Девочке 16 лет хотела подарок брату. Мама не в курсе. Когда я попросила маму мне позвонить- она попросила друга мне написать, другу 18 лет и вот такой диалог:
Алёна 18:44 Катя уже обращалась по нему, я сказала, только ваши родители могут забрать, обратившись ко мне напрямую. она просит в подарок к тому же я в подарок не отдаю Андрей Андрей 18:44 Именно родители? Или, совершеннолетние лицо? Алёна Алёна 18:44 много факторов, но я уже знаю куда хотят взять. В подарок, брату, без уведомления матери. Поэтому извините, даже при соблюдении"лица" я не отдам вам животное Андрей Андрей 18:45 Странные у вас правила. А если будет уведомлена мать, то забрать его можно? Алёна Алёна 18:47 конечно, пусть она мне звонит я об этом Кате уже говорила даже если еще толпу приведет совершеннолетних друзей. берите с улицы, без правил всяких, сделайте доброе дело. Андрей Андрей 18:47 Хватит лишь только звонка? Алёна Алёна 18:48 личное присутствие с паспортом Андрей я не отдам вам животное. Андрей Андрей 18:49 А Матери отдадите? Алёна Алёна 18:50 да пусть приезжает, предварительно беседуем по телефону. Но Катя сказала что ее мать не приедет. поэтому не морочьте мне голову. Андрей Андрей 18:51 Я не в курсе всех дел. Я просто узнаю ваши правила. Алёна Алёна 18:51 никаких правил. Вы нам не подходите.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Алёна, нет, конечно, и не вздумаю, мне времени дико жалко на чьи-то возмущения и недовольства- и так голова квадратная. Хоть сто раз пусть звонит, это не мои проблемы. У меня нет столько времени. Выслушивать возмущения вампиров- тратить свои нервы. Я себе не враг. Наслушалась уже подобных. Плюс время-это очень важное и ценное в жизни. В первый раз я с ним общалась 1,5 часа. Детально. Про все. Достаточно. Мозг кипит. Он мне не подходит. Кошку не отдам. Все. Точка. Извинилась, до свидания. Я не служба бесплатной психологической помощи чужим людям. У меня есть дела поважнее, чем выяснять отношения с чужими людьми, которые хотят выбросить или вернуть, если что кошку, как сломанную игрушку. И на тот момент были мои личные дела. Жизнь свою класть на чужих людей не собираюсь. И так 90% моего времени-кошки кошки кошки. Если кому жалко таких людей- с удовольствием дам контактные номера для психологической поддержки, пострадавших от моей невежливости:)
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
Последний раз редактировалось Зоозащитник 06 фев 2017, 19:20, всего редактировалось 4 раз(а).
старожил
Людям сложно понять, что животное - такой же член семьи и, конечно же, без трат тут не обойтись бывает. Если ребенок в семье заболеет - ему тоже на него денег жалко будет?
А с другой стороны, многие люди сейчас находятся за чертой бедности и выкроить порой даже 5 000 бывает сложно. Не все сейчас готовы на такую самоотверженность деньгами.
Если человек на заводе где-нибудь работает и получает тыщ 25, да где ж ему лишние 5000 взять на лечение кота? Или женщина, у которой зарплата тыщ 15....
участник
Инструкция к шампуню от лишая который мы купили в Зоопульсе
старожил
Сергей, который хотел взять кошечку, но если что лечить не собирался, а вернул бы обратно, утром звонил еще раз. Вот кстати мнение Людмилы, хозяйки приюта: "угробят и вернут. как сломанную игрушку. Аплодисменты" Так вот Сергею ответила: "Извините, ни я , ни второй куратор кошечки вам не отдадим животное. До свидания". Потом он набирал снова и снова- я собиралась по делам, выключила телефон. Вечером пришла, читаю смс- "Бросать трубку на полуслове невежливо. Зачем вы вообще даете объявления тогда" ну итд итп. Получается, людям никак не угодишь- в любом случае останешься невежливой. Поэтому угождать я не собираюсь. Вы нам не подходите и все. Так вот я лучше буду невежливой в их понимании, чем отдам таким людям кошку.
старожил
1967 Сочинения Иосифа Бродского. Пушкинский фонд. Санкт-Петербург, 1992.
Из пасти льва струя не журчит и не слышно рыка. Гиацинты цветут. Ни свистка, ни крика. Никаких голосов. Неподвижна листва. И чужда обстановка сия для столь грозного лика, и нова. Пересохли уста, и гортань проржавела: металл не вечен. Просто кем-нибудь наглухо кран заверчен, хоронящийся в кущах, в конце хвоста, и крапива опутала вентиль. Спускается вечер; из куста сонм теней выбегает к фонтану, как львы из чащи. Окружают сородича, спящего в центре чаши, перепрыгнув барьер, начинают носиться в ней, лижут лапы и морду вождя своего. И чем чаще, тем темней грозный облик. И вот наконец он сливается с ними и резко оживает и прыгает вниз. И все общество резво убегает во тьму. Небосвод прячет звезды за тучу, и мыслящий трезво назовет похищенье вождя - так как первые капли блестят на скамейке - назовет похищенье вождя приближеньем дождя. Дождь спускает на землю косые линейки, строя в воздухе сеть или клетку для львиной семейки без узла и гвоздя. Теплый дождь моросит. Как и льву, им гортань не остудишь. Ты не будешь любим и забыт не будешь. И тебя в поздний час из земли воскресит, если чудищем был ты, компания чудищ. Разгласит твой побег дождь и снег. И, не склонный к простуде, все равно ты вернешься в сей мир на ночлег. Ибо нет одиночества больше, чем память о чуде. Так в тюрьму возвращаются в ней побывавшие люди, и голубки - в ковчег.
старожил
Алёна, Повели́тель мух, это не песня... это аллегорический роман английского писателя Уильяма Голдинга:) Просто так совпало, что я и про Янку и про книгу в ответ на реплику Марко:)) Я сумбурный человек, поэтому есть недопонимания:)
старожил
Я к тому, что дети - это ВСЕГДА продолжение родителей.
Мне понравились ее песни тем, что в них нет этого светского лоска, они достаточно глубокие, на мой взгляд, но я на самом деле мало знакома с ее творчеством, про "повелитель мух" именно как ее песню - не слышала, если есть ссылочка, то было бы интересно послушать ее.
участник
О, я вообще поклонница творчества Янки Дягилевой:) Даже кое-что сама могу из ее репертуара:) Повелитель мух- глубокое произведение, книга дает читателю больше, чем кино.. "Все всегда оказываются не такими, как от них ждешь."
старожил
Он же вам честно сказал что на это не готов. На хорошей ноте распрощались и не пристроили его к нему. Неготовы многие. Увы очень многие. Может когда-то будет готов, пока он у Вас в черном списке. Все резные. А есть кто бы был готов, просто об этом даже не задумывались и с их животными такое не случалось. А получается если очередной неподходящий звонок, то и ожидание от следующего такое-же... Да правильно, все надо выспросить, разложить все карты, посмотреть реакцию. Проблема что только реакцию, ответы которые неоднозначные, можно трактовать по разному и с колокольни зоозащитника, точнее его опыта, чаще такая трактовка отрицательная.
Согласен, не надо ходить к гадалке. И что ребенка под усыпление или воспитать? Есть одна из теорий что все дети эгоистичны изначально, доброта и прочее воспитывается по ходу жизни. Сколько подобных фильмов на подобную тему об жестокости детей Повелитель мух (Сразу е приведу еще примеры. Они есть) Мать этого ребонка не отказалась от корректировки, она посто стала на защиту ребенка "как мать", но воспитывать его и думаю дальше будет.
А куда девать рекламу шампуня, и коссметики с призывом "Ведь я этого достойна" ? Проблема намного глубже чем просто в зоозащите и ее надо решать согласен.
_________________ ЗОО Движение в Челябинске "Видео с акции 23-го апреля 2011" (пока не перезалил, ссылка удалена). На сайте сейчас буду редко по причине занятости, если надо пишите на емейл, форму контактов в профиле.
Марко, тут не сама мать захотела породистое - породистое животное захотела ее дочка, причем даже не было озвучено какая порода, а только "породистое".
Когда ребенок осуждает родителей за то, что они выбрали беспородное животное и заявляет о том, что хочет именно породистое - это уже знак того, куда смещены акценты в семье и если дальше мать будет потакать в этом своему ребенку, то тут даже к гадалке идти не надо - какой в будущем станет эта пока еще девочка.
Да, Марко, согласна. Надо хотя бы пытаться. Но одними разговорами тут не поможешь. Основная масса населения инертна и нужно очень много сил, времени и энергии затратить, чтобы раскачать эту инертность. И опять же - эгоизм. Его-то куда девать?
участник
Рекомендую к просмотру видео: https://vk.com/video?z=video29486763_45 ... at_updates Чудесный репортаж от Анастасии Алёшиной про приют "Лис". Просмотрела с огромным удовольствием, очень приятно было увидеть Олесю! Горжусь, что знакома с ней:)
старожил
Вот сейчас позвонил мужчина по кошке. Рассказала про договор, примерно о чем он. Говорит, что за договор такой, чтобы оказывать вет услуги (пункт такой есть). А если случай критический? Онкология или опасное заболевание?-спрашивает..И надо будет тысяч 20 вложить? У нас таких денег никогда не будем, мы тогда ВАМ отдадим...-говорит.. Я рассказала, все что знала и про сборы, про то, что продать вещи можно, занять, и про клиники.. Все равно человек боится, что вдруг надо будет лечит и это дорого. свой котик был, умирал- отказываясь от пищи. Вет помощь не оказывали.... А по разговору приятный, про корма знает, что хорошими надо кормить.
старожил