за каждую каплю мимо и кривой гвоздь бились, научили уборщицу полы мыть. Выбили из банка, случайно повесившего объяву на дверь, бесплатные доски объявлений, выдохнули - и блин!!!!!!!!!!!!!! лепят рядом!!!!!!!!!!!!!!! Я понимаю, что бутылки и бычки - плохо, но и это тоже плохо!
старожил
Они не имеют права, т.к. доска на вашем подъезде - это собственность ваша. Какого, пардон, тогда фига они вообще свою собственность разместили на вашей? Они что, платят жеку за аренду? Вот как-то так. Никаких последствий размещение вашего объявление с их стороны не повлечет. К тому же, некоммерческое.
старожил
На наших подъездах доски объявлений развешала какая-то контора и сверху на каждой доске написано, что самовольная расклейка объявлений на них запрещена, типа, платите бабки и клейте через нас. Поэтому леплю рядом на дверь. А на этих платных досках висят всякие школы танцев да языковые курсы.
_________________ "...Это место для тех, кто выжил в зиму и осень. Эти двеpи повсюду и, в тоже вpемя, их нету..."
Я, конечно, особо талантливая баба, но перенести весь свой сор из той темы у меня не получается. Видимо не хватает трех высших образований. Поэтому пускай, если надо, всё почистят, а эта тема "Болталка" просто продолжается.
Да даже, если и телефон с именем будет указан ничего страшного, наши данные у многих есть и доказать что именно ты клеил объявление невозможно, если только за руку не поймали. У нас доски висят для расклейки и они заполнены все, чужие срывать как-то тоже не хочется. Я когда по рыжему котенку найденному клеила, то часто и на дверь, чтобы сразу видно было. Пофиг мне на кусок металла, ну и что, даже когда торчат от старых объявлений обрывки, мне это глаз не колит, восприятие моё архитектуры панельной не меняется, вполне себе допустимый городской дизайн, чуток небрежный)))...вот горы бутылок пластиковых валяющихся, пакеты с мусором у нас на площадках в подъезде не могу видеть, прям коробит от этого((((
Нифига не запрещена! Вася проверял! В милицию как-то ездил с одним расклейщиком (ну выбесил он его... 100 раз сказали - клейте на доске объявлений - нет, лепят рядом на дверь!), так там развели руками - вообще ничего нельзя приписать!!!! Если бы можно было, Вася бы там я извиняюсь, на г...вно изошелся, чтобы что-то ему впаять...
старожил