Уважаемые друзья! Коллеги! Волонтеры! Хозяева наших подопечных! Очень просим Вас помочь передержками/руками...! Пока мы не раздадим часть наших животных- мы не сможем помочь новым.... Брюся, Катюшка- вообще живут в клетках- они новые, условия карантина у нас такие... Хотелось бы их пристроить.. Может у кого есть возможность приютить еще по 1 питомцу?: Кто-то может взять на передержку на ВАШИХ условиях? Присмотритесь, пожалуйста. Котейки - все хорошие! 89000986056
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Мне передали лекарства. Нам не надо- если кому надо- передам. Есть еще набранная доза сибазона у знакомой в холодильнике.
_________________ В любых делах, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.. . Э. Асадов
старожил
Внимание! Мы пометили нашу подопечную Катюшу- кошку со двора- стерилизовали и сделали отметку на ПРАВОМ ушке-выщип- такая практика есть у волонтеров в Крыму. Чтоб заново кошку не ловили и не стерилизовали. Кошка дополнительно- чипированная! Спасибо доктору Кате (в честь доктора назвали кошечку)
старожил
Малолетние совсем оборзели. Сейчас мне в квартиру во время урока, раз 20 в звонок звонили. Потом долбились ногами. Стоят там 2 козы малолетние-около 10-12 лет. С котенком черным на руках. Я открывать не стала. Чтооб не вручили. Через глазок: -Вам надо котенка? - НЕТ говорю,с чего вы вообще МНЕ его принесли??? Котенок черный. Таких кошек плодят наши соседи. Это те, которые: "ой мы свистнем у нас ту же всех разбирают МОМЕНТАЛЬНО". Думаю это подружки их дочки скорее всего. РАЗДАЮТ. И кошку не стерилят! Уже и квартиру знают как облупленную.. И Вот куда они сейчас потащат этого котенка?? Мне брать НЕКУДА, в долгах сама, клетка на клетке и так. Задыхаемся. А наглые!! Откуда столько в таких шмокодявках УВЕРЕННОСТИ И НАГЛОСТИ?* что надо ПИНАТЬ со всей ДУРИ Стучать?? И звонить 50 раз:????? Не открывают- иди куда подальше. Наглые. И ведь так ВОСПИТАЛИ их РОДИТЕЛИ,
Я в бешенстве.
старожил
Со времён школы помню этот рассказ. Очень актуальная мораль " Надо так давать,чтоб можно было взять"))
"Синие листья" Осеева В.А. Кати было два зелёных карандаша. А у Лены ни одного. Вот и просит Лена Катю:
— Дай мне зелёный карандаш. А Катя и говорит:
— Спрошу у мамы.
Приходят на другой день обе девочки в школу. Спрашивает Лена:
— Позволила мама?
А Катя вздохнула и говорит:
— Мама-то позволила, а брата я не спросила.
— Ну что ж, спроси ещё у брата, — говорит Лена.
Приходит Катя на другой день.
— Ну что, позволил брат? — спрашивает Лена.
— Брат-то позволил, да я боюсь, сломаешь ты карандаш.
— Я осторожненько, — говорит Лена. — Смотри, — говорит Катя, — не чини, не нажимай крепко, в рот не бери. Да не рисуй много.
— Мне, — говорит Лена, — только листочки на деревьях нарисовать надо да травку зелёную.
— Это много, — говорит Катя, а сама брови хмурит. И лицо недовольное сделала.
Посмотрела на неё Лена и отошла. Не взяла карандаш. Удивилась Катя, побежала за ней:
— Ну, что ж ты? Бери!
— Не надо, — отвечает Лена. На уроке учитель спрашивает:
— Отчего у тебя, Леночка, листья на деревьях синие?
— Карандаша зелёного нет.
— А почему же ты у своей подружки не взяла?
Молчит Лена. А Катя покраснела как рак и говорит:
— Я ей давала, а она не берёт. Посмотрел учитель на обеих:
— Надо так давать, чтобы можно было взять.
старожил
Никогда,никогда не купайте кошку в раковине!! Меня предупреждали,но мы с мамой решили помыть Мусю- В итоге она застряла пальчиком задней лапки в сливном кольце и мы не могли ее вытащить!! Пришлось отверткой выкручивать сливное кольцо и доставать лапу вместе с кольцом. А Ведь меня уже предупреждала одна хорошая девушка- кошатница, координатор известного приюта -что на днях была точно такая ситуация. Я ужаснулась и не придала значения. Пока жареный петух не клюнет. Кошек купать можно ТОЛЬКО в тазике или в ванной подальше от СЛИВНОГО кольца! Палец проталкивается и коготь фиксируют кольцо. В итоге открутили отверткой , и еле вытащили пальчик!!! Визги,( и кошкины и наши) крики,всех на уши поставили,мату тоже было.. СТРИГИТЕ КОГТИ ВОВРЕМЯ! НЕ КУПАЙТЕ В РАКОВИНЕ ПИТОМЦЕВ!!
старожил
89220172871 позвонила девушка. Подобрали котика-отнесли в клинику- чистят лапку. Себе оставить не могут- у них аллергия. Решили предложить его мне 0_0 Они нашли в контакте,что я СПАСАЮ животных и решили предложить мне им заниматься. Вообще=то у меня тоже аллергия... но при этом дома 8 кошек. Нате вам девятую. Или 45 -ую в передержку. Я объяснила,что у нас ПЕРЕИЗБЫТОК кошек,через одного болеют- кто фип,кто герпес.Некуда -он просто заразится ,будет хронически больным. Всех новых животных я оплачиваю на новых передержках за свой счет. Пожалуйста-ищите стационары- Ковчег,гармони,Хвостатый Остров,очень много клинки БЕРЕТ за деньги. Может найдете передержки ЗА корм. Никто не хочет платить!! Ни стационар- ни передержку. Все хотя сдать МНЕ. Я видимо больше всех хочу платить.
Я содержу точно так же,оплачиваю. "Понятно,до свидания".
Нет , я конечно понимаю-очень УДОБНО- раз вы спасаете- НАТЕ вам ЕЩЕ.
Но ведь И ФИЗИЧЕСКИ и ФИНАНСОВО это нереально брать ВСЕХ по звонку. Каждый может заболеть так,что придется кредит взять на 150 тысяч.
Если мне лично встретится больное животное- я САМА буду нести ответственность и оплачивать его-как я собственно и делаю- но уж извольте по дворам ходить в соседние районы и принимать по звонку-я не в состоянии. и у меня НЕТ такой цели. И так работаю целыми сутками,устаю как собака.
Более того- НЕт такой информации,что я ПРИНИМАЮ НОВЫХ. Мне бы этих вытянуть.
Я подобрала котят в с кладбища в том году- они мне каждый месяц выходят в 10000 рублей- выросли, уже стерилизованные, ни черта не раздались. Корм +передержка. 10 тыс в месяц плюсом. Основная масса обходится в 36-40 тысяч,дома кошки. Я извините, да ЗЛАЯ и ПЛОХАЯ,но не беру по звонку. Очень хотелось бы такие ПРИЮТЫ. Но в нашем городе такого НЕТ А существующие- ПЕРЕПОЛНЕНЫ, кто нашел- того и ответственность. Искать, платить,возить-договариваться. Куча стационаров от клиник-вперед.
старожил
Внимание волонтеры! Уже предварительно договорились с клиниками- мы будем делать кошкам дырочки в ушке примерно 0,6 см круглой формы-это будет опознавательный значок-что кошка стерилизованная. Увы,не все клинки имеют сканеры для сканирования чипа, и УВЫ не все волонтеры ЧИПИРУЮТ кошек Такая дырочка в ушке-будет видна издалека- чтоб ВОЛОНТЕРЫ снова не ловили и не РЕЗАЛИ дворовых кошечек. Даже если такую в будущем возьмут в добрые ручки- ничего страшного- это не сильно вредит красоте. Но как правило- большинство диковатых. Их не поймать - а так видно будет издалека.
старожил
Не первый раз слышу, что ловят кошку- надо стерилизовать- режут,а кошка стерилизованная. УЗИ не показывает. Надо как-то среди ветеринарных специалистов условится- делать определенный вид шрама где-то у коши в наркозе либо прям тату-символ- чтоб было понятно,что кошка стерилизованная. Не все чипируют, не все вносят данные.Волонтеры тоже- ловят. стерилят- пускают. А как их отличить? А нагрузка наркоза-вредна.Могут запустится вирусные заболевания, паталогии. Зачем лишнее лекарство кошке. На нашей практике ТОЖЕ были такие кошки- ни УЗИ не показало,ни осмотр. Разрезали- кошка УЖЕ стерилизованная. А сейчас повально отлов- стерилка. Собакам БИРКИ делают)кошкам не сделать. По мне так татуировка была бы спасением. Значок С или К ( стерилизованная, кастрированная) Сейчас такую машинку можно купить , краски. В районе ушка можно изнутри или там, где шерсти поменьше
Или какую-то дырочку делать типа пирсинга определенной формы
старожил
В наших дворах бегает песик с биркой в ухе. Муську напугал он.. но он ее не трогал- просто Муська сама зашипела, дыбилась.. Все же хочется такому доброму и красивому песику-найти ручки( Он молодой,веселый,УМНЫЙ, кастрированный, привитый. Выпуск в "среду обитания"-это конечно,замечательно- корм кошачий ест по кормушкам, ..пока тепло... в травке валяется..как кошечка..а вот где он зимой будет спать? Кошки помещаются в подвалы.. а собаки- нет.. Может такого хорошего песика кто присмотрит? 89000986056
старожил
Мне отдали набранные шприцы дюфалайта и гемобаланса- они хранились в холодильнике месяц. Также есть вскрытая банка дюфалайта-готова набрать еще.
Кстати, кто не может найти этот препарат- говорят феррум лег(аптечный препарат) в уколах тоже помогает при анемии.
старожил
У нас во дворах тоже появилась собачка с желтой бирочкой в ухе. Соседи шарахаются- мол ой,а не кусается? Я начала рассказывать- что это программа отлов,стерилизация и через 21 день возврат в среду обитания. Их невозможно всех содержать. Он не кусается, добрый, кастрированный, обработан от паразитов и вакцинированный. Его не надо боятся. Волонтёры! Распечатывайте, пожалуйста листовочки и клейте в своих домах- чем больше людей узнают об этом- тем лучше.
старожил
89821069098 - обратилась за помощью женщина в подъезд прибилась кошка возможно кто-то подбросил или выкинул просит ПРИЮТЫ принять
старожил
У одной из кошек,которыми занялась Настя- во время стерилизации матка уже рвалась в руках хирурга. Вот что значит изношенность матки! кошку попросту спасли!! Следующая беременность была бы смертельной!. Зато наши соседи- размножают котят бесконечно: "Пусть рожает,сколько БОГ дает". - и им плевать на здоровье кошки,что попросту кошка может не выдюжить с очередными родами.
старожил
Пока ждали котика в клинике в очереди, разговорились с одной женщиной- она пришла кота забирать с процедур. - а вы кого забираете? - кота со стационара, подобрашку -а ЗАЧЕМ ВЫ кота подобрали? -жалко было,вот и подобрали, понос был с кровью,жалко стало,решили полечить. - а вы СВОИ деньги тратите? -если вы нам поможете , можем ваши потратить) - а вы участвуете там.. ну во всяких.. -в чем? - у вас территория? -квартира у нас.. а почему вы спрашиваете? - -любопытно! - вам это не не нужно... зачем вам знать? -ааааааа вы наверное зоозащитники? -ну да. -тогда понятно..
Почему люди делят людей на зоозащитников и других. Какой-то раскол общества..
старожил