Челябинский Портал Защиты Животных

Служба помощи животным «Потеряшка» Челябинск: (351) 248-52-82; общие вопросы, благотворительная помощь: (351) 777-25-50, 8 (952) 515-68-91

Вход
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня

Как помочь

№ нашего кошелька:
4100116986573812

Без жестокости...
Изображение

Сейчас на сайте
Сейчас посетителей на форуме: 52, из них зарегистрированных: 0, 0 скрытых и гостей: 52

Участники: нет зарегистрированных пользователей

Ссылка на нас
Вы можете оставить ссылку на Челябинский Портал Защиты Животных. Используйте следующий HTML для сайта:

bbcode для форума:

Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 06:01 
Добрый день.

Решил подписать петицию, тема как всегда задела, потом включил здравый смысл и решил узнать о петиции и сайте подробнее. С сайтом знаком и ранее, но узнать подробнее решил сейчас проведя нехитрые проверки.

Начну сначала с выдвижением следующих вопросов на обсуждение указанных ниже. Причины возникновения вопросов пишу в конце, так как часто не все читают весь текст темы и до вопросов может и не дойти.

Вопросы:
1. Ваши петиции на http://www.Change.org.
1.1. Добивались ли вы реального результата, используя данный ресурс. Желательно указать дату, хотя бы год, когда вы набрали нужное количество подписей для обращения от Change.org и оно соответственно было направленно Change.org-ом в нужную инстанцию.
Также желательно бы указать, когда петиция была создана.
Причины предпочтительности указания дат объясняться после вопросов в описании change.org, и в вопросе 1.3.
1.2. Получили ли вы официальный ответ из инстанций получателя? Ответ положительный с решением проблемы, очередная отписка, не было ответа.
Если есть желание, можете поподробнее описать, какую тему создавали, или о какой знаете подробности. Можно с указанием тем, здесь на Dogandcat.
1.3. Решена ли проблема? Были ли предприняты какие-то шаги инстанциями получателями для решения проблемы после получения официального письма от Change.org?
Может проблему стали решать сразу, как только тема была создана на данном ресурсе, или когда стала набирать подписи. Такое тоже может быть.
Есть желание, поделитесь подробностями.
1.4. Получили ли вы письменный, должным образом заверенный ответ из инстанции получателя(ей) петиции(ях) указанного в петиции.
1.5. Утекали ли ваши персональные данные? Скажем, на вашу почту стал валиться спам, реклама и сразу или по происшествии некоторого времени после вашей регистрации на change.org. Присутствовали ли в рекламе данные, которые вы указывали только на change.org?
2. Сайт http://www.Democrator.ru. Ваши петиции, ваше мнение. Все те же вопросы, подпункты 2.1.,2.2.,2.3. и т.д. что и выше с Change.org-ом.
3. Остальные полезные сайты. Ваш или чужой опыт, поделитесь, пожалуйста.
3.1. Какие сайты вы еще можете порекомендовать для сбора подписей, коллективного обращения в разногорода инстанции? Ваш или чужой опыт, поделитесь пожалуйста.
3.2. Может вы пользовались не только общероссийским сайтом или "всемирным" сайтом, а каким-то конкретным порталом, который предоставляет возможность людям собраться и высказать свое мнение с последующим его официальным направлением в нужную инстанцию.
3.3. Может, пользовались конкретной "интернет приемной" органа, но которая позволяет собрать коллективное обращение.
4. Ваши предложения как организовать коллективные обращения в разного рода инстанции.
Понимаю что в каждом случае специфика своя, но возможно у вас есть какой-то полезный опыт или вы просто о нем знаете.
Примеры: Помню, какой-то депутат оставил своих работников без средств к существованию, те организовали пикет, собирали подписи и т.п.
Была петиция по поводу смога и выбросов в Челябинске.
Вот недавно тема об организованном автопробеге "ВСЕРОССИЙСКИЙ АВТОПРОБЕГ в защиту животных", как еще один способ заявить о проблеме и привлечь внимание.
Главное что я хочу подчеркнуть в этом 4 вопросе (пункте) - поделитесь как еще можно собрать и направить подписи, голоса, единомышленников как коллективное обращение в ту или иную инстанцию.
Ваше мнение? Всевозможные варианты?
Конечно, я имею в виду, чтоб это и считалось как коллективное обращение. Официальное обращение.
Почему поднимаю 4 пункт ниже, после вопросов.

Далее о причинах создания этой темы:
- Немного об Change.org.
Как уже сказал, прочитав петицию, решил ее подписать, а потом задумался, а будет ли польза от этого и как у сайта с персональными данными.
Нехитрые проверки выявили:
Сайт создан 18.01.1995 г. Не обязательно в таком виде, в котором находиться сейчас. То есть как пользовательское соглашение, так и права и обязанности сторон, администрации сайта, его пользователей, и посетителей, могли многократно меняться.
Сайт повторно зарегистрирован в 2012 году, что внушает доверие т.к. первое его значит изначально создавали не на один день (год), обновили до 2020-го, и второе обновление произошло 2012-го, до всех политических событий на мировой арене.
Что не внушает доверие, особенно в свете всех политических событий в мире, точнее обострений т.к. события и так были не одно десятилетие.
Все данные, так или иначе, указывают на адрес:
(Name:Tecnical Operations)
Organization:Change.org
383 Rhode Island, Ste 300
City:San Francisco
State/Province:California
Postal Code:94103
Country:US
Phone:+1.2022531288
Email:tech_ops@change.org
Да еще и под покровительством icann.org. Конечно, это хорошо, но при этом сомневаюсь, что данные целенаправленно не утекают налево.
В свете последних политических событий и назрел вопрос, а наши органы вообще реагируют на петиции, созданные на Change.org? (Организация то в США) Или петиции будут по факту просто пустым сотрясением воздуха, в лучшем случае с отписками в ответ.

- Немного об Democrator.ru.
Мое знакомство с данным "Демократическим" сайтом произошло давно. Тоже была петиция, животрепещущая тема, решил подписать зарегистрировался и т.д.
Потом начало происходить самое интересное. Пишу в хронологическом порядке, от самого старого до новых происшествий.
- На демократоре начали появляться все более и более злободневные, тяжелые, но важные темы.
- Круг инстанций получателей тоже начал увеличиваться. Сразу писали в несколько инстанций, причем все более грамотно, в те которые реально были ответственны, или могли повлиять на решение проблемы.
- Нашим президентом демократор и его администрация удостоилась премии за вклад в развитие демократического общества. Кому надо подробности найдет, как и много сопутствующих материалов об всем этом.
Насколько помню демократору обещана поддержка, и прочая помощь, чуть ли не гос.участие в проекте.
- Сейчас внимание! Недолго после этого, демократор в принудительном порядке извещает всех, что им надо заполнить все свои данные в профиле, в противном их аккаунт будет заблокирован. И это извещение происходит 20 декабря 2012 г.
- Зайдя в профиль обнаруживаешь, что кроме того что было нужно, но ранее не обязательно, еще надо заполнить уйму других новых полей, все свои данные вплоть до паспорта.

Честно говоря, такая принудиловка меня взбесила, тем более, так как это отнеслось не к вновь регистрируемым пользователям, а к старым, которые правила портала и законодательство никак не нарушали. После чего данный портал, мною в памяти просто был послан великим могучим за утрату доверия и демокртичности.

Я это трактую так:
Democrator, минус один свободный ресурс.

Демократор тоже перестает быть свободным и независимым ресурсом выражающим волю граждан...
Пришло письмо 20-го числа следующего содержания:
Цитата:Уважаемый пользователь!

Настоящим письмом информируем Вас о том, что все аккаунты, зарегистрированные на портале «Демократор» с недостоверными и удаленными личными данными будут заблокированы в течение 7 дней с момента отправки данного уведомления. Если Вы хотите остаться на портале «Демократор», то просим указать достоверную информацию о себе в меню пользователя в разделе «Личные данные» или заполнить все пустые графы.
С уважением, Администрация портала «Демократор»
Отказаться от рассылки уведомлений по проблеме

И 7 подчеркнуто, вот так будет и не иначе. короткий срок давайте, указывайте, не думайте.

Ранее портал Демократор не останавливало отсутствие заполненных некоторых граф, и они обязательными не были.
После же того как были приняты поправки о митингах резко ограничивающих свободу, ужесточающих регламент и увеличивающих ответственность, взялись за свободу слова в интернете.

Напомнить как организовывался пикет 2011-го за принятие закона защищающих животных?
Буквально в последний момент с Кировки перенесли, так как разрешили провести только на Алом поле, да и то согнали столько милиции как-будто зоозащитники какие-то террористы политические.
А всевозможные нюансы между пикетом, митингом, что и как надо организовывать, да и то при всем этом надо ждать разрешение, которое если вопрос очень неугоден, ясно могут и не дать, или разрешить проводить на окраине города.

Напоминаю сколько важных вопросов, было поднято на демократоре, и об издевательствах над животными, и о вырубках, произволе чиновников, и это упомянул только те касательно нашего зоозащитного сообщества.
Как все прекрасно получается, больше данных о пользователе, больше возможностей влияния на решение тех или иных проблем, точнее влияния на самих пользователей - недовольных.

Вот если бы так неукоснительно это правило соблюдалось раньше, изначально, я бы слова не сказал.
А вот как только на демократоре начались подниматься острые темы, а не разрешить выйти на улицу (то есть выйти в интернет) нельзя, а давайте ужесточим правила демократора подумали...
Да забыл, базы с этими данными, могут и утечь случайно - ой какая незадача.
Сотрудник, не доглядевший за защиту базы уволен (официально) и все, а последствия расхлебывайте сами проголосовавшие или создавшие тему.

Просто властям захотелось поподробнее узнавать и по возможности влиять на тех кто чем-то недоволен. Нечего высовываться.
На демократоре и так проверялось до введения поправок, чтобы подписчики петиций были настоящие уникальные люди (разные люди), а не боты. Особой надобности ужесточать регламент не было.

Вот это меня тогда и взбесило, не смог промолчать.

Данные об демократоре:
Сайт создан в первоначальном виде: 22.01.2009-го, продлен до 2016-го.
Владелец частное лицо, дополнительные данные, если и были стерты.
Хотя если кому-то захочется более подробно узнать, пожалуйста:
http://www.tcinet.ru
Coordination Center for TLD RU
Zoologicheskaya str. 8, Moscow 123242, Russian Federation
+74992548894 (fax:+74992548963)
ru-adm@cctld.ru
Или по техническим вопросам:
Организация: Technical Center of Internet
Адрес такой же, телефоны: +74957379295 (fax:+74957370684)
ru-tech@tcinet.ru

К нынешнему времени приняты еще поправки об интернете, несмотря на массу недовольных этим. Причем недовольных не только просто из народа, а из публичных, уважаемых людей.

Вот поэтому давно и назрели вопросы выше.

Кто чем поделиться?

Если кто-то хочет чем-то поделиться не через тему (не открыто), опытом, фактами жмем суда: Написать личное сообщение далее договоримся, как это сделать.
Не знаю, стоит ли все способы описывать в открытом доступе... Быстро примут какой-то закон.
Кто его знает, может и Change.org выдадут премию, а далее как по накатанной. Шутка.

Сообщение чиновникам и прочим органам, если возможно кто-то из них читает эту тему:
Вот если бы вы не посылали отписки относительно ЖКХ, относительно произвола некоторых бизнисменов, таких тем и недовольства бы не было.
Все действия мы проводим согласно закона, совместно с юристами и нас много. Вот так-то!

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Непрочитанное сообщение01 июл 2015, 06:55 
Петиции полезны, вот смотрите http://snob.ru/profile/29582/blog/94513 ... m=petition
здесь про это статья

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение03 июн 2015, 07:40 
Ну незнаю, сейчас и соц.сети активно привязывают к телефонам при регистрации, смене чего-либо и т.д. Правда согласен, сейчас номера телефонов меняют намного чаще чем раньше, не говоря уж об номере стационарного телефона :D
Согласен что и как только получишь паспорт, кредитку, и прочие электронные блага общества автоматически становишься на ладони. А сейчас с всеобщем распространением смартфонов вместо простых трубок "кирпичиков", тем более.
Usenko » 02 июн 2015 10:52 писал(а):... Насчет сайтов с петициями, есть вот такой - http://ni.kprf.ru/. Я хотя к политическим партиям не принадлежу и ни одну из них не поддерживаю, считаю, что это вполне рабочий ресурс. Там одна петиция (про Родовые поместья) набрала 20 тысяч голосов, в итоге этот закон хоть и медленно, но обсуждается. Победившие петиции сами коммунисты несут в думу в качестве своих инициатив. Одна проблема - все БОЯТСЯ писать свой сотовый телефон при подписании петиции... Простите, но на мой взгляд это элементарное следствие запуганности сказками о "большом брате". Номера телефонов сейчас люди меняют чаще трусов, а указать его один раз ради блага животных все равно боятся... Поэтому моя петиция за запрет передвижных зоопарков висит печальная - http://ni.kprf.ru/n/1947/. Я сначала пыталась активно ее продвигать, но читать нытье насчет указания телефонов стало невмоготу...
Вот после этого зауважал КПРФ больше. Вот почему бы и другим партиям такое не сделать, но нет вдруг народ поднимет вопрос которым ну очень не хочется заниматься. Не знал что у них такое есть, и главное вроде этой "фишкой" нигде не хвастались.
Ладно пусть и от себя продвигают, но продвигают. Обычно у всех как предвыборная кампания насобирают проблем, наобещают, потом все затухает наглухо, а тут ресурс даже не приуроченный к выборам но работающий. Пусть медленно, но хоть так. Не знал.
Usenko » 02 июн 2015 10:52 писал(а):ЧТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ

Реально работает массовая отправка обращений в органы. Пусть пока конкретных действий по нашим обращениям не принято, но чиновники по крайней мере начинаю шевелиться и огласка появляется в прессе.
Согласен.
Да много-го добились :good: Спасибо Вам.
Жанна Аркадьевна » 02 июн 2015 21:23 писал(а):...Про Демократор - ничего не знаю. Зачем ещё и демократор?...

Собственно изначально задумка и реализация была очень хорошая. Главное и действовала.
А вот после того как демократор взяли под покровительство, как уже сказал, доверие утрачено.
Конечно надо чтоб такой ресурс был свой, созданный своими согражданами, даже если он фактически находиться где-то заграницей.
Просто еще раз напомню про Change.org:
Марко » 02 июн 2015 06:01 писал(а):Все данные, так или иначе, указывают на адрес:
(Name:Tecnical Operations)
Organization:Change.org
383 Rhode Island, Ste 300
City:San Francisco
State/Province:California
Postal Code:94103
Country:US
Phone:+1.2022531288
Email:tech_ops@change.org
Да еще и под покровительством icann.org. Конечно, это хорошо, но при этом сомневаюсь, что данные целенаправленно не утекают налево.
В свете последних политических событий и назрел вопрос, а наши органы вообще реагируют на петиции, созданные на Change.org? (Организация то в США) Или петиции будут по факту просто пустым сотрясением воздуха, в лучшем случае с отписками в ответ.

1. Сам сайт в США, и не где-то, а в Калифорнии (скажем это святая светих для "компьютерщиков", там же находиться и силиконовая долина).
2. Поддерживает icann.org что с одной стороны внушает доверие т.к. это одна из организаций координирующий интернет глобально (если вкратце), с другой стороны не внушает, т.к. такие организации вполне могут по обезаловке сливать всю информацию, на пример цру.
3. Петиция как юридически правомочный документ, как понимаю должна отсылаться от имени кого-то, даже если по факту это документ вида обращение лица (частного или или юр.лица) в какую-то инстанцию, с приложением доказательства списка собранных подписей в поддержку. Тоесть отсылаться от организации зарегистрированной в США или дочки зарегистрированной в РФ. Как понимаю и в том и в ином случае, в свете последних событий чиновники могут игнорировать такие заявления.
Вот по этому и спрашивал, петиции на Change.org сейчас работают или нет.

У кого еще какие идеи, сайты, рессурсы? ;)

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 21:23 
Соглашаюсь с Фёдоровной, моих данных не требуют до сих пор (Change.org), ответы с благодарностями приходят.
Про Демократор - ничего не знаю. Зачем ещё и демократор?
Правда приходят в спам-папку разные рекламные предложения, и не всегда понятно, как от них можно отвертеться :(
Причём, иногда меня путают с мужской особью, рекламы разные :D

местный
местный

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 21:08 
Мне петиции приходят с сайтаwww.change.org,подписываю не все. Только те, которые "зацепили".
Письма-спамы мне не приходят.
Отношение к этим петициям - надежда, что власти обратят на них внимание.
Хотя живем мы с очень интересной правовой стране, где популярна поговорка - Закон как дышло, куда повернешь - туда и вышло.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 20:10 
Если честно, к таким петициям отношусь скептически. Честно, не знала, что ими можно что-то достичь. Хотя несколько подписала, инвалиду тоже, т.к. пришла одна из первых. Больше всего раздражает, что, как цыгане, чем больше подписываешь, тем больше присылают.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 10:52 
Честно признаюсь - прочитала мельком и не все досконально, но общую суть уловила.

Насчет всех этих сайтов у меня возникли подозрения с первого дня знакомства уже потому, что на многих из них петиции можно подписать через аккаунт в социальных сетях. О том, сколько там бродит фейков, думаю, не стоит рассказывать. Уже поэтому самоочевидно, что петиции на них не имеют никакой юридической и законодательной силы. Насчет Демократора - когда он только появился, внушал доверие, потом там все как-то протухло. Хотя что касается ввода личных данных - я ничего не имею против. Получив паспорт, банковскую карту и т.п. мы уже у нужных и ненужных органов как на ладони))

Насчет сайтов с петициями, есть вот такой - http://ni.kprf.ru/. Я хотя к политическим партиям не принадлежу и ни одну из них не поддерживаю, считаю, что это вполне рабочий ресурс. Там одна петиция (про Родовые поместья) набрала 20 тысяч голосов, в итоге этот закон хоть и медленно, но обсуждается. Победившие петиции сами коммунисты несут в думу в качестве своих инициатив. Одна проблема - все БОЯТСЯ писать свой сотовый телефон при подписании петиции... Простите, но на мой взгляд это элементарное следствие запуганности сказками о "большом брате". Номера телефонов сейчас люди меняют чаще трусов, а указать его один раз ради блага животных все равно боятся... Поэтому моя петиция за запрет передвижных зоопарков висит печальная - http://ni.kprf.ru/n/1947/. Я сначала пыталась активно ее продвигать, но читать нытье насчет указания телефонов стало невмоготу...

ЧТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ

Реально работает массовая отправка обращений в органы. Пусть пока конкретных действий по нашим обращениям не принято, но чиновники по крайней мере начинаю шевелиться и огласка появляется в прессе.

Вкратце:

1. В декабре мы массово отправляли обращения через сайт президента о жестокости к диким животным. В итоге в середине января минприроды заявило, что нужно запретить содержать медведей на заправках. http://izvestia.ru/news/581800

2. В январе мы массово отправляли обращения на сайт президента о потравке собак. В итоге - куча сообщений СМИ, шевелилась прокуратура и полиция. К сожалению, никого не посадили, но зато есть надежда, что проблему бездомных животных все же начнут обсуждать на более серьезном уровне. Например, завтра, 3 июня, будет всероссийское совещание в Общественно палате.

3. В марте мы массово отправляли обращения во все инстанции о жутком видео, где проститутка убивает кролика. Видео висело на сайте 4 года, все возмущались - и никакого толку. После шумихи видео сняли с сайта, проститутка удалила это и подобные видео и фото со своего аккаунта в фейсбуке, возбуждено уголовное дело, следствие ведется ее вроде как ищут.

4. В мае мы массово отправляли обращения в Челябинскую прокуратуру о притравочной станции Курма - в итоге будет проведена ее проверка, было очень много сообщений в СМИ, причем, на удивление, на этот раз СМИ нас поддержали. Хотя причина поддержки понятна - пресс-релиз распространяли уже не мы, а непосредственно областная прокуратура, и все журналисты автоматически приняли сторону правоохранителей.

Пока рано говорить о результатах, но что реально можно сделать с помощью массовых обращений в органы - это расшевелить их и поднять шумиху. Ни одна петиция этого еще не сделала. Я, честно, пока еще подписываю петиции, потому что рука не поднимается отказать, но по сути, этими своими действиями мы просто кормим владельцев сайтов, которые монетизируют трафик.

участник
участник

Ответить на тему 
Вернуться наверх
Непрочитанное сообщение02 июн 2015, 07:15 
Change.org . даже не помню сколько по времени я подписываю петиции.Никаких личных данных с меня не требовали,только мою почту.Всегда,после каждой подписанной мной петиции приходили благодарности от автора конкретной темы и письма с отчетами по количеству подписавшихся и на какой стадии находится решение данного вопроса.И конечно письма о наших победах.
Добивались положительных решений действительно много,это и по инвалиду-колясочнику,Детский дом №2 в Саратове .Медведи, найденные в клетке под Самарой, спасены. Побед с Change.org было много,все не опишешь.Можно зайти к ним на сайт и узнать по каждой теме,все в открытом доступе.

Democrator.ru. не помню точно что меня насторожило,возможно излишнее любопытство к моим данным,

Лучше с умным потерять,чем с дураком найти.

старожил
старожил

Ответить на тему 
Вернуться наверх

Наша помощь
Изображение

Новые cooбщения
Последние темы
Популярные темы

Наши друзья

Наша команда
Администраторы