Чёт задолбала меня наметившаяся тенденция переклеивать обои каждые три года
Крайнего раза хватило месяца на три, потом начали появляться первые признаки кошки в доме.. Щаз, вообще, без слёз на стены не взглянешь
Перечисляю варианты, которые успешно отпадают.
До сегодняшнего дня я хотела попробовать жидкие обои - их же подмазывать можно, если что. Но сегодня блондинка с удивлением узнала, что там используются шёлковые волокна, и моя вегетарианская религия взбунтовалась против них.
Предпоследний ремонт был в стиле "полтора метра снизу - краска, выше - обои". Но никто не мешает этим когтястым вредителям забираться на диван/стол/телевизор и точить когти о вполне досягаемые обои. Да и смотрелся этот вариант как-то стрёмно, если честно.
Всё полностью - краска. Хотела когда-то.. Рассказываю про стены в моей сталинке, которой через 10 лет исполнится век: кирпичи, потом крест-накрест сбитые между собой рейки, между которыми какая-то солома, потом толстый слой штукатурки. Толстый и неровный. Сама я его никогда в жизни не выровняю под покраску, а приглашать мастеров я не рокфеллер.
Есть у кого-нибудь успешный опыт использования когтеустойчивых материалов для внутренней отделки?
Дополнительное условие: я - криворукое девочко, поэтому хотелось бы что-нибудь простое в нанесении)
_________________ "...Это место для тех, кто выжил в зиму и осень. Эти двеpи повсюду и, в тоже вpемя, их нету..."
По поводу штукатурки (что она пачкается) это Вы зря. Самая обычная, которая в Кастораме продается, не пачкается вообще. Она, как камень. Если провести рукой по стене, то на ощупь она напоминает неровно застывший пластик. Вообще ВЕЩЬ
Соглашусь с OlesyaL насчет искусственного кирпича - недорого, можно и самим положить (видела, как нам рабочие клали - муж потом сам где надо легко клал), разнообразие цветов позволяет все красиво оформить. Смотрится довольно стильно. Полки крепятся, но надо длинные... как это... винты? Зеркала на неровной стене - имхо, не вариант. Нужно выравнивать... Моющиеся обои насколько возможно тонкие - тоже вариант, но не для всех кошек. Мои не трогали, а вот, кстати, некая Афродита стала обдирать с угла - надо уголком заклеить... И котята-подобранцы ободрали обои в комнате, но там провокация была - дырочка, от которой можно отдирать кусочки... Штукатурка и покраска современными акриловыми красками - мне не нравится... Все равно она пачкается, долбается и кошки, проходя мимо, трутся о стены, оставляя некрасивые следы. Если обои от этого можно отмыть, то при мытье штукатурки остаются следы... А покраска такими старыми красками, блестящими - некрасиво, как в больнице...
_________________ Полина.
старожил
Необязательно все стены ПОЛНОСТЬЮ закрывать одним материалом. Можно разнообразить. Например, моё решение - декоративный кирпич, много зеркал (от пола до потолка), а главное, большие поверхности стен закрывали штукатуркой, которую фиг отдерешь, даже если сам захочешь. Квартира у нас, кстати, тоже сталинка. Стены, конечно, предварительно выравнивали как только могли. Вариант, наверное, не самый дешевый. Но, учитывая, сколько денег мы каждый раз тратили на обои (и все-равно постоянно жили с ободранными стенами), думаю, можно хотя бы постепенно, по одному помещению всю квартиру в порядок привести.
Стеновые панели бывают не только пластиковые и рисунок разнообразный. Сейчас большой выбор и могу подсказать, где большой выбор и цены оптимальные. Я там покупала стеновые панели вроде МДФ.
Погуглила эту тему. В одной статье только нашла, что используются отходы шелкового производства. В нескольких статьях написано "волокна натурального или искусственного шелка". Попробую поискать обои с подробным составом, надеюсь, найду) Спасибо за зерно сомнения в натуральности шелка)))
Все же, как-то по-офисному, мне кажется, комната будет смотреться.. Да и с "повешать полочку" потом морока будет
_________________ "...Это место для тех, кто выжил в зиму и осень. Эти двеpи повсюду и, в тоже вpемя, их нету..."
Есть 2 настенные когтеточки и одна напольная. На напольную они плевать хотели, а обе настенные уже давно сточили до дерева и щаз с удовольствием тоже точат само дерево))
Моющиеся обои.. чего терять, попробую, спасибо!)
Обдерут.Проверенно.Совсем антивандальные только стеновые панели.они сейчас очень красивые бывают
_________________ Я на номере 89080627454
Мы заводим собак, собаки заводятся сами, а иногда, они цинично заводят нас.
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох,
Есть 2 настенные когтеточки и одна напольная. На напольную они плевать хотели, а обе настенные уже давно сточили до дерева и щаз с удовольствием тоже точат само дерево))
Моющиеся обои.. чего терять, попробую, спасибо!)
я долго выбирала покрытие для своей квартиры. когда я завела свою первую кошку, я, как гастарбайтер, переклеивала обои каждые два месяца, и то, уже смотреть на это было невозможно. многое что продумывала - тоже стены корявые, но потом на свой страх и риск взяла обои для кухни - моющиеся. думала, кошка в них когтями будет втыкаться, от удовольствия глаза прищуривать... нет! бумажные периодически задирает, эти почему-то оставила без внимания. что характерно, надо брать обои без симметричного рисунка. тогда если что, подклеивать будет проще и незаметнее. мои обои просто в разводах. с тиснением, но совершенно никакого конкретного рисунка, невнятные разводы. и если где-то что-то оттопыривается, надо незамедлительно подклеивать - хотя бы клеем-карандашом, а то это чистой воды провокация для кошек - все самые ангелы на нее попадались))
У меня помогли стеновые панели, но это в коридоре. В комнате думаю они не подойдут. А есть у кошек домик ? у меня когти точат об деревяшки, которые есть в домике. Жгут уже давно разодран, сейчас дерут дерево.