Довелось общаться с девушкой Юлией, о кошках она знает видимо только по мультикам. Начали за здравие- а закончили за упокой. Забронировала полосатую кошечку , а потом заявила, что дочь хочет породистую. Весь день убила на эту Юлию, причем зря:)
Итак..
Юля:
Добрый день! Интересует пятнистый котеночек в этом объявлении
https://vk.com/id20255038?w=wall20255038_26699 это же девочка, правильно?)))) есть ли ее фото еще ( в полный рост скажем так?) ?
Алёна
Алёна 11:21
Я попрошу сделать, да это девочка, полосатая
мы ее зовем Викуся:) но имя придумаете сами
попозже сфоткаем перекину
Юлия
Юлия 11:23
буду ждать фото, а если что забирать с какого района?
ага спасибо!
Алёна
Юлия 11:25
ну хорошо, впринципе то на машине все равно с какого, просто чтоб такую малышку долго не везти в авто, все равно же стресс для них это.
Алёна
Алёна 11:26
конечно, я отдаю с переноской мягкой на молнии, с пеленочкой, так что удобно все:) беру выкуп небольшой 300р
если вы в пределах разумных в городе могу и сама привезти
в общем как будут фоточки , созвонимся!
Юлия
Юлия 11:27
да мы на сз, но я думаю проще все таки нам самим забрать)
Алёна
Юлия 11:28
это без проблем, конечно!
Алёна
Алёна 11:28
Юлия
Юлия 12:38
Алена, Вы знаете я мужу сейчас прислала имеющееся фото девочки, он уже согласен, так что давайте как то уже договоримся о приезде, а то мы переживаем что ее другие заберут) запала в душу прямо? если завтра в районе обеда мы подьедем? с утра сьездим закупим все для нее: горшок, чашечки и т.п.
Алёна
Алёна 12:44
просто один момент- я отдаю с условием что вы ее стерилизуете в 8 месяцев. врачи у нас свои, выездные, цены льготные, с большой скидкой, ну и так пару формальных вопросов:)
Юлия
Юлия 12:45
я тоже за стерилизацию, это без сомнений даже! как раз и хотела у вас спросить про знакомых ветеринаров, потому что их сейчас оч много, и не факт что все качественно делают! и по поводу прививок, тоже ведь наверно надо?
Алёна
Алёна 12:46
Это очень хорошо:) кушает она рояль канин для котят, курочку. прививки надо будет через 1-2 недельки начинать. я сама умею ставить, все расскажу:)
Юлия
Юлия 12:46
у нас сада нет,так что гулять она будет толкьо в квартире, но мало ли что..
Алёна
Алёна 12:46
оо предвосхитили мой вопрос, я отдаю без выгула:)
и елси вы всей семьей уедете в отпуск, есть кому посмотреть?:)
Юлия
Юлия 12:47
))) вот отлично) мне страшно когда кошки гуляют, потеряются только так да и заразу цеплять..
Алёна
Алёна 12:48
гулять ни в коем разе:) безопасность прежде всего- в том числе- оконно-балконная закрытость

Юлия
Юлия 12:49
да это без проблем, родни и друзей хороших много,кто умеет с животными обращаться. про гуляние- у нас 10 этаж и лоджия, так что не вылезет на улицу никак)
Алёна
Алёна 12:50
ну все хорошо:))) корм можно наразвес покупать- так дешевле:) рыбу нельзя, молоко нельзя.
Юлия
Юлия 12:50
рыбу знаю что нельзя, а почему нельзя молоко?
Алёна
будет 200% понос
Юлия
я думала что кефирчик, сметанку им можно
ого
Алёна
у кошек молоко створаживается в кишечнике
Юлия
значит это миф что во всех мультиках их молочком поят))))
Алёна
кисломолочка 50 на 50 кому-то хорошо у кого-то опять будет понос. сибиркую отдала котенку- 3 недели поносила
Юлия
Юлия 12:51
ну то есть пить воду просто
а супчики как?
Алёна
Алёна 12:51
конечно миф. мы подбирали котят с деревни, не всех удалось спасти- их молоком поили, диарея была затяжная
я поэтому и хочу созвониться, потому что рассказать про питание
суп-это специи, специи захламляют почки. чистый куриный бульон можно
Юлия
Юлия 12:52
ну все вроде моя уснула,давайте я Вас наберу сейчас?
Алёна
Алёна 12:52
картофель, макароны- это углеводы, вызывают диабет и панкреатит. кошки плотоядные
ну давайте:))
или свой номер оставьте
Алёна
Алёна 13:06
https://vk.com/club78548803?w=wall-78548803_3301/all https://vk.com/club78548803?w=wall-78548803_3300/allпро вакцинацию:
http://koshkidarom.ru/vetvaccine.php Прививки кошкам. Вакцинация кошек
koshkidarom.ru
Юлия
Юлия 13:11
Алена, сейчас с мужем посоветовались,если можно давайте все таки завтра утром во сколько скажете!?
Алёна
Алёна 13:12
Хорошо:) Вам понадобится: лоток, древесный наполнитель, корм Рояль Канин для котят или Беби кэт, миска для воды, миска для сухого корма и мисочка для курочки:)
когтеточка:))))))
могу насыпать вам Беби Кэта немного
Алёна
Алёна 13:13
Я вам позже сообщу о времени
Юлия
Юлия 13:13
мы заедем в ашан вечером сегодня или утром по раньше,все закупим.
ок.
Алёна
Алёна 13:14
сам корм продается в зоомагазинах:) в ашне не помню был такой ил инет:) а в Ленте лотки дешевле:))
Юлия
Юлия 13:15
мне кажется в ашане такой выбор огромный, все должно быть.
Алёна
Алёна 13:15
а миски в ашане дешевле:))))))))
Юлия
Юлия 13:15
ну ради пары рублей выгоды не будем мотаться, больше на бенз потратим)))
Алёна
Алёна 13:17
я в ашане бываю очень часто, там только корма широкого потребления-вискас, фрискас, пурина. Рояля на прилавке не будет. Только если отдельно зоотовары искать в самом роднике- но там реально наценка:) Вам тогда после ашана удобнее в молнию на труда проехать- которая на зоопарке- там зоотдел и продают корма в том числе наразвес.
Юлия
Юлия 13:18
на чичерина в кнопке знаю отдел хороший был, там на развес роял точно продавали
Алёна
Алёна 13:18
я могу напервые пару дней отсыпать мне не жалко:)
я взяла по акции на чмз за полцены:)
Юлия
да мы заедем, голодной точно она не останется))
Алёна
Алёна 13:18
да я знаю я просто ориентирую:) ну хорошо, позже спишемся:)
Юлия
курицу любые части можно или только филе?
Алёна
Алёна 13:20
мясо голени, бедер, ну филе просто менее жирное
нельзя кости лапы головы
Юлия
Юлия 13:21
а субпродукты как им? например печень, сердца но в термообработке естесствено
Алёна
Алёна 13:21
желудки сердечки можно мелко покрошенны
печень жирная и токсичная
в Рояле вполне все есть
так для разнообразия можно курочу давать иногда
извините я позже напишу
Юлия
Юлия 13:22
да конечно)
Алёна
Алёна 13:28
корм-он сбалансированный с витамиными и полнорационный. Если и добавлять что-то в рацион- очень аккуратно. так как ферменты разные вырабатываются. кормить что домашней едой что хорошим кормом по деньгам- одинакого. Даже если вы рояль будете брать, плюс наполнитель ну рублей на 500 корма в месяц и наполнителя рубле на 200.
Юлия
Юлия 14:06
Алена, даже не знаю как быть, пришла из школы старшая дочь, думала обрадую ее, она почему-то на дыбы встала, категорически не одобрила наш с папой выбор,хотя мы уже более полугода обсуждали на семейном совете решение взять котенка... сейчас просто в ступоре сижу, с одной стороны идти на поводу у ребенка если взрослые приняли решение неразумно, а с другой стороны это ведь член семьи принимается в дом, надо чтоб все ему были рады.... ?
сейчас уроки сделает, поговорю с ней более тщательно, может просто подростковые капризы .... (((
Алёна
Алёна 15:17
Если ребенку не надо кошку, зачем тогда заставлять? Будет мучать еще.. или впустит нечаянно
Да и вторая малышка у вас совсем маленькая, не дай бог хватит или попой сядет.. нечаянно
Юлия
Юлия 15:24
да она вроде и хочет, но эта ей не приглянулась, ((( а младшую мы готовили к котенку давно,я смотрю как она общается с домашними животными в гостях, что радует не воспринимает как игрушку,а очень деликатна с ними. но вот старшая видимо думала,что мы купим породистую? хорошо,что выяснили все сегодня...
извините за отнятое время и беспокойство!
Алёна
Алёна 15:41
Зря ваша дочь хочет породистую. Доброта- она в детях закладывается с детства. Если воспитывать потребительское отношение к миру- она вырастет эгоисткой. Разведение породы на продажу- это чистой воды фашизм. Кошек как свиноматок заставляют рожать каждые 3 месяца. И плодят никому не нужных котят. Что не продано- выбрасывается. Плюс такиекотят специально выведенные ради человеческой прихоти- под цвет обоев или дивана. игрушка, забава, развлечение. Помочь бездомному не каждый способен. Но эти котята ничем не хуже. даже лучше. Да и выбрасывают на улицу с одинаковой периодичностью- что "простых" что породистых. Я недавно сибирских пристроила. куча персов, сфинксов. даже вислоушки. Людям совершенно наплевать, кого выбрасывать. бездомными любой может стать, даже ваша породистая. Напрасно ребенок выбирает красивую игрушку, без понимания сути животного мира- что любить и ухаживать нужно за обездоленными. Плюс каждый пристроенный породистый= смерть подобранному. Эти котята обречены. Всем хочется красивеньких да породистых. В нашем городе и так переизбыток бездомных- куда они плодят и торгуют? А люди потакают этому кровавому бизнесу- обрекая потеряшек так и ждать годами, когда же их заберут. Некоторые так и умирают в приютах. Они ведь не "породистые".
Юлия
Юлия 15:42
Вы же понимаете,что брать животное без желания хоть одного члена семьи,это неправильно, лучше вообще никого не брать. )
Алёна
Алёна 15:43
Юлия, это ваши детки, моя задача пристроить моих подобрашек, которых тоже кто-то выкинул.
Юлия
Юлия 15:44
я согласна,что дети мои и как мать я лучше знаю как и кого воспитывать, Вам тоже желаю на практике это узнать ))) и удачи с пристройством котят!
Алёна
Алёна 15:44
Кончено, подарите ей плюшевую:) Ей такая и нужна:)
Мне вот интересно, а откуда она угадала что у меня нет детей? У многих кошатников есть дети.
В общем хамло и дети у нее эгоисты)