Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 54, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 54

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение23 окт 2015, 10:41 
Пожалуйста, подскажите кто знает, как избавиться от муравьев в квартире безопасным для животных способом? Я знаю только способы с применением опасных препаратов типа средств от колорадских жуков, но они не подходят, если в квартире живут животные.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Непрочитанное сообщение28 янв 2016, 13:27 
Итог у меня. Две недели назад провела обработку от муравьев. Промыла все полы, плинтуса с добавление в воду нашатырного спирта + пару пшиков Фронтлайн спрея. Дополнительно спрэем побрызгала в углы там где сыро, в диване, в шкафу для одежды. Муравьев после этого не обнаруживала. Они исчезли, нашла только одну матку муравьиную мертвую в ванной. Надеюсь, что это надолго, не ожидала такого скорого эффекта. Спасибо огромное за советы!!!

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 дек 2015, 19:18 
Скопировала, может кому и пригодится. кто не избавился от муравьев:
НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ПРОТИВ НАСЕКОМЫХ Сохраните, чтобы не потерять!

Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь поможет нашатырный спирт!

Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас.

А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом. Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.

Нашатырный спирт: применение на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством.

Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)

Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Здоровые луковицы без химии Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя.

Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю.

Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство. Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить.

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка.

Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка.

Нашатырный спирт – защитник растений Оказывается, раствор аммиака, может существенно облегчить жизнь дачников-любителей, защищая садово-огородные культуры от различных вредителей и болезней.

Помимо этого, считается, что полив этим раствором полезен для роста растений и используется в качестве дополнительной подкормки.

Вредители, чувствительные к парам аммиака 1. Скрытнохоботник – вредоносный жук-долгоносик, наносящий серьезный урон луковым и чесночным посадкам. Чтобы отпугнуть этого вредителя, не дать пожелтеть и погибнуть урожаю, в первой половине лета необходимо осуществлять полив грядок с чесноком или луком раствором нашатырного спирта (25 мл на ведро воды).

Такую процедуру следует проводить раз в 7-8 дней. Это и подкормка растений азотными соединениями, и качественное отпугивающее средство от насекомых.

2. Тля – способна уничтожить зелень на многих деревьях и кустарниках, практически полностью. Избавиться от этих вредителей можно с помощью следующего раствора – на ведро воды берется 50 мл нашатырного спирта и четверть куска натертого хозяйственного мыла (для лучшего прилипания). Нашатырь воспринимается растениями, как внекорневая подкормка азотом, а вот тля от него погибает.

3. Морковная и луковая мухи – могут полностью уничтожить урожай лука и моркови. Одним из эффективных методов борьбы с этими вредными насекомыми является полив овощных посадок раствором нашатыря (2 мл спирта на 10 л воды).

4. Проволочник, который водится в больших количествах на новых участках земли, повреждает растущие помидоры. При высадке томатной рассады в каждую лунку необходимо вливать небольшое количество слабого раствора нашатырного спирта.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение26 окт 2015, 10:54 
Спасибо за советы.
Согласна, что при наличии животных в доме, которых вывезти некуда, для борьбы с бытовыми насекомыми нужны средства, безопасные для домашних животных. А это бутокс,
советовали К-Отрин. Но обязательно, чтобы высохли поверхности после обрызгивания ими.
У меня клоп реагировал даже на разведенную жидкость Лайна, если ею непосредственно брызгать на него - сдох, поразило, до чего цепкие лапы, что даже мёртвый, висящий вниз головой, не отваливался...
Так-то не видно их. Видимо, было немного. Но нет гарантий, что прячутся в щелях. Обработала бутоксом щели, периметры стен. И мелком прочертила, как Катя порекомендовала.

Надо постоянно контролировать ситуацию.
Спасибо за совет о фронтлайне. Надо тоже попробовать.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 окт 2015, 01:24 
Девочки, попробуйте фронтлайн спрей - он обладает зонтичным эффектом. У нас раньше подвальные окошки (где соседка вечером ставит корм для кошек ) к утру были облеплены сплошным слоем муравьев и черных тараканов.Обработали окошки фронтлайном по периметру без особой надежды, но насекомые больше не появляются,хотя понятно, что из подвала они никуда не делись. Обработку теперь каждые 2 недели повторяем.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение24 окт 2015, 00:52 
Подружке помогли капли барс от блох. Правда временно

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 окт 2015, 23:51 
Цитата:Пожалуйста, подскажите кто знает, как избавиться от муравьев в квартире безопасным для животных способом?

Так сделать фото и пристраивать ))

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 окт 2015, 23:36 
Ну... Вообще то если поискать, продаются шприцы "Дохлокс". Есть от тараканов, есть от муравьёв. Вещь термоядерная! По крайней мере от тараканов мазал лет 17-18 назад - до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу!!!) нету!

гость
гость

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 окт 2015, 21:39 
Машенькой надо обязательно все прорисовать, чтоб не было разрывов линий. на стенке мебели по периметру, внутри диванов. обязательно, чтоб свежий мелок был. когда-то именно им и избавились, но в этот раз клопы возвращались через месяц, хоть ты тресни.
муравьи любят сахар, его отравляют медленным ядом, чтоб муравьи успели добежать до гнезда.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 окт 2015, 21:32 
Хорошо помогает мелок Машенька, Домовой . Если есть возможность найти буру смешать с вареным желтком или шоколадом, разложить по всему дому. Сказал человек занимающийся обработкой помещений от насекомых, бурой не пробовала, а от мелка очень даже дохнут, внимательно следить за их передвижением и мелком черкать везде где видишь муравьев. у нас коты брызгать не рискую.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 окт 2015, 21:18 
Копнова Катерина » 23 окт 2015 19:54 писал(а):[quote=]

А у нас этим летом похлеще - клопы((( Соседка мне в начале лета говорила, что появились в доме. Я наивно полагала, что нас это не коснётся. Но... летом окна открыты... думала, что у меня укусы мошек- видела их. Клопов увидела только к осени. Начали борьбу. Но не знаю, кто её выиграет. Так обработать всё одномоментно нет ни времени, ни сил. И за кошечек страшно. Пока пробуем бутокс. Но он него и у меня в горле першит.

Вызывайте срочно службу, не тяните. Вывезите кошек на сутки куда нибудь, потом придете всё промойте. Мы мучались с ними в городе, от соседей пришли, кровать с матрацем пришлось выкинуть, их было полчище!! Вас сожрут! уж лучше отдать 1500р и день работы чем терпеть такое.[/quote]

у Лены более 40 кошек, как такую большую кампанию куда то вывезти(((

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 окт 2015, 19:54 
[quote=

А у нас этим летом похлеще - клопы((( Соседка мне в начале лета говорила, что появились в доме. Я наивно полагала, что нас это не коснётся. Но... летом окна открыты... думала, что у меня укусы мошек- видела их. Клопов увидела только к осени. Начали борьбу. Но не знаю, кто её выиграет. Так обработать всё одномоментно нет ни времени, ни сил. И за кошечек страшно. Пока пробуем бутокс. Но он него и у меня в горле першит.

][/quote]
Вызывайте срочно службу, не тяните. Вывезите кошек на сутки куда нибудь, потом придете всё промойте. Мы мучались с ними в городе, от соседей пришли, кровать с матрацем пришлось выкинуть, их было полчище!! Вас сожрут! уж лучше отдать 1500р и день работы чем терпеть такое.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 окт 2015, 19:42 
меня одолевали клопы - соседка купила кровать с клопами (никто не застрахован), эти твари расселились по всему подъезду. 50% тут таджики, они к насекомым относятся философски. кто-то делал ремонт с дезинфекцией, я покупала "чистый дом" (спрей), на год даже уходили, потом вернулись. Но вот уже два года их нет (тьфу-тьфу). Я покупала спрей Дихлофос, поливала нижний и верхний плинтус, мебель, в мебель положила коробочки с ромашкой. они и сейчас там лежат)) как оберег)) не знаю, что так помогло))
Если думаете на подвал, то ЖЭК обязан бесплатно провести дезинфекцию подвала. Квартиры обрабатываются платно. Делать это надо согласованно, чтоб насекомые не шастали от одних соседей к другим

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 окт 2015, 18:40 
У меня тоже были муравьи, дорожки стали "протаптывать" всюду.
Много всякой информации прочитала, как их вывести.
Помогло народное средство : купить подсолнечное масло нерафинированное(чтобы запах был) и этим маслом промызывать все места и дорожки муравьев. делала ежедневно несколько дней. Не знаю, что помогло, но муравьи изчезли и больше их не было.Это было ещё на старой квартире. Уточню, что это было много лет назад и масло было настоящее.
Какое сейчас продают - вопрос ?

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 окт 2015, 18:10 
Говорят, они как сами приходят в дом, так сами и уходят... Но, видимо, какие-то дома им очень нравятся, что они или надолго или уходят и снова возвращаются...
У кого-то тараканы...

Я бы ладно, потерпела. Но мои девочки-атопики прореагировали на их укусы. Им мало аллергии атопической, ещё и на укусы этих бяк... Я о них почитала. Они быстро приспосабливаются к отраве, и одна и та же на них уже не действует.

Реакция девочек на укусы(((

Изображение

Изображение

Изображение

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 окт 2015, 17:17 
ААААААА...вот засада то((((

местный
местный