Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 57, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 57

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Непрочитанное сообщение12 авг 2015, 01:23 
Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров. Ганс Хрестиан Андресен

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 авг 2015, 01:22 
Вот вот!!! У нас тут одна верующая на женщин которые кормят кошек накинулась типа вас надо растрелять за то что кошкам помогаете, а не людям. Так помоги сама людям кто ж тебе мешает.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 авг 2015, 22:21 
Николай » 3 минуты назад писал(а):
alisakidibasya писал(а):Я не знаю зачем они посещают храм. Это люди без души и сердца для меня, поганые люди.

Как правильно все сказано, сколько у меня знакомых, которые не посещают церковь, а доброты в них в сотни раз больше, чем у этих "истинных" верующих.....

А эти люди считают, что они ближе к Богу, чем те, кто не посещает регулярно Храм. На самом деле совсем не факт, что, если они знают молитвы наизусть, стали ближе, скорее, с такой установкой стали дальше, ибо гордыня - смертный грех, а именно этим многие "воцерковленные" и поражены.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 авг 2015, 22:15 
alisakidibasya писал(а):Я не знаю зачем они посещают храм. Это люди без души и сердца для меня, поганые люди.

Как правильно все сказано, сколько у меня знакомых, которые не посещают церковь, а доброты в них в сотни раз больше, чем у этих "истинных" верующих.....

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 авг 2015, 19:09 
А сегодня я убедилась, что по мне сыграл мой же бумеранг.
Моя сотрудница в очередной раз пыталась навязать мне кучу найденных котят. Она и в прошлый раз мне ни копейкой не помогла. Месяца не прошло, как она мне опять выводок навязывает. Я сказала, что не возьму, т.к. к себе тащить маленьких котят - это разориться а) на глобфеле, б) на кормежке. Просить передержку у зоозащитников или приютов бесплатно - совести не хватит, а денег уже на кредит не могу собрать.
Она: ну что же делать? у них даже коробки нет, жалко их...
Я: а не надо девственницей прикидываться, сама меня учила 2 месяца, как надо пристраивать, пиарить, а тут глазоньки невинности... не надо меня за дуру-то совсем держать.
Она: Ой, сами мы не местные ,интернета нет, денег нет...
Я: ну что, второй вариант - подкидывай котят в другой подъезд, может, кто-то там возьмет...
И она подкинула... мне...
Естественно, не признается, но по непроизвольному поведению очевидно.
Сегодня меня спросила, как там котята, я сказала, что соседка отнесла их куда-то, судьбу их не знаю, может ,разобрали, может, погибли.
Сижу вот, надеюсь, что последняя милаха быстренько пристроится, а сотрудница тоже словит свой бумеранг.
Я свято верю, потому что убеждалась не раз, что если человек должен был сделать, но не сделал, его это все равно будет в разных формах преследовать; где-то не расплатился человек - потеряет деньги в другом месте - украдут ли, на здоровье потратится, что-то сломается, придется ремонтировать. Я, кстати, часто занимаю выжидающую позицию на берегу и жду, когда река сама понесет мимо труп моего врага. Что характерно, дожидаюсь)))

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 авг 2015, 18:57 
По поводу верующих... это отдельная тема...
1.Стоим мы в Синегорье на акции, подходит к нам старичок, спрашивает, что происходит. Объяснили. На что он сообщает: я приехал из.. (не помню, из Костромы что ли) из монастыря, так наш настоятель приказывает собирать кошек в мешок и увозить в лес. Честно, мы даже дар речи потеряли. Я только в спину ему невнятно крикнула " а как же братья наши меньшие?"
2.Мне уже несколько раз разные люди рассказывают, что есть тут такая "верующая", которая регулярно берет где-то кошек и выбрасывает их, независимо от погоды и возраста. Так от нее в эти новогодние праздники я отхватила подарок - тайского котенка. Также есть свидетели, что она избивала козлят. Идти к нашим участковым я так и не собралась - если не выгодно им, то без толку время только терять. Я натравливала на нее горластых теток, чтоб они ее предупредили, что я ее засужу, если будет брать еще кошек и избивать козлят. А тут мне сообщают, что козлят у нее украли. Может, конечно, мусульмане на плов. Жалко, конечно, но и эта тетка даже еще не успела за них расплатиться.

Последний раз редактировалось Гневашева Екатерина 11 авг 2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 авг 2015, 18:18 
Я очень не люблю, когда мне врут,
В глаза одно, а за спиной-смеются.
Когда меня с улыбкой предают,
А сами тут же в верности клянутся.

Я не люблю, когда пообещав,
Обещанное тут же забывают.
Исподтишка наносят мне удар,
Меня же еще в чем-то обвиняя.

Я не люблю тех сладостных речей,
Которые до ужаса фальшивы.
Держусь подальше от таких людей-
Самовлюбленных, пафосных и лживых.

........ где-то с просторов Инета.......

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 авг 2015, 17:42 
Вот и я думаю,что слишком много в жизни ЛИЦЕМЕРИЯ!Как бы добрые,как бы улыбаются,как бы хотят помочь на словах и ВСЕ!Я лично больше всего не люблю ЛИЦЕМЕРИЯ!В глаза одно,а за глаза другое!Если помогут на копейку,а потом всю жизнь тебе об этом попрекают,что готов уж сотней откупится!Лицемерие и равнодушие-самое страшное,с чем не дай Бог Вам столкнутся в этой жизни!И как правило такие люди очень завистливы и злопамятны!К сожалению они есть среди нас,я лично стараюсь от таких держаться подальше,не переделаешь,а горя от них хапнешь. :(

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 авг 2015, 17:03 
Девочки, читая ваши сообщения, почему-то вспомнила слова Демиурга: "Нам не из чего делать добро, кроме как из зла" ("Отягощённые злом") Возможно так и есть, кто его знает...
И рядом со мной есть религиозные и воцерквлённые люди абсолютно равнодушные к животным, порой даже нападающие на меня со своими взглядами на жизнь. Перестала защищаться.))) Просто делаю своё дело. :) Перестав себя защищать, мы даём окружающим людям возможность самим обдумывать свои поступки, люди это чувствуют и перестают нападать. В любой жизненной ситуации, даже очень "плохой" на ваш взгляд, есть нечто более глубокое и важное - ваша собственная Жизнь. Ваше духовное развитие. Не чьё-то там, а ваше.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение11 авг 2015, 11:18 
По моему мнению безусловно принцип бумеранга существует. Также есть вселенская справедливость и совсем не важно, когда она наступит. Но человек не может не оценивать поступки других людей, так как он живет в обществе и его окружают люди, с детства ему говорят, что такое хорошо и что такое плохо. Если незнакомый взрослый человек (а часто и ребенок) рядом с тобой громко матерится, то почему мои уши должны слушать его сквернословие, хочется дать пинок под зад и объяснить за что, ни в коем случае никто не желает ему смерти, вовсе нет. Но если вдруг неожиданно этого матершиника собъёт машина, то обязательно надо помочь ему. И так по многим поступкам в зависимости от личного понимания, что есть хорошо и что есть плохо. Мне нестрашно для себя делать выводы о людях, я себе это позволяю, хотя наверное так делать не стоит, об этом многие говорят. Не могу я существовать в состаянии гармонично - медитационной расслабленности постоянно, хочу реагировать на людские уродства именно так, как реагирую. Вот примеры:
1. Как то услышала разговор ОЧЕНЬ верующей женщины. Она рассуждала о православии, канонах православия и т.д. и так как то незаметно очень быстро и по-свойски разложила по полкам многие события в жизни людей. Жанне Фриске, по её словам, рак со смертельным исходом был за то, что снялась в фильме "Ночной дозор", дъявольщина...на вопрос, почему у детей рак, они ведь не совершили грех, тут тоже все просто, им за предков и их грехи.
Как то все просто, тупо и неприятно у неё получилось. Но в конце разговора она конечно добавила, что истинный православный не в праве осуждать и обсуждать других.
2. У моих родителей в деревне соседи истинно верующие. Очень хорошие простые люди, трое детей, однако! с животными обращение безобразное. Была собака, но недолго, потерялась. Появился щенок, они уехали на месяц в другой дом (есть ещё один дом в другой деревне), щенок был на цепи и рядом под навесом ему еды на месяц, а именно, мешок куриного корма (комбикорм). Мама моя его подкармливала безусловно, пробиралась к ним и кормила, но щенок умер не от этого, он погиб от одиночества, от тоски, мама похоронила его. После этого высказала все этим соседям, так как ходили в одну церковь. Далее был ещё один щенок зимой уже, он подружился с нашими собаками, они бегали вместе на огородах вдоль забора, кормили его тоже мы через забор, потом ещё были обруганы за это. Он исчез, его скрыли от нас в сарае и когда их небыло, то кормил его их работник (очень бедный и бомжующий человек), мы с мамой пробирались к ним пару раз с едой для него и собаки, но папа до криков нам это запретил. Собака исчезла, но кто то в деревне того работника видел с топором выходящим из леса зимой, без собаки. Кошки тоже менялись достаточно часто.
В настоящее время мы не общаемся, мама с папой здороваются, а я нет. Не могу и всё тут.
Для меня этих соседей теперь не существует вообще. Я не знаю зачем они посещают храм. Это люди без души и сердца для меня, поганые люди. Я не жду вселенской справедливости сейчас прям, на моих глазах (хотя, что скрывать, не отказалась бы), уверена, что справедливость будет обязательно когда-нибудь.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 авг 2015, 21:35 
Не верю я ни в какую вселенскую справедливость.
Мало что ли вокруг вас мудаков обоего пола, которые живут себе замечательно?
"Потом им воздастся" - ящитаю, просто слова, утешение для себя от безысходности. Нифига им не воздается.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 авг 2015, 19:18 
Я в этот принцип верю, назовите, как хотите, принцип бумеранга, Высший Разум, Высшая Справедливость, Бог, главное, что на себе испытала, что возвращается однозначно. Когда занялась зоозащитой, решила, что вправе осуждать и желать тем, кто выбрасывает животных на произвол судьбы, всяких гадостей, чтоб им все воздавалось с еще большим злом. И вдруг поняла, что слишком часто мне "прилетали" какие-то жизненные гадости. Наступила себе на язык - такое очевидное невезение закончилось. И все же хозяевам своего последнего подобрашки пожелала "от чистого сердца", чтоб они успели от него все же заразиться лишаем :crazy:
И еще одно серьезное замечание: когда человек делает зло, причем целенаправленно, и когда не защищаюсь, не делаю ничего в ответ... вот ему прилетает, так прилетает. Или сразу, по факту, соответственно величине его зла, либо потом, по совокупности, но ооочень страшно, иногда вроде даже и жаль этого недоумка. Но опять же есть несколько людей, которым ни так, ни сяк не прилетает и уже давно, и я не понимаю, почему, уже бы пора :oops: :oops:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 авг 2015, 13:21 
Получается, что наши "плохие" слова - мстительная и самостоятельная субстанция, имеющая свойство возвращаться к своему истоку. А оно нам нужно?! Так давайте желать "плохим" людям ЗДОРОВЬЕ. Так и говорим: "Здоровья вам, Марья Ивановна! (можно громко вслух :) ), а мне ТЕРПЕНИЯ! (можно тихо произнести, а можно уже досказать мысленно). Очень помогает. Проверено в разных ситуациях.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 авг 2015, 13:07 
«Принцип бумеранга» - один из основных принципов или, вернее сказать, законов, по которым строится, управляется и созидается всё живое во Вселенной.
Этот принцип, или закон, известен человечеству с древнейших времён и через Библию давно вошёл в пословицы и поговорки едва ли не всех христианских народов в виде весьма простой формулы: «Что посеешь, то и пожнёшь». Это буквально означает, что любые поступок и действие, производимые человеком, он совершает в первую очередь по отношению к самому себе, ибо они в не меньшей мере поражают самого производящего.

Поскольку совершение любого действия есть, прежде всего, энергетический посыл, или эманация, а всякое энергетическое движение имеет свойство распространяться по круговой спирали, то есть по траектории движения бумеранга, то и любое совершаемое или совершённое действие, пройдя, в плане энергетического кругооборота, по циклической траектории, неизбежно возвратится к инициатору этого действия, в результате чего человек, в большинстве случаев совершенно бессознательно, пожинает плоды им же самим содеянного.

В энергетическом мире, этой вездесущей созидающей ткани Вселенной, ничто не исчезает бесследно, но возвращается всякий раз, опять же, следуя указанному «принципу бумеранга», к своему истоку. Поэтому во всех тех трудностях, невзгодах, неурядицах, бедах и испытаниях, которых немало выпадает на долю каждого живущего, не следует обвинять кого-то или что-то и не следует всё сваливать на слепой случай, рок, фатум, каприз судьбы или внешнее стечение обстоятельств, а причину подобных конфликтов нужно, в первую голову, искать в себе самом, в своих поступках и действиях по отношению к собратьям по жизненному пространству.

К сожалению, свойство неразвитого человеческого сознания таково, что человек в своих мыслях и поступках всегда видит только самое хорошее начало, зато в поступках и действиях окружающих вычленяет, как правило, лишь негативную сторону, в особенности, когда эти действия и поступки затрагивают непосредственно его самого.
Сколько раз приходилось сталкиваться с возмущением и негодованием таких людей, которые искренне считали, что тот-де и тот в ответ на добро и бескорыстную помощь отплатил дарителю чёрной неблагодарностью. Но при этом мало кто из таких жалобщиков пытается сознательно разобраться в причинах подобной ответной реакции со стороны ближних.
Суть же дела в том, что все эти так называемые враги, недруги, неприятели и недоброжелатели, которых немало на счету у каждого простого смертного, не есть некая напасть или насмешка судьбы, свалившиеся ни с того ни с сего на голову несчастного, а закономерный результат действий, поступков и мыслей самого «пострадавшего». Пусть сказанное не звучит для читателя неким обескураживающим откровением, но в большинстве случаев виновником своих напастей, неприятностей и враждебного отношения со стороны окружающих выступает ни кто иной, как сам же «пострадавший». В этом неумолимая правда законов жизни, отвечающей человеку точно такими же обстоятельствами, которые сам человек создает и эманирует в окружающую среду через свои мысли, действия и поступки.

Так как в основе любого действия лежит, как уже указывалось, энергетическая эманация, то в большинстве случаев вовсе необязательно, чтобы совершилось само действие, иногда вполне достаточно одного мысленного посыла, или мыслеформы, действия, ибо мысль есть та же энергия, которая по своей мощи и силе ни в чём не уступает, а даже и превосходит, так сказать, действие, облаченное в плоть и кровь. В этом случае замысливший недоброе во всем подобен содеявшему это недоброе. И поэтому стоит ли удивляться, что человек, вроде бы ничего плохого не совершивший, но дозволивший этому плохому совершиться в своём мысленном мире, в той же точно степени навлекает на себя соответствующие негативные последствия, что и человек, воплощающий свои чёрные замыслы в действие.

Из всего сказанного должно быть ясно, насколько важно уметь правильно мыслить и видеть истинный - внутренний - исток своих проблем и своей несчастной доли. Ибо всё исходит из духовного мира человека (как носителя высокоразвитого сознания) и всё возвращается к нему же не важно, в виде ли преобразованного материального окружения или в виде его же собственных мысленных посылов. «Принцип бумеранга» всегда действовал и действует безотказно. В свете этого самая высшая справедливость или правда жизни - это то, когда человек пожинает плоды им же самим посеянного, то есть произведённых им действий, поступков и замыслов - духовных или физических. Поэтому очень важно следить и контролировать качество собственных мыслей и разного рода повседневных свершений, которые есть отражение им предшествующей мыслительной деятельности. Ибо воистину: как аукнется - так и откликнется!
Виктор Третьяков

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы