Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 38, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 38

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение24 ноя 2014, 12:00 
Куда катится мир, почему люди такие жестокие? Эти выходные у меня прошли просто ужасно, начну с того, что на с/з я переехала 3,5 года назад, практически сразу перезнакомилась со всеми женщинами, которые подкармливают подвальных кошечек и нарадоваться не могла, кошечки всегда сытые, кормилец своих отлично знают, по времени выходят в места кормления, бегут к ним. Причем женщины очень аккуратные, кормить ходят обязательно 2 раза в день, все чистенько, баночки меняют, газетки поели-убрали, от блох обрабатывают, вобщем идиллия. Конечно недовольных всегда хватало, но все как то более-менее спокойно было. А на прошлой недели нашли одну кошечку с раздробленной кирпичом головой, кому она помешала непонятно. Но это было только начало, в пятницу замуровали все ходы-выходы для кошечек, причем забетонировали кирпичами со стороны подвала, даже не знаю всех ли кошек перед этим выпустили. Из примерно шести дырочек смогли только в одном кое-как пару кирпичей расковырять, но кошки почти все пропали, их вообще не видно стало, раньше и на колодце сидели грелись и так бегали, а тут за все выходные я только троих видела. Сегодня конечно же они попытаются выловить слесаря, но думаю раз такое пошло, то кошкам уже житья спокойного как раньше не дадут. На этом мои переживания не закончились, рядом с нашим домом идет стройка, как всегда строители завели себе собаку на охрану, по моим подсчетам собаке около 3 лет сейчас, всем миром эту девочку кормили, выросла красавица, и грозно порычать может и с детьми поиграть. Летом у неё увезли куда-то будку, новую, даже за деньги сколотить охранники отказались, так что из поддонов какие-то девушки сколотили ей домик, но стройка заканчивается, охрану уже распустили, строителей практически нет, кормят её только местные неравнодушные (коих единицы) жители, сами строители сказали что скоро все заканчивают окончательно и эту собаку пристрелять, т.к. брать им её некуда. Вчера вечером мы с женщинами утепляли ей домик, я из дома стырила палас)))), утеплила им изнутри, они притащили старое кресло, чтобы вход от ветра закрыть. Обошли все близлежащие стоянки, нигде собаку брать не хотят. Пока вечером там возились, ползали в будке, это девочка от радости просто всех нас об прыгала, она же совсем одна осталась, по ласке скучает. Вобщем душа болит за всех, уже мысли посещают, что как хорошо безразличным людям, они по ночам без сна в потолок не смотрят и не переваривают мысли куда бежать завтра, домой всех не тащат и потом из-за этого с семьей не ругаются, зарплату тратят на себя и не сидят без денег через неделю после получки, потому что все деньги кончились, т.к. набрала корма кошкам, собакам, стерилизовала, лечила подобранных с улицы, оплачивали передержки и т.д. и т.п. Итог: я просто преклоняюсь перед всеми людьми содержащими приюты или просто содержащие, ухаживающие за большим количеством животных, я даже не представляю какую силу воли, выносливость, характер, доброту, соучастие надо иметь, это же просто фантастическое умение жертвовать своим временем, удобством, комфортом, а скорее всего даже не жертвовать, а ЖИТЬ этим. Может сумбурно написала, но порой бывает наваливается все разом (и дома проблемы, и на работе, и животные старые не пристраиваются, зато новые с геометрической прогрессией появляются), а выговориться оказывается и некому, к сожалению у меня нет рядом людей, которые полностью понимают и принимают то, чем я пытаюсь заниматься(((

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Непрочитанное сообщение30 дек 2014, 18:13 
Эльвира » 30 дек 2014 14:54 писал(а):....Вот номера с которых мне звонили : 89617457592 и 89235765380 ....(((((((

Мошеники звонят через Скайп(Skype) - так что высвечиваемые номера ОДНОРАЗОВЫЕ и ВИРТУАЛЬНЫЕ и вы по ним НИКОГО и НИЧЕГО не найдете, ну кроме случаев если вам повезет и Вам позвонит дибил с зарегистрированного на себя сотового телефона.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 дек 2014, 14:54 
Добрый день! Не так так давно потерялся мой песик ((((( начала выставлять объявления по сайтам и буквально через час-два позвонил мужчина, сказал что нашел моего песика и попросил вознаграждение 8000 рублей., на что я ему ответила что у меня нет таких денег, он сказал хотя бы 5000 тогда, не дав договорить, что у меня и таких денег нет, скинул телефон. Я долго долго сидела думала, где брать такие деньги и не развод ли это. Номер телефона мне показался странным. Посмотрела в интернете по какому региону номер и выдало, что не только регион совершенно другой и далекий но и оказывается что это реально мошейники. Звонят и говорят что якобы нашли потерявшихся животных и просят потом деньги перевести. Зла не хватает на таких людей. Не знают на чем наживиться. Прошли сутки, и вот сегодня опять звонят и просят 8000 р., по голосу мужчина запомнился, по моему тот-же только номер уже другой. Пишу, может эта информация будет полезной. Вот номера с которых мне звонили : 89617457592 и 89235765380 (по этому номеру это вообще Красноярский край). Сидишь горюешь, в надежде что реально песика нашли а тут оказывается такие козлы звонят (((((((

гость
гость

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение29 дек 2014, 11:51 
Мне тут ссылочку один хороший человек кинул http://old.pnp.ru/archive/12503027.html
http://www.youtube.com/watch?v=UW1jOl9s_Dc
Вот так посмотришь и понимаешь, что есть еще Люди с большой буквы. Вот им действительно тяжело, а самое главное, что обратной дороги нет. Иногда сидишь и думаешь, как тяжело от того, что набрал себе животин..., а потом понимаешь, что не так уж и много у тебя)) И в отпуск иногда можно вырваться, и сходть куда-нибудь, и гостей у себя принять. Да близкие не понимают, и это обидно. Но сдругой стороны - если бы поддерживали, то дома животных было бы в разы больше, а времени и денег еще меньше! Так что может и не плохо это?!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 дек 2014, 09:19 
Поддерживаю каждое слово Степашки. :(
Черная, черная неблагодарность :(
Ольга держитесь, удачи

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение25 ноя 2014, 01:56 
У меня такие же мысли ,такие же проблемы,читаю,буд- то я Вам диктовала,а Вы записывали....А строителей я просто НЕНАВИЖУ!!!!Если видите на стройке собаку или на стоянке,сразу на кураторство и ПРИСТРАИВАТЬ!Она живет в лучшем случае до конца стройки ,а потом она смертница,вызовут отлов и ВСЕ!Не спасет ни будочка,ни кормежка,они приезжают,когда никого рядом нет,у нас кругом стройки и постоянно такая картина,каждый раз заканчивается одинаково...Черная людская неблагодарность...Я тоже живу на северо-западе...Эх ЛЮДИ!я вот тоже сейчас бьюсь за свою "строительную стаю",уже год кормлю и пристраиваю,про деньги я вообще молчу....Важно знать,что ты ,такой с ума с шедший, НЕ ОДИН!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 ноя 2014, 13:20 
и я преклоняюсь перед такими людьми - всеми вами на портале зоозащиты)
Столько непонимания, я думаю, каждый из нас видел в глазах окружающих, особенно -любимых, близких тебе людей.
Держитесь, Ольга, вы не одна!

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда