Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 36, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 36

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.
Непрочитанное сообщение08 авг 2019, 13:10 
Сегодня 8 августа- всемирный день кошек)
Всех кото-любителей поздравляю)

PlgCkNn8imE.jpg

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение06 авг 2019, 22:27 
РЕДЬЯРД КИПЛИНГ «СОТЫЙ»

Бывает друг, сказал Соломон,
Который больше, чем брат.
Но прежде, чем встретится в жизни он,
Ты ошибёшься стократ.
Девяносто девять в твоей душе
Узрят лишь собственный грех.
И только сотый рядом с тобой
Встанет — один против всех.

Ни обольщением, ни мольбой
Друга не приобрести;
Девяносто девять пойдут за тобой,
Покуда им по пути,
Пока им светит слава твоя,
Твоя удача влечёт.
И только сотый тебя спасти
Бросится в водоворот.

И будут для друга настежь всегда
Твой кошелёк и дом,
И можно ему сказать без стыда,
О чём говорят с трудом.
Девяносто девять станут темнить,
Гадая о барыше.
И только сотый скажет, как есть,
Что у него на душе.

Вы оба знаете, как порой
Слепая верность нужна;
И друг встаёт за тебя горой,
Не спрашивая, чья вина.
Девяносто девять, заслыша гром,
В кусты убечь норовят.
И только сотый пойдёт за тобой
На виселицу — и в ад!

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение06 авг 2019, 22:12 
Обвинять людей всех грех

Александр Евтушенко

Кто-то руку не подаст,
Кто-то все-таки поддержит,
Этот все-таки предаст,
Его клятва не удержит.

Мир не плох и не хорош
Все в нем смешано в достатке.
Правда, выглядит как ложь
Для кого солгать в порядке.

Жизнь меняется, идет
Мы ходили на болота
И нашли чтоб выйти брод
Мы смогли, была бы охота.

Мы похожи не на всех
Мы все разные к тому же.
Обвинять людей всех: грех
И сбежать, когда ты нужен.

Не боюсь, что был смешон.
Смейтесь, если обижают.
Часто лезу на рожон,
Если суки угрожают.

Обвинять людей всех: грех.
Доброта большая сила.
Школа обучала всех…
Доброте, не всех учила…

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 авг 2019, 17:00 
Не зря я вчера насчет детей возмущалась) Все-таки даром мои беседы не прошли) Гляжу в окно- девчонка с мальчишкой притащили китикеты и угощают Сереню и Брюсю) В бинокль смотрю- реально влажный корма, не старые пакетики из мусорки .а новые- вижу корм влажный))
Правда Брюся испужался- убежал) Но они там вовсю хозяйничают) Я же им свой корм не дала вчера))) Видать- раздобыли или родителей попросили) Не важно) Важно, что не все еще потеряно у этих детей))) Даже как-то на душе приятней стало)
Единственный минус- сидят дети у подвала и пробуют поймать зачем-то. Объясняю, что трогать их нельзя, могут обидеть- нет им надо потискать и все тут. Потом родители будут обвинять животных в том, что они какие-то заразные. Себе, говорю ты же не возьмешь?-Нет, ну зачем ты к рукам приручаешь? Что вам там надо? Нашли игрушки.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение01 авг 2019, 16:33 
Разбираем текст)
Разные семьи, друзья- абсолютно нормальные. Вампиры например, мумии, зомби, оборотни) Ходим в гости, играем) Летучие мышки, кровь..)
Они все-все абсолютно нормальные, как и другие люди) Вампиры не любят чеснок, а зомби надо позагорать немного- они бледноватые))
А в целом- все абсолютно нормальные и дружные)) Все-все очень симпатичные и милые) Весело жить)
Но есть одна странная семья- муж и жена, которые ходят на работу каждый день) Они очень странные- сущие МОНСТРЫ) Предпочитаем с ними не здороваться)
Отличный учебник) Всё так и есть)
Томаццо, - Салтыков-Щедрин итальянского происхождения)

нормальные.jpg

Э. Асадов
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 июл 2019, 20:09 
В общей своей массе детишки вызывают у меня негативные эмоции. Наверное, потому что в нашем дворе обитают только невоспитанные дети. Сегодня мы возвращались из магазина и встретили у нашего подвала целую банду детишек- трое. С ним дед был, такой же равнодушный и невоспитанный. Так вот самая мелкая из банды- на вид лет 4 намеренно лопнула шарик, пока коты сидели у плошек- котик мотанул. Спасибо, что это была не петарда! Перелазят через оградку и топчут там. Я пришла их кормить. Детям говорю- что вам нужно?? Кормить будете?
-Нет!
А зачем шарики лопаете, пугаете?" Это всё -она, она ( пять с плюсом за дружность , один - будущий рецедивист- второй стукач)
- Начала раскладывать корм- мелкая давай махать руками, кот от неё бегом. Стою караулю. Старшая- дайте мне ПОКОРМИТЬ, а то ЖАЛКО ведь!
Жалко - говорю- иди принеси что-нибудь сама покорми.
Один из "банды- мол дома есть мешок сосисок я принесу.
-да, говорю хотя бы 3-4 сосиски принеси. Всем жалко. Все такие добрые.
Хотя бы шарики не лопали бы над УХОМ у кота. Маленькие, а уже сволочи.
И вообще не трогайте их, их из-за вас потом могут злые обидеть. Нефиг их трогать и гладить. А что им? В одно ухо влетело- в другое вылетело. Частая картина даже среди взрослых, что говорить о детях.
Естественно на их лицах никакого понимания и быть не могло. Поднимаюсь к себе ( Муся кстати так и не вышла- испугалась хлопка шарика - Старшая девчонка зовет Брюсю - кис кис у меня колбаска( естественно никакой колбаски у нее нет!!!
Больше всего это раздражает!!! Их бы так родители едой дразнили и ни черта не давали!)- но кот подошел и ДАЕТ себя гладить. Кричу ей в окно- уйди говорю нечего его гладить!!
Видимо, чтоб дошло надо 100 раз повторить. Твердолобые.
Вспоминаю как зимой тут девки курили и пили пиво(постарше этих) и кидали птицам СНЕГ гули гули. Сволочи, Чтоб им самим снег есть. Дразнят только.
Так и эти. ЧТо мелкая давай мячик маленький совать коту в морду- на , колбаску, колбаску- естественно дразнит только. ДЕД наблюдает и МОЛЧИТ,
И Шарик они лопали- ему хоть бы ЧТО!! Взрослые ТАК воспитывают детей.
Кроме меня у подвал никто особо ничего и не выносит. Сегодня кишки опять кто-то свои вынес- я выбросила в помойку- такое ни собакам, ни кошкам нельзя. ДОБРЫЕ какие. Сами ели бы свои кишки.
Что еще выносят? Блевотину всякую, кости рыбьи и все. Видите ЖАЛКО- дай им КОРМА они покормят.
До смешного- а ведь тысячи людей пытаются делать точно также- ИМ жалко, а ты ДАЙ. ТЫ оплати, ТЫ принеси, ты СОДЕРЖИ, а то МНЕ жалко.
Тут дети, может конечно вырастут поймут что к чему. Но ведь ВЗРОСЛЫЕ порой ведут себя также. МНЕ жалко, а ТЫ возьми кота. а то Я помочь хочу. А ТЫ возьми. А Мне жалко, а ты бери, плати, содержи, неси. А я вот добрая. Или добрый. Помочь хочу.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение30 июл 2019, 10:36 
Обращаюсь ко всем, кто подкармливает животных на улице! Не приручайте их к рукам! Дикие пусть остаются дикими. Если вы не можете забрать себе и пристроить- кошки на улице должны БОЯТЬСЯ человека! По улицам ходят ЖИВОДЕРЫ и ДЕБИЛЫ, которые над ними ИЗДЕВАЮТСЯ!
Я на чмз, например, прикормила котика, он очень ласковый- его все кому не лень тискают, на руки берут и потом уходят в свои квартиры. А кота может ЛЮБОЙ взять и обидеть!!

Кормите, ставьте плошки, кормите, но не ТРОГАЙТЕ!!!! Не гладьте!!
Если есть возможность- заберите!
Я со своего двора взяла всех ласковых, иначе им тут не выжить. Пока кормлю шуганых, но уже часть из них стали мне даваться погладиться. Слава Богу других пока бояться.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение27 июл 2019, 22:32 
Нечаянно не туда скинул текст
Как удалить не знаю

Э. Асадов

Последний раз редактировалось Зоозащитник 30 июл 2019, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение26 июл 2019, 21:31 
ВНимание!

Всем, кто лечит своим кошкам герпесвирус, найден еще аналог в 4 раза дешевле фамвира, действующее вещество фамцикловир:

Госпатека:
https://apteka74.ru/catalog/__179/__346/__348/product..

ЖИВИКА:
http://chel.zhivika.ru/lekarstva_i_bad/protivovirusny..

Такая упаковка 250 мг стоит 1200 рублей 21 таблетка
Тогда как фамвир стоит 4500 тысячи

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 июл 2019, 22:18 
Источник- интернет

"Один из жителей села решил поддержать соседа, у которого было много детей. Их бледный вид свидетельствовал о том, что те явно недоедали. Имея в хозяйстве корову, крестьянин стал выделять ребятам по две бутылки молока в день. И вскоре это вошло в привычку. Но к осени корова стала хуже доиться, и пришлось сократить количество молока. Дети стали получать только по бутылке. А затем наступили времена, когда молока не стало вовсе, и владельцу коровы пришлось извиниться перед соседом за то, что не может больше помогать его семье. Но тот был настолько обижен отказом в помощи, что даже перестал здороваться. Вместо того, чтобы сказать: "Благодарю тебя за бесплатную помощь в течение столь длительного времени", – сосед воспылал ненавистью к благодетелю. "

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение08 июл 2019, 17:24 
Удивительные люди нас окружают. Предложили забрать домик б/у для кошек. Договорились, в переписке- ни слова о деньгах не было- в отдаленный район приехали, оказывается 300 рублей)
На самом деле - мне вовсе не жалко таких средств- но факт в том, что человек не озвучил цену на протяжении 2 суток мы общались- ни разу в переписке не звучала цена. В итоге домик вернули обратно. Не люблю, когда разводят.
Я просматриваю темы разные" отдам бесплатно" итд, часто ставлю "лайки" у домиков- бесплатных или дешевых.
Как я думаю- человек увидел мой лайк (вероятно на днях я ставила очередной у какого-то домика) и решила хозяйка домика обратиться ко мне в личку спустя время.
"Нужен домик?- первый вопрос в переписке-"Да, нужен, заберем" (Как не забрать-то? кошек много, приходится вместо домиков ставить переноски, а тут- какой-то"добрый человек" сам предлагает. Нам иногда отдают вещи, домики, подстилки люди.
Все, далее- "Хорошо- приезжайте туда-то, туда -то". Ни слова о цене!!!
В день я ставлю сотни лайков и мысли читать не умею, кто мне пишет и что от меня хочет. И вообще этот ли человек пишет?
Это вот я сейчас вспомнила, хотя, может и вовсе другой человек.
Какой урок я извлекла из этого? Когда предлагают помощь, буду теперь уточнять- а сколько денег вы хотите за помощь (тряпки, подстилки, вещи?
За 7 лет зоозащиты ни разу такого не было. Отдавали нам кошечкам и переноски и домики, и подстилки, и кучу всего совершенно бесплатно!
И в мыслях не было, что при встрече речь пойдет о продаже б/у вещи.
Кто-то нам продавал начатые лекарства, даже просрочку- все говорили цену на берегу, заранее, а не по факту встречи.
Очень похоже на разводку- человеку ведь наверняка станет жалко времени и средств на дорогу, и он согласится. Нет, не соглашусь, потому что не люблю, когда обманывают. Договорились приехать -забрать.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 июн 2019, 12:18 
Вышла статья о птичьих рынках

https://www.chel.kp.ru/daily/26991/4051676/

Очень грустно. Надо что-то делать.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 июн 2019, 09:11 
Насмотревшись новостей, КАК поступают УБЛЮДКИ с кошечками, ласковыми и ручными, прихожу к выводу, что как я забирала ласковых кошек с улицы , так и буду. Пусть им тесно, пусть они заражаются вирусами и каждый третий рискует умереть. Но это не СМЕРТЬ от рук таких ИЗУВЕРОВ. Это не ТА смерть, как испытала киса, которую взял приют БИМ. (пост вконтакте https://vk.com/priut_bim?w=wall-53526069_161416) и кису пришлось УСЫПИТЬ. ИЗУВЕРЫ!!! ЖИЗНЬ -ничего не стоит да??? Так МУЧАТЬ!!!!!! ЖЕЛАЮ по седьмое поколение всем родственникам этих ГАДОВ мучаться еще ХУЖЕ!!!!! ВЕДЬ этих УБЛЮДКОВ тоже когда- РОДИЛИ на свет и забыли ПРИДУШИТЬ в колыбели!!!!! КАК в ГОЛОВУ вообще приходит ОБИДЕТЬ маленькое ЖИВОТНОЕ!! СКОЛЬКО ИЗВРАЩЕНИЯ в башке!!!!! Я бы живьем разодрала таких СВОЛОЧЕЙ!!!
Только пока на земле есть ЛЮДИ животных приходится спасать от ЛЮДЕЙ!!! ОТ их РУК!!!

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение16 июн 2019, 20:28 
"Умелые ручки"
Любящим и заботливым хозяевам на заметку.
Если нет денег позволить себе "фирменную антикошку" с москитной сеткой.
Можно поступить проще- затариться москитной сеточкой, рабицей , зажимчиками и степлером)
У нас дома балкон старый, не евро, поэтому нам было проще)
Так вот- вырезаем по размеру сетку, рабицу, москитку крепим степлером по краям.
Покупаем специальные зажимчики- в итоге готовая сеточка упирается в раму- даже при нажатии котом в сторону улицы- сетка упирается в металл.
Но для пущей надежности надо обязательно по краям минимум 4 крепления- зажима- такая специальная металлическая штуковина- на фото видно)
Немного надо продырявить в этих местах москитку- но не страшно, рабица не повреждается- в итоге все это вместе крепится к раме. Окошко у нас закрывается изнутри на шпингалет) Миша доволен) И остальные)
По деньгам- экономнее, чем если заказывать в фирме.
Но не всегда такие рамы есть, поэтому хозяевам лучше позаботиться о безопасности котиков.
Просто москитка- котов не держит! Недавно у родственников так выпал кот с балкона- москитка отвалилась ВМЕСТЕ с котиком.
Слава Богу кота нашли. И этаж не сильно высокий... Кот летел вместе с МОСКИТКОЙ.
Ее надо как минимум укреплять!

P_20190616_195714.jpg
P_20190616_195948.jpg
P_20190616_200026.jpg
P_20190616_195953.jpg

Э. Асадов
старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение12 июн 2019, 00:10 
Листала новости- наткнулась на очередной фейк— опять хотят ограничивать ЧИСЛО питомцев поквартирно..
Госпади- вы сначала условия создайте, чтоб люди по 100 штук их не спасали, сейчас бабульки топить своих "лишних" Мусек начнут, места-то нет!-идиотизм..
Замашки у государства на законы, как у цивилизованных людей, а обеспечить гумманное содержание, обеспечение не то что кошек, ЛЮДЕЙ- частный сектор, малоимущих-нет возможностей.

И что, отберут у всех спасенных кошек и утилизируют?? Или оштрафуют. Что места мало?
бред какой а.. А у государства ЕСТЬ места?? Гуманные, с качественным уходом, питанием, вакцинацией, стерилизацией, зоной карантина?
Люди своими силами и деньгами ПОМОГАЮТ решать проблему вместо государства, -они еще палки в колеса хотят поставить...
Может и полезно штрафовать плодильщиков , особенно тех , кто на птичьем рынке стоят, чтобы задумались, а зоозащитникам как быть?

А бабушки которые за пенсию кормят стерилят -вообще куда податься?

Давайте еще лучше- как в Австралии с воздуха травить и на деревьях вешать кошек, куда катиться мир... Чего уж там..

Давайте ограничим людей, и что будет- опять фашизм?
усыпление и отстрел?
государство свои копеечки не потратит на их содержание!
А люди за свои ресурсы их спасают, стерилят, вакцинируют, раздают в добрые руки....
Кто виноват, что эти добрые руки могут ВЕРНУТЬ, выкинуть????
Короче, мир сходит с ума..
Это какой-то странный вид "раскулачивания"??
Мы значит тут все с вами горбатимся, с утра до вечера работаем, кошек содержим годами, лечим, любим, руки им ищем добрые.
Гуммано содержим, лечим, стерилим. Помещения ищем, арендуем, покупаем бытовки, квартиры и дома превращаем в "приюты", в долги залазим.
А тут придет такой дядя в форме и отберет??
Будет кормить, выделит по комнате каждому коту???? Или умертвит? Штраф наложит??
А ничего, что 80%, например моих, подопечных - чипированные, по закону- мое имущество. Получается что ни на есть- изъятие имущества...
Я знаю, что народ этого не допустит.
Не те меры нужны, не те!!!
Нужно просвещение и воспитание населения о гуманном отношении, содержании, поддержка социальных проектов, помощи и развитие ветеринарных ДОСТУПНЫХ услуг! ПОМОЩЬ волонтерам, зоозащитника, уже существующим ПРИЮТАМ.
А не вот это вот все: давайте тупо всех отберем и отстреляем! Дешево, сердито....
Эта задумка явно пришла в голову людям с сугубо ФАШИСТСКИМ и коррумпированным МЫШЛЕНИЕМ.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 39  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы