Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 49, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 49

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.
Непрочитанное сообщение26 ноя 2018, 07:54 
Информация по подвалам:

ПОПРОСИЛИ СКИНУТЬ АДРЕСА, ТЕЛЕФОНЫ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, ГДЕ ЗАМУРОВЫВАЮТ КОШЕК И СОВЕРШАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПО СТ. 245 УК РФ. Скидывать все Углецкой Людмиле - будут втык давать...помощник Депутат Анохина https://vk.com/id149265392 -ссылка вконтакте

Людмила 18:47

Алена мы в питере. это конечно касалось питера. и нужны видео,которые будет публиковать питерский депутат

видео мин на 5-10
Людмила
Людмила 18:53

По яду пишите в роспотребнадзор, если он разбросан, он должен быть в закрытом контейнере. Замуровку просто ломаете под запись видео (без лиц) если оттуда полезут кошки - пишите в ментовку по 245 УК РФ - жестокое обращ и животными. Ломать имеет право _есть закон рб острой необходимости- обстоят влекущие гибель человека или животное
Алёна
Алёна 19:17

А это я и сама знаю, понятно

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение17 окт 2018, 21:42 
Жуткая история.
Женщина просила у нас кошечку.
Она уже брала животных в «Потеряшке».
Своя кошечка погибла страшной смертью- кот ее загнал новую кошечку под полу в своем доме, она там жила несколько недель- хозяева даже не почесались адаптация у них такая!!
В итоге вскрыли подпол – а там труп кошки.
Если кто-то считает, что мы тут все зря заносим порядочных людей в ЧЕРНЫЕ Списки- вот вам пожалуйста!! Как такое не рассказать ЛЮДЯМ?? Чтобы она еще 50 кошек сгноила???
С ее слов- они даже не искали- а зачем?
А с виду-приличная женщина.
Налицо 245 статья Уголовного Кодекса!!
Оставить кошку ПОДЫХАТЬ голодной смертью- желаю этой бабе сгореть в аду при жизни.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение13 окт 2018, 23:32 
Получила смс от девушки, которая нам несколько раз помогала картонными когтеточками (типография Пряник)(и не только мне, многим волонтерам и приютам).
Пишет:
Мне нужна теперь ВАША помощь, нашла котенка в подъезде и не знаю что делать: поехать найти ПРИЮТ или усыпить?»
ШАНТАЖ ЧИСТОЙ ВОДЫ!
Спасибо, нам ваши когтеточки картонные больше не нужны в таком случае.
Я с убийцами дело иметь не собираюсь.
Алиса, -убийство животного будет только на вашей совести и больше ничьей!
А «приютов» как вы хотите, не существует- Государство занимается только отстрелом и усыплением за бюджетные деньги.
Все что делается- руками волонтеров и неравнодушных людей САМИМ.
И я когда-то начинала с 1 кота- которому нашла передержку, оплачивала сама из своих средств, делала объявление, фотографировал итд.
Неужели во всем городе, среди ваших родственников, друзей, знакомых не НИКТО кроме меня? У которой она кураторстве и содержании и так не один десяток животных,
Да и «искать приют»- практически во всех «приютах»-скопление инфекций. Котенко прост она просто заболеет. И погибнет. ВОТ Это помощь! Вот это МИЛОСЕРДИЕ!!
В городе есть стационары платные в ветклиниках –круглосуточные.
Я за свой счет содержу животных, ситуация у на сплчевная0 сами не знаем куда кошек селить- пытаемся что-то построить, в долги влезли. Браво!!!
Битый небитого везет.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 окт 2018, 18:59 
Ко мне обратилась за "помощью" женщина, дед у которой умер. А кот деда стал им всем не нужен. Тут же образовалась аллергия у дочери ее и мужа.
Дед кота наверняка любил. Из всего окружения этой женщины нет никого, кроме меня. Видимо. Незнакомой им кошатницы-, группу по кошкам они нашли в интернете.
Обратились к Той, у которой и так 100500 кошек на содержании, куча проблем, долгов. Нет ничего лучше, как найти такую вот бабу, у которой и так куча проблем и кошек! На мой ответ, что у меня и так много кошек и проблем и я сама нуждаются в помощи- я получила "нагоняй" -мол раз я группу создала с животными- значит ОБЯЗАНА ей помогать. ей бедной и несчастной, у которой нет ни одной кошки дома, ни одной на содержании- но наверняка достанется наследство квартира деда или дача. На них у нее аллергии нет, конечно же.
Да, уважаемы зоозащитники, если вы создали группу вконтакте, вы спасаете животных- и вам напишет вот такая вот тетенька- вы просто обязаны взять у нее кота или тут же ринуться ей помогать.
Я ей дала ссылку по пристройству- там все написано- как размещать, что делать, как фотографировать, как оплачивать передержки. Арендуй дом в конце концов- я же арендовала.
Хочет помочь- сама поможет. Там все написано.
Удивительная способность людей навязывать кошек людям, у которых и так их очень много.
Наглости нет предела.
Причем я ей сначала вежливо объяснила все свои проблемы, сколько у меня кошек- сколько больных, какие долги , сколько я трачу денег своих заработанных- в детальном описании-итд итп- оказывается-это не важно, человек слушает только себя- главное, что у нее аллергия . Аллергия, но рук-ноги есть, интернет есть, читать умеет(хотя это тоже под вопросом). Деньги тоже наверняка есть , чтобы хотя бы оплатить месяц передержки где-то. Раз дожила до своих лет и нет ни одно друга-родственника-коллеги, который бы взял 1 единственного котика её горячо любимого ДЕДУЛИ.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 окт 2018, 09:49 
Подскажите, если препарат для инфузий- Дюфалайт например был вскрыт (прокол через резиночку)- и он лежал в прохладном месте около полугода, такой раствор пригоден для инфузий?
Читаю информацию, что в принципе может хранится достаточно долго, тогда как по инструкции 28 дней и все.
Цвет раствор не поменял.
Кто как использует препараты?

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 сен 2018, 22:32 
Кнопа по ночам сильно бесится. Услышали совет доктора перед сном одевать кошку, чтобы ей было менее комфортно) И вправду- потише стала, а то всех кусает) Юле спасибо за джемперочек) Готовимся ко сну, кошка в кофточке)

Photo1091.jpg

Э. Асадов
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 сен 2018, 20:52 
“Когда я попросила Бога избавить меня от врагов - куда то стали пропадать друзья»

GQnJIRDag9M.jpg

Э. Асадов
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение19 сен 2018, 09:21 
‼ВАЖНО‼ПРОДУХИ‼

Источник: https://vk.com/id20255038?w=wall42348347_4450

Мы добились принятия решения, которое поможет спасти миллионы жизней с наступлением холодов! ⚡⚡⚡ Минстрой по нашему обращению выпустил приказ, обязывающий оставлять открытым один подвальный продух, что обеспечит в холодное время года возможность обогрева для бездомных животных, остановит настоящее нашествие грызунов, с которым столкнулись многие крупные города и, в то же время, исключит вероятность проникновения в подвалы злоумышленников. Важность этого решения объяснять нет смысла: все и так понятно. Мы добивались его почти год. Сейчас приказ выпущен Минстроем (номер и дата выхода на первом слайде, важная для нас формулировка - в п. 13.4 на втором). Теперь приказ проходит регистрацию в Минюсте. Запрос от нашего комитета на имя министра юстиции с просьбой не затягивать процедуру уже направлен. Ваши обращения в Минюст также приветствуются, как и распространение этой информации. Всем огромное спасибо за поддержку! Это важный шаг вперёд!

Владимир БУрматов

m0zjmy5nSlQ.jpg

Э. Асадов
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 авг 2018, 21:11 
Если решетки-выломать самим решетки нужно. Дальше только через решение большинства жильцов дома об оставлении продуха открытым для доступа кошек.
Выламывать нужно, ссылаясь на жестокое обращение

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 авг 2018, 21:10 
Наглухо заваривать не имеют права - нарушение строительных норм. Только решетки могут устанавливать. Они законны. Обращаться нужно в УК, с требованием соблюдения норм. Письменно. Если не отреагируют, то в ГЖИ

zhaloba_GZhI.docx [12.36 KiB]
Скачиваний: 531
SNIP.docx [21.56 KiB]
Скачиваний: 481
Kak_podat_zhalobu_v_GZhI.docx [12.92 KiB]
Скачиваний: 480

Э. Асадов
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 авг 2018, 14:07 
Наташа, спасибо! Может еще кто вспомнит? Помню, что кто-то размещал здесь информацию на какие-то действующие акты законодательства РФ. Вроде с пожарной безопасностью связаны... но могу ошибаться.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 авг 2018, 11:11 
Муриша » 16 авг 2018 09:40 писал(а):Подскажите, пожалуйста, в какой теме есть информация про замурованные подвалы, вернее как составлять заявление на их откупоривание и на какие нормы законодательства при этом ссылаться. Хочу помочь бабушкам, а тему найти не смогла. Дайте ссылку, пожалуйста. :)

Марина, вроде бы должен быть какой то нормативный акт Минстроя. конкретной информации не нашла. только вот такие статьи https://real-gkh.ru/news/minstroy-reshi ... akh-domov/
https://regnum.ru/news/2405016.html
еще вопросами замуровывания подвалов занималась Алена Севостьянова, может она что подскажет, вот ее телефон 8 951 451 26 86

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 авг 2018, 09:40 
Подскажите, пожалуйста, в какой теме есть информация про замурованные подвалы, вернее как составлять заявление на их откупоривание и на какие нормы законодательства при этом ссылаться. Хочу помочь бабушкам, а тему найти не смогла. Дайте ссылку, пожалуйста. :)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 авг 2018, 19:53 
Анекдот собственного сочинения:
Говорю любимому- пойди сгоняй в аптеку-
-да хорошо, что прикупить?
-ну там, ромашку, прикупи, и так по мелочам: кисам 8 упаковок ФАМВИРА...по 1500 каждая
-0_0
- ты где???.....

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение06 авг 2018, 11:39 
Источник:

https://vk.com/id43475364?w=wall155091062_18368

Будучи зооволонтером,я часто слышу от людей такие вопросы и высказывания в отношении бездомных животных:

1.-Нафига столько денег тратить на лечение какой то дворняги?Их и так много.
2.-Всех их надо отстрелять,расплодились тут.
3.-Сбила машина? Велика потеря...Сдохнет и делов то.
4.-Не сходите с ума,еще срок давать живодерам!Платить им надо,чтоб меньше было грязи бездомной...
5.-Родит -утопим.

У меня тоже есть к таким людям вопросы:

1.-Включите фантазию,что это ВЫ болеете и лежите в собственной блевотине ,подтекая поносом,на какой нибудь помойке,где вас все брезгливо обходят ...
2.-Не хотите представить,что это В ВАС стреляют ядом только за то,что вы родили детей,которых и так на свете много...И это ВЫ корчитесь в агонии,умирая,на мостовой с ВАШИМИ детьми...
3.-А представьте,что это ВЫ лежите там,сбитым машиной на дороге с переломанными ногами...истекая кровью...испытывая адскую боль...
4.-Представьте,что это ВАМ выкалывают глаза,вспарывают живот,режут кожу а ВАШИХ детей пытают при вас пока они не умрут...
5.-Попробуйте привязать К СВОЕЙ шее камень и прыгнуть в реку.Чувствуете,как разрывает ВАШИ легкие нехватка воздуха?Как они медленно заполняются кровью,из полопавшихся сосудов?

Тогда все смотрится совсем в другом свете,не правда ли,уважаемые жесткие циники?
А ведь никто не застрахован от каких либо поворотов судьбы.И,вполне возможно,сама Судьба объяснит вам на ВАШЕМ примере ,когда либо,как это оно-быть бездомным,больным ,истязаемым ,гонимым и убитым...

И вопросов у вас ко мне не останется.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 39  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы