Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 54, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 54

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Непрочитанное сообщение10 авг 2015, 13:07 
«Принцип бумеранга» - один из основных принципов или, вернее сказать, законов, по которым строится, управляется и созидается всё живое во Вселенной.
Этот принцип, или закон, известен человечеству с древнейших времён и через Библию давно вошёл в пословицы и поговорки едва ли не всех христианских народов в виде весьма простой формулы: «Что посеешь, то и пожнёшь». Это буквально означает, что любые поступок и действие, производимые человеком, он совершает в первую очередь по отношению к самому себе, ибо они в не меньшей мере поражают самого производящего.

Поскольку совершение любого действия есть, прежде всего, энергетический посыл, или эманация, а всякое энергетическое движение имеет свойство распространяться по круговой спирали, то есть по траектории движения бумеранга, то и любое совершаемое или совершённое действие, пройдя, в плане энергетического кругооборота, по циклической траектории, неизбежно возвратится к инициатору этого действия, в результате чего человек, в большинстве случаев совершенно бессознательно, пожинает плоды им же самим содеянного.

В энергетическом мире, этой вездесущей созидающей ткани Вселенной, ничто не исчезает бесследно, но возвращается всякий раз, опять же, следуя указанному «принципу бумеранга», к своему истоку. Поэтому во всех тех трудностях, невзгодах, неурядицах, бедах и испытаниях, которых немало выпадает на долю каждого живущего, не следует обвинять кого-то или что-то и не следует всё сваливать на слепой случай, рок, фатум, каприз судьбы или внешнее стечение обстоятельств, а причину подобных конфликтов нужно, в первую голову, искать в себе самом, в своих поступках и действиях по отношению к собратьям по жизненному пространству.

К сожалению, свойство неразвитого человеческого сознания таково, что человек в своих мыслях и поступках всегда видит только самое хорошее начало, зато в поступках и действиях окружающих вычленяет, как правило, лишь негативную сторону, в особенности, когда эти действия и поступки затрагивают непосредственно его самого.
Сколько раз приходилось сталкиваться с возмущением и негодованием таких людей, которые искренне считали, что тот-де и тот в ответ на добро и бескорыстную помощь отплатил дарителю чёрной неблагодарностью. Но при этом мало кто из таких жалобщиков пытается сознательно разобраться в причинах подобной ответной реакции со стороны ближних.
Суть же дела в том, что все эти так называемые враги, недруги, неприятели и недоброжелатели, которых немало на счету у каждого простого смертного, не есть некая напасть или насмешка судьбы, свалившиеся ни с того ни с сего на голову несчастного, а закономерный результат действий, поступков и мыслей самого «пострадавшего». Пусть сказанное не звучит для читателя неким обескураживающим откровением, но в большинстве случаев виновником своих напастей, неприятностей и враждебного отношения со стороны окружающих выступает ни кто иной, как сам же «пострадавший». В этом неумолимая правда законов жизни, отвечающей человеку точно такими же обстоятельствами, которые сам человек создает и эманирует в окружающую среду через свои мысли, действия и поступки.

Так как в основе любого действия лежит, как уже указывалось, энергетическая эманация, то в большинстве случаев вовсе необязательно, чтобы совершилось само действие, иногда вполне достаточно одного мысленного посыла, или мыслеформы, действия, ибо мысль есть та же энергия, которая по своей мощи и силе ни в чём не уступает, а даже и превосходит, так сказать, действие, облаченное в плоть и кровь. В этом случае замысливший недоброе во всем подобен содеявшему это недоброе. И поэтому стоит ли удивляться, что человек, вроде бы ничего плохого не совершивший, но дозволивший этому плохому совершиться в своём мысленном мире, в той же точно степени навлекает на себя соответствующие негативные последствия, что и человек, воплощающий свои чёрные замыслы в действие.

Из всего сказанного должно быть ясно, насколько важно уметь правильно мыслить и видеть истинный - внутренний - исток своих проблем и своей несчастной доли. Ибо всё исходит из духовного мира человека (как носителя высокоразвитого сознания) и всё возвращается к нему же не важно, в виде ли преобразованного материального окружения или в виде его же собственных мысленных посылов. «Принцип бумеранга» всегда действовал и действует безотказно. В свете этого самая высшая справедливость или правда жизни - это то, когда человек пожинает плоды им же самим посеянного, то есть произведённых им действий, поступков и замыслов - духовных или физических. Поэтому очень важно следить и контролировать качество собственных мыслей и разного рода повседневных свершений, которые есть отражение им предшествующей мыслительной деятельности. Ибо воистину: как аукнется - так и откликнется!
Виктор Третьяков

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Непрочитанное сообщение22 окт 2015, 11:31 
Муриша: "Глядя на тех, кто нас окружает, мы получаем возможность рассмотреть себя с разных сторон. Да-да, именно себя. Окружающие люди подсказывают нам что-то важное о нас самих. Они как бы отражают нас. Эти отражения не лгут, никогда не лгут, поверьте. Надо только научиться понимать скрытые в них послания. Люди, которых мы, на первый взгляд, случайно привлекаем в свою жизнь, показывают нам самих себя, а возможно и то, что мы непримиримо осуждаем, критикуем."

Золотые слова... золотые...

новичок
новичок

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 сен 2015, 19:22 
Не, борюсь - в смысле целеустремленности, прилагаемых усилий, но не в смысле вектора действий. Скорее, творческий подход в аналогичной ситуации, примирение в том смысле, что явление распространенное, особенно в окружении меня :D и несколько других моментов...

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение23 сен 2015, 17:09 
Гневашева Екатерина » 22 сен 2015 07:26 писал(а):[ Я с одной проблемой борюсь всю жизнь, достаточно эффективно научилась ее решать, очень преуспела, но все равно она меня преследует. Я знаю, откуда она выросла, но раз она повторяется снова и снова, значит, я все равно выбрала не самую эффективную стратегию, не худшую, но и не самую лучшую.

Ключевое слово - борюсь? :) Правильно? Борюсь - сопротивляюсь. Т.е. на внешнем уровне идет действие, а внутри все-таки остается борьба? Я в таких случаях стараюсь уступить (принять, смириться, сдаться). Если даже по инерции начинаю бороться с жизненной ситуацией, то вспоминаю о неэффективности борьбы. Вспоминаю и... сдаюсь. :? Любые действия вторичны. Если сознание сопротивляется, то никакие позитивные действия невозможны. (После этих слов возможна критика. Но я честно проверила на себе. :crazy: ) Жизнь сама проверяет сдалась я с негативом (поражением, обидой и т.д.) или на самом деле приняла всё как есть.
Это вовсе не пассивное примирение с любыми обстоятельствами и не бездействие. И я не занимаюсь самообманом, убеждая себя, что всё в порядке. Просто ты четко осознаешь, что бы тебе хотелось изменить в данной ситуации, и внимание сужается только до настоящего момента. А в настоящем моменте нет прошлого и будущего, а значит эмоциональная боль на какое-то мгновение отступает. Уступание повышает качество сознания, и, следовательно, качество того, что делаешь, поскольку действия идут уже без сопротивления.
Это очень простая, но глубокая мудрость человечества: человек должен не сопротивляться жизненному потоку, а отдаваться ему. Это и есть уступание. Уступить - значит отказаться от внутреннего отрицания того, что есть. Принять как данность. Затем действовать.
"Мне все надоело", "мне все равно" - это тоже скрытое противодействие, замаскированное сопротивление.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 сен 2015, 11:26 
Согласна, слова ничем не являются:) Главное- действия.
Эта тема так и так - чистая философия.
Занимаемся делом, кто, что может и умеет.
Делами, спасением, помощью. Главное- результаты.

А нежеланье - множество причин.. .
Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 сен 2015, 10:49 
Зоозащитник » 21 сен 2015 21:34 писал(а):[
Не думаю, что живодёры и фашисты - есть моё отражение.
И все те люди, которые все разные в своём изощренном грехе.
И каждый раз по-разному, другие ситуации, и совершенно по-новому.
Поэтому изначально доверять всем и вся- высшая глупость.
Подставлять вторую щеку одному и тому же человеку, например, бредятина, это из разряда самоуничижения и неуважения к себе. И прощать предателей- также. А бороться против вселенского зла- бесмысленно. А как блаженный верить всем и в "прекрасный добрый мир"- маразм чистой воды. У человека есть инстинкт самосохранения. Избегать зла. А не поощрять его.

- Вредные привычки имеете?
- Нет, это они меня имеют!
:) Мне мои вредные привычки со временем надоели. Навязчивость мышления - это вредная привычка, что-то вроде наркозависимости, т.к. у тебя исчезает ощущение, что ты можешь остановиться. У тебя нет альтернативы. Кажется, что привычка сильнее тебя. Кроме того, она создает у тебя ложное чувство удовольствия. А чувство удовольствия со временем превращается в боль.
Можно научиться наблюдать за своей привязанностью к собственным взглядам и мнениям. Можно даже поймать за хвост свою эмоциональную энергию, которая скрывается за потребностью доказывать собственную правоту и неправоту собеседника. Когда начинаешь спорить или с кем-то ругаться, можно начать с наблюдения за тем, как яростно ты защищаешь свою позицию, с какой агрессией ты нападешь на точку зрения другого человека. Очень интересные откровения для себя можно открыть.
На этом сайте нас всех что-то объединяет, верно? Складывается такое своеобразное коллективное мышление - коллективный ум. Коллективный ум - штука опасная и разрушительная. Такая своеобразная сущность, которая старается игнорировать любовь и добро, а вот подпитываться злобой и ненавистью - легко. На этом форуме - совсем легко, поскольку здесь много бед и боли. Нужно всегда помнить, что люди, объединенные в определенную группу, излучают сильнейшее коллективное энергетическое поле. И вектор направления такой энергетики - добра или зла - зависит от нас.
Любое негативное внутреннее состояние - заразно: недовольство распространяется гораздо быстрее, чем физическое заболевание. Недовольство, согласно закону резонанса, приводит в действие и подкармливает скрытую негативность в других, до тех пор, разумеется, пока они сами не захотят измениться и стать думающими, осознанными. Слова сами по себе не играют особой роли. Слова не являются истиной - они лишь указывают на нее. А дальше человек выбирает для себя сам.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение22 сен 2015, 07:26 
[quote="Муриша » Вчера, 15:50"/quote]
А если занять свой ум исследованиями? Так можно пробудить свой дух. :) Вдруг именно сейчас вы как никогда готовы к чему-то новому. Мир есть отражение нас самих - наших убеждений, суждений, страхов, удовольствий, и вовсе не его вина, когда то, что мы в нем видим, не вызывает у нас восторга. Глядя на тех, кто нас окружает, мы получаем возможность рассмотреть себя с разных сторон. Да-да, именно себя. Окружающие люди подсказывают нам что-то важное о нас самих. Они как бы отражают нас. Эти отражения не лгут, никогда не лгут, поверьте. Надо только научиться понимать скрытые в них послания. Люди, которых мы, на первый взгляд, случайно привлекаем в свою жизнь, показывают нам самих себя, а возможно и то, что мы непримиримо осуждаем, критикуем. [/quote]
Ну, кстати, да. В этом что-то есть. Если вы регулярно попадаете в одну и ту же типовую историю, жизненную ситуацию, скорее всего, вы либо неправильно, неэффективно ее решаете, как-то не так себя ведете, жизнь вам снова и снова об этом говорит. Может, есть какая-то слабая черта в характере, которая снова и снова влечет в подобные ситуации. Значит, надо задуматься. Я с одной проблемой борюсь всю жизнь, достаточно эффективно научилась ее решать, очень преуспела, но все равно она меня преследует. Я знаю, откуда она выросла, но раз она повторяется снова и снова, значит, я все равно выбрала не самую эффективную стратегию, не худшую, но и не самую лучшую.
Иногда говорят "проклятие рода"... особенно, в "Битве экстрасенсов". А может, вы из поколения в поколение продолжаете реализовывать родительский сценарий поведения, все в новых поколениях клонировать какую-то , может, не плохую черту характера, но не самую эффективную для выживания, для гармоничного существования в обществе...
)) Точно знаю, почему я вступила на путь спасения животных (точнее, не вступила, а споткнулась и упала)))) - от бабушки черта - патологическая заботливость, отзывчивость, жалостливость... Борюсь, как могу, например, я уже перестала жалеть наглых людей, помогать сильным, но умеющим прикидываться немощными, бестолковых проучаю достаточно жестоко, может, задумаются и в следующий раз не попадут в более страшную для себя ситуацию))) Но они уже не висят на моей шее тяжелым грузом абсурда)) А когда говорят, зачем тебе столько кошек, я отвечаю: так они мне и не нужны, я им нужна, т.к. они действительно слабые и зависимые.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 21:34 
Муриша » Сегодня, 15:50 писал(а):
Зоозащитник » 21 сен 2015 09:39 писал(а):Я думаю,
Миром правит ложь, зависть, предательство.

А если занять свой ум исследованиями? Так можно пробудить свой дух. :) Вдруг именно сейчас вы как никогда готовы к чему-то новому. Мир есть отражение нас самих - наших убеждений, суждений, страхов, удовольствий, и вовсе не его вина, когда то, что мы в нем видим, не вызывает у нас восторга. Глядя на тех, кто нас окружает, мы получаем возможность рассмотреть себя с разных сторон. Да-да, именно себя. Окружающие люди подсказывают нам что-то важное о нас самих. Они как бы отражают нас. Эти отражения не лгут, никогда не лгут, поверьте. Надо только научиться понимать скрытые в них послания. Люди, которых мы, на первый взгляд, случайно привлекаем в свою жизнь, показывают нам самих себя, а возможно и то, что мы непримиримо осуждаем, критикуем.

В моем роду двух прадедов расстреляли красноармейцы, нет даже могил. Мне жить или ненавидеть? Деда в сталинские времена отправили в лагерь на 25 лет. Нужно рассказывать подробно или так все понятно? И снова ненависть? Нет, я выбираю жизнь.

:)))))))))))
Не думаю, что живодёры и фашисты - есть моё отражение.
И все те люди, которые все разные в своём изощренном грехе.
И каждый раз по-разному, другие ситуации, и совершенно по-новому.
Поэтому изначально доверять всем и вся- высшая глупость.
"понимать скрытые в них послания"- зачастую, послания весьма открытые и в нецензурной форме:) Понимать их никакого желания нет:)
Подставлять вторую щеку одному и тому же человеку, например, бредятина, это из разряда самоуничижения и неуважения к себе. И прощать предателей- также. А бороться против вселенского зла- бесмысленно. А как блаженный верить всем и в "прекрасный добрый мир"- маразм чистой воды. У человека есть инстинкт самосохранения. Избегать зла. А не поощрять его.
А оно в разных проявлениях у разных людей. Люди любят пользоваться людьми. Чаще всего они выбирают порядочных, добрых, отзывчивых людей. Доброту принимают за "слабость", а доверчивость и хорошее отношение за "глупость". И не могут поверить в бескорыстность намерений и от любых проявлений доброты только наоборот злятся (и проявляют это по-всякому) и не понимают, что да-да именно им, могут и хотят помочь. Это от глубокой нелюбви к себе и неприятию. Примеров много и далеко не только в моей жизни. Это закон такой жизни. И никак это не зависит от человека, которым пользуются- только пресекать такие действия. Или, следуя логике любительских советов-стать злым и всех ненавидеть? Вариант, конечно:)
Но сколько бы не было ситуаций, что люди поливают помоями (даже порой в буквальнейшем смысле), ненавидят- от этого я не перестаю помогать кошкам и спасать их. Сколько я наслушалась от противников стерилизации, разведенцев на продажу, тех кто плодит котят, плохо поступили с животными был занесен в ЧС например итд итп. Давно бы плюнула и послала бы всё к чертям, избегая разборок и выноса мозга- нет, я двигаюсь дальше. Делаю что могу. Ответная реакция- на совести людей.
Все что идет от людей- это от людей. Животные не виноваты.
Второй аспект. Люди пользуются животными. Животные провинились в чем-то перед людьми? книг мало читали??
Честных и порядочных - единицы. Бескорыстных еще меньше.
Люди привыкли ждать маны небесной, а не делать что-то своими руками, своими силами. Человечество еще в низах своей эволюции. До "правящей любви" еще миллион лет.
Хотя в жизни поможет только ты сам себе и твои самые близкие. Всё.
Гнилых и подлых нужно избегать. Их жизнь может и научит, но это не принцип бумеранга.

И чем больше познаю людей тем больше люблю животных, и такая мысль посещает многих.

Все люди кругом хотят других людей зачем-то научить жить, проучить, позлорадствовать. Хотя по сути никто не знает, как жить счастливо , сами люди,которые дают советы зачастую люди несчастные, им своя жизнь не интересна, хочется кому-то почитать нравоучения. Поделиться своим огромным опытом. У каждого своя жизнь и своя судьба и свой путь. Никто не знает как лучше. Сколько встречала советчиков- сами не похожи на успешных, счастливых и довольных жизнью людей.

Не думаю, что все обманутые, обворованные, убиенные, итд итп- получили свое отражение. Особенно невинные животные, дети итд итп.
А так да, и Луиза Хей, и Бхагавад-Гита все это изучено вдоль и поперек. И система Симорон и тд и тп.
Занимать ум исследованиями некогда, варимся в кошках с утра до вечера, работа-дом-кошки-кошки-собака-клиники-уборка-общение на предмет "кошек".

"Если все даром дают советы, так это потому, что их никто не покупает".
Ж. Пети-Сан

Истины нет, истина у каждого своя:)

Воля
Волшебную хочу иметь я волю!
Мир изменить за день один, за миг!
Злость уничтожить в каждом, злую долю,
Людской прервать навечно боли крик.
И весь наш мир, и все его устройство
Обман сознания, традиций глупых ложь,
Все это - злость, для нас лишь беспокойство,
Но злость попробуй в людях уничтожь!
Как в черно-белых сказках скучен мир,
Невзрачен, грустен и однообразен.
Все это изменить поможет мой кумир,
Кумир мой- ВОЛЯ! С нею ты прекрасен!
Нужны нам краски для разнообразия,
Для дружелюбия, добра, любви, мечты!
На все, на что не хватит и фантазии.
Мир станет лучше, станешь лучше ты!
Не будет над людьми бездумной власти,
не будет злость тобой руководить
Исчезнет боль, и горе, и напасти
Мы станем жить, мы просто будем жить!
Без ЗАВИСТИ, отчаянья, и без лжи!
Они грызут нас, мы подвластны им.
Стать человеком, а не зверем -можно!
Прекрасна цель, не будь душой слепым.
Не будь слепым, безвольным и послушным!
Тому, кто серостью руководит,
Ему питаться нашей злостью нужно,
Ему удобно, если ВОЛЯ спит!
Мы волю в каждом сделаем волшебной,
Мир изменим жалея и любя!
Закончу мысль я нотою победной:
Мы не изменим мир, не изменив себя!!!
2.02.2000. ( в 8 классе)
Синицына Алёна

Потрескалась любовь, рассохлась жалость,
Потухла вера и сломалась доброта,
Вдруг хрустнула надежда, стихла радость,
Исчезли счастье, мир и красота.
Осталось боль, тоска, обида только,
Забыли люди выключить печаль,
Всё меркнет, разрушается, поскольку,
Самих себя нам, существам не жаль.
Мы режем счастье, смех мы рубим,
Вскрываем совесть, гнём мечты,
Свободу развращаем, нравы губим,
Самих себя закапываем мы!
2004г.
Под занавесом неба черным,
Кипящем злостью в хаосе людей,
Клыки луны сверкают кровью,
Над громом сброшенных камней.
Людские мысли- молнии удары,
В них черви зависти, жестокости углы,
Сердца их переполненные тары,
Бурлящие, злорадные котлы.
2004г.

Э. Асадов

Последний раз редактировалось Зоозащитник 23 сен 2015, 14:02, всего редактировалось 11 раз(а).

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 15:55 
Миром ПРАВИТ ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun: :sun:

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 15:50 
Зоозащитник » 21 сен 2015 09:39 писал(а):Я думаю,
Миром правит ложь, зависть, предательство.

А если занять свой ум исследованиями? Так можно пробудить свой дух. :) Вдруг именно сейчас вы как никогда готовы к чему-то новому. Мир есть отражение нас самих - наших убеждений, суждений, страхов, удовольствий, и вовсе не его вина, когда то, что мы в нем видим, не вызывает у нас восторга. Глядя на тех, кто нас окружает, мы получаем возможность рассмотреть себя с разных сторон. Да-да, именно себя. Окружающие люди подсказывают нам что-то важное о нас самих. Они как бы отражают нас. Эти отражения не лгут, никогда не лгут, поверьте. Надо только научиться понимать скрытые в них послания. Люди, которых мы, на первый взгляд, случайно привлекаем в свою жизнь, показывают нам самих себя, а возможно и то, что мы непримиримо осуждаем, критикуем.

В моем роду двух прадедов расстреляли красноармейцы, нет даже могил. Мне жить или ненавидеть? Деда в сталинские времена отправили в лагерь на 25 лет. Нужно рассказывать подробно или так все понятно? И снова ненависть? Нет, я выбираю жизнь.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение21 сен 2015, 09:39 
Я думаю, что возмездие всё-таки наступает не в этом мире.
Сколько убийц, живодеров, маньяков воров живут припеваючи и потирая ручки, несмотря на большое количество грехов. И ничего им не делается.
В этой жизни, к сожалению не всегда наступает возмездие.
Может быть, если совершено что-то мелкое, "бумеранг " и действует. Или людям просто так кажется. Или приятнее так считать.
На моём опыте- убийцы дяди моего до сих пор не найдены, мои личные обидчики живут припеваючи и нигде у них не болит.
Радуются жизни, пьют, едят, продолжают вести свои делишки. Миром правит ложь, зависть, предательство.
Никогда не знаешь кто враг, а кто друг. Как правило, стараюсь верить людям, помогать, независимо от их собственных целей. Люди это чувствуют, поэтому пользуются до поры, до времени.

Э. Асадов

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение18 сен 2015, 20:38 
А мне не только зло прилетает:
1. Возила я тут на неделе кота на кастрацию. Бабка хорошая, но под 90 лет, устала от его истошных воплей. Все повторяет "жалко выкидывать-то". Короче, если бы я его не свезла в клинику, он бы стал очередным подобрашкой. Привезла я его из клиники ,значит, она, мол, я ж тебе ничего не должна... Не должна, конечно, она ж сама оплатила операцию. Но могла бы заплатить мне за проезд, да только она ж еще заподозрила, что из тех денег я и себе отщипнула, не буду же я за бесплатно на чужую бабку с чужим котом время тратить. И вот я с такими мыслями хожу, убираю подъезды, досадую, что придется два дня работать, т.к. опоздала... Глядь... лежит бумажка... дрожащими руками разворачиваю, вдруг тыыщща :D . Не-а :D Пятьдесят. Ну и то ладно, проезд оплачен. Иду дальше... глядь... десятка... подальше... глядь... два... дальше глядь... кошка, которую я стерилила на общественные деньги, она меня запомнила, бежит, каждый раз обниматься. Купила ей желейку. Ну а что, день удался :D
2. Добро в рассрочку. Никогда не знаешь ,когда оно вернется. Где-то в начале года (зима/ранняя весна), я ездила по северо-западу, собирала для приюта Лилин посылки - кто-то вещи передал, кто-то деньги на корм. Набралось что-то около 15 кг. И одна из вещей - переноска для котят. Ну Алине не нужна она была - у нее взрослые кошки. В августе я пристраиваю своего рыжего лишайного подобрашку людям, отдаю им временно переноску, и вот вчера хозяйка котяры спрашивает, так ли нужна мне переноска или мне больше нужны деньги. Им-то переноска не нужна, но стыдно, что так долго не возвращают, и в ближайшее время не получится. Короче, когда мне было действительно необходимо, мне прилетело 800 руб! Не знаю ,сколько она стоит, явно дешевле, но люди явно захотели мне помочь на моих новых, репосты делают. Это уж не надуманные события и причинно-следственные связи)) Это нить добра от разных людей в ее явном проявлении. Надеюсь, и семья моего пристроенного подопечного тоже будет жить счастливо - добро и им вернется с лихвой!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 13:10 
Ну не знаю, есть этот бумеранг или нет... Если есть, то меня бьет всегда :( ...
А истина всегда где-то рядом... :roll:

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение14 сен 2015, 11:43 
Полностью поддерживаю, каждый сам решает для себя, истины нет, истина у каждого своя.
Для меня есть вещи, которые я не прощаю.
Особенно когда на добро отвечают злом.
Порядочные люди- редкость.
Стараюсь свести общение с непорядочными людьми к минимуму.
Но иногда выбирать не приходится.

Э. Асадов

Последний раз редактировалось Зоозащитник 14 сен 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 сен 2015, 10:05 
Можно бесконечно говорить про добро и зло...но добро крепчает только тогда, когда вскрывается и поганится зло...."+" и "-" , как неразрывные составляющие...если человек не будет видеть падение и уничтожение (пусть людей) зла, то тогда не будет увеличиваться в противовес добро.
Да и вообще истина ещё никем не познана. Что от чего болит также недоказано. Нужно стремиться к идеальному ощущению мира, но порой, мне кажется, что это скучно, считай что похоронил себя заживо под деревом....Пусть люди будут эмоциональными, посылают кого хотят, а потом и пожалеют, если тоже захотят.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение10 сен 2015, 10:00 
Вот есть добро и зло....без этого, мне думается, мира нашего небыло бы...библия говорит, что от адама и евы все мы, изначально грешны...я верю в кармический путь души...никому никогда зла не желаю специально продуманно, но не огорчусь, если бабы с птички сдохнут, вернее руки никогда таким как они не подам, если они станут падать с высоты.......давно ещё в детстве для себя решила, подала бы руку при падении человеку с высоты или нет, мне так проще было мир познавать, практически всем подала бы....сейчас нет, бабам с птички не подала бы и многим остальным, кто не любит зверей

Последний раз редактировалось alisakidibasya 10 сен 2015, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы
Модераторы