Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 31, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 31

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 38  След.
Непрочитанное сообщение28 янв 2016, 12:44 
Предлагаю отдельную тему для болталки, где можно будет просто трындеть обо всём на свете и даже выпускать словесный пар, а также заниматься элукубрацией.
(PS. Элукубрация - сочинение, стоившее бессонных ночей, плод кропотливого труда.)

Изображение

Последний раз редактировалось Муриша 14 апр 2017, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 38  След.

Непрочитанное сообщение04 окт 2024, 12:29 
Дорогие друзья!
Поздравляю Вас с праздником!
Сегодня-всемирный день защиты животных!
В честь этого события мы организовали концерт.
Концерт в защиту животных, а также в поддержку нашего приюта «Приутёнок».Приутёнок
Концерт существует при поддержке международного фестиваля «Рок в защиту животных». Рок в защиту животных
Наш концерт действительно получился масштабным-
Участники из разных городов)
Челябинск, Екатеринбург, Барнаул, Ярославль, Москва, Санкт-Петербург, Рим
Благодарим всех участников за любовь к животным, предоставленные материалы! Спасибо Вам, мои дорогие))
Желаем всем приятного просмотра)

Концерт доступен на яндекс диске:

https://disk.yandex.ru/d/EqkcYzjIAy_Knw

#концертвзащитуживотных41024#роквзащитуживотных#приутенок

ссылка вк
https://vk.com/wall-227564034_9

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 сен 2024, 18:15 
27.09.24
Алена Синицына

ПЛЮС ОДИН (+1)

"Плюс один"

Кто, если не мы защитим
Братьев наших меньших-малых?
Мир для них стал чужим,
И остался теперь только ты.

Ты не думай, не жалей, волонтёр,
Своих времени сил и труда,
Забери, чтоб никакой живодер
Не замучил до смерти зверька.
Только мне одно не понять,
Почему больше некому взять..
Все те люди, что мимо шли-
В сердце места совсем не нашли..
Так порой живёт волонтер.
Тащит всех, что в дороге найдет…
То на мусорке слепого щенка,
То в подвале хромого кота.

Слышен писк из помойки жалобный
Волонтер взял щенка за пазуху.
Так вдвоём с малышом побрел :
Вот еще + 1 взял домой..

Люди идут и проходят мимо
И на помойку глядят брезгливо-
Нет места у них для малютки- щенка
Не трогает душу чужая беда.

Для зверька нет и метра в квартире?
А про душу вы позабыли?
Ведь душа -она без размеров
Ей не надо наращивать метры.

Состраданье нынче не модно
Да и много проблем у народа.
Говорят всех нельзя не спасти
Но как можно мимо пройти?

Ты домой зверюшку возьми,
Не вздыхай, что уж нету сил.
Отогрей, волонтер, откорми.
Не грусти, что еще «плюс один».

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение26 сен 2024, 09:24 
Эдуард Асадов
Стихи о рыжей дворняге
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
— Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа
Сказал: — Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы…
А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали…
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела…
Труп волны снесли под коряги…
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце — чистейшей породы!

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 июл 2024, 13:39 
Валерйи Леонтьев "Белая Ворона"

Ливни лета отпели, отплакали
И однажды в студеную ночь
В стае черных ворон, одинаковых
Родилась нерадивая дочь

Нерадивая, гордая, смелая
Но уродиной звали ее
Потому, что была она белая
Не такая, как все воронье

И решили тогда братья вороны
Суд над белой сестрой учинить
Семь ночей они думали, спорили
И решили ее очернить

Нерадивую, гордую, смелую
Искупали в болотной грязи
- И теперь это платьице черное
До последнего вздоха носи

Если мы черны, если мы черны
Будь и ты черна, будь и ты черна

А она от обиды забилася
Зарыдала, душою светла
И слезами от грязи отмылася
Стала снова такой, как была

Нерадивая, гордая, смелая
Беззащитна, как сердце мое
Как туманы осенние белая
Не такая, как все воронье

Будь и ты черна, будь и ты...

- Стая черных ворон оголтелая
Мои перья не втаптывай в грязь
Разве я виновата, что белая?
Я такою на свет родилась

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 июл 2024, 12:13 
Пусть катятся к чертям
И синем пламенем горят
Цепные вурдалаки!
Я не Иисус Христос-
Я не из тех, кто подставляет щеку
Плевкам и оплеухам мерзких тварей.
И жалкие подобия людей
Из раза в раз под кожу лезут.
Гиены под эгидой лицемерной
Ползут, а за спиной кинжал припрятан:
Ты помоги, потом прирежем.
Идите к черту, не на ту напали!
Для Вас в аду котел давно припрятан
Ждем лишь возмездья-
У меня теперь там связи!
Я на Земле не властна победить
Озлобленных и уязвленных гнид.
А ТАМ – есть СИЛА и она за нами,
И за теми, что справедливость чтят –
А ЯНУСЫ двуликие ПРЕТЯТ!
14.07.24

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 июл 2024, 11:39 
Внимание! Никого больше 1- 2 таблетками ВИЧ препаратов от ВЛК кошек не выручаю! Ни тивикае, ни исентрессом. Запасов нет!
Запасы из клиники изыму в ближайшее время.
У нас очень мало для своих кошек, не успеваем заказывать и нет средств, все в долг.
Во-вторых люди и нелюди стали приходить как в магазин, как себе домой, а пачку не покупают- ни в аптеке, нигде. Задумка была именно такая- выручить ДО покупки, а не разбазаривать свои личные запасы.
У меня нет запасов бесконечных.
Эта схема не работает. Люди поняли, что зачем пачку брать за 5 тыщ? Или в аптеке за 6, если можно у Синицыной постоянно брать и "пробовать пару таблеточек. А вдруг кот не выживет?
Все, лавочка закрыта!
Кто-то узнает по сарафанному радио направляет или ко мне или в клинику. Мои запасы тратятся я вынуждена докупать своим кошкам пачку, мне никто поштучно не продает.
Еще один триггер- сегодня я отказала в очередной раз женщине, которая уже брала поштучно в апреле. И НЕ заказала пачку, хотя просила у меня контакты, где взять подешевле. В итоге пачку не купила, как я поняла.
И под прикрытием, что мол вот на днях придет, дайте мне таблеточек
Я уточнила у человека, чьи координаты я дала женщине- ничего она НЕ покупала, ни ТОГДА, ни сейчас.
Я решила утончить этот момент- потому что я давала ей контакты и отправляю номера своему поставщика, мы отслеживаем этот момент. Ничего она не брала. Я ей об этом сказала, у кого тогда вы покупали? Я имею точно такую же скидку только благодаря тому, что я направляю людей. Если не будет людей- не будет и скидки. Нашли свои контакты? Ради Бога- там и берите. Это мои таблетки и я не обязана их разбазаривать.
В ответ -сначала мне наврали, что там через какую-то девочку купили. -Да ладно? А что тогда меня донимали и потратили несколько часов моего личного времени- они вместе с дочерью- расспросами о терапии, что да как. Никак не могли друг другу передать информацию, я по кругу все рассказывала по сто раз? А оказывается, все у всех было. Зачем тогда ко мне снова лезть? Конечно, это ложь, никто ничего не покупал.
Я говорю – раз есть у вас контакты свои, зачем мне вообще пишите- там и берите. К сожалению, не могу продать вам. -В ответ меня покрыли матом.

То есть стараешься для «людей», -людьми сложно назвать, скорее живодеры и хапуги, -стараюсь конечно,- если быть точнее точнее для кошек, чтоб их спасали, а вместо благодарности, я получаю ушат дерьма.
Мне абсолютно все равно, где эта непорядочная женщина сейчас будет брать еще таблетки своему коту. Она завралась, обхамела еще и плюнула в душу– хотя уже попользовалась моей помощью.
Я не хочу, чтобы мной пользовались, а в глаза и за глаза крыли матом ругали меня и нашу клинику.
Поэтому лавочка закрыта. А здоровье животных- исключительно на совести этих людей. Я не могу нести ответственность за всех кошек на Земле. Мне есть кем заниматься.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 июл 2024, 12:29 
Давно не размещаю животных на авито. Поднимаю в поиске несколько и все.
Откликов практически ноль. Тишина.
Но люди, увидев, что человек занимается кошками- сразу начинают звонить с просьбой сдать животное.
Сегодня тоже поступил такой звонок.
Мужчина пожаловался, что дочка 12 лет взяла котенка с авито, но им он не нужен. Предложил мне взять на ПМЖ.
Я объяснила, что уже содержу дома кучу кошек и на передержке и что мы не тянем такие расходы. Плюс увеличение количества- приведет к повышению инфекционной обстановки и стрессу. А котенок сразу подхвати тот же герпесвирус- так как нас все персистентные носители. Либо заразит чем-то всех наших. И лечить и платить за лечение надо будет всему поголовью. Многие вирусные кошкам передаются воздушно, хоть как отсаживай. Делать профилактику и сразу лечить- это средства. Кормить -тоже средства. Сдать анализы, сделать УЗИ, итд, -это все выйдет в десятку тысяч рублей сразу. А в будущем- кастрация/стерилизация, пока ищем хозяев. А найти сейчас очень сложно. Наши сидят годами, так и помирают в приюте. Плюс это время на пиар. А учитывая то, что пристроя нет от слова совсем, он действительно останется на ПМЖ. А люди ручки отряхнут и полетят отдыхать. Мы не отдыхаем нигде. Нет никакого ресурса- и животных не оставить дольше 1 дня и финансово нет возможностей. Но я не звоню людям на частные номера, увидев их фото в соцсетях в Италии или во Франции, и не прошу взять меня с собой. Так и не жду звонков – сдать мне кошку, потому что у меня их много. Откуда такая логика. У тебя много кошек? На тебе еще, ты ж зоозащитник. Это называется чужими руками жар загребать.
Те, кто мне попался на пути- я занимаюсь. А по всему городу собирать кошек я не предлагала никому. И афиши такой не делала с моими номерами. Помочь могу советом, методикой.
Я не давала такого объявления, что принимаю кошек. Никогда, нигде. Наоборот, мы нуждаемся в помощи людей. Как в пиаре животных, так и финансово. Постоянно нуждаемся.
Лекарства, обследования, корма итд- больше наших доходов. Поэтому мы живем в кредит, постоянно. А кошками мы занимаемся с 2011 года. Это наш выбор и наши дела. Хочу крестиком вышиваю, хочу- кошек спасаю. Да, просим помощи- тоже добровольно, кто может- помогите, кто не может- пройдите мимо. Не обзваниваю по личным номерам и не выпрашиваю денег на своих кошек, что насобирала и содержу.
Я объяснила также, что государственных приютов нет, а если что-то и есть- то условия там оставляет желать лучшего по многим показателям. А такие вот волонтеры, частные приюты- это частная инициатива. Несмотря на помощь людей мы в постоянных долгах.
Здоровье животах -не предсказуемо, а при скученном содержании- лечение и профилактика идет поголовно. А это ветеринарные обследования, медикаменты, средства. Если выявляем лейкоз- это таблетки пожизненно. У нас уже 20 кошек из 50 на 15 тр ежемесячно на пожизненном препарате. Это только 1 из статей расходов. Много людей могут хотя бы эту сумму просто выделять на кошек ежемесячно? Просто так? А наши расходы в 6 раз больше.
Не каждый готов даже 100 рублей пожертвовать раз в месяц на содержание кошек, а что говорить о том, чтобы содержать несколько десятков кошек на несколько десятков тысяч в месяц? Никто не хочет. Все хотят сдать.
Некоторые волонтеры вообще не копят как мы, десятками- просто 1 кошку подобрали и, пока она не пристроится- новую не берут на кураторство. Почему у нас так получилось? Часть подкинули, часть подобрали в плачевном состоянии, когда нельзя пройти мимо, плюс нам еще возвращают пристроенных спустя время. Те, кто подписывал договор и клялся на Библии, что все условия есть. Даже обижались, когда я скрипя сердце отдавала на съемное жилье. А по итогу оказалась права- во всех случай практически мне возвращали- хозяйка жилья стала вдруг против.
А потом еще рожают детей, переезжают - и животные оказываются не нужны. Был год, когда отдала 5 кошек , а вернули 10. Поэтому мне уже не выгодно вообще пристраивать кошек. Это отдельная тема. А я принимаю и спустя год, два, 5, я несу ответственность до конца жизни животного.
В общем, я объяснила, что спасение котенка- если мужчине жалко- в его руках. Поиск передержки, платной или за корм, размещении объявлений- на авито или порталах защиты животных. А также ответственный подход к выбору хозяина- не детям, а взрослым людям и обязательно просить показать паспорт . Выявлять условия содержания, куда денут на время отпуска.
Это не просто взять и «раздать». Это не пирожок, это живое существо. Не таджикам на шашлыки и не бабкам мышей ловить и на выгул. Пусть сами ловят.
Я выбираю хозяева очень строго, можно сказать, что я самая вредная в зоозащите. Обязательно выявляю все детали- способность оплачивать- оказывать вет.услуги, безопасность дома, (сетки на окнах), чем будут кормить, куда денут на время отпуска. И прошу время от времени фотографии животного.
Люди реально хотят какой-то приют, чтобы было куда сдать. Помочь, так сказать, животному. Ну нет таких мест. МЫ, кто оброс кошками- делает все исключительно на добровольной волонтёрской основе в МЕРУ своих сил.
Если я перевожу через дорогу подслеповатых старушек на зеленый цвет, это не значит, что мне надо звонить и приглашать к вам переводить старушек в вашем районе, потому что вам это не интересно.
А таких звонков (сдать кошек) поступают по 5-10 в день. Я поэтому уже не хочу давать никаких объявлений. Никому не нужны кошки, всем надо куда-то сдать и не потратиться.
Когда я сказала, что можно отдать временно кому-то на передержку- либо платный стационар в клинике-меня спросили- а сколько это стоит? Я не занимаюсь такими услугами- кто-то берет за корм, кто-то за деньги . Все эти люди тоже размещают на авито свои услуги. Я уже шишек набила на непорядочных передержках, для себя выводы сделала, поэтому я не ищу новых людей. А мои контакты- исключительно для моих животных. Мест нет и возможностей размещать.
Надеюсь, что мужчина запретит своей малолетней дочери притаскивать домой животных, сделает выговор. Добросовестные волонтёры никогда не пристроят ребенку без родителей. Завтра же котенок окажется на улице. Не всем родителям нужны животные в квартире.
И надеюсь, что он не отдаст абы кому котенка- раз позвонил, значит не все равно. В иной ситуации- выбросил бы во двор. Хотя, так вот пообзванивает приюты, передержки, платить не захочет и кто знает, куда он его денет в итоге.
Я сказала, что нам подкидывают, плюс кошки сами прибиваются- мы просто самок стерилим кошек и обратно пускаем. Нет ресурса у меня, даже с помощью людей -благотворителей нам не хватает. И так все в кредитах, постоянно перекредитовываемся. Да и квартира не резиновая. На передержке бытовка вся разваливается нуждается в ремонте. В доме все комнаты заняты кошками. Денег на ремонт бытовки нет. Кошек тоже как-то надо оттуда расселять и собаку.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение26 июн 2024, 13:40 
Что в башке у детей? Пацан лет 5 посадил Мурзика на Трешку и тот ее того самого, приходует.
Стоит держит, процесс наблюдает.
Я ору в окно сними кота с кошки, он еще не с первого раза услышал. Убрал, кошки разбежались.
Я конечно понимаю, что Трешка стерильная, 18 мая прооперировали, но все равно если Мурзик носитель инфекций- может передавать таким образом через спаривание. Плюс в соседних дворах не все еще стерильные и в частном секторе.
Видимо, у детей такая развлекуха- кошек ходить спаривать. Пацан с 8 этажа, то ли Алмаз его зовут, то ли как. Не помню наизусть. У него есть еще младшие сестры. Научит сейчас плохому.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 июн 2024, 15:24 
Звонок был. Кошка принесла котят (вроде бездомная)- не знают , что делать, звонили с номера: 89630929730

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2024, 19:42 
Система

Пинает людей система
Устроили Бухенвальд..
Как мячик то вправо, то влево
Отца успевали гонять.

Идите домой- у вас хобл
Прекрасное ЭКГ!
А нет. Немного, постойте..
Возможно там что-то есть..

Врачи сами совсем не знали
Что за симптом- одышка?
Диагноз не сразу поставили
Что за врачи никудышные?

И вот пришел врач- кардиолог
И сделал УЗИ наконец-таки..
У вас сердце- почти не работает..
Постинфаркт, ИБС, ХСН, порок с детства..

Но это совсем дело у вас не срочное..
Отсюда, давайте, делайте ноги.
Держать Вас тут не положено.
Помощь Вам оказали- как не поймете?

В кардиологию не направим.
Ведь диагноз у вас не срочный-
Формальных на то нет оснований-
Теперь- в поликлинику- в очередь.

Звонила сама я начмеду-
Узнать про порядки строгие:
Нет оснований в системе-
Ведь держат больного ноги?

Наш врач не дурак, поверьте.
Он просто так бы не выписал-
Декомпенсации не отметил.
Нет оснований- идите.

Ну что ж , хорошо, как скажете.
Мой папа идет с одышкой
К платному кардиологу-
Может другое услышит?

Врач кардиолог платный,
Увидев бумаги выписки:
Что за врачи бестактные!
Зачем же Вас они выписали?

Вам срочно надо в больницу-
Сделать коронарографию-
Иначе инфаркт повторится
Как врачи-то не понимают!?

Папа идет как положено-
Больничный закрыть в поликлинику.
Заведующие встревожены
Как же так из больницы выпнули?

Возмущалась громко заведующая
Как и врач кардиолог- платный.
Что за врачи там несведующие?
И глаза стали квадрантные.

Ну а мы что? Простые смертные?
Дайте хотя бы талон федеральный-
Может быть доживем.. кто знает?
Нам хирург скажет про основания..

Нам талон, конечно же, дали..
(На потом, в конце мая
Ждать два месяца- ничего, не расстаете!)
Но в больницу сказали ложиться
Декомпенсация- все основания..
Надо срочно, поторопиться.

Мы спросили про эту восьмерку-
Ляжем мы. Ну допустим. По графику
Где гарантии, что нам в больнице
Сделают эту коронарографию?

Врач кивала нам убедительно-
Там хирурги как раз сосудистые
Сделают вам незамедлительно
Все что нужно, и стенты- все будет!

Мы в слова эти сразу поверили
И в больницу папа направился-
Потерпеть врачей мы заверили,
Чтобы только папа поправился..

Вот пришел час ложиться в больницу..
Пару дней полежал в коридоре.
Шапкин сразу сказал, Синицын,-
Коронарка в наши планы не входит..

И задачи вовсе другие-
Мы вас будем лечить лекарствами
Ну а стенты? Это – иные
Их зачем на вас тратить напрасно?

Папа сразу сильно расстроился-
Что за система такая с(т)ранная?
Из хирургии он познакомился-
С пациентом -ему стенты сразу поставили.

Что за такая врачебная логика?
С постинфарктом- нет показаний..
Вы идите потом, когда сможете,
Может платно, а может планово.

А сейчас вовсе нет показаний-
Проверять нам сосуды ваши-
Полежите, потом – в состоянии..
Если будете- уж проблемы не наши.

Вы пойдете с проблемами в центр
Хирургический, планово, к доктору.
Расспросите его об этом..
Долго ждать- ну а мы тут не Боги.

Полежал папа там у Шапкина-
С безнадегой, недоумением..
Вдруг отек случился внезапно..
Был звонок... - это знак....без сомнения.

Если сердце уже еле -еле
Кровь качало- в последних силах.
Что ж ты врач не помог на деле-
Стент не ставил -и свел в могилу?

Так пинал врач отца с аневризмой,
С низкой фракцией сердца выброса,
Говорил с присущим цинизмом:
Состояние удовлетворительно.

Вы, товарищ идите работайте-
Вы неплохо вообще-то выглядите,
Половина ведь сердца работает?
Что ж инвалидом прикидываетесь?

Что ж, с(т)ранный ты доктор, шапошный
Раз вы судите, не углубляясь-
Окрестил же вас дьявол Шапкиным-
Души губите- зла не чураясь.

Вот и вновь встретил папа заведующую-
Как больничный закрыл Ваш Шапкин?
Что ж вы доктор, Фома неверующая?
Шапкин сказал: все в порядке!

Все в порядке?- да где это видано?
Пациент еле ходит и дышит..
Тут сердечный букет незавидный-
Вновь больничный врачи нам пишут..

Так пинали врачи как мячик..
Загубила отца система-
Невозможно думать иначе-
Смертным нам-что прикажете делать?

Вот тебе и победный май:
Стало плохо в чертову дюжину-
Не дожил ты до двадцать девятого
Шок, инфаркт- талон больше не нужен.

Как ни старалась скорая
Справиться с аритмией,
Инфаркт нарастал- как молния
Наконец-то ты в хирургии..

Только стало это фатальным-
Все мы знали инфаркт ты не выдержишь
Он не первый- а значит финальный..
Ткани сердца погибли- не выживешь..

Вот Вам стенты, держите, пожалуйста
Коронарка,-раз инфаркт- протоколы
Все мы делаем- что вы жалуетесь?
Что Вы померли- мы же не Боги.

А про ложку к обеду- не слышали?
Эти стенты бы сделать заранее-
Человека спасти не колышетесь..
Вы врачи, Гиппократу-то клянетесь?

Остается только смириться..
С гнилью этой проклятой, порочной..
Помирай, коль уж ты родился..
А не помер-диагноз Не СРОЧНЫЙ.

02.06.24 Алена С.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 май 2024, 11:45 
По всей России кроме дорог есть вторая проблема.
Люди, которые пускают кошек на самовыгул и не стерилизуют. Плюс те, кто размножают своих Барсиков и Мурок и раздают или топят котят.
Отсюда все наши проблемы- проблемы волонтёров и приютов.
В частности- взять наш двор- кошки берутся не из космоса, это приплод от кошек и котов с частного сектора.
Еще сейчас на пике чума 21 века- кошачий лейкоз, который косит кошек тысячами. Да, мы нашли препарат, антиретровирусный, но это далеко не панацея. Кошки вирус передают через кровь или спаривание. В итоге 80% по городу- лейкозные. Если вовремя начать терапию- кошка проживет долго. А если нет- костный мозг угасает , развиваются лимфомы, опухоли и животное погибает. Это онкогенный вирус.
Помимо лейкоза, есть масса других проблем- в России, в частности и в нашем городе- переизбыток животных-компаньонов.
Их куча на помойках, в подвалах. Их мучают живодеры, грызут собаки. Погибают под колесами машин. Котята погибают от панлейки. Также заражая всех подряд.
Я уже молчу просто о паразитах и других радостях.
Из-за безответственных владельцев- кошки погибают, болеют, разносят заразу по всему городу.
И , конечно – вид заработка- торговать котятами- породистыми и не очень, а потом кошку отработанную выбрасывать с кучей болячек. Умом такой народ зарабатывать не привык.
Так вот я волонтер, практически уже 14 лет занимаюсь кошками.
За эти годы удалось подобрать и пристроить более 300 кошек с улиц, подвалов, спасенных от усыпления- в добрые руки.
Но сейчас уже несколько лет кризис- люди не берут кошек, либо условия содержания нам не подходят.
Я очень строго отношусь к пристройству- отдаю по паспорту, по договору, никакого выгула, домашнее содержание, сетки на окнах, и подстраховка на время отпуска-болезни- пристанище среди друзей и родственников. Но, увы, люди часто обманывают- и подстраховки нет, и в клинику поведут не в ту, в которую я порекомендовали и кошка убежит, а мне скажут через 2 года.
Поэтому руки опускаются.
Сейчас у нас накопилось очень много животных на содержании.
Дома 12 кошек , на передержках 40 + 2 собаки
Все, что мы можем делать- это поддерживать ОСВВ- отлов, стерилизация и возврат в среду.
Не каждая бабка тут у нас в частном секторе будет за свой счет стерилить кошку. Она лучше водки купит. Поэтому я понятия не имею, каких кошек я стерилю и выпускаю- кормлю при подвале, а на морде не написано- бабкина она или уже выбросили.
Сегодня утром меня буквально взбесила одна особа своим сообщением на авито. Что, Боже мой, как вы могли простерилизовать и выставить на улицу.
Там же инфекция! Собаки!
Милочка. Я не могу тащить в свой дом сотни кошек с улицы. И платить за передержки я больше, чем уже есть- не могу. А добрых рук на них нет.
Как правило- эти комментаторы далеки от зоозащиты и понятия не имеют о спасении кошек. И явно не тратят 90% как мы семейного бюджета на кошек.
Кошка не будет размножаться и у неё не будет рака матки. + не будет передачи вирусов ей от других животных вик и влк.
Захотят приютить- обработаю передам.
Инфекции?? У нас на нашем частном содержании кошки персистентные носители, по кругу герпесвирус корона и 20 лейкозников на терапии из 50 кошек, о чем речь?
А в приютах города (частных!- это только частная инициатива) у нас по городу то вспышки панлейки, кошки дохнут пачками, то лейкоз не лечат. Что дамочка от меня хочет? Более эффективной и продуктивной работы? Да ладно? Можешь как? Покажи на своем личном примере.

ОСВВ- это эффективная методика, когда у волонтеров истощены ресурсы содержания.(финансы, помещения).
Напихивать в кучи животных- это тоже не спасение.
А добрых рук нет.
Вот сколько мы стерилизуем- столько и слышим таких комментаторов, судильщиков- мол что ж за спасение такой постерилила и выпустила.
А если , милочка не простерилить- тут каждые 2 месяца будет выводок из 8 котят
А у нас во дворах кошки живут долго, мы их кормим.
Берем столько на содержание, насколько есть свой ресурс и силы.
Есть в конце концов нормы ветеринарные. Больше на квадратный метр- увеличивается риск летальности. Это спасение?
Поэтому если засунуть в кучу кошек- это будет заражение персистентными вирусами: герпесвирусом, коронвирусом и еще может лейкоз прихватит в придачу.
А для полноценного содержание у нас нет ресурса: кошек разве что к потолку осталось скотчем приклеивать. Вот есть такая разновидность судильщиков и комментаторов. Можешь лучше спасать? Вперед! Бери кошку и занимайся сама: води по врачам ( Узи, рентген, пцр) , делай анализы, выбери ей место , плати стационар, передержку пожизнненно, как мы. А если эта кошка заболеет- заболеет весь приют, (карантин - не панацея) ,- а лекарства надо на всех. Анализы- у всех брать. И какие это суммы.
Мы лечили кота, которого подбросили под забор на передержку-лечили от ФИП- взяли кредит на 150 тысяч рублей, потом кот через год снова заболел- коротким курсом лечили еще 50 тыс рублей.
Еще одна кошка болела фип, тогда еще не было молнупиравира- мы брали мьюшн в долларах- за 2,5 года лечения ушло 500 тыс, все в кредит.
Когда больше 10 кошек- 30% болеют ФИП. Даже молнупиравиром сейчас лечить -все равно это деньги. А у нас коты получают его курсами для профилактики- иначе будут болеть ФИП.
20 кошек получают тивикай- это 3 пачки в месяц, это 15 тр
Плюс корм на всех, лекарства для печени, лекарств от вирусов и прочие радости. Оплата передержек, оплата обследования в ветеринарке. А так да, берите еще и еще кошек-а то это не спасение..

Стерилизация- это мощная программа ограничения цепочки размножения и передачи вирусов среди бездомных животных.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 май 2024, 23:14 
Нет оснований…

Словно по голове обухом,
Как гром среди небо ясного-
Твердили какие-то олухи,
Что ты в здоровье прекрасном..

Мы просили врачебные мнения..
Стучались мы в двери разные,
Ведь кто-то сразу проверил,
Что выписали напрасно..

Тебя из больницы выписали-
Листом трудоспособности:
Ты еле ходил с одышкой..
И верил в свои способности.

Работайте, все замечательно..-
Состояние удовлетворительное-
Оставаться нет оснований
Какой-то вы больно мнительный..

Вы почем пуще нашего знаете?
Пациенты- ведь вовсе не медики…
Со своим вы образованием
В нашу деятельность лезите.

Так твердил нам товарищ Шапкин-
«Врач» с фамилией говорящей
Подлечитесь немного -арбайтен,
Вы вполне на момент «работящий».

Ну и что, что забиты сосуды?
НУ и что, что давление скачет?
Поплохеет- звоните по скорой,
Там помогут, ведь как иначе?

Так прошляпил нам Шапкин папу-
Уверял нас в его здоровье.
На коронарку-он мог, не направил-
Не помог, и не дал даже шанса!

Проклинаю по седьмое колено!
Этих Шапкиных-Тяпкиных- хамов!
Отобрали цинично, умело..
Самого лучшего в мире папу.

19.05.24 Алена Синицына

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение28 апр 2024, 14:23 
Люди продолжают воспринимать меня, как какой-то магазин вич препаратов. Еще раз делаю пост. Я не держу запасов на продажу, я могу выручить людей, кто лечит кота препаратами от ВЛК и ВИК и ждет посылку или в аптеке задержка с поставкой.
Выручаю ровно 1-2 штучки до покупки. Покупаю я на своих котиков, у нас уходит 3 пачки в месяц. Даже если по своим ресурсам брать- это примерно по 5 тыс за каждую упаковку вместе с доставкой. Итого 15 тр в месяц.
Рассчитываю ровно на своих кошек. Немножко откладываю таблеток- выручать людей. Но это не значит, что ко мне можно обратиться как в магазин, чтобы пачку не покупать и покупать по 1-2 штучки каждый день до бесконечности, пока вы лечите животное, пробуете, принимаете решение. Думаете. Удобненько??
В особенности, когда животное 100% при смерти и вам надо "попробовать" его воскресить (умер костный мозг, терминальная стадия онкологии итд итп, предельно низкий гематокрит и тд )
Я не имею финансового ресурса покупать еще пачку дополнительно, чтобы ее раздавать налево- направо, даже продавать поштучно- мы ограничены финансах, на нас очень большие расходы на животных.
Выручаю действительно в кризисной ситуации: коту надо купить пачку, почта еще ждать 5-6 дней, надо срочно начать терапию. Либо кот уже на терапии, почта задерживается- вот в этом случае.
А не так- зачем я буду тратить деньги на кота, вдруг не поможет, куплю пожалуй пару таблеточек, а там видно будет. Очень удобненько.
Изначально, когда мы начали лечить кошек от лейкоза- никто нам не давал поштучно тивикай, я купила пачку , ждала почту. Это потом пошло- поехало, что можно вот так вот выручать. И все повально идут ко мне. Я что одна во всей вселенной??
Потому что как ни посмотрю- кроме меня в городе не к кому обратиться, а я ведь сотням людей давала контакты, где можно взять тивикай подешевле.. Приюты, волонтеры. Все пропали с радаров. Что ж кроме Синицыной некому и выручить??
Я знаю по названиям приюты, которые пользуются тивикаем или дотутегравиром, а толпы идут ко мне уже который год.
Будто бы я Чип и Дейл и должна каждый раз бежать на помощь.
Сегодня ко мне обратились также продать 2 таблетки- у кота умер костный мозг, девушка прям требовала продать, удивлялась, я же могу себе потом в аптеке докупить, по ее логике- почему я не могу вот взять и продать. Объясняю- в аптеке- стоит 6-7 тысяч, почту мне тоже ждать 5-7 дней и платить за пачку порядка 5 тыщ с доставкой. Мне не хватит на своих из-за таких лишних расходов ТАБЛЕТОК, никто меня не выручит.
Потому что отдам лишние пару таблеток, а мне своим животным не хватит до следующей покупки. Кто меня выручит? Никто! Все же ко мне идут повально.
Поэтому вот на такие запросы: я попробую, а вдруг поможет ( в данной ситуации, когда умер костный мозг НИЧЕГО уже не поможет), кот обречен. Я лучше выручу того кота, который имеет шансы. У этого шансов нет. Хоть святой водой поливай. Костный мозг НЕ восстановится. Вообще на мне свет клином не сходится.
Возмущает порой наглость и напористость людей, реально думают у меня тут лавочка, 1000500 пачек тивикая и сижу торгую??
Я покупаю СЕБЕ за свои деньги, а выручаю котиков по несколько штучек действительно, кому надо.
А если «попробовать», курс закончился вот 2 таблеточки и все. Да бред это. Курс не может закончиться! Антиретровирусная терапия ПОЖИЗНЕННАЯ.
Сколько уже случаев было- кот перестает пить таблетки, (врач «прописал курсом») потом вирус снова активизируется, но уже к ЭТИМ таблеткам- резистентность и коту уже ничем не помочь.
Нельзя прерывать терапию. Как у ВИЧ больных, точно также- прервали терапию= вирус возобновился.
Поэтому тот, кто лечит от ВЛК и ВИК- хозяин или волонтер- он покупает пачку сразу для лечения. И лишь если нет в аптеке, либо почту ждать долго- я могу выручить. Вот я так решила сделать такую опцию. Поэтому заставлять меня не надо и нагло требовать продать еще и еще. Типа потом себе купите сами пачку. Так и вы себе пойдиет и купите по вашей же логике. Вот это нахальство..
А умирающим, при смерти- им уже ничего не поможет.
И врачи , которые «пробуют» пару таблеточку при умершем костном мозге- вводят хозяев в заблуждение. Потом хозяева ко мне бегут и требуют продать, ведь по их словам я могу потом себе накупить сколько хочу.
Я нигде не возобновлю эти штучки, мне придется покупать пачку- а это уже 5 тр и выше . Если для хозяев по их логике ТАК просо пойти и купить в аптеке- вот пусть идут и покупают. Это же их логика. А у нас нет печатной машинки денег, чтоб тут же возобновлять СВОИ личные запасы.
Я рассчитываю сама. Если закончился запас- это мое лично дело, не могу поделиться, увы, самим мало. Пока не купила для «выручить». А своими котами я не собираюсь рисковать ради сомнительной авантюры- спасать умерших практически животных, либо «экономить» хозяевам, которые просто «пробуют». А вдруг не поможет.
Конечно, удобненько взять пару таблеточек, чем пачку- дешевле и все можно попробовать. Хорошо люди устроились. Но увы, лавочка закрылась. Я даже уже подумаю, оставлять ли в клинике запас. Люди ходят как к себе домой и не по разу, меня не спросив. При этом пачки кошкам не покупают- ни в аптеках, нигде. Смысл такого лечения?
И конечно же, волонетрам, кто ко мне пишет постоянно- совсем невдомёк как делать пост в Потеряшке или на Портале защиты животных с просьбой о помощи, да даже на своей странице, чтоб попросить у кого-то этот тивикай. Я одна единственная осталась на всей Земле, выходит.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение09 апр 2024, 23:35 
Сегодня у меня день бесявый. Сначала расстроила ученица, что не знает, кто такие "теща", "свекровь", а уж тем более на иностранном язвке, хотя мы это проходили, да и просто в старших классах-это элементарные бытовые знания. Плюс школьная литература явно такие слова позволяет анализировать и запоминать.. Ну да ладно... Повторили снова.
Я уже не удивляюсь, что люди не знают, кто написал "Шерлока Хомса", кто такой Гюго и Экзюпери. Мне тут поведали, что даже сами немцы не в курсе, например, что за писатель такой Эрих Мария Ремарк...
Это все тонкие материи.. Вернемся к земным проблемам.
Волонтеры, хозяева приютов- по большей части- люди с огромным количеством задач, забот. Так как помимо домашних забот, работы, нужно еще ухаживать, содержать и лечить кучу животных.
У меня лично-это 12 хвостов дома, и так скажем остальные представители "сорокакошек"- по передержкам. Плюс две собаки на передержке.
Одну мы вынуждены были забрать со стоянки, когда стоянку снесли, собака Маша осталась не при делах. Спасибо, хозяйка нашей основной передержки, согласилась принять ее. Адору- мне втюхали на кладбище, так как я оттуда уже забирала кошек, чтобы они не плодились. Долгая история.
Адору мне некуда было девать, она сидела на платном стационаре в долг. Пока опять-таки нас выручила наша же "много кошек и собак" передержка. Тут уже своя коллаборация. Сугубо наши взаимоотношения и прочее. То есть это частная территория, семья, со своими животными и заботами. Но не суть. То есть каждое новое подобраннео животное для волонтера- это огромная головная боль, долги, средства. Даже если найти временное место, когда животное болеет- все зависит от диагноза. Тут пошли- поехали кредиты на ФИП кошкам (150 тыс, 200, 300 итд), -когда еще молупиравира не было.. долгая история. Потом всяческие кредиты на стационары, потом на лекарства другие, и переливания крови...
То есть, выражаясь бытовым языком, человек тупо встревает во все это по уши. Передержка кошкам с кладбища- тоже нашлась не сразу, а потом кошки переезжали порядка 10 раз на разные варианты и условия, 5 кошек! Мы их добросоветсно оплачивали поголовно, вся семейка в месяц нам вставала под 20 тр. какой-то период. В конце-концов, спасибо опять-таки наша передержка выручила- отдала комнату дочери под кошечек. Мы в свое время тоже выручили передержку- после пожара и арендовали домик для всех кошек -домик напротив. Потом уже пришла мысль построить бытовку, чтоб было свое, без аренды и поселить туда часть накопившихся кошек. Также там живет и собака Адора- ее просто никуда не деть, она все грызет. А бытовка- это затраты- отопление 5-6 тысяч зимой ( обогреватели, кварц) и стольк же летом ( кондиционеры). Иначе в жару под 40 эта консервная банка кошек просто расплавит. А так как нам ее делали не очень-то и качественно (за 120 тр)- то сейчас крыша просела, течет, все валится, стены сыпятся, со всех щелей- зимой холод, все облеплено сосульками, льдом.
Но даже в этой ситуации находятся ЛЮДИ, которые то и дело просятся сдать кого-то на передержку. Просят "помочь".
МЫ вот сидим гадаем, куда бы рассадить бытовку- 6 кошек- и 1 собаку- так как ремонт выйдет чуть ли не еще во столько же , сколько она стоит. Новую заказывать-это удорожит все манипуляции, старую тоже куда-то надо девать. Ободранную, обописанную, обгрызанную. итд
Плюсом ко всему- у нас порядка двух десятков ВЛК кошек, (У меня дома 7 из 12) ,которые на пожизненных препаратах, куча хроников и есть пожилые кошки и инвалиды. Все это в рамках дома, можно сказать на головах- потому что реально кошкам надо рассаживаться по углам, под потолком, на микроволновку, по шкафам- чтобы как-то вообще спокойно друг от друга находиться. А также есть кошки, которые дерутся, которые шипят, стрессуют, рычат... и прочее. Плюсом к этому регулярные лечения от короны и герпеса (закупка молнупиравира) + сопутка (гепатолюкс), а все это деньги. Текущие какие-то задачи. КОРМ. Сухой, Влажный... Обработка от паразитов...Оплата передержек, собак.. В общем и целом- средства, время, клиники, долги. Сейчас на весь этот хвостатый дивный спасенный мир у нас уходит 70-80 тр плюс несколько кредитов, которые мы постоянно перекредитовываем. Перекридитовываем и все никак не перекредитуем. Да люди помогают. Иногда крупно, иногда мало, но мы базовые регулярные расходы- все на нашем бюджете, зарплате, кредитах.
К чему это я. Ах да. Про настроение. Меня спросили.. нет ли знакомых, кому отдать собаку.. Вот я к чему...
А как вы думаете, есть ли у меня вообще знакомые, кому отдать не то что собаку, хотя бы хомячка?
Да целый вагон!!! Только свистни)
- я просто еще не все заявки собрала от сдающих.
Вот каждый день от меня ждут по 10 собак вот так вот по звонку или просьбе.. С полноценым обеспечением Олл инклюзив, так сказать.. Полным принятием собачьего характера, заболеваний и расходов по питанию, ветеринаров... Наверное люди именно так и думают.
Ты ж волонтер.

Просто в голове не укладывается- мы вот пырхаемся, ищем, сами не знаем куда все это девать богаство накопленное. Ради Адоры, собственно, бытовка- собака все грызет, ее никто никогда вообще не возьмет.
Маша-то зимой в доме хозяйском проживает. Так и ведет себя прилично. А Адора все сгрызет под корень еще и ямку выкопает.
А так да, у нас бесчисленнео количество людей, очередь, как за пирожками- что за котами, что за собаками.. Мы от нефиг дела платим за передержки НАШИХ собак и оплачивеам содержание кошек....

Да простит мне Джойс мой поток сознания, просто вот накипело.
Я жалею каждую собаку и кошку, что вижу в темах, во дворе, да где угодно. Да вот куда и на что все это делать?

Отдельную тему хочется создать- про мое негодование- по поводу вопросов одних и тех же касательно лечения ФИП и лейкоза, разногласий, спорных моментов итд, но это другая история. Пока ограничиваюсь частными разговорами.
В общем, мозг перегревается- надо следить за кошками. Надо заполнять таблицы (да, у меня таблицы по каждому животному, его лечебному назначению, хронологии заболеваний), таблица с весом животных, вакцинациями, у меня картотека хозяев, договоров. В общем, еще работа есть, ученики.. Еще надо в клинку ездить- Лена возит тех, кто живет у нее, я тех, кто у нас дома. И все это в долг. Который надо возвращать.
Крыша едет. Еще есть родные. Близкие, которые нуждаются в заботе.
Плюс еще консультирую людей по лейкозу и ФИП, рассказываю о методикалх лечения, даю советы, в какую клинку обращаться и прочие радости.
Можно перечислять задачи до бесконечности. Но самое главное- если кто-то встречает животное на своем пути- минимально можно сфотографировать, сделать тему о помощи, в крайнем случае посадить на стационар. А не стучаться в личку знакомому волонтеру с просьбой принять или поискать знакомых...
Если мы встречаем больное и несчатное животное- это как миниум тема о помощи в пабликах, если совсем критичная ситуация- переступаем через себя, свой ресурс и берем сами под свою ответственность. А там не факт, что кто-то поможет. Ни сюминутно, ни в будущем.
Спасибо всем тем людям, кто нам помогает и поддерживает. Благодарна всем и в частности каждому. С помощью людей удается крыть хоть какие-то расходы. А иногда друзья выручают и по-крупному. Каждый раз пишу спасибо, благодарю. Спасибо.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение25 мар 2024, 16:35 
Безжалостна и равнодушна вселенная…

Журавли упорхнули в небо-
Это души невинных жертв.
Как безжалостна наша вселенная:
Смерть обрушить, огнём погремев.

Электрическим током безумие:
Твари, ироды- трепроклятые-
Так расправу над безоружными
Совершили легко с автоматами.

Как же руки ни разу не дрогнули:
У самих тоже - семьи и дети?
Извращенные психи- безбожные
Сотни душ загубили навеки.

В голове никак не укладывается,
Совершенно не верит разум:
Как же просто в жизни оказывается-
Взять и сотни убить разом...

Но я верю наступит возмездие:
Понесут наказанье виновные!
А погибшие души на небе-
Сам Господь приютит под крылом.

Журавли упорхнули в небо-
Это души невинных жертв.
Как безжалостна наша вселенная:
Смерть обрушить, огнём погремев.

Алена С. 25.03.24

Посвящается событиям 22.03.24

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 563 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 38  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы